Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 139 Posts

·
Moderator
Joined
·
28,509 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Почему-то такой темы нет. Решил создать.
 

·
Registered
Joined
·
2,616 Posts
Губернаторская программа «Парки Подмосковья», представленная в 2013 году, дала старт сразу нескольким интересным проектам в Одинцовском районе

Парк в Трехгорке


История парка в Трехгорке началась «с обращения граждан, обеспокоенных планами по освоению нетронутых лесных и природных массивов». Идею создать парк поддержали в Минприроды России, и чиновники направили Андрею ВОРОБЬЕВУ (тогда еще врио губернатора) соответствующее предложение. Так Подушкинский лес включили в областную программу «Парки Подмосковья». Однако почти 5 месяцев в лесу все оставалось в первозданном виде. Повлиял на ситуацию визит губернатора в Трехгорку.



К приезду Воробьева лес «переоборудовали» в зону отдыха для горожан в максимально короткие сроки. За две недели лес участком в 26,6 га почистили, развесили мешки для мусора, проложили пешеходную дорожку от нового микрорайона до железнодорожной станции протяженностью 1,6 км и шириной 3,5 м. Дорогу засыпали гравием. Вдоль пешеходной тропинки протянули систему освещения.

Спустя некоторое время в новом парке гравийную дорожку закатали асфальтом, установили детскую площадку, уличные тренажеры, установили лавочку с урной и воздвигли памятник крохотному лилипуту Бибигону — персонажу сказки Корнея Чуковского. Местные жители на деревьях заботливо развесили бесчисленное количество кормушек для птиц и белок.





Судя по плану, представленному на информационном стенде при входе в парк, недостает еще одного тренажерного комплекса, трех детских, двух хозяйственных и шесть площадок для выгула собак, пять пикниковых зон. Местные жители указывают и на другие острые проблемы в парке. Анна СВИРИДОВА, житель первой очереди Трехгорки отмечает нехватку лавочек с урнами. «Я пока беременная была, даже негде присесть было: на одной пьют, на другой курят. И обязательно нужны просеки в сторону. А то есть-то всего две нормальные тропинки. Это единственное место, где можно погулять, поэтому народу здесь очень много», — поделилась молодая мама.

В городской организации, на балансе которой находится парк, в курсе проблем. Заместитель директора МБУ «Одинцовское городское хозяйство» Павел ВЯЛОВ сообщил, что планы потихоньку, но реализуются. «После аукциона в июле будут закуплены и установлены 40 лавочек и 50 урн, проложим дорожно-тропиночую сеть на 10 млн. руб.! В августе будет аукцион на поставку детского игрового комплекса. Городской бюджет ограничен, поэтому на этот год это все планы», — сообщил Вялов.

Сотрудники городского хозяйства, в свою очередь, высказывают недовольство в адрес жителей. Рабочие по уборке территории жалуются, что в парке много мусорят. «Мы с 7 утра работаем каждый день, и субботу, и воскресенье. Вот нажгут костров, тут же ни чего не вырастет, а столы наставили, мангалы, бутылки… По 40-60 мешков вывозим за день! Особенно много мусора после выходных», — поделился рабочий.

Кстати, месяц назад именно отдыхающие стали и виновниками пожара в парке. Любители шашлыков устроили настоящее файершоу для жителей, строителей и пожарных. Тогда выгорела целая опушка леса. Но теперь в парке появился противопожарный шкаф с оборудованием. А в июле планируется приобрести мотопомпу и мегафоны для оповещения людей о возгорании

«Патриотичный парк»

Парк, грандиозный по своим масштабам, появится под Кубинкой. Памятный камень на месте строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» заложили 9 июня. Перерезав красную ленточку, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и Министр обороны Сергей ШОЙГУ дали старт проекту, единственному в своем роде.

Патриотический парк отдыха и развлечений раскинется на территории 5,5 тыс. га и будет разбит на тематические зоны по видам и родам войск. Планируется, что здесь можно будет пострелять из боевого оружия, полетать на самолете, прыгнуть с парашютом, прокатиться за рулем гусеничного танка, сходить в несколько музеев, посетить выставку, фестиваль или деловую встречу. Кстати, танковый музей в Кубинке тоже войдет в состав парка. Занятие по душе в уникальном парке найдет каждый и не на один день. По словам разработчиков, в парке «Патриот» можно будет провести недельный отпуск. Для этого по проекту предусмотрено строительство гостиничных комплексов.

Военный «Диснейленд» — именно так охарактеризовал Андрей ИВАНОВ грандиозный проект. По словам руководителя районной администрации, вся инфраструктура парка будет создана к 2017 году. «Все это должно привить и воспитать в нашем молодом поколении чувство патриотизма и гражданственности, это должно поднять престиж вооруженных сил, показать то, на что способна наша армия сегодня«, — отметил Андрей Робертович. Также он пояснил, что финансирование проекта будет за счет федеральных средств и денег инвесторов. Компании-вкладчики на территории в 650 га построят больницы, торговые комплексы, деловые центры и многое другое.

