SkyscraperCity Forum banner

БЦ «ELECTRO» (Московский пр. д.156) | построен

45250 Views 116 Replies 25 Participants Last post by  LWT
7
Новый БЦ напротив Электросилы, на месте снесенного домика.
Тут Явейн что-то делал, но тот проект был нехорош.
Этот-усредненно-стандартен, но портит и без того испорченный незаконченный ансамбль...
Так и в будущем его придется вписывать в перспективную застройку, если корпуса завода снесут...
Волюнтаризм продолжается.
Вид площадки






Рендеры с забора






See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 117 Posts
Ух ты! Его всё таки начали строить...
Я где то с год назад на каком то иностранном сайте (совершенно не помню каком - дойду до работы, попробую отыскать) видел этот рендер, и подумал тогда что это очередной "дохлый номер".
По моему архитектура для этого места вполне подходящая.
Пфф. Очередное УГ, еще и с двумя этажами, выполненными в стекле, чтобы не дай бог особо чувствительным градозащитным душам оно не показалось слишком высоким. Как там, кстати, с проектом напротив? Тем, что над НХ Электросилы. Подвижки есть?
Ух ты! Его всё таки начали строить...
Конкретно начали. Днями бульдозер/экскаватор копались, видимо, мусор убирали. Сегодня на площадке бурилка завезена, но еще не развернута.
По порядку.
Во-первых я не согласен, что этот объект "портит и без того испорченный незаконченный ансамбль...". Никакого ансамбля в данном месте я не вижу. И даже попыток его сделать не было. Были определённым образом оформленные лицевые фасады крупного промышленного предприятия, тянущиеся глубоко вдаль от собственно Московского пр. Ничего более в данном месте я не наблюдаю. И, кстати, никакой особенной потребности в создании ансамбля в этом месте на мой взгляд нет.
Что касается "придется вписывать в перспективную застройку, если корпуса завода снесут...", то да, скорее всего придётся. И очень удачно, что тут делают именно такой проект, а не ужасную какую-то стилизацию - меньше риска получить гигантский современный квартал в стилистике прошедших столетий.
Так что никакого волюнтаризма в данном случае я не наблюдаю.

Теперь во-вторых.
Проект арх.мастерской John McAslan + Partners. Англия. Что само по себе неплохо - английских проектов у нас в городе ещё не было, в основном всё испанские :)
Джон МакАслан известен в первую очередь своими проектами реконструкций всяческой английской старины. Сейчас наиболее громкий его проект - реконструкция вокзала Кингс-Кросс
Имеются у него и новые постройки. В Москве он активно работает.

Короче - буду с интересом следить. И даже отдельную ветку готов завести, если это действительно то самое.
See less See more
К сожалению именно ансамбль, задуманный еще в 70-е годы в ПИ-1 так и не был доведен до конца.
Конечно, это были промышленные и административные здания, и отвечали они архитектуре того времени. Но это как раз была попытка облагородить территорию.
Долго стоял (да и щас стоит кусок) забора, ограждающий свинорой, тут здание по красной линии так и небыло построено. Реконструированного здания под Золотое собрание-не должно было быть. А напротив был задуман скверик с фонтаном, историческая усадьба-разрушалась.
В принципе, можно было довести до ума участок, в соответствии с исторической схемой, которую мне откровенно жалко. Там не о метрах/прибылях думали, а о пространстве, которое сейчас по сути захламлено разномастными (может и не плохими или нужными) постройками.
Это как раз подтверждает мысль из заметки на другой ветки о том, что Главархи перестали думать о пространстве в угоду объемам и максимальному использованию городского пространства.
See less See more
Если конкретно про проект, то у меня отрыжка на стеклянные колпаки. А вот никакого ансамбля там действительно нет. Здание там явно ничего не испортит.
У "Электросилы" смонтировали бурилку.
Возможно, это тестовые сваи.
See less See more
У "Электросилы" смонтировали бурилку.
Возможно, это тестовые сваи.
Агрегат ходит по всей площадке, бурение ведется. Сваи -оценю до полуметра в диаметре, глубина-в 2 каркаса, ну,...от 24 до 30 м.
Здание займет всю огороженную площадку, и к цеху и к автосалону будет очень близко.
Хорошая новость.
По этому случаю выделил объект в отдельную ветку. Всё-таки не каждый день у нас на Московском проспекте новые здания строятся.
Мне нравится БЦ "Электро". Тут даже насчёт стеклянного колпака претензию сниму. Там он даже и не мешает.
5
Немного дополнительной визуальной информации с сайта одного из девелоперов проекта (спасибо за подсказку mr. MyXiN)









See less See more
Судя по плану, здание немного вылезло за красную линию, как же им такое согласовали?

А вообще оно очень похоже на БЦ попроще, который на Заставской, фотки
тут.
Не, ничего общего, кроме объёмов. Противная, жёлто-серая плитка. Окна маленькие. А тут красивый шаг окон, светло-серая облицовка. Гораздо лучше.
2
Бурилка-бурит.


See less See more
25.06.2012

Британская инвестиционная компания Fleming Family & Partners (FF&P) построит бизнес-центр класса А на Московском пр., 156, рядом со ст. м. «Электросила».

Подробности офисного проекта пока не разглашаются. Управляющий партнер Fleming Family & Partners (Russia) Limited Олег Мышкин сообщил, что будет готов предоставить информацию о параметрах будущего бизнес-центра через несколько месяцев.
Известно, что участок размером около 0,33 га на первой линии Московского проспекта был приобретен еще до кризиса. Это бывшая территория «Электросилы». Брокером сделки выступала компания Colliers International. Общая площадь делового комплекса со встроенным паркингом составит около 22 400 кв.м, включая подземную часть — примерно 4000 «квадратов». Заказчиком выступает ЗАО «Санкт-Петербургская медицинская компания».
Разрешение на строительство получено в начале 2011‑го. Проект финиширует в 2013 году. «Это будет очень качественное здание, с выверенными планировками и самой современной инфраструктурой», — говорит Николай Казанский, генеральный директор «Colliers International Санкт-Петербург».

Компания Fleming Family & Partners начала осваивать российский рынок недвижимости с Москвы, а в Петербург вышла в 2006‑м. Тогда созданный ею инвестфонд приобрел готовый складской комплекс класса А в Шушарах (14 650 кв.м) у девелопера — фирмы PNK Logistics. В 2010‑м этот терминал был перепродан компании «Интерторг» (развивает торговые сети «Народная 7Я семьЯ» и «Идея»).
Зато у FF&P остались девелоперские проекты в нашем городе, которыми занимается фонд FF&P Russia Real Estate Development, образованный в 2006 году с заявленным портфелем более $1 млрд.
В 2007‑м стало известно о планах британцев создать многофункциональный комплекс общей площадью около 200 000 кв.м на бывшей территории завода «Вулкан» на наб. Адмирала Лазарева, 22. Пока этот проект находится на начальной стадии. Так что, скорее всего, именно бизнес-центр на Московском проспекте станет первым доходным объектом FF&P в Петербурге, сделанным с нуля самими британцами.
ссылка
Стоят два крана, один-с виброоборудованием для погружения стального шпунта по контуру. Вроде шпунтины-полукруглые...
Ты уже вернулся, что ли?
:)
Ага!
И даже сообщаю, что оба крана несут вибропогружатели. Делают северную и восточную стенки.
2
БЦ напротив Электросилы.
Загоняют шпунт


See less See more
1 - 20 of 117 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top