SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

238757 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
2
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).




...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.














Соседнее здание
See less See more
  • Like
Reactions: 1
81 - 100 of 497 Posts
В очередной раз "освежился" сайт "Стрёмберга".
Появилась вот такая картиночка:


Текст пока не закончен (отсутствуют некоторые цифры):
Апарт-отель будет находиться на берегу Финского залива и прилегать к многофункциональному торгово-развлекательному комплексу Piterland.
Общая площадь: общая площадь гостиницы -…, тыс. кв. м.
Количество номеров: до … номеров.
Характеристики:
- паркинг в цокольном этаже.
- количество проживающих – 1080 человек.
– количество обслуживающего персонала – 280 человек
– 8 конференц залов.
– салон красоты.
– предприятия общественного питания:
- ресторан
- бары при вестибюле и на жилом этаже.
- административные помещения

Адрес: Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 72
Картиночка конечно красивая, чего уж там.
В итоговую её реализацию пока что-то не верю...
See less See more
Картиночка не передает даже уже существующий вокруг антураж.
Теоретически и физически такую башню-а это 160-180 м построить можно. А вот практически-вопрос.
На картинке порядка сорока этажей, ну скажем, в диапазоне 42-45, раз речь идёт об апартамент-отеле, то в 150 метров (о которых мы тут говорим последние несколько месяцев) уложиться абсолютно реально. Как мы теперь точно знаем на примере Лидер-тауэр.

Что касается практической стороны дела, то мне кажется тут есть нюанс - если Лахта-центр пробивает в тех местах высоту хотя бы в 300 метров, то 150 означенного проекта вполне могут пойти. Если нет, то они и свои 105 не получат.
А так вполне могла бы сформироваться некая территория высотного строительства. Да ещё и потенциальные высотки Намыва, напротив через залив.
See less See more
На вид -прослеживается 48 этажей. А с "короной"-хорошо за 160 м....
Да, похоже Л-Ц авторы имели в виду...
Но вот антуражик бы добавить....
Красиво, но верится с трудом.
Нет ли там каких-нибудь продвижений или новостей по проекту?
  • Like
Reactions: 1
Дата новости не известна с оф. сайта.

«Ренова – СтройГрупп» Виктора Вексельберга собирается стать соинвестором проектов компании «Стремберг».

Московские строители наращивают присутствие в Петербурге. Вслед за «Главстроем», «Интеко» и СУ-155 на рынок выходит «Ренова – СтройГрупп» Виктора Вексельберга.

Как стало известно «ДП», «Ренова – СтройГрупп» Виктора Вексельберга собирается стать соинвестором проектов компании «Стремберг» на Петровском острове и у парка 300-летия, а также ведет переговоры о покупке земли «Морского фасада». О намерениях московского холдинга сообщили сразу несколько участников рынка.
Президент компании «Стремберг» Александр Кожин факт переговоров подтвердил и сообщил, что они касаются идеи совместной застройки двух участков. Один (2,9 га) находится на Петровском острове, где запланирован яхт-клуб с гостиницей площадью около 55 тыс. м2 (оценка инвестиций – $55 млн). Другой (8 га) расположен недалеко от будущего «Лахта Центра» и парка 300-летия Петербурга, здесь можно построить до 500 тыс. м2 недвижимости (оценка инвестиций – $500 млн).
«С нашей стороны соглашение по Петровскому острову уже подписано, а со стороны «Реновы» получено одобрение совета директоров. По второму участку решение ожидается до конца года», – сообщил Александр Кожин.

Директор по связям с общественностью «Морского фасада» Александр Шимберг информацию о переговорах с «Реновой» не опроверг, но комментировать отказался. В самом холдинге «Ренова» на запрос не ответили.

Глава комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко утверждает, что в Смольном не ведут счет московским компаниям, работающим на рынке города. «Для нас не важно, московский строитель, местный или западный, лишь бы честно работал», – говорит он. Правда, он уточнил, что не все столичные компании проявили себя в Петербурге положительно. «В этом бизнесе важна оперативность решений. Иначе возникают трудности», – пояснил Вячеслав Семененко.

Еще до кризиса о проектах в Петербурге заявляли такие крупные игроки, как ГК «ПИК» (собиралась застроить 26 га в «Морском фасаде») и МИСК (планировала расселить 27 хрущевок во Фрунзенском районе). Но их идеи так и остались на бумаге, а сами компании рынок покинули.

Недавно стало известно, что московская «Кловер Групп» также продала единственный проект «Кловер Плаза» в Петербурге холдингу Setl Group, сохранив в нем миноритарную долю.

Сложности москвичей в Петербурге эксперты объясняют не только кризисом, но и тем, что местный рынок консервативен и довольно закрыт. «Москвичам даже при больших деньгах непросто решать здесь административные вопросы, поскольку сильно лобби местных застройщиков», – объясняет управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

«Кроме того, в Петербурге ниже цены на жилье, дефицит земли и высокая конкуренция со стороны не только местных, но и западных компаний: «ЮИТ», NCC, «Лемминкяйнен», – добавляет генеральный директор Colliers International Петербург Николай Казанский.

