SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

237714 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).

...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.

Соседнее здание
See less See more
10
  • Like
Reactions: 1
121 - 140 of 497 Posts
Сейчас,на примере "Лотоса",у нас появилась возможность проверить справедливость сказанных тобой слов, Что де "...народ протестует,так как проекты недостойные,а будут на должном уровне- никто и не каркнет..."
Я боюсь, что теперь все будут дуть на воду, после Монблана с Биржей.

Вот проект. Достойный во всех отношениях именно в полной реализации: качество-высота(!)-форма,согласен?! Будет реализовываться на окраине,рядом с гипотетическим Лахта центром. Ждем реакции...
Своё мнение о проекте я смогу озвучить лишь тогда, когда увижу визуализации с основных точек. По уму, застройщику надо было начинать не с красивых картиночек на заборе, а именно с визуализации влияния на силуэт города.
See less See more
Некорректное сравнение, ЛТ нужно было вписать в небольшое пространство между существующими корпусами, а Лотос будет строиться "в чистом поле", им и карты в руки. Для Лидера Башня - имиджевый проект и все изыски, которые возможно применить - применяются. И стекло, и медифасад, дорогая отделка и современная "начинка". Они как раз денег не жалеют на все эти расходы.
Вполне корректное. При всех моих симпатиях к "Лидеру". Площадка не настолько мала: лондонский огурец, чикагская Аква или барселонский Агбар занимают немногим большую площадку. Проблема в том, что любое здание нестандартной формы намного дороже обычного, особенно в нашей стране, где попросту нет индустрии, которая может произвести нужные компоненты. Интересно, в какую сумму банку "Санкт-Петербург" обошлось остекление. Думаю, что в очень и очень немаленькую. Плюс ещё есть технадзор, у которого представления тридцатилетней давности. Что касается медиафасада, то это, по-сравнению с нестандартной архитектурой, относительно дешёвое решение. Отделка и начинка тоже не показательны: нафаршировать и отделать можно любое здание, было бы желание и средства.

Но я не хочу критиковать "Лидер", я его лишь привёл как пример того, что не надо ждать от этого "Лотоса" сногсшибательной архитектуры и отделки. Это реально в наших условиях лишь для очень богатых компаний, которые строят имиджевый офис себе, а не на продажу.
See less See more
Ну вписать в пл. Конституции меж двумя уродскими зданиями высотку а-ля "огурец" надо постараться :)
Ежу понятно, что при данных условиях условиях высотка на Конституции была бы прямоугольной в плане в основании. С верхушкой поиграть можно было бы, это да.
See less See more
Вот именно. А с верхушкой играть при существующих там высотных ограничениях дело убыточное.
Вот именно. А с верхушкой играть при существующих там высотных ограничениях дело убыточное.
Вот ты сам всё и объяснил. Только объяснение не вяжется с имиджевым проектом? :) Хорошая архитектура всегда убыточна, потому что изыски стоят денег.
See less See more
С последним утвержденим трудно согласиться. В убыток себе не строят. Как раз хорошая архитектура увеличивает цену объекта. Ну, по крней мере, так должно быть. У нас до этого, видимо, еще не дошли (говоря про жилые дома).
А что касается ЛТ, то необходимость вписаться в площадь и высоту, как мне кажется, и способствовали выбору именно этого проекта. Не раз подчеркивалось, что вопрос не в деньгах.
See less See more
^^ "Адамант" построил убыточную имиджевую "Атмосферу". Убыточность здесь — срок окупаемости инвестиций.

Хорошая архитектура удорожает сам объект, в первую очередь. Даже простое внимание к деталям. Соответственно, нужен покупатель, который может и готов заплатить за это. Учитывая бедность и эстетические вкусы соотечественников (даже в Питере не 100% жителей бывали хотя бы в Финляндии), нет ничего удивительного в том, что стараются купить подешевле. Потребности нет жить не в говне. :(
See less See more
Кто там что говорил про снос домов по Приморскому пр. из-за разномастных лоджий? Посмотрите на панорамное остекление ЗГ и Болтик-сити, чтобы не ходить далеко — во что их прекратили обитатели всякими заслонками от солнца (или посторонних глаз). Разруха сами знаете где...
А проект, надеюсь, канет в лету, как и прошлые пошлые попытки отжать деньжат по-быстрому с этого места. Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города. ЗГ хоть решили интересно в форме стилизованной причальной стенки с пирсами, смотрелось особенно интересно как причал в море зелени парка, который должен был быть вдоль всего берега. А теперь что?..
See less See more
Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города.
Я затруднюсь сказать, у какого животного копулятивный придаток имеет форму этого небоскрёба. Разве что читал, что уголовники иногда себе так модифицируют... :nuts:

