SkyscraperCity banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту

1 - 20 of 239 Posts

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Архитектор: ТМ архитектора Виктора Крамаренко.

Расположение: проспект Независимости, рядом со ст.м "Борисовский тракт".

Заказчик строительства - некое ОДО "Автодомсервис".

Сайт бизнес-центра - http://www.gold-city.by/.

Основные показатели:
Этажность: 25 этажей
Полезная площадь: 40084,7 кв.м.
Наземная часть: 22816,29 кв.м.
Подземная часть: 7564,23 кв.м.
Общая вместимость автостоянок: 308 автомест
Общая площадь: 44932,06 кв.м.



А. Высотная часть, увенчанная «хрустальной сферой», это: 25-ти этажное здание с высотой этажа 3,0 м и общей площадью одного этажа до 1200м2. Здание имеет коридорно-кольцевую схему с размещением по периметру офисов и вспомогательных помещений.

В высотной части разместятся:
- офисы, которые располагаются на 18 этажах и имеют общую площадь более 20 000м2, включая помещения необходимые для комфортной работы – залы заседаний, отдыха;
- помещения развлекательного комплекса «Сфера» («Хрустальная сфера»), которые будут располагаться на трех верхних этажах, и имеют общую площадь 1318м2.

Возможно использование «Хрустальной сферы» под казино, боулинг-центр, караоке-клуб по желанию клиента.

Б. В Стилобате – трехэтажное здание, являющееся неотъемлемой частью высотки – разместятся:
- административных и офисных площади;
- торговый центр с аллеей бутиков;
- детский развлекательный центр;
- кафе, рестораны, клубы;
- фитнес-центры, салоны красоты, сауна с бассейном.

При строительстве бизнес-центра используются новейшие строительные технологии, только самые высококачественные строительные и отделочные материалы, инженерное обеспечение и оборудование. Среди них, например, бесшумные скоростные лифты Kone последнего поколения.



Фотографии со стройки зимние, но с тех пор ничего не поменялось. Говорят, стройка не начнётся, пока не утвердят новые нормы высотного строительства.









 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Этот проект, из всех минских, мне меньше всего нравится, как-то по средне азиатски выглядит. Хотя может это из-за рендеров, а в жизни лучше будет.
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Зтот проект был первым проектом небескреба 25+ в Минске поетому он всем нравился но когда появились другие проекты зтот уже не выглядит так превлекательно
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Discussion Starter · #7 ·
В Беларуси построят «золотой город»

В Минске на главном проспекте появится огромный деловой и торгово-развлекательный центр «Голд Сити».

Виталий БАБИН — 18.06.2008.

Новая сеть офисов и три торговых центра разместятся на проспекте Независимости, напротив станции метро «Борисовский тракт». Именно здесь в скором времени появится торговая галерея, гипермаркет, огромная гостиница, пешеходные улицы, кафе под фонтаном…



- Мы выбрали очень удобное место для размещения «Голд Сити», - рассказывают руководитель авторского проекта, профессор Международной академии архитектуры Виктор КРАМАРЕНКО и архитектор Андрей ГРИШАН. - Во-первых, здесь очень хорошая инфраструктура: как-никак, а центральный проспект столицы. А во-вторых, здесь сохранился прекрасный уголок природы - Слепянское водохранилище, которое создаст неповторимый облик «золотого города». Сам комплекс будет находиться недалеко от Московского кладбища, но это не помеха: торговые ряды будут отдалены от кладбища на значительное расстояние. В целом же это будет прекрасная возможность расширить любые потребительские интересы как в приобретении товаров, так и в активном отдыхе.

Кафе под водопадом и пешеходная галерея

Начинаться комплекс будет с торгового центра «Москва». Попасть в него можно будет сразу из метро, не выходя на улицу. На первом этаже торгового центра будет находиться гипермаркет общей торговой площадью восемь тысяч квадратных метров. На втором этаже комплекса архитекторы запланировали детскую игровую комнату, боулинг и ресторан на 150 мест. Появится здесь и торговая пешеходная галерея с различными объектами обслуживания: аптеками, парикмахерскими, химчистками… Кстати, через нее можно будет попасть и во второй торговый комплекс «Декорум».

