SkyscraperCity banner
1 - 20 of 18644 Posts

·
Registered
Joined
·
3,233 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Развитие пешеходных зон

Рендер. Первая очередь.



Фотки строительства. 13 марта 2007 г.









насколько я помню, вся пешеходная зона будет от Третьяковской до Сити.
 

·
Registered
Joined
·
1,209 Posts
Круто! На велике кстати очень удобно будет проскакивать этот участок.
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
Аааа... каканальчик зассыпали =)

Болик, спасибо, супер! Только наверное надо было в тему про "Золотой остров" запихнуть.
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
Чет я вообще не в теме, че за зона то и как это ее так собираются до сити дотянуть?
Было бы интересно увидеть план всей зоны от Третьяковки до Сити.
Пока же речь идёт только о строительстве к Дню Города зоны от Христа Спасителя через остров и обводной канал до ближайшей набережной...
 

·
*
Joined
·
1,709 Posts
не. до сити она не пойдет никогда...

кстати, думаете канал для пешеходной зоны засыпали? -Нет! =) сооружают стену в грунте для строительства подводной парковки.
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
Я тоже удивился, как из Сити можно попасть на золотой остров.
Из сити планировали через два новых пешеходных моста создать пешеходную зону до Ленинского проспекта. Активно об этом говорили года три назад. А теперь замолкли...
Эта пешеходная зона должна пройти через Украинский бульвар... там уже недалеко до Нового Арбата... вскоре пешеходного..:) а далее можно дойти до Гоголевского бульвара и по нему до Собора Христа...:) а там уже через золотой остров и до Третьяковки рукой подать :)
 

·
Registered
Joined
·
1,779 Posts
Скорее пешеходного мостика)
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
^^


З.Ы. А вообще, наверное, надо отдельную тему по благоустройству какую-нить иметь.
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Собянин: внешний вид "народных гаражей" в Москве необходимо улучшить
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что архитектурный облик "народных гаражей" должен быть более совершенен.
Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в прошлом году, а продажа мест в таких многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций и стоят по 350 тысяч рублей за машиноместо. Всего 85 "народных гаражей" на 30,6 тысячи машиномест построили в Москве за девять месяцев 2010 года.
"Архитектурный облик народных гаражей должен быть более совершенен. Очень просто испохабить микрорайон, а что потом с этим делать?", - сказал Собянин на совещании по транспорту в мэрии Москвы в понедельник.
Мэр призвал присутствовавших на совещании представителей Москомархитектуры, префектур города использовать "творческий подход" в строительстве гаражей. Он считает недопустимым строить "страшные гробы в виде гаражей".

Кроме того, Собянин заявил, что в новом строительстве должно закладываться максимальное количество парковочных мест.
"По всем новым стройкам нужно заложить максимальное количество парковочных мест, сколько мы можем позволить", - заключил он.
В свою очередь исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил, что в городе необходимо синхронизировать программу строительства муниципального жилья и "народных гаражей".
"Мы должны сложить две программы - 600 тысяч квадратных метров жилья и "народные гаражи", чтобы они совпали в пешеходной доступности", - отметил он.
По словам Кузьмина, для 600 тысяч квадратных метров жилья необходимо получить порядка 11 тысяч машиномест.
http://rian.ru/moscow/20101108/293827717.html
 

·
Registered
Joined
·
45,627 Posts
Что касается "народных гаражей", то, думаю, нужно шире развивать программу по подземному строительству подобных сооружений. Можно как совместить их с новыми объектами ГО, так и уменьшить стоимость за счет массового строительства и использования сборно-монолитных элементов.
Кстати, как я уже где-то писал, при нормальной организации строительного процесса возведение 24-х этажного жилого дома с двухъярусной подземной парковкой от начала рытья котлована до начала заселения занимает около года.:)
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
Зимой Москву будут пылесосить

Собянин распорядился купить 50 пылесосов для уборки улиц зимой

Столичная мэрия по распоряжению нового мэра Сергея Собянина готовится к глобальному потеплению климата. Как рассказал заммэра Петр Бирюков, власти закупили 50 вакуумных пылесосов для уборки улиц зимой, когда снега нет, а воду применять нельзя из-за минусовых температур.

Кроме того, столичные коммунальщики дополнительно прикупили около 5 тыс. средств малой механизации: мини-тракторов и небольших снегоуборщиков, которые могут развернуться во дворах и на узких улочках, пишет «Комсомольская правда».

По словам Бирюкова, полностью готово к зиме и дорожное хозяйство: запасены антигололедные реагенты и мелкогравийный щебень, которым будут посыпать дорожки во дворах.