ЗГ хоть решили интересно в форме стилизованной причальной стенки с пирсами, смотрелось особенно интересно как причал в море зелени парка, который должен был быть вдоль всего берега. А теперь что?..
Что такое ЗГ?
See less See more
Вы всё прекрасно понимаете — на берегу будет стоять частокол из высоток, стремящихся закрыть друг другу свет и вид. И не важно, какой у них формы будет верхушка — частокол он и есть частокол. Всё должно быть соразмерно и гармонично, и в союзе при проектировании кварталов это учитывали: инсоляцию, нагрузку на ифнрастурктуру, розу ветров и т.д. Деградацию легко заметить на примере новой застройки СПЧ, особенно квартала 59б: как на площади, предназначенной под 5-12-17 этажную застройку первая линия стала 13, а все остальные 20-25 эт. Каково людям жить ниже 10-го этажа, как детям в школе и детских садах без солнца? Хоть одно дерево там посадили? А инфраструктура, то же злосчастное отопление? Кто-то модернизировал приморскую котельную? Нет, взяли из перспективных мощностей Сев-Зап ТЭЦ, потомки к-н сами разберутся. Если к-н будете идти от залива на север СПЧ, обратите внимание на плавный подъём местности: при намыве этих территорий местность была спланирована так, чтобы "открыть" перспективу в глубину, заодно дав как можно большему числу людей доступ к виду на море и морскому бризу, без бесконечного наращивания этажей, которое быстро ведёт в тупик. Что мы видим сейчас? При строительстве "лишние" метры срезаются, дома ставятся на плоскую "тарелку".
Продолжать можно долго, Вы наверняка знаете больше меня слабых и сильных сторон советского градостроительства. Просто хочется напомнить, что за обсуждением красивых рендеров (не считали никогда, сколько их нарисовали и пообещали, а сколько воплотили?), мы не заметили, как потеряли всё то положительное, что отличало нас от бессистемной и нерегулируемой застройки остального мира, и к своим недостаткам добавили ещё и ихние. На двух страницах идут разговоры о том, что-де у нас ничего не построят в итоге сложнее стеклянной коробки. И называются всякие разные причины, от технадзора до "мосек". Но везде ведь работают люди, которые удивительны в своём нежелании напрягаться: инвестор отжимает отовсюду сверхприбыль, чинуши её переливают себе (если они не аффлированы теневыми линиями с ними и фактически не есть одно и то же), а горожане потребляют ТРК(Ц) один за другим, хотя они есть одно и то же по своему наполнению (про их "архитектуру" последнего времени я умолчу, полагаю, это не вызовет споров). Для Архитектуры остаётся очень мало места и ещё меньше заинтересованных в ней, не находите?

P.S. "ЗГ" есть Золотая Гавань. А Болтик-сити Вас ничем не смутил? :)
See less See more
^^ "Адамант" построил убыточную имиджевую "Атмосферу". Убыточность здесь — срок окупаемости инвестиций.

Хорошая архитектура удорожает сам объект, в первую очередь. Даже простое внимание к деталям. Соответственно, нужен покупатель, который может и готов заплатить за это. Учитывая бедность и эстетические вкусы соотечественников (даже в Питере не 100% жителей бывали хотя бы в Финляндии), нет ничего удивительного в том, что стараются купить подешевле. Потребности нет жить не в говне. :(
Правильно пишете очень, неужели только понадобилось семь страниц, чтобы дообсуждаться наконец до корней наших зол?
P.S. я бы даже сказал, что какой-то части наших сограждан НАДО, просто НЕОБХОДИМО жить в г..., глядя на то, что они разводят вокруг себя в местах как постоянного, так и временного пребывания.
See less See more
Коллеги, а все знают значение термина "офтоп"? А?
Дабы не оффтопить, ответил Вам здесь.
Скопище стеклянных х.... никак не может быть парадным фасадом города.
очень даже может быть. Большинство крупных городов,как раз такой фасад и имеют.
Деградацию легко заметить на примере новой застройки СПЧ, ..., как детям в школе и детских садах без солнца?
А вот только чушь тут не надо писать!
flatron, большинство ведь не значит единственно верный путь, верно? В большинстве стран мира, действительно, "денежные мешки" определяют архитектурный облик, особенно высокодоходных частей, вроде приморского или речного фасада. Однако совершенно необязательно, что у этих состоятельных заказчиков окажется вкус каких-нибудь Медичи нашего времени; вкус у них лежит скорее в области отбивания средств от земли, купленной за искусственно взвинченные высокие деньги. В Союзе с архитектурным вкусом, конечно, всё было совсем не в ажуре, но взамен мы имели научно обоснованный комплексный подход к застройке, с самого начала устранявший массу проблем с практической точки зрения в ущерб эстетической; вкус — дело индивидуальное, а транспортная доступность или школа/садик рядом с новостройкой — факт. Именно это я и хотел сказать — откинув хорошее, что у нас было, мы решили пойти по пути "как все", как будто большинство не может ошибаться.
Тут бы перейти к высказыванию ENJINEER, но это будет уже совсем гнусный оффтоп, посему отвечу ему в личку.
По теме: залез со льда на площадку и не заметил никаких следов деятельности. Вдоль границы со стоянкой питерлэнда стоит большое число вагончиков, похоже на подготовленное к летнему заселению гетто сами знаете кого.
See less See more
flatron, большинство ведь не значит единственно верный путь, верно? .
не находишь ли,что есть разница между "единственно верный путь" и "никак не может быть парадным фасадом города".
Каким бы вы хотели видеть морской фасад города? И что плохого в том,что инвесторы хотят получить прибыль?:nuts:

Хегх,можно это перенести и в другой тред.
See less See more
Кaктус;89133927 said:
Внезапно. Что бы это значило?

А сайт то кто-нибудь пробовал открывать? Вроде как доменное имя уже почти 3 месяца как зарегистрировано на JSC STREMBERG.
See less See more
121 - 140 of 497 Posts