Сейчас Петербург переживает вторую волну экспансии московских строителей, а те, кто смог закрепиться на рынке до кризиса, наращивают активность.

Компания «Главстрой СПб», подконтрольная Олегу Дерипаске, сформировала земельный банк из 700 га, где появится 5 млн м2 недвижимости. «Планов по расширению портфеля на ближайшие 2 года у нас нет. Но заявленное реализуем», – обещает генеральный директор компании Игорь Евтушевский.

«А мы планируем новые проекты. Петербург – стратегический для нас регион. Здесь хорошие перспективы роста стоимости жилья», – заявил генеральный директор ЗАО СК «РосСтрой» (входит в Группу компаний СУ-155) Сергей Левчук.

В прошлом году структуры Романа Абрамовича приобрели в Петербурге проект «Новая Голландия». А недавно на рынок вышла компания «Интеко», подконтрольная банкиру Михаилу Шишканову. Еще при Елене Батуриной «Интеко» приобрела в Петербурге ДСК-3 и заявила о планах масштабного строительства жилья экономкласса, но после отставки Юрия Лужкова застройщик взял тайм-аут, и только в ноябре на торгах Российского аукционного дома структура «Интеко» купила в Парголово первый земельный участок площадью 3,3 га, где можно построить 70 тыс. м2 жилья.

Активность проявляют московские компании «Пионер», «Город», PNK Group, планирует экспансию в Петербург и крупный застройщик Подмосковья – Tekta Group. «Здесь финансовый порог входа на рынок ниже, чем в столице», – говорит Сергей Варнаков, генеральный директор «Группы Прайм» («АТ-Альянс»), которая строит в Петербурге 200 тыс. м2 жилья. А Эльдар Султанов из «Бекара» отмечает, что выход в Петербург для москвичей – географическое расширение бизнеса, позволяющее диверсифицировать риски.

Местные застройщики столичной экспансии не боятся. «Наш строительный комплекс очень силен», – уверяет Вячеслав Семененко. «Конкуренция зависит не от прописки, а от ниши, в которой компания работает», – добавляет глава «Лемминкяйнен» Юха Вятто. Тем не менее и петербургские строители работают над диверсификацией. Они тоже минимизируют риски за счет региональной экспансии. И выбирают Москву. «После расширения границ там огромный потенциал», – говорит глава холдинга «Эталон» Вячеслав Заренков. «Петербург – наш домашний рынок и пока более доходный. Но московский – перспективней», – заключил Георгий Богачев из группы «ЛСР».
http://www.stremberg.ru/?cat=21
6
Внезапно. Что бы это значило?













Вроде даже что-то происходит "за забором".
Сайт пока не работает.

Уже не верится, это не по-нашему это...

Переименовываем ветку?
See less See more
Картиночка у нас проскакивала летом, на офсайте Stremberg значится как "Апарт-отель". То, что появился рендер на площадке - удивительно! Выглядит круто! :eek:kay:

Сайт зарегистрирован на компанию Stremberg 30 декабря 2011 года!
1. я насчитал 41 этаж (возможно 42 или даже 43, но это менее вероятно)
2. лет шесть назад на этом же самом месте уже висел один рендер (фотка которого раньше была в первом сообщении этой ветки). Этот объект, как видим, так и не был построен.
2. лет шесть назад на этом же самом месте уже висел один рендер (фотка которого раньше была в первом сообщении этой ветки). Этот объект, как видим, так и не был построен.


Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
:lol:
да,забавно даже,как всё тогда казалось.
Ну тогда строить не стали из-за банкротства строймантажа сейчас вроде новый соинвестор должен быть, причём Московский «Ренова – СтройГрупп» Виктора Вексельберга хотя на сайте по прежнему нету никакой информации. Посмотрим как будут развеваться события дальше.
Я был бы рад если такое воплотили, с ЛЦ было бы очень прикольно :D
Еще бы домики хотя бы по Приморскому проспекту реновировать... *мечты*
1. я насчитал 41 этаж (возможно 42 или даже 43, но это менее вероятно)
У меня 42 получилось.

Я был бы рад если такое воплотили, с ЛЦ было бы очень прикольно :D
Если бы мифический ЛЦ воплотили :) У этого проекта шансов не меньше, если не больше :)
вау-вау. вот бы реально воплотили в жизнь. классная новость про дату регистрации домена и про новый инфостенд.
Роскошно! Этому зданию я буду рад даже больше, чем Лахта-центру. Так свежо и ново для Петербурга. Есть в нем что-то азиатское, но в хорошем смысле. На ум приходят мегаполисы юго-восточной азии. Может благодаря названию.))
Кaктус;89136646 said:
Еще бы домики хотя бы по Приморскому проспекту реновировать... *мечты*
Послевоенную малоэтажку? Не надо. Там очень приятный райончик городских вилл. :)
Не, я про этот позднесоветский ужас
^^ Ну да, не шедевр. У нас весь город такой, и в этом ужасе самое непривлекательное — это разномастное остекление лоджий.
81 - 100 of 497 Posts
Top