SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

238819 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
2
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).

...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.

Соседнее здание
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 18 of 497 Posts
Тридцати? Хочется надеятся,что это ошибка...Хотя не удивлюсь,если башни окажутся потом 25-этажные...вместо 38-эт...
Строймонтаж" получит участки
ЗАО "Стремберг" собирается переуступить холдингу "Строймонтаж" Артура Кириленко права на два участка под строительство гостиницы. Обе стороны согласны с этим решением.
В связи с чем соинвесторы решили разделить такой крупный проект, реализуемый на территории парка 300–летия Санкт–Петербурга, ни один из них объяснить не смог.

Известно, что сейчас холдинг "Строймонтаж" переживает не лучшие времена, пытаясь реструктуризировать свои долги кредиторам. Вероятно, именно поэтому ЗАО "Стремберг" охотно пошло на выделение участка под отель из общего проекта. В "Строймонтаже" говорить на эту тему отказались.

По словам главы администрации Приморского района Юрия Осипова, "Стремберг" уже практически достроил в парке крупный многофункциональный комплекс: теннисный клуб, детский развлекательный центр и рестораны.

"Комплекс готов практически на 80%, — говорит Юрий Осипов. — На нулевой стадии пока находится только гостиница. Строит и инвестирует в нее ООО "Строймонтаж", дочерняя структура одноименного холдинга". По словам соучредителя ЗАО "Стремберг" Александра Кожина (с апреля по октябрь 2004 года возглавлял комитет по транспортно–транзитной политике Петербурга), в данный момент его компания арендует всю территорию у города.

Президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко"Полностью комплекс мы должны завершить в марте 2010 года, — рассказывает Кожин. — Но по инвестдоговору, который подписан между нами и "Строймонтажом", они должны завершить гостиницу через год. Успеет компания за это время или нет, теперь зависит только от них". Председатель совета директоров группы компаний "Гласс Дизайн" (производит и монтирует стеклянные и металлические конструкции) Александр Мулякаев считает, что решение "Стремберга" снять с себя обязательства по строительству отеля, возможно, обусловлено тем, что в нынешнем финансовом положении "Строймонтаж" не очень удобен в роли соинвестора.

На заметку: $320 млн — общая сумма затрат ЗАО "Стремберг" в возводимый комплекс. Сверх этой суммы строительство отеля оценивали в $150 млн (в ценах 2009 года).

ссылка
See less See more
ну это всё же 150 метров и всё же более 7 км от Дворцовой.
Интересно бы посмотреть визуальные модели,как бы это всё смотрелось.
2. лет шесть назад на этом же самом месте уже висел один рендер (фотка которого раньше была в первом сообщении этой ветки). Этот объект, как видим, так и не был построен.

Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
:lol:
да,забавно даже,как всё тогда казалось.
Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города.
очень даже может быть. Большинство крупных городов,как раз такой фасад и имеют.
flatron, большинство ведь не значит единственно верный путь, верно? .
не находишь ли,что есть разница между "единственно верный путь" и "никак не может быть парадным фасадом города".
Каким бы вы хотели видеть морской фасад города? И что плохого в том,что инвесторы хотят получить прибыль?:nuts:

Хегх,можно это перенести и в другой тред.
2
ну так,пофоткал забор,активности не замечено...

See less See more
Не знаю как мне кажется слишком дорого обклеивать забор таким кол-вом рекламы про сабж, что бы просто взять и ничего не построить, надеюсь :)
PS Flatron на Морские башни случаем не заглядывал? :)
нет. Я вообще туда не хочу ездить пока ЗСД не запустят,там ваще жесть:(
а сколько там по высоте разрешено строить?
не знаю сюда ли?

ЗАО "Стремберг" вместо ЗАО "Строймонтаж" построит отель в парке 300-летия Петербурга

ЗАО "Стремберг" приобрело право на застройку участка площадью 2 гектара в парке 300-летия Петербурга, где бывший инвестор ЗАО "Строймонтаж"не смог выполнить свои обязательства перед городом. На полученной территории компания к 2013 году намерена построить четырехзвездочную гостиницу и апартаменты.

В 2007 году право на застройку участка, ныне примыкающего к ТРК "Питерлэнд", получило от города ЗАО "Строймонтаж". В 2008 году компания обанкротилась, а ее основатель Артур Кириленко все еще находится в федеральном розыске, пишет газета "Деловой Петербург". В 2011 году, когда стало понятно, что инвестор не выполнит обязательства, власти отдали этот проект ООО "Московский двор".

4 июля 2012 года ЗАО "Стремберг" приобрело компанию "Московский двор", а с ней и право на застройку участка в парке 300-летия Петербурга. Изначально, еще в 2002 году, именно ЗАО "Стремберг" первым получило права на строительство на этом участке, но в 2007 году права на землю были переуступлены "Строймонтажу".

"Стремберг", вновь получив участок, прилегающий к отстроенному им же многофункциональному комплексу "Питерлэнд", собирается возвести на нем к концу 2013 года четырехзвездочную гостиницу и апартаменты. Инвестиции составят 100 млн долларов.

Генеральный директор "Стремберга" Александр Кожин надеется, что покупателем апартаментов выступят структуры "Газпрома", который строит поблизости небоскреб "Лахта-центр". Он отметил, что "переговоры уже ведутся".
ссылка
а меж тем весьма недурно может получиться.
Пишут что 30 этажей, но судя по всему это с учётом всех технических, так что оснований что то менять в названии ветки не вижу.
а что у нас во всех ветках пишется без учета технических?
Я бы исправил.
Спасибо.
Небольшой офтопить, но ведь так можно и стадион фоткать! И ЗСД!!
Ага и ЗСД!!! Вообще шикарно расположена квартира для съемок!
Сосредоточусь на завершении апарт-отеля у «Питерлэнда». Хочу построить здесь же стометровую башню с отелем. Надеюсь успеть к ЧМ-2018, хотя чиновники всячески мешают»,
Оказывается всё ещё есть надежда, а я уж думал не видать нам высотки.
не помню была ли тут ссылка на этот сайт?
http://moscowdvor.ru/
1 - 18 of 497 Posts