Но КАК построили...
...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Соседнее здание
![]()
Я боюсь, что теперь все будут дуть на воду, после Монблана с Биржей.Сейчас,на примере "Лотоса",у нас появилась возможность проверить справедливость сказанных тобой слов, Что де "...народ протестует,так как проекты недостойные,а будут на должном уровне- никто и не каркнет..."
Своё мнение о проекте я смогу озвучить лишь тогда, когда увижу визуализации с основных точек. По уму, застройщику надо было начинать не с красивых картиночек на заборе, а именно с визуализации влияния на силуэт города.Вот проект. Достойный во всех отношениях именно в полной реализации: качество-высота(!)-форма,согласен?! Будет реализовываться на окраине,рядом с гипотетическим Лахта центром. Ждем реакции...
Вполне корректное. При всех моих симпатиях к "Лидеру". Площадка не настолько мала: лондонский огурец, чикагская Аква или барселонский Агбар занимают немногим большую площадку. Проблема в том, что любое здание нестандартной формы намного дороже обычного, особенно в нашей стране, где попросту нет индустрии, которая может произвести нужные компоненты. Интересно, в какую сумму банку "Санкт-Петербург" обошлось остекление. Думаю, что в очень и очень немаленькую. Плюс ещё есть технадзор, у которого представления тридцатилетней давности. Что касается медиафасада, то это, по-сравнению с нестандартной архитектурой, относительно дешёвое решение. Отделка и начинка тоже не показательны: нафаршировать и отделать можно любое здание, было бы желание и средства.Некорректное сравнение, ЛТ нужно было вписать в небольшое пространство между существующими корпусами, а Лотос будет строиться "в чистом поле", им и карты в руки. Для Лидера Башня - имиджевый проект и все изыски, которые возможно применить - применяются. И стекло, и медифасад, дорогая отделка и современная "начинка". Они как раз денег не жалеют на все эти расходы.
Я затруднюсь сказать, у какого животного копулятивный придаток имеет форму этого небоскрёба. Разве что читал, что уголовники иногда себе так модифицируют... :nuts:Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города.
Что такое ЗГ?ЗГ хоть решили интересно в форме стилизованной причальной стенки с пирсами, смотрелось особенно интересно как причал в море зелени парка, который должен был быть вдоль всего берега. А теперь что?..
Правильно пишете очень, неужели только понадобилось семь страниц, чтобы дообсуждаться наконец до корней наших зол?^^ "Адамант" построил убыточную имиджевую "Атмосферу". Убыточность здесь — срок окупаемости инвестиций.
Хорошая архитектура удорожает сам объект, в первую очередь. Даже простое внимание к деталям. Соответственно, нужен покупатель, который может и готов заплатить за это. Учитывая бедность и эстетические вкусы соотечественников (даже в Питере не 100% жителей бывали хотя бы в Финляндии), нет ничего удивительного в том, что стараются купить подешевле. Потребности нет жить не в говне.![]()
Дабы не оффтопить, ответил Вам здесь.
очень даже может быть. Большинство крупных городов,как раз такой фасад и имеют.Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города.
А вот только чушь тут не надо писать!Деградацию легко заметить на примере новой застройки СПЧ, ..., как детям в школе и детских садах без солнца?
не находишь ли,что есть разница между "единственно верный путь" и "никак не может быть парадным фасадом города".flatron, большинство ведь не значит единственно верный путь, верно? .