Попасть в парк можно будет не только на машине, но и по железной дороге. Со станции Кубинки можно будет пересесть в специальную электричку, составы которой будут стилизованы под бронепоезд. Планируется, что железнодорожный транспорт до парка значительно разгрузит и без того загруженное Минское шоссе на участке вблизи Кубинки.

Жителям района и гостям будущего парка остается надеяться и ждать, что обещанные планы будут реализованы в полном объеме. Это мы сможем проверить через 5 лет.


Парк в Больших Вяземах

По настоянию губернатора продолжает менять свой облик Усадьба Большие Вяземы. В ближайших планах музея-заповедника А. С. Пушкина развить музейную инфраструктуру, чтобы создать комфортные условия для туристов.

Уже этим летом в Захаровском парке усадьбы установят новые лавочки. В Пейзажном парке появится сеть насыпных дорожек. В Больших Вяземах планируют почистить водоем. Здесь же откроется лодочная станция, которая была закрыта в связи с реконструкцией плотины. Будет чем заняться и детям. В Вяземском парке для юных отдыхающих построят каменный лабиринт. Новая площадка откроется через две недели.

Порадует музей и заядлых туристов. Как рассказал директор Александр РЯЗАНОВ, в Вяземском парке откроется новая экскурсия — «экологическая тропа». Для этого обустроят специальные тропинки в глубине парка. «А на следующий год планируем убрать железобетонные мачты освещения советского образца. Чтобы провода не мешали посетителям фотографировать здания. Провода будут убраны под землю. Так же будет налажена система подсветки основных зданий«, — поделился Александр Михайлович. Кстати, есть планы и по точкам беспроводной сети Интернет. В этом году на территории усадьбы Wi-Fi не появится, но в следующем руководство музея планируют устранить этот недостаток.


«Новая Лазутинка»

Этой зимой «Одинцово-ИНФО» подробно рассказал читателям о грядущих изменениях на лыжероллерной трассе. Перспектива благоустройства превосходит даже самые смелые ожидания любителей проводить время на «лазутинке». Планируется, что в этом году реализуют только первый этап реконструкции: установят теплые кабинки для переодевания, пункты питания, туалеты и проведут освещение на трассу.


В феврале этого года советник губернатора Московской области Игорь ЧАЙКА рассказывал: «Существует ряд инвесторов, которые изучают финансовую модель, и я думаю, что к июню мы получим имя инвестора. <…> А уже ближе к осени приступят к реализации этого проекта. К началу лыжероллерного сезона в декабре мы увидим первые результаты этой работы». Однако июнь подходит к концу, а инвестор, который должен реализовывать проект по реконструкции трассы, до сих пор не определен. Значит ли это, что и сроки выполнения первого этапа тоже будут смещены?

Попытки изменить лыжероллерную трассу предпринимаются не впервые. В 2012 году Александр ГЛАДЫШЕВ выступал с идеей создания аналога Берлинского ботанического сада в районе лыжероллерки. Это должен был стать зоопарк с обычными «сельскими» животными. «Дети не знают, что собой представляет коза, — посетовал тогда Гладышев, — дети должны общаться с животным миром. У Сергея Кужугетовича (Шойгу) была мечта, он хотел в Подмосковье создать один из лучших в России ботанических садов. Он мне дал документ Берлинского ботанического сада <…> Я думаю, какую-то оранжерею мы можем создать и у себя…». Однако дальше слов дело так и не продвинулось

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=44860

Диснейленд со стрельбой, катанием "за рулем гусеничного танка" и электричкой стилизованной под бронепоезд - это от души... Хазанов и Жванецкий нервно курят в кустах..
Здравствуй вася - я сбылася. Твоя Кафка...
 

·
Registered
Joined
·
46,539 Posts
Пообщаться бы с животным миром, глядя сквозь оптический прицел.
Пострелять из танчика лениво: "вот бегут...а этот-не успел".
Всё теперь доступно станет людям, и не надо ехать воевать. Посидеть
потом за кружкой пива... и в сафари-парк идти опять.:)
 
  • Like
Reactions: swatded

·
Registered
Joined
·
21 Posts
Действительно несколько напрягает такая раскраска домов. Совсем не хотелось бы иметь такое художество перед своими окнами на каждый день.
 

