SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

238840 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).

...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.

Соседнее здание
See less See more
2
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 497 Posts
А вот и подробности почему исчезли плакатики. Жители Золотой Гавани очень довольны, вот что они пишут:

В воскресенье мы были в Золотой Гавани, нашли прораба и попросили показать нам квартиру 5 2Д, 5 этаж. С его слов Ленспецсму перекупило площадку, на которой Строймонтаж планировал строить свои башни, и будет строить там жилой дом 16 этажей.
я читал на их форуме это сообщение.
лично мне оно не представляецца достоверным (прораб лицо заинтересованное :) )
с чего бы это Строймонтаж, с такой помпой объявивший о строительстве 126 м. объекта будет продавать его конкуренту?
...Строительство Sky Towers хотим начать уже в этом году и завершить в течение двух лет...
...А вот с архитектором Sky Towers ситуация сложней. Думаю, придется приглашать иностранного специалиста...
честно говоря какой то детский лепет...

т.е. с одной стороны не то что проекта нет, даже с арх.бюро не определились, а с другой такое заявление - хотим начать уже в этом году...

либо темнит (- на самом деле проект таки уже есть), либо, даже не знаю - врёт прямо в глаза??.
долго думал - публиковать или нет (больно уж фотки поганые/пустые).
в итоге решил, а пусть висит, чего уж там.

значит вначале своими словами - территория под объект обнесена новым забором.
по крайней мере раньше весь этот участок был как то вместе с Золотой Гаванью и пойди пойми к кому какой участок относится.
сейчас с ЗГ всё ясно - его почти закончили, в частности укатали проезд вдоль комплекса параллельно Невке.

забором собственно "СкайТауэрса" их площадка отделена от "Стрёмберговского" проекта и от проезда.
на территории отрыт неглубокий котлован. техники нет. но площадка не выглядит заброшенной.

я припёрся в неудачное время - солнце светило в объектив именно с той стороны откуда можно было хоть что то приемлемо снять.
поэтому фотки только такие:

это со стилобата Золотой гавани (с краю справа кран Стрёмберга, на переднем плане тот самый проезд вдоль ЗГ):

это типа на вытянутой вверх руке фотик над забором:

See less See more
3
Развитие територии Парка 300-летия СПб

продолжение сообщения отсюда

...(краткое содержание предыдущей серии: ) на сайте Стрёмберга обновились картинки аквапарка.

а вот дальше идёт ещё одна подборка картинок.
что изображено на них я не знаю.
некий проект. но "живой" это проект или какие то старые прикидки не понятно.

хотя "Морские башни" которые на нём видны имеют определённую степень актуальности (это первый вариант - т.е. проект прошлого года)
при этом стрёмберговский аквапарк представлен в "старом" проекте...

вот.

See less See more
4
А вот инфо из газеты "Недвижимость и строительство П-га" №11 за 24 марта 2008 г.
...
понимаешь, я всю эту историю в принципе помню.

просто я на этот Стрёмберговский сайт ну раз в месяц (ну в полтора) да загляну.
вот это обновление там произошло не позже начала лета.

поэтому я и пишу, что не знаю, что на картиночках такое изображено и почему...
проект явно отличается от того, который был у Стрёмберга раньше. до такой степени, что можно смело сказать - другой проект.
зачем его повесили? непонятно...
устная информация, через вторые руки: вот этот вот участок земли

по прежнему принадлежит "Стрёмбергу" и они планируют осваивать его сами (после открытия 29 мая 2009 г. своего "Питерленда").
точных высотных характеристик по прежнему нет.

я дезориентирован
See less See more
Зашёл на сайт Стрёмберга. (я его тут уже давал - не буду повторяться)
всё таки объект на сегодняшний день именно их, а не Строймонтажа.

