SkyscraperCity Forum banner
21 - 40 of 495 Posts

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
...Строительство Sky Towers хотим начать уже в этом году и завершить в течение двух лет...
...А вот с архитектором Sky Towers ситуация сложней. Думаю, придется приглашать иностранного специалиста...
честно говоря какой то детский лепет...

т.е. с одной стороны не то что проекта нет, даже с арх.бюро не определились, а с другой такое заявление - хотим начать уже в этом году...

либо темнит (- на самом деле проект таки уже есть), либо, даже не знаю - врёт прямо в глаза??.
 

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
долго думал - публиковать или нет (больно уж фотки поганые/пустые).
в итоге решил, а пусть висит, чего уж там.

значит вначале своими словами - территория под объект обнесена новым забором.
по крайней мере раньше весь этот участок был как то вместе с Золотой Гаванью и пойди пойми к кому какой участок относится.
сейчас с ЗГ всё ясно - его почти закончили, в частности укатали проезд вдоль комплекса параллельно Невке.

забором собственно "СкайТауэрса" их площадка отделена от "Стрёмберговского" проекта и от проезда.
на территории отрыт неглубокий котлован. техники нет. но площадка не выглядит заброшенной.

я припёрся в неудачное время - солнце светило в объектив именно с той стороны откуда можно было хоть что то приемлемо снять.
поэтому фотки только такие:

это со стилобата Золотой гавани (с краю справа кран Стрёмберга, на переднем плане тот самый проезд вдоль ЗГ):


это типа на вытянутой вверх руке фотик над забором:

 

· ZB-624
Joined
·
2,975 Posts
Спасибо за фотографии. Я свои постеснялся посылать. Все снимки, которые вначале вашего поста у меня смазанные получились. А вот последний точь в точь как мой.
 

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
Развитие територии Парка 300-летия СПб

продолжение сообщения отсюда

...(краткое содержание предыдущей серии: ) на сайте Стрёмберга обновились картинки аквапарка.

а вот дальше идёт ещё одна подборка картинок.
что изображено на них я не знаю.
некий проект. но "живой" это проект или какие то старые прикидки не понятно.

хотя "Морские башни" которые на нём видны имеют определённую степень актуальности (это первый вариант - т.е. проект прошлого года)
при этом стрёмберговский аквапарк представлен в "старом" проекте...

вот.







 

· Registered
Joined
·
17,361 Posts
А вот инфо из газеты "Недвижимость и строительство П-га" №11 за 24 марта 2008 г.
Турецкая компания Kontek собирается выйти на рынок П-га. Первым проектом может стать Sky towers, от компании "Строймонтаж"
...
По проекту, подготовленному американскими архитекторами в состав комплекса общей площадью 83000- м2 войдут 2 30-этажные башни.
Изначально объект значился как элитный жилой. Но на сегодняшний день "Строймонтаж" не определился...
Построить обещают к концу 2011 г. Инвестиции-200 млн$..

(выборочное цитирование)
 

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
А вот инфо из газеты "Недвижимость и строительство П-га" №11 за 24 марта 2008 г.
...
понимаешь, я всю эту историю в принципе помню.

просто я на этот Стрёмберговский сайт ну раз в месяц (ну в полтора) да загляну.
вот это обновление там произошло не позже начала лета.

поэтому я и пишу, что не знаю, что на картиночках такое изображено и почему...
проект явно отличается от того, который был у Стрёмберга раньше. до такой степени, что можно смело сказать - другой проект.
зачем его повесили? непонятно...
 

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
устная информация, через вторые руки: вот этот вот участок земли

по прежнему принадлежит "Стрёмбергу" и они планируют осваивать его сами (после открытия 29 мая 2009 г. своего "Питерленда").
точных высотных характеристик по прежнему нет.

