SkyscraperCity Forum banner

БЦ «JetBrains» (бывш. «Lotos Tower») 1-я оч. | построена | 2-я оч. | приостановлено

237677 Views 496 Replies 100 Participants Last post by  darkvovich
Итак, Строймонтаж, похоже, опередит ЛЭК в гонке "кто построит первое здание выше 30 этажей".
Недавно напротив "Золотой Гавани" возвели огромный плакат, анонсирующий грядущую стройку (это не секретный ЛЭК, который до сих пор не говорит что же будет строить на месте Пигмента и МАПО).

...работа Е. Подгорнова как раз высотой 105 м.

Соседнее здание
  • Like
Reactions: Sasha 74
141 - 160 of 497 Posts
ну так,пофоткал забор,активности не замечено...

Крааасивый забор!
Не знаю как мне кажется слишком дорого обклеивать забор таким кол-вом рекламы про сабж, что бы просто взять и ничего не построить, надеюсь :)
PS Flatron на Морские башни случаем не заглядывал? :)
Не знаю как мне кажется слишком дорого обклеивать забор таким кол-вом рекламы про сабж, что бы просто взять и ничего не построить, надеюсь :)
PS Flatron на Морские башни случаем не заглядывал? :)
нет. Я вообще туда не хочу ездить пока ЗСД не запустят,там ваще жесть:(
Крутую штуковину у вас строить собрались :

Не повезло жителям этих домиков :

^^ К сожалению, эта крутая штука существует пока что только в теории. До практики дело может и не дойти. Вот тема на форуме про этот проект во всех его воплощениях: ссылка.
"Карповка" подкидывает крупицы информации:
24.04.2012

...
Как сообщили сегодня в «Стремберге», компания только выбрала генпроектировщика для апарт-отеля. В ближайшее время с ним будет подписано соглашение. Это «проектная организация, довольно известная в городе». Известно, что архитектурная мастерская «Интерколумниум», разрабатывавшая проект «Питерлэнда», заявку на участие в конкурсе не подавала.
В Стремберге собирались уже презентовать проект, но перенесли срок из-за переработки. «Проектные решения изменились принципиально, останется только концепция», — сообщили по этому поводу в «Стремберге».
В соответствии с ранее представленной концепцией, апарт-отель будет рассчитан примерно на тысячу проживающих. Также в здании хотят обустроить административные помещения, конференц-залы, предприятия общепита. В цокольном этаже собираются организовать паркинг.

«Чтобы построить в этом месте такое высокое здание, компании придется преодолевать высотный регламент, а в сфере последних событий в это не очень-то верится», — считает консультант в области строительства Александр Гольм. По его мнению, «Стрембергу» придется пройти ту же процедуру, которое в свое время прошло ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» при строиетльстве Лахта-центра. «Им придется объяснять, что там неудобные грунты, неудобная форма участка...»
ссылка

Так себе информация. Особенно с учётом того, какие в "карповке" путаники.
Но если они правильно поняли то, что им сказали и правильно это сформулировали, получается нас ждёт как минимум ещё один вариант внешнего вида.
а сколько там по высоте разрешено строить?
нас ждёт как минимум ещё один вариант внешнего вида.
Ну, кто б сомневался. Пока не отменят высотный регламент, это порождение старческого маразма, так и будут лепить стометровое унылое говно по всему городу.
А почему 105? Это разве не доминанта N 145? Тогда там по rgis значится 140 метров..
К сожалению 105 метров ссылка: http://kgainfo.spb.ru/tmp/8e6b16c629201d85c89389c98f04f232.jpg

Глупо щас это обсуждать когда в этом то ли в следующем году должны начать ПЗЗ разрабатывать новый.
Гы-гы......
Им просто будет сложно преодолеть ВР ПЗЗ.
Напомню, что они хвалились, что у них всё схвачено....
Не нужно забывать, что "они хвалились" при предыдущей власти. Но уже тогда процесс был исключительно непрост.
Смешное видео. ))) С историческими домиками в приморском районе.
В видео город на Питер непохож. Скорее, что-то жгучее южное.
3D ничего так, но видео - ни о чем...
видео - ни о чем...
Остается согласиться.
Но нарисована, конечно, башня очень симпатично. Кто то же сделал эту работу. Интересно - кто (имею в виду архитектора, а не авторов ролика)?
141 - 160 of 497 Posts