SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 179 Posts

·
Moderator
Joined
·
17,215 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
...Как стало известно РБК daily, предприниматель Аркадий Столпнер, продал проект бизнес-центра на Малой Охте структурам, связанным с компанией Mirland Development.

...Объект был продан на стадии полностью завершенного нулевого цикла. «На фундамент осталось только поставить коробку бизнес-центра класса А площадью 18—20 тыс. кв. м», завершение проекта на Малоохтинском проспекте, 43 намечено на конец 2009 года.

В компании Mirland Development комментировать новый проект отказались. Связаться с продавцом объекта Аркадием Столпнером в пятницу также не удалось. Напомним, что г-н Столпнер стал владельцем участка земли площадью 0,22 га в квартале, ограниченном Малоохтинским проспектом, Свердловской набережной и Республиканской улицей еще в 2005 году. Бизнесмен планировал построить бизнес-центр самостоятельно. «Решение отказаться от девелоперского проекта в Петербурге связано с расширением основного бизнеса. Аркадию Столпнеру потребовались средства для инвестирования в новый медицинский проект», — сообщил источник РБК daily, знакомый с ситуацией.

Для Mirland Development это будет второй девелоперский опыт на рынке Петербурга. До сих пор компания заявляла только о строительстве многофункционального комплекса «Триумф Парк» на Пулковском шоссе, инвестиции в который оцениваются в 1,5 млрд долл. Эксперты называют покупку проекта на Малой Охте грамотным вложением средств. «Завершение строительства потребует 35—40 млн долл. подсчитал генеральный директор «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук.
с купюрами, отсюда

это рядышком с офисным центром банка "Санкт-Петербург" (кстати, кое кто обещал данную стройку время от времени фотать, пользуясь фактом проживания поблизости...)
меня как раз очень интриговало это строительство. я всё никак не мог понять, это они с двух сторон строят или это "чужой" проект в такой тесной близости от них.

оказалось - чужой, да ещё на такой высокой стадии готовности.
ну-ну, посмотрим.
интересно какая там архитектура?
 

·
Registered
Joined
·
6,329 Posts
(кстати, кое кто обещал данную стройку время от времени фотать, пользуясь фактом проживания поблизости...)
Намек понял :) Я там не живу рядом, а работаю, но не суть. Я не фоткаю, потому что после твоих последних фоток с того места видимых изменений практически нет. Они трудятся в поте лица, но застряли на нулевом цикле. Я думал, когда вверх полезет, то и снять можно. Ну, вот сейчас с работы как раз свалю и сниму, что там творится :)

А вот дальше я ничего не понял.
.....в квартале, ограниченном Малоохтинским проспектом, Свердловской набережной и Республиканской улицей .....
Что за бред???? Так что за квартал имеется ввиду? Малоохтинский пр., Малоохтинская наб, Республиканская, Перевозный? Или все-таки тот же, где и банк СПб? Что за построенный фундамент? Фундамент там только один построен, как я понимаю, под Банк. Короче, я совсем запутался, беру фотик и пошел снимать.
 

·
Moderator
Joined
·
17,215 Posts
Discussion Starter · #3 ·
А вот дальше я ничего не понял...

Так что за квартал имеется ввиду? Малоохтинский пр., Малоохтинская наб, Республиканская, Перевозный? Или все-таки тот же, где и банк СПб? Что за построенный фундамент?
общий план будущего комплекса Банка Санкт-Петербург (беленькие объекты)


сейчас строится только первая очередь с высотным офисом самого банка.

но кроме того, во второй очереди они собираются ещё застроить здоровенный кусок набережной. точнее участка между Малоохтинской наб. и Малоохтинским пр.
а как раз на углу (перекрёстке) этого участка с Республиканской стоит синий забор и за ним идёт стройка.

вот об этом месте речь...
 

·
Registered
Joined
·
6,329 Posts
Все ясно теперь. Я и не знал, что за этим синим забором Столпнер строит БЦ. Там раньше стояло старое здание, и ЗАО "Арена" хотело его переоборудовать в свой офис. Видимо в 2005 г. оно и продало участок. Я и не думал, что там уже нулевой цикл готов. Как-то незаметно они его соорудили. Очень долго раскачивались и быстро сделали.
Забор на углу Республиканской и Малоохтинского


Чрезвычайно сложно заснять то, что внутри. Дырки в заборе маленькие и фотки не получались. Еле нашел одну побольше. Виден только самый левый край стройплощадки. Нулевой цикл действительно готов, но никакой техники нет, что и понятно в свете продажи участка другому собственнику
 

·
Registered
Joined
·
31 Posts
Кто-нибудь в курсе как будет выглядеть это здание?


Соответствует ли оно общей концепции комплекса? :)
 

·
Registered
Joined
·
14,871 Posts
Очевидно, что эта постройка никакого отношения к сабжу не имеет.
По тени оно-этажей под 10, порядка 40 м.
Но разрешение фотки не дает возможности рассмотреть стройплощадку. а ведь там что-то делается на уровне цоколя.

