SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

238879 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).

...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.

Соседнее здание
See less See more
2
  • Like
Reactions: 1
1 - 7 of 497 Posts
Я думал его отменили. На сайте http://www.rus-maket.ru/images/sky_towers/sky_towers.html этот макет уже давно торчит. Да и жители Золотой Гавани сначала подняли шум на своем форуме, а потом успокоились подумав что пронесло.
Ничего не знаю конкретно про это проект.!!!
Ведь на этом месте планировался огромный аквапарк, развлекалово и высотная гостиница в виде паруса под сотню м!

Все это давно уже строится компанией Стремберг. А Sky Towers находятся как раз перед Золотой Гаванью. На месте 2 белых зданий на рисунке:

See less See more
не знаю к чему бы это, но когда я там был на прошлой неделе эти красивые плакатики Строймонтажа уже были сняты... В воскресение быть может удасться пофоткать ту местность, попробую тогда тут разместить результат=))
А вот и подробности почему исчезли плакатики. Жители Золотой Гавани очень довольны, вот что они пишут:

В воскресенье мы были в Золотой Гавани, нашли прораба и попросили показать нам квартиру 5 2Д, 5 этаж. С его слов Ленспецсму перекупило площадку, на которой Строймонтаж планировал строить свои башни, и будет строить там жилой дом 16 этажей.
я читал на их форуме это сообщение.
лично мне оно не представляецца достоверным (прораб лицо заинтересованное :) )
с чего бы это Строймонтаж, с такой помпой объявивший о строительстве 126 м. объекта будет продавать его конкуренту?

Да нет все верно. На сайте Строймонтажа нет совершенно никакой информации об этом объекте. Такое ощущение что башни просто уплыли в Париж. А на деньги вырученные от продажи участка Строймонтаж купил здание напротив своего Монблана. Между прочим потратил более миллиарда рублей (столько же стоила гостиница Москва ).

Прошлой зимой я как раз снял это здание:
See less See more
Отрывок из интервью с президентом корпорации «Строймонтаж» Артуром Кириленко:

-А высотный объект Sky Towers в створе Яхтенной улицы тоже будет жилым и элитным?

- Сейчас мы как раз решаем для себя этот вопрос. Уверен, что до лета определимся окончательно. Строительство Sky Towers хотим начать уже в этом году и завершить в течение двух лет. Это будет самый высотный объект в Петербурге (конечно, после башни "Охта-Центра", если ее возведут). Его высота составит не менее 150 м. Инвестиции в проект оцениваем в 250 млн долл. С подрядчиком практически определились. Скорее всего высотку будет строить крупная турецкая компания Kontek, которая хорошо зарекомендовала себя на строительстве нашей башни "Федерация" в Москве. Компания мечтает выйти на рынок Петербурга с нашей помощью. Переговоры с ее руководством находятся в финальной стадии. А вот с архитектором Sky Towers ситуация сложней. Думаю, придется приглашать иностранного специалиста, поскольку у наших нет опыта высотного домостроения и такой проект им просто не по силам. Сейчас ведем переговоры с четырьмя архитектурными бюро из Азии, Европы и США.

Росбалт, 13.03.2008
See less See more
либо темнит (- на самом деле проект таки уже есть), либо, даже не знаю - врёт прямо в глаза??.

Главное что он от проекта не отказывается и не говорит что участок продан.
Спасибо за фотографии. Я свои постеснялся посылать. Все снимки, которые вначале вашего поста у меня смазанные получились. А вот последний точь в точь как мой.
1 - 7 of 497 Posts