Притяжением центра станет административно-деловое здание, высота которого составит 30 этажей.

Рядом с торговым центром «Москва» посетители смогут зайти в кафе, которое будет размещено под необычным навесом из воды - водопадом.

Vip-офис и пешеходная улица

Третий комплекс - административно-деловой и торгово-развлекательный одновременно. Здесь тоже появятся свои магазины, торговые ряды, развлекательные помещения. Самым интересным, пожалуй, будет vip-офис, который разместится в прозрачном шаре на вершине высотного здания. Это будет своеобразный пентхаус, в котором будет много зелени и террас с видом на весь город.

Вдоль торгового дома «Москва» будет проходить пешеходная улица со всевозможными фирменными магазинами. Улица будет с навесами, чтобы посетители смогли себя чувствовать уютно при любой погоде.

По всей территории «Голд Сити» будут работать паркинги и открытые стоянки общей вместимостью порядка 3000 машиномест. Архитекторы также запланировали озеленить и благоустроить всю территорию Слепянского водохранилища.

СРОКИ

Первых посетителей торговый центр «Москва» примет уже в ближайшие 3,5 года, а развлекательный центр - на год раньше.
 

·
Registered
Joined
·
1,398 Posts
еще рендеры от Крамаренко







аляповато все как-то.

"ноги, крылья.. главное - хвост (т.е. блеску побольше и золАта со стеклом :lol:)!"
 

·
Registered
Joined
·
772 Posts
В Минске арестованы директор и заместитель директора компании, которая является заказчиком возведения в столице бизнес-центра Gold City.

Им инкриминируется совершение мошенничества в отношении своего бизнес-партнера из Великобритании и легализация средств, полученных преступным путем, пишет «Ежедневник».

БЦ Gold City является одним из самых амбициозных архитектурных проектов столицы. Специалисты говорят, что по своему внешнему виду он вполне сможет конкурировать с Национальной библиотекой. Площадь БЦ должна составить 44,5 тыс. квадратных метров, а возведен он будет уже в 2010 году. По причине того, что комплекс будет стоять на главном проспекте белорусской столицы, к нему изначально предъявлялись самые высокие требования.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в поле зрения оперативников Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями попали теперь уже бывшие директор ОДО «Автодомсервис», его заместитель, а также еще один минчанин, который официально на момент совершения преступления нигде не работал.

Согласно предварительным данным, в июне 2007 года подозреваемые ввели в заблуждение гражданина Королевства Великобритания: якобы проект, в который он инвестировал крупные средства, находится на грани закрытия, и для решения проблемы необходимо отстегнуть нужным людям 50 тыс. долларов. Англичанин заплатил требуемую сумму, но через некоторое время узнал, что его элементарно «кинули».

(c) Хартия
 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
982 Posts
Ну што, у труну гэтага праекта можна апошні цвік убіваць? :)

Шкада. Прышпільна так было...
 

·
Registered
Joined
·
636 Posts
Да. Думаю можно ставить крест навсегда.
RIP
с чего такой писсимизм ? помоему копаются там периодически. может проект и другой будет, но что-то сделать на этой площадке в перспективе должны !
 

·
Registered
Joined
·
6 Posts
с чего такой писсимизм ? помоему копаются там периодически. может проект и другой будет, но что-то сделать на этой площадке в перспективе должны !
Ну конечно что-то построят. Но этот проект, судя по всему, так и останется на бумаге.
Хотя шансы были, даже тендеры начинали проводить...
 

·
Registered
Joined
·
176 Posts
Ну да, жалко что проект умер. Но будет интересно что придумают потом.

Ждём ... :)
 
1 - 20 of 239 Posts
Top