Значит надо посмотреть, если там инфостенд, и выяснить, было ли сделано свайное поле.
Ну а внешний вид....?
 

·
Moderator
Joined
·
17,215 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Про "это здание" (никакого отношения не имеющего к теме данной ветки), мы несколько раз говорили в разных ветках нашего форума.
Первый раз тут
Потом были и фотки мощных, но заброшенных фундаментов и вялое обсуждение судьбы проекта.
Последний раз, где то год назад Lightray как то вскользь упомянул, что на данном месте в итоге решили построить жилой дом. Может он и ещё чего новое может сказать?

А изображения будущего объекта у нас никогда не было.

з.ы. потом всё это обсуждение отсюда уберу (перенесу в более подходящую ветку)
 

·
Registered
Joined
·
24,439 Posts
был сегодня напротив банка,удивлен появлением башенного крана рядом с БЦ на набережной,что он там строить собирается? :nuts:
 

·
chief horror
Joined
·
4,594 Posts
вторую очередь. Я думал это не для кого не секрет.

На этой фотке



Вместо домов должно появиться четыре или пять корпусов по 8-9 этажей.

 

·
Registered
Joined
·
2,556 Posts
Только не вместо домов,а между старинными зданиями и набережной...На всех рендерах они присутствуют...
 

·
Registered
Joined
·
220 Posts
Когда мы пару лет назад делали монтаж, на планах в том тесте где Гелианд проводил собрания, за главной башней была еще одна поменьше, а этих домов как-то не припомню ...
 

·
Registered
Joined
·
796 Posts
Да, кран буквально на днях установили. Вот в качестве иллюстрации несколько сегодняшних фоток:





 

·
Moderator
Joined
·
17,215 Posts
Discussion Starter · #13 ·
был сегодня напротив банка,удивлен появлением башенного крана рядом с БЦ на набережной,что он там строить собирается? :nuts:
вторую очередь. Я думал это не для кого не секрет.
Да, кран буквально на днях установили. Вот в качестве иллюстрации несколько сегодняшних фоток...
Значит имеет место определённая путаница, хотя учитывая близость расположения площадок вполне оправданная.

На фотках (я так понимаю никаких других кранов на набережной нет) объект не имеющий отношения к офисному проекту СетлСити ранее известному как "вторая очередь офисного квартала банка "Санкт-Петербург"", этот проект висит на сайте СетлСити, в свою очередь разбит на три очереди, но что-то уверенное про него сказать я лично не могу, ну кроме того, что к означенным на сайте датам завершения строительства (март, май и август 2014 г.) они точно не успевают.
Так вот, на фотках совсем другой, многострадальный проект, который начинался в середине прошлого десятилетия. Ещё в 2008 году была информация о продаже этого проекта, уже к тому времени бывшего долгостроем. Вот тут эти сообщения, там же и фотки его готового фундамента в исполнении Lightray.
Потом где то год-два спустя у нас тут всплывал рендер, весьма сумасшедшего вида и, помнится, не менее одного раза проскакивала информация о разморозке строительства - всё это мне сейчас не найти (нет столько времени).
И то что на объекте возобновились таки работы это приятное известие. Ещё бы узнать что про архитектуру...
 

·
Registered
Joined
·
6,329 Posts
^^ От себя добавлю, что этот проект (где кран появился), как-то очень засекречен. По слухам, хозяева там москвичи и строить сначала хотели жилой дом, теперьвроде как БЦ. Вообще, все кто что-то строил или строит в этом квартале, общаются между собой и в курсе дел друг друга. Но хозяева этого участка на контакт не идут и проект держат в тайне. Сэтл Сити вроде уже весной хотели начать работы на набережной, но что-то там не срослось. Может они ждут, пока 4-ю очередь Нового города закончат. (Проекты разные, но взаимосвязанные). Посмотрим, короче.
 

·
Registered
Joined
·
6,329 Posts
Фотка, не очень удачная, стройплощадки на углу Республиканской и Малоохтинского. Они уже вылезли из нулевого цикла и строят вовсю 1-й этаж


Я чего-то даже инфощита у них не вижу. Правда со стороны Малоохтинского не ходил.
 

·
Moderator
Joined
·
17,215 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Да. спасибо. там работы идут вполне бодро - вижу время от времени с другого берега Невы (для фоток далековато).
 

·
Registered
Joined
·
796 Posts
^^Да, работы довольно активные. Жаль только так и не появилось нормального информационного щита.
 

·
Registered
Joined
·
6,329 Posts
На бегу. БЦ на углу Малоохтинского и Республиканской




По слухам будет 11 этажей. На первом снимке видны каки-то странные металлические консоли.
 
1 - 20 of 179 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top