·
Registered
Joined
·
102 Posts
Странно, что такая тема пустует.
В Королеве открыта новая пешеходная улица
http : // www . korolev . ru / main / anews / news / 23 / 7769 . html
 

·
Registered
Joined
·
652 Posts

·
Registered
Joined
·
176 Posts
А заборы из зеленого профлиста законодательно запретят? Без этого любые потуги безполезны)
И из коричневого тоже, обязательно!
И из поликарбоната!
В той же Польше в разы все приятнее для глаз, с сеточкой (если конечно у нашего народа будет совесть на участке убираться)...
 

·
Registered
Joined
·
46,539 Posts
Сеточка-это из протестантской культуры, ну а для России сиё крайне неприемлемо.:)
 

·
Registered
Joined
·
652 Posts
Да, в области тоже "Моя улица", судя по всему. Было бы круто, если бы тут тоже выкладывали фотоотчеты, если есть кто из подмосковья.

Подмосковные архитекторы показали проект благоустройства Балашихи







http://realty.rbc.ru/news/58f087669a79479d05e0fee2
 

·
Busfahrer
Joined
·
11,952 Posts
В Посаде ненужный и даже вредный проект. Разворовывание 700млн рублей в прямом эфире. С таким подходом нашей стране будущего не видать...
 

·
Registered
Joined
·
46,539 Posts
Del
 

·
Registered
Joined
·
5,610 Posts
В Посаде ненужный и даже вредный проект. Разворовывание 700млн рублей в прямом эфире. С таким подходом нашей стране будущего не видать...
Чем же вреден сей проект, если вывести разговоры о распилах? Такие красивые города Подмосковья, как например Сергиев Посад, достойны хорошего благоустройства, есть туристический потенциал, который и надо развивать такими проектами.
 

·
Busfahrer
Joined
·
11,952 Posts
Чем же вреден сей проект, если вывести разговоры о распилах?
То, что на картинках, не нужно городу.



Такие красивые города Подмосковья, как например Сергиев Посад, достойны хорошего благоустройства, есть туристический потенциал, который и надо развивать такими проектами.
Посад использует свой потенциал на 146%. 99% туристов едут в Лавру либо на туристической автобусе прямо до стен, либо до вокзала а далее по Сергиевской и Вознесенской улицам до блинной горы. Территория вокруг Лавры давно в отличном состоянии, Сергиевская отремонтирована перед 700 летием и сейчас находится в почти превосходном состоянии и полностью справляется с турпотоком (ну нет там таких потоков). Блинка тогда же отремонтированна. Единственное Вознесенская нуждается в ремонте.

На представленном проекте следующие улицы будут реконструировать:


Сергиевская - как я писал выше - она в отличном состоянии и не нуждается ни в ремонте, ни в перестройке. Лучше бы эти деньги на переселение бараков на этой улице потратили а на их месте построили туристическую инфраструктуру.


Вознесенская - в принципе согласен, нужно. Правда проектом нарисован ненужный тротуар вместо обочины справа на картинке. Сейчас там грунтовая обочина, где паркуются авто. Вместо нее сделают тротуар, хотя там уже есть тротуары ближе к домам и основная часть пешеходного траффика идет по левой стороне. Логичнее просто забетонировать обочины под парковки с устройством ливневки.


Карла Маркса - на улице расположены в первую очередь магазины и офисы. Немного ресторанчиков и сервисов. Планируется отель (вместо платной парковки)

Тротуары там так же есть и в принципе справляются с потоками (а их там нет, там некуда идти).


Шлякова - этот проулок используется жителями рабочки для выхода на проспект, к остановке ОТ. Так же для выезда транспорта с рабочки и фермы. Туристов там нет от слова вообще. Там и местные то не задерживаются. На улице несколько офисов и бывшая промзона, где сейчас передвижной цирк, но в перспективе ЖК. Там нет нужды в таком широком тротуаре.


Пересечение Валовой и Вифанской - вообще шляпа. Минипарк в нигде с видом на оживленную дорогу и частник за ней. За спиной магазин "Ритуал"... Короче полная наркомания, не нужно там это.


Пожарный переулок - он и сейчас пешеходный, только ходить там особо не куда. Часть его используется для въезжают транспорта к учереждениям. Предлагают его перекрыть полностью для транспорта

Но на скорость это не очень повлияет. Въезд предлагают я так понял с Карла Маркса или Шлякова, соседних улиц.


Блинная гора - идея хорошая, с нижним ярусом, но там для этого физически нет места, получается прямо на обочине.

Если обобщить - нынешняя пешеходная инфра полностью справляется как с турастами так и с местными, и местами даже не требует ремонта. Отдельная история с парковками. Почти везде их убирают. Имхо зря. Достаточно было бы забетонировать обочины и устроить паралельные парковки. Это живая и жилая часть города.

Достаточно отремонтировать несколько тротуаров вместо всего этого.

Это первая часть наполеоновских планов
 

·
Busfahrer
Joined
·
11,952 Posts
Вторая часть, так называемая "дорога к храму".