Со столичной коммунальной системой ничего не случится, даже если температура упадет до минус 40, заверил чиновник. «При таких температурах максимальная нагрузка на энергосистему столицы может составить 20,5 тысяч МВт, однако город это выдержит», - сказал он, отметив, что, по прогнозам, максимальная нагрузка вряд ли превысит 17,6 тысячи МВт.

http://www.metrinfo.ru/news/73649.html
 

·
Registered
Joined
·
1,908 Posts
Насчет благоустройства... Царицыно, Коломенское в порядок привели. Красиво там стало, ухоженно, как в Европе! Воронцовский парк в порядок привели, облагородили, очистили от мусора... Пруды в Коньково облагородили. А вот "Парк Школьников", что на Юго-Западе в Тропарево-Никулино, бросили на половине работы(( Что-то сделали, что-то не успели. Сейчас вроде идут разговоры о продолжении работ)
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
А вот "Парк Школьников", что на Юго-Западе в Тропарево-Никулино, бросили на половине работы(( Что-то сделали, что-то не успели. Сейчас вроде идут разговоры о продолжении работ)
Тоже самое и с Черкизовским. Уже давно кончить должны были, однако финансирование прервали.
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Собянин потребовал создать программу развития парков в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичные парки и зоны отдыха "не являются гордостью Москвы", и требует создать городскую программу развития парков и зон отдыха в столице.

В субботу Собянин посетил три основных парка Москвы - "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров".

"Парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы и не являются гордостью Москвы, хотя объективно они таковыми должны являться. Необходимо создать городскую специальную программу развития парков и зон отдыха горожан. После этого провести слушания по крупнейшим паркам в ближайшее время. А потом провести конкурсы по созданию концепции крупных парков Москвы", - сказал Собянин в субботу после посещения парков на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, власти Москвы должны проинвентаризировать все столичные парки, после чего определить перечень первоочередных мер "по наведению элементарного порядка".

Также в субботу мэр Москвы поручил чиновникам проработать соглашение вместе с Министерством природных ресурсов РФ по "наведению порядка" в парке "Лосиный остров".

"Треть территории Москвы (территория, которую занимают парки в столице) должна адекватно отражаться в направлении нашей деятельности. Мы должны создать парки мирового уровня, чтобы они были нашей гордостью", - сказал столичный градоначальник.

Мэр отметил, что Москва по части озеленения на душу населения опережает такие крупные города мира, как Лондон, Париж и Нью-Йорк.
"И если придать ему (озеленению) ума, то это может стать некоторой жемчужиной Москвы, которая создаст другой уровень комфортности, другое ощущение городской среды", - заключил столичный градоначальник.

В парке "Сокольники" Собянин осмотрел лыжную базу, туалет, детскую площадку. Он поручил руководству парка оперативно обсудить, как можно "задействовать потенциал парка в зимнем отдыхе горожан".

"А то в "Сокольниках" 400 пар лыж, а в день приходят только 30-40 человек. Просто логистика не выстроена", - сказал Собянин.

Мэр посоветовал директору парка "Сокольники" привлекать побольше жителей в парк, чтобы "парк работал в полной нагрузке, не абы как, а в полной мере".

Бюджет парка "Сокольники" составляет 199 миллионов рублей городских денег и 80 миллионов рублей собственных.
http://rian.ru/moscow/20101204/304472438.html
 

·
Registered
Joined
·
45,627 Posts
А вот как раз в летний период побольше жителей в парк привлекать не нужно, если это действительно парк, а то жители там всё повытопчут!
Что касается "полной нагрузки", то это скорее из доклада про электростанции Московского региона, которые часто бывают недозагруженными. :)
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
Незаконную рекламу в центре Москвы демонтируют в ночь на 10 декабря



11:18 09/12/2010

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Незаконно установленные в центре Москвы рекламные конструкции будут демонтированы в ночь с 9 на 10 декабря, сообщает в четверг пресс-служба столичного комитета рекламы, информации и оформления.

Ранее в комитете по культурному наследию столицы заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить город от переизбытка рекламы. Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил о необходимости ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года.

"Силами подрядных организаций комитета рекламы, информации и оформления Москвы будет произведен демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в центральной части столицы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, работы будут проводиться в ночь с 9 на 10 декабря 2010 года.

http://www.rian.ru/moscow/20101209/306435700.html
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
А вот и 10е, пятница. Бригады уже едут, ну или с минуту на минуту должны выехать))
 
1 - 20 of 18644 Posts
Top