именно они имеют:
30.10.08 В соответствии со статьей 22 Земельного кодекса Российской Федерации и с учетом обращения закрытого акционерного общества "СТРЁМБЕРГ" (далее - ЗАО "СТРЁМБЕРГ") Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Разрешить проведение изыскательских работ ЗАО "СТРЁМБЕРГ" на земельных участках по адресам: Приморский район, Приморский пр., участок 52 (южнее пересечения с Яхтенной ул.) - площадью 22010 кв.м, кадастровый номер 78:34:4166Б:12, в целях определения возможности проектирования и строительства яхт-клуба; парк 300-летия Санкт-Петербурга, участок 22 (восточнее пересечения Приморского пр. и Яхтенной ул.) - площадью 35573 кв.м, кадастровый номер 78:34:4163:16, в целях определения возможности проектирования и строительства гостиницы и спортивного комплекса.
2. Комитету по управлению городским имуществом:
2.1. В месячный срок заключить с ЗАО "СТРЁМБЕРГ" договор аренды земельного участка для проведения изыскательских работ (далее - Договор) сроком на 11 месяцев...

а это - яхт-клуб
See less See more
3
читал я сегодня эту статью в "ДП"

и честно говоря ничего не понял.
всё-таки очень низкая квалификация у тамошних журналистов.

т.е. понятно, что какое то событие имело место. но вот какое?
"Строймонтаж" практически банкрот. что в таком случае означает термин "переуступить" (в предложении "ЗАО "Стремберг" собирается переуступить холдингу "Строймонтаж" права на два участка...")??
отдать бесплатно? врядли. поменять на какие то иные активы? так они все заложены-перезаложены.

может быть это попытка свалить на "Строймонтаж" (раз уж он всё равно на грани банкротства) ответственность за непостроенную в установленный срок гостиницу? ну может быть. но не слишком ли это сложное действие.

короче ребята из ДП как всегда где то, что то услышали и не разобравшись в ситуации вывалили в том виде в каком сами поняли...

ну подождём, вдруг кто то более адекватный что то раскопает.
See less See more
и что, что то новенькое нарисовано?
03.06.2009

Правительство города внесло изменения в инвестиционные условия по проектированию и строительству многофункционального комплекса в парке им. 300-летия Санкт-Петербурга (юго-западнее пересечения Приморского пр. с Яхтенной ул.). В соответствии с утвержденным сегодня постановлением, изменена сторона обязательства в части застройки II очереди проекта.

МФК в парке 300-летия Санкт-Петербурга включает в себя теннисный клуб, детский развлекательный центр и гостиницу. В процессе реализации проекта ЗАО «Стремберг» на 80% выполнила строительство детского центра с аквапарком, построив купол из клееного бруса. Та же компания получила два участка земли под строительство гостиницы.

В соответствии с новым решением правительства, заказчиком-застройщиком гостиничного объекта на участках площадью 9586 и 10414 кв. м станет ООО «Строймонтаж» (входящая в одноименный холдинг), с 2007 г.являющееся соинвестором проекта. Сроки завершения строительства МФК при этом остаются прежними – декабрь 2010 г.

На предположение вице-губернатора Михаила Осеевского, что смена застройщика может задержать и даже сорвать реализацию проекта, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко ответил, что «у компании ситуация сложная, но она решается, и никак не отражается на исполнении взятых обязательств. У них, кстати, не возникает никаких социальных проблем, в отличие от многих других». Вице-губернатор Александр Вахмистров также выразил уверенность в том, что проект будет реализован в срок.
ссылка

итак информация ДП в целом подтверждается. как либо интерпретировать её (информацию) тяжело.

однако есть моменты на которые стоит обратить внимание.

во-первых информация, что "ООО «Строймонтаж» с 2007 г.являющееся соинвестором проекта..." ставит более-менее на свои места ситуацию с веткой "Sky Towers"

во-вторых скорее всего "Стрёмберг" у которого у самого изрядные финансовые трудности - аквапарк то они практически не достраивают, с осени прошлого года почти нет изменений в процессе строительства - всё таки пользуется моментом и сваливает со своих плечь эту историю с гостиницей-высоткой.

а вот будет ли что то строить "Строймонтаж" и/или его приемник, видимо пока не сможет сказать никто...
See less See more
ну чем-то принципиально отличается вот от этого?
See less See more
ну я так и думал.

картинка с сайта Стрёмберга

там ещё две есть...

