SkyscraperCity banner

41 - 60 of 75 Posts

·
Registered
Joined
·
95 Posts
Прэзентаваная на "Славянскім базары" скульптура Восіпа Цадкіна застанецца ў Віцебску.
"Пасля завяршэння работы выстаўкі гэта скульптура застанецца ў Віцебску. Мы разам з мясцовымі органамі ўлады разглядаем розныя варыянты, як яна можа быць упісана ў культурную прастору горада і стане прыкметнай падзеяй у яго жыцці", - сказаў Аляксандр Зіменка.
http://blr.belta.by/culture/view/pr...tsadkina-zastanetstsa-u-vitsebsku-70204-2018/
 

·
Registered
Joined
·
95 Posts
У пруда положили еще немного брусчатки. Но как положили: вся колеблется, дрожит - браку, по-моему, понаделали.

 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Она то со временем утопчется.... Но блин все равно не понимаю в чем прикол положить вокруг. А как подойти к нему после дождей...
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
Николай Шерстнёв: Одним из этапов подготовки Витебска к областным «Дажынкам» должно стать приведение в порядок ключевых пунктов территории, в том числе в пойме реки Витьбы

— Через два года Витебск встретит областные «Дажынкі». Одним из этапов подготовки к этому аграрному форуму должно стать приведение в порядок ключевых пунктов территории, в том числе в пойме реки Витьбы. А ведь это популярное место отдыха горожан и гостей Витебска. Поэтому нужно сделать его еще более привлекательным и современным, чтобы в конечном итоге такой объект стал лучшим местом активного отдыха в областном центре, — подчеркнул глава области.



Фото из архива «Витебских вестей»

Председатель облисполкома поручил сделать вторую плотину, за счет чего поднять уровень воды в реке и в то же время привести в порядок все инженерные сооружения, пешеходные мостики, прогулочные дорожки. Также Николай Шерстнёв акцентировал внимание на финансовом ядре зоны отдыха, которая должна приносить прибыль.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
^^Странноватое решение
Сделали бы уже нормальный парк из "парка 1000летия" раз за него и так взялись. Я не против что бы на Витьбе было круто все, но там и сейчас все довольно неплохо. Кто их поймет что/чем они думают...
 

·
http://openstreetmap.org/
Joined
·
216 Posts
Парк Советской Армии тоже не пойми что. С парками полная хрень в городе. Набережные в таком же состоянии. Для рекреации нет ничерта. И это при наличии замечательных природных ландшафтов.
Не заметно ни разу, что Витебск стоит на Двине при впадении Витьбы (кстати, она конкретно пересыхать стала).
За всё существование города осилили только Парк победителей (и кусок набережной по совместительству).
 

·
Registered
Joined
·
95 Posts
Делают подходы, в том числе со стороны улицы Воинов-Интернационалистов.




 

·
Registered
Joined
·
95 Posts
Думаю в качестве финансового ядра на Витьбе появятся несколько кафе как в Парке Победителей, неплохо было бы если фонтан на реке сделали.

Место классное, но дальше там прогуляться по дорожке не куда.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Прокладка дорожек в парке "1000 летия" принимает невиданный масштаб


Но, к сожалению, не налажать у нас не могут.
Срыли асфальтовую дорожку, которая десятилетиями была единственной, соединяя "Юг-6" и "Никрополье". Там очевидно всегда был и будет большой поток людей, и пешком и на велосипедах. На её месте конечно же начали прокладывать новую дорожку из плитки, но шириной метр, метр Карл :wallbash::wallbash::wallbash: (ну там конечно под полтора на самом деле, но это все равно очень мало)
Конечно с такой тропой там будет тесно, неудобно и опасно. Вот чем проектировщики думают(((

 

·
Registered
Joined
·
60 Posts
Сотню кедров высадили в Витебске.
Участники трудовой акции работали на благоустройстве зон отдыха, наводили порядок на дворовых территориях, высаживали деревья.
https://www.youtube.com/watch?v=xH-fR4iJSTk
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
Каким станет парк Тысячелетия в Витебске?

У читателей Витьбичи, любящих гулять по вечерам в районе парка Тысячелетия Витебска, благоустройство территории которого сейчас в самом разгаре, возникли вопросы по плану устройства дорожек. «А не слишком ли расточительно за бюджетные деньги выкладывать плиткой такие огромные пространства? – спрашивают они, позвонив на «горячую линию» редакции. -- Зачем за автостоянкой, параллельно проспекту Строителей, совсем рядом сделано две дорожки, широкая и узкая? Не уменьшит ли такой подход возможности для озеленения территории? И будут ли установлены скамейки, чтобы можно было присесть отдохнуть?»

OLEG5476 план_1560925232983.jpg

Эти вопросы мы задали главному архитектору УП «Институт Витебскгражданпроект» Александру Зафатаеву. Он сразу же отметил, что проект благоустройства парка площадью 19,4 гектара прошел экспертизу, и он достаточно экономный. По сравнению с первым эскизом произведена оптимизация объемов укладки плиточного покрытия, чтобы удешевить его реализацию. Две дорожки за автостоянкой -- это как раз то место, где для безопасности разделены велосипедная и пешеходная дорожки, а между ними зеленая зона. Велодорожка автономная не на всем протяжении, на отдельных участках она будет отделена от пешеходной части разметкой. Общая протяженность пешеходных дорожек – более 4 тысяч метров погонных. Так что будет где горожанам делать полезные для здоровья пешие прогулки.

Главная аллея, вдоль которой на республиканском субботнике высажены ряды кустарников и деревьев, действительно широкая. Со временем со стороны проспекта Строителей будет сделан центральный (парадный) вход в парк с входной группой, с соответствующим озеленением с обеих сторон. Место, где сейчас размещается передвижной цирк, еще ранее зарезервировано для строительства второго объемного объекта сродни Дворцу спорта, здание будет размещаться зеркально.

Парк_1560925215877.jpg

По словам Александра Зафатаева, городская власть не отказалась и от возможного создания здесь парка развлечений. Когда появится реальный инвестор, свободные территории, которые сейчас оставляются в виде «карманов», могут быть использованы для установки современных аттракционов. Пока же то, что возможно, делается за счет средств городского бюджета. Обязательно будут установлены скамейки: в зоне отдыха вокруг пруда, вдоль аллей. Опоры освещения предусмотрены двух конфигураций.

Что касается зеленых насаждений. Всего по проекту благоустройства предусмотрено перспективно высадить в парке тысячу деревьев и столько же кустарников, 300 метров погонных живой изгороди.

-- Из-за разветвленности различного рода сетей, а по этой территории проходит две нитки теплотрассы, озеленение получается несколько хаотичным, -- заключил собеседник. -- Сохраняем то, что уже растет, но новые насаждения на коммуникациях не размещаем.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Мда, велодорожки )))))) Капец, они там как минимум 4 направления в этом не учли. Или они свято верят что велодорожки нужны людям для того что бы вечером неспешно туда-сюда по стометровым отрезкам покататься. Ну просто "ржунимагу" от такой глупой планировки и все таки не смолчал про велодорожки, хотя стоило бы уже в слух так не позорится.
 

·
Registered
Joined
·
1,227 Posts
много ада, фигуры из ворса этого, особенно рояль отвратны. Но самая дичь это эта лавка с котом - http://prntscr.com/oc3wk9. (деньги на ветер)
Свитера на деревьях норм
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Discussion Starter · #60 ·
Вот совсем забыл про балконы на Ленина


 
41 - 60 of 75 Posts
Top