Новая аллея от проспекта до Первой ударной. От Макдональдса до церкви Петра и Павла :).


В принципе нужная. Сейчас там небольшой лес, выключенный из городской среды. А многие жители жалуются на отсутствие парка в центре. Старый парк у Лавры отдали (вернули) монастырю, сейчас там закрытый парк для монастырских. Остались несколько островков - Бульвар Кузнецова, Парк за Дворцом Культуры и зданием горадминистрации и зона у вечного огня. Белый пруд, который логически соединял советскую и историческую пешеходные части города был кастрирован церковью (половина набережной огорожена забором отреставрированной монастырской гостиницы). Открытый пару лет назад парк на Скитских прудах находится в очень не удобном месте и не пользуется особым спросом у горожан. И скорее всего после реализации данного проекта совсем запустеет и забросится.

Данный проект предполагает создать новый центр общественного досуга. Заместив как раз тот самый необходимый городской парк. Находясь в плотнозаселеном месте города, с плотной торговой и туристической инфраструктурой он будет пользоваться огромной популярностью как у местных так и у приезжих. Соединит вышеперечисленные Бульвар и парк с историческим центром а также включит в общественную зону ныне не интересную и пустую Советскую площадь




Этот проект я поддерживаю. Он реально нужный и полезный, хотя местные и плачутся - деревья вырубают и вообще. Да да, лол. Ну и бог с ними, хорошо что они решений не принимают.
 

·
Busfahrer
Joined
·
11,952 Posts
Третья часть - набережная.

Самая упоротая и идиотская.

Вносится как тот самый городской парк в центре.

Включает в себя обустройство набережных Келарского и Банного прудов и реки (по факту ручья) Копнинки








Проект предусматривает устроительство прогулочной зоны от центра города (Келарского пруда) до Загорского моря (искусственный водоем-пруд за границей городской застройки в районе поселка Семхоз, впрочем сейчас все это включено в границы города) протяженностью 4,5км !!! Зачем?! Загорское море было пригородным пляжем, к которому выбирались летом чтобы отдохнуть от городской суеты. Связать его с центром города это конечно интересная идея, тем более в перспективе застройки земель между ним и городом, но именно что перспектива. Сейчас даже зона Келарского пруда (восточная часть берега, которая кстати тоже к 700 летию три года назад была благоустроена и сейчас вполне неплохо выглядит) не пользуется особым успехом, так как находится в стороне от основных узлов общественного транспорта, но при этом в очень оживленном и неудобном для личного транспорта месте, в районе с небольшим населением и в далеке от туристических пеших маршрутов. В лучшем случае - стоит обустроить набережные Келарского пруда - для мамочек, велосепедастов и прочих бегунов за инфарктом и мениском. Это самый крупный водоем в пределах центральной части города, и его будет достаточно, и даже Банный пруд трогать не стоит, не говоря уже про обустройство мега набережной ручья. Для всего этого у нас нет населения, кто этим пользоваться то будет. Так и вижу толпы гуляющие по 5 км в одну сторону до Семхоза и обратно. Хватило бы экотропы.
 

·
Busfahrer
Joined
·
11,952 Posts
Вывод:

первая часть - ремонт пешеходных улиц - избыточный а зачастую и просто не нужный. Туристические и так в хорошей состоянии, а обычный такая роскошь не нужна.

вторая часть - тема, очень жду.

третья часть - мега избыточна. Золотой унитаз. Цыганский дворец. Парк ради парка.

Далее. Посмотрите на цены. 800 метров улочки за 93млн! Два узких тротуара + освещение за 100 млн!!! 250 метров тротуара за 30млн! 300 метров переделки сущкствующей нормальной пешеходки за 30млн! Хорошо живем, спасибо федералам.

На этот год (все работы должны быть завершены к 1 сентября, всего 4 месяца на все :nuts:) по данной программе выделено 620млн. При этом реально нужное - проект дорога к храму - всего 80 млн вместе с тротуаром до Лавры. Добавить к этому вменяемый ремонт Вознесенской и набережной келарки - 150 млн. Ну пусть 200млн, если еще существующие тротуары в центре подлатать. 400 млн из федерального бюджета будет выброшено на ветер. При этом всю эту красотищу надо еще и содержать, а у города нет денег на текущий ремонт и содержание даже соществующей пешеходной инфраструктуры в туристическом центре, не говоря про полный пздец в спальных районах (вот бы где тротуары, даже самые дешевые и простые бетонные, не помешали, потому как во многих местах их нет вообще). Все это повиснет на нищем бюджете ,значительную часть доходов от туристов имеют московские тураненства, транспортники и не платящие налогов попы, город от туристов не получает почти ничего.

Поэтому воровство, нерационально и рост трат городского бюджета.
 
1 - 20 of 139 Posts
Top