з.ы. поздравляю с новым монитором, ответил на давнишнее "пожелание" Fenolа? :)
See less See more
да

Объекты общественно-деловой застройки в районе «Пьяная гагавань» (проект) | Санкт-Петербург, квартал 66 р-на СПЧ
Участок расположен на берегу Финского залива в дельте Невы (слияние Большой и Средней Невки) с западной стороны «Парка
300-летия Санкт-Петербурга». На участке предполагается размещение
гостиницы со спортивным клубом и здания яхт-клуба с причалом для маломерных судов. В настоящее время со стороны
«Парка 300-летия Санкт-Петербурга» возводится комплекс теннисного клуба и детского развлекательного центра, с другой стороны от проектируемого комплекса будет возводиться жилой
комплекс «Морские башни Санкт-Петербурга» (АТ-Альянс). Объемно-планировочные решения проектируемого комплекса объектов должны органично дополнить и связать крупные объекты
на прилегающих участках, создав законченную композицию,
и сформировать целостный облик этого градостроительно важного района города.
(из Арх.ежегодника 07-08)

и картинка, которой нет на Стрёмберговском сайте:
See less See more
в материале ДП посвящённом проекту "Стрёмберга" в целом, есть вот такая строчка:
...По словам президента "Стремберга" Александра Кожина, реализация четвертого проекта - гостиницы "Строймонтажа" высотой 102 м, которая должна была стать высотной доминантой комплекса, - остается под вопросом из-за финансовых трудностей компании.

видимо это атуальная на сегодняшний день цифра.
хотя надо делать традиционную поправку на то, что ДП что то опять попутал...
И 105-метровую гостиницу будете строить?
01.02.2011

Строить теннисный клуб, гостиницу и детский развлекательный центр в парке 300-летия Санкт-Петербурга вместо ООО «Строймонтаж» будет ООО «Московский двор». Постановление о смене инвестора и продлении сроков на три года до декабря 2013 г. сегодня планирует рассмотреть городское правительство.
ссылка
хм...
02.02.2011
...
В связи с замечаниями прокуратуры города было отложено утверждение постановления, предусматривающего продление до декабря 2013 г. срока проектирования и строительства гостиницы на пересечении Приморского пр. и Яхтенной ул., у парка 300-летия Санкт-Петербурга, с передачей стороны обязательств от ООО «Строймонтаж» в пользу ООО «Московский двор».
ссылка

Очень было бы любопытно узнать конкретику. Что именно за "замечания"?
Новый инвестор в парке 300-летия
19.04.2011

Сегодня городское правительство на своем заседании собирается внести изменения в постановление, по которому ООО «Строймонтаж» получило участок для строительства теннисного клуба, гостиницы и развлекательного центра в парке 300-летия Петербурга. Проектом займется ООО «Московский двор», срок завершения проекта переносится с декабря 2010 г. на декабрь 2013 г., говорится в материалах правительства.
ссылка

Видимо сегодня-завтра будет какая то информация.
В очередной раз "освежился" сайт "Стрёмберга".
Появилась вот такая картиночка:

Текст пока не закончен (отсутствуют некоторые цифры):
Апарт-отель будет находиться на берегу Финского залива и прилегать к многофункциональному торгово-развлекательному комплексу Piterland.
Общая площадь: общая площадь гостиницы -…, тыс. кв. м.
Количество номеров: до … номеров.
Характеристики:
- паркинг в цокольном этаже.
- количество проживающих – 1080 человек.
– количество обслуживающего персонала – 280 человек
– 8 конференц залов.
– салон красоты.
– предприятия общественного питания:
- ресторан
- бары при вестибюле и на жилом этаже.
- административные помещения

Картиночка конечно красивая, чего уж там.
В итоговую её реализацию пока что-то не верю...
See less See more
На картинке порядка сорока этажей, ну скажем, в диапазоне 42-45, раз речь идёт об апартамент-отеле, то в 150 метров (о которых мы тут говорим последние несколько месяцев) уложиться абсолютно реально. Как мы теперь точно знаем на примере Лидер-тауэр.

Что касается практической стороны дела, то мне кажется тут есть нюанс - если Лахта-центр пробивает в тех местах высоту хотя бы в 300 метров, то 150 означенного проекта вполне могут пойти. Если нет, то они и свои 105 не получат.
А так вполне могла бы сформироваться некая территория высотного строительства. Да ещё и потенциальные высотки Намыва, напротив через залив.
See less See more
1 - 20 of 497 Posts