SkyscraperCity banner

1 - 20 of 75 Posts

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Добраўладкаванне | Благоустройство

 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Обустройство набережной Двины

 

·
Registered
Joined
·
238 Posts
Благоустройство оврага ручья Дунай (за амфитеатром).

Последний дикий уголок природы в центре города был. Но если до ума доведут, то будет очень уютно. Тут же и некий аттракцион "Славянские горки" собираются сооружать. Как бы только деревьев больше, чем надо не повырубили.





Ручей Дунай, а дальше Гапеев ручей.


 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
На берегу Витьбы появится зона отдыха с фонтаном


Совсем скоро на набережной Витьбы (напротив здания Витебского горисполкома) появится зона отдыха с фонтаном. Не так давно с прилегающей территории по улице Толстого исчезла постройка прошлого века. Теперь же на ее месте ведутся строительные работы по благоустройству территории.

Генподрядчик ОАО "Витебскторгстрой" начал работу в прошлый понедельник — тогда же были готовы щиты для отливки фундаментов и опалубки под фигурной оградой, а также форма для самого фонтана. Работы завершатся в начале июня, еще предстоит справиться с коммуникациями — подвести воду, электричество. Устанавливать "начинку" фонтана будут специалисты из Минска, затем площадка вокруг него будет уложена тротуарной плиткой.



Что касается самого фонтана, то пятиметровый бассейн будет оборудован синусоидной и пенной струями (пример: фонтан в сквере имени Пушкина). Площадка будет двухуровневой, ограду изготовят из гранита.







http://vitebsk.biz/news/
 

·
Registered
Joined
·
153 Posts
Пролетарская площадь


Только мне не совсем понятно, где там будет подземный переход?
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
В Витебске появилась возможность поиграть в мини-гольф



Впервые у жителей Витебска появилась возможность освоить эту элитную интеллектуальную игру. Дорожки для мини-гольфа расположены в зоне отдыха в пойме реки Витьба. До этого их успели «обкатать» в парке Победителей. Как выяснилось, и витебчанам, и гостям города уже приглянулось новшество.

Гольф издавна считался игрой аристократов, это один из самых популярных и престижных видов спорта во всем мире. Мини-гольф возник как семейная игра и является ступенькой к большому. В столице Беларуси поля для гольфа и первый клуб были созданы в прошлом году, до этого желающим приходилось отправляться за впечатлениями за границу. Теперь соприкоснутся с игрой можем и мы: Витебск сделал в этом направлении первый «мини»- шаг.

Такое увлечение подойдет людям любого возраста, пола и статуса. Несомненные плюсы этой игры в том, что она позволяет спокойно отдохнуть, развивает координацию движений, усердие и внимательность. В распоряжении витебчан – дорожки со специальным покрытием и клюшки-паттеры. Освоить правила игры поможет профессиональный тренер: экспресс-обучение для желающих поиграть – бесплатное. Мини-гольф предполагает не только индивидуальное стремление за меньшее количество ударов догнать шар до лунки, но и командные состязания друзей или коллег. Прекрасная идея для корпоратива и дня рождения! Отдельные клюшки меньшего размера и веса припасены для детей. Так что можно и всей семьей полезно и увлекательно провести время за партией в мини-гольф в пятницу и выходные дни.

http://www.vitnews.by/post/2012/07/27/В-Витебске-появилась-возможность-поиграть-в-мини-гольф.aspx
 

·
Moderator
Joined
·
11,319 Posts
Благоустройство территории «Славянского базара» продолжается

Прямо возле Летнего амфитеатра в городе «Славянского базара» находилось проблемное место, не столько в смысле благоустройства, сколько из-за подтопления водами ручья Дунай. Прошлая зима показала, что эффект от уже проделанной работы по берегоукреплению есть. И здесь рассчитывают, что его хватит надолго, если не навсегда.

Объект находится на территории оврага, где протекает также Гапеев ручей, как и Дунай, впадающий в реку Витьба. Это «неудобное» место хорошо известно в городе своими крутыми склонами. Прибрежная зона здесь не была организована и никак не использовалась. Рельеф на данной территории ярко выраженный, что вообще характерно для Витебска. Это и стало особенностью, которую использует проект. Индивидуальность и живописность места, неповторимость его расположения – то, что авторы сочли благоприятным фактором природной среды.

В пойме работы по берегоукреплению и расчистке ручья шли последние полтора года. Так в Витебске проводится работа по формированию единой культурно-рекреационной зоны комплекса «Славянский базар», что и явилось главной идеей проекта.

Установлены буронабивные сваи, на крутых откосах – георешетка, произведены устройство подпорной стенки, озеленение откосов. Сейчас работы в стадии завершения, бетонируются откосы, выполняется мощение гранитным камнем.

На участке благоустройства устроена пешеходно-прогулочная зона от Летнего амфитеатра вдоль ручья. Прибрежная полоса шириной2,5 метраукреплена булыжником, уложенным на укрепленный грунт. Пешеходные дорожки – по обоим берегам ручья. Благоустройство правого берега разделяет подпорная стенка, которая снаружи облицована декоративными плитками. Прибрежная прогулочная зона на этом берегу – широкий променад, вдоль которого – площадки для отдыха, для выездной торговли. Берега соединяются мостиком.

Работы рассчитаны на 3 очереди. Впереди – третья, которая будет представлять собой заключение части ручья в бетонную трубу и благоустройство. Работы охватывают площадь в полгектара. Их выполняет ОАО «Жилстрой».







ais.by
 

·
Registered
Joined
·
1,912 Posts
В Витебске установили скамейку для влюбленных

В Витебске появилась скамейка для влюбленных. Такой подарок городу сделало частное унитарное предприятие «Транспортная компания «Натали».

Романтическую скамейку установили рядом с памятником Пушкину в центре города. Место это выбрано не случайно. К памятнику Пушкину традиционно приезжают свадебные картежи, и на расположенном рядом мосту через Витьбу вешают «замки любви» со своими именами. Теперь влюбленным будет, где посидеть. Причем, посидеть можно только прижавшись друг к другу. Скамейка изогнута так, что хочешь - не хочешь, а по разные стороны усесться не получится – пара все равно «скатится» в центр скамейки и прижмется друг к другу.

Фигурная "скамья любви" выполнена из металла в стиле ар-деко. Ее длина составляет всего 1,7 метра. Третий на ней будет лишним. А украсили ее орхидеи и традиционный свадебный символ - лебеди.

Традиционную красную ленточку на торжественном открытии скамейке перерезали молодожены Денис и Татьяна. Несмотря на моросящий дождь, они посидели на ней рядышком и заявили, что эта скамейка действительно сближает. И пообещали – в случае ссоры приходить на эту скамейку мириться.
Директор ЧУП "Транспортная компания "Натали" Наталья Мишковец, сообщила, что ей просто хотелось сделать что-то доброе и нужное для влюбленных города – это ведь еще и основные клиенты компании, занимающейся таксомоторными перевозками.

 
1 - 20 of 75 Posts
Top