я дезориентирован
 

· Registered
Joined
·
820 Posts
где-то же я постил уже инфу об этом... Там они действительно потехоньку приступают к реализации следующих очередей - гостинницы, яхт-клуба и чего-то ещё (БЦ что ли??!). В частности, сейчас по словам одного из руководителей они укрепляют береговую стенку. Буду по-свободнее постараюсь найти этот пост
 

· Registered
Joined
·
17,361 Posts
Там они действительно потехоньку приступают к реализации следующих очередей - гостинницы, яхт-клуба и чего-то ещё (БЦ что ли??!).
да, в понедельник в одной из газет- НСП или Стройеженедельник-
была заметка про это, но там только затраты да планы. Ничего о том -где этот участок и каков архитектурный облик построек.
 

· Moderator
Joined
·
17,502 Posts
Зашёл на сайт Стрёмберга. (я его тут уже давал - не буду повторяться)
всё таки объект на сегодняшний день именно их, а не Строймонтажа.

именно они имеют:
30.10.08 В соответствии со статьей 22 Земельного кодекса Российской Федерации и с учетом обращения закрытого акционерного общества "СТРЁМБЕРГ" (далее - ЗАО "СТРЁМБЕРГ") Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Разрешить проведение изыскательских работ ЗАО "СТРЁМБЕРГ" на земельных участках по адресам: Приморский район, Приморский пр., участок 52 (южнее пересечения с Яхтенной ул.) - площадью 22010 кв.м, кадастровый номер 78:34:4166Б:12, в целях определения возможности проектирования и строительства яхт-клуба; парк 300-летия Санкт-Петербурга, участок 22 (восточнее пересечения Приморского пр. и Яхтенной ул.) - площадью 35573 кв.м, кадастровый номер 78:34:4163:16, в целях определения возможности проектирования и строительства гостиницы и спортивного комплекса.
2. Комитету по управлению городским имуществом:
2.1. В месячный срок заключить с ЗАО "СТРЁМБЕРГ" договор аренды земельного участка для проведения изыскательских работ (далее - Договор) сроком на 11 месяцев...




а это - яхт-клуб
 

· Registered
Joined
·
29,928 Posts
Строймонтаж" получит участки
ЗАО "Стремберг" собирается переуступить холдингу "Строймонтаж" Артура Кириленко права на два участка под строительство гостиницы. Обе стороны согласны с этим решением.
В связи с чем соинвесторы решили разделить такой крупный проект, реализуемый на территории парка 300–летия Санкт–Петербурга, ни один из них объяснить не смог.

Известно, что сейчас холдинг "Строймонтаж" переживает не лучшие времена, пытаясь реструктуризировать свои долги кредиторам. Вероятно, именно поэтому ЗАО "Стремберг" охотно пошло на выделение участка под отель из общего проекта. В "Строймонтаже" говорить на эту тему отказались.

По словам главы администрации Приморского района Юрия Осипова, "Стремберг" уже практически достроил в парке крупный многофункциональный комплекс: теннисный клуб, детский развлекательный центр и рестораны.

"Комплекс готов практически на 80%, — говорит Юрий Осипов. — На нулевой стадии пока находится только гостиница. Строит и инвестирует в нее ООО "Строймонтаж", дочерняя структура одноименного холдинга". По словам соучредителя ЗАО "Стремберг" Александра Кожина (с апреля по октябрь 2004 года возглавлял комитет по транспортно–транзитной политике Петербурга), в данный момент его компания арендует всю территорию у города.

Президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко"Полностью комплекс мы должны завершить в марте 2010 года, — рассказывает Кожин. — Но по инвестдоговору, который подписан между нами и "Строймонтажом", они должны завершить гостиницу через год. Успеет компания за это время или нет, теперь зависит только от них". Председатель совета директоров группы компаний "Гласс Дизайн" (производит и монтирует стеклянные и металлические конструкции) Александр Мулякаев считает, что решение "Стремберга" снять с себя обязательства по строительству отеля, возможно, обусловлено тем, что в нынешнем финансовом положении "Строймонтаж" не очень удобен в роли соинвестора.

На заметку: $320 млн — общая сумма затрат ЗАО "Стремберг" в возводимый комплекс. Сверх этой суммы строительство отеля оценивали в $150 млн (в ценах 2009 года).

ссылка
 
21 - 40 of 495 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top