SkyscraperCity banner

2301 - 2320 of 2372 Posts

·
Registered
Joined
·
1,960 Posts
Наткнулся тут на не очень уже новое видео: https://topspb.tv/programs/stories/485892/

А там — средства малой механизации:





^^ хм... мне казалось, что тележка-распределитель должна выглядеть как-то так: https://bionord.store/catalog/tekhnika/. Неужели это реально такая заводская модель?
 

·
Registered
Joined
·
717 Posts
Лучше бы на эти деньги сделали нормальные стоки или желобки для водосточных труб, такое дорогое благоустройство, а элементарную проблему отвода воды не решили. Зато подсветка фонарей есть.
 

·
Registered
Joined
·
1,371 Posts
Так то stas97 абсолютно прав. Но проблема в том, что в нашем чиновничестве, никто не думает о долгосрочной и хорошей работе.
Вшили бы трубы в дома, убрали бы проблемы с льдом и поломками этих железных сливов и с ледовым катком на месте слива, но тогда ремонт всего этого долго не потребуется, а смысл тогда для них.
 

·
Registered
Joined
·
1,265 Posts
Лучше бы на эти деньги сделали
На деньги, которые идут на установку светодиодов - полностью реконструировать водостоки, зашив в стены домов, а также реконструировать канализацию? Вы вообще цифры хотя бы соизмеряйте с реальностью, прежде, чем такие ценные советы давать.:eek:hno:

Подсветка фонарных столбов - это эффектно, но при этом недорого - это гораздо дешевле (как минимум не дороже) и гораздо долговечнее, чем, например, новогодние гирлянды, которые служат пару-тройку раз по паре месяцев. А эта синяя светодиодная подсветка будет служить годами, причем эстетический эффект сопоставим с подсветкой фасадов зданий - что дороже во много раз.

Делать же углубленные желобки в мощении тротуара - это вообще бред, там все будет намерзать и чистить это потом сложнее, чем плоскую поверхность. Комфорт пешеходов только ухудшится.
 

·
Registered
Joined
·
717 Posts
Делать же углубленные желобки в мощении тротуара - это вообще бред, там все будет намерзать и чистить это потом сложнее, чем плоскую поверхность. Комфорт пешеходов только ухудшится.
В Москве таких полно, и что-то ничего не намерзает, проблем особых не наблюдается. Хватит оправдывать разгильдяйство. Комфорт ухудшится, серьезно? А типа сейчас, когда около труб зимой образуются целые катки, а летом вода льётся прямо под ноги, нормально, комфортно?
 

·
Registered
Joined
·
717 Posts
А вообще, какие планы по газпромовскому благоустройству улиц на этот год?
 

·
Registered
Joined
·
1,857 Posts
После сегодняшнего Старо-Невского, давно там не был, слегка в шоке от нынешнего городского дизайна. В сферические колпаки декоративных фонарей впихнуты плоские сверхяркие диодные матрицы, напоминает шоссе где-нибудь под Зеленогорском, подсветку зданий забивает, мелкие, половина типовых по "ГОСТу", вывески, кто же этот колхоз то учудил. Как же надо было лбом об стену то биться, что бы такое внедрять. Особенно бесят недомерки вывески. С грустью вспоминаю нищие советские годы, даже тогда было красивее.
 

·
Registered
Joined
·
1,857 Posts
То есть вывески надо побольше, поярче, желательно на коробах? Может еще и растяжки поперек проспекта повесить?
Не надо утрировать. Вывески мелкие и уродливые. Не знаю, чем предыдущие не угодили. В конце концов, главная магистраль не мавзолей. Она должна быть яркой.
 

·
Registered
Joined
·
1,857 Posts
На Невском приоритет должен быть отдан архитектуре, а вывески и должны быть мелкие и скромные.
Вывески "мелкие и скромные" во всем городе, включая спальники. Не надо из города делать безжизненную среду. Не так уж прежние вывески скрывали архитектуру. Во всяком случае до перегибов начала 20 века им далеко. Да и не припомню, что бы была какая то дискуссия на эту тему. Очередная блажь городских властей, граничащая с дурновкусием.
 

·
Registered
Joined
·
553 Posts
А мне нравятся мелкие вывески, как то аккуратней смотрятся и визуально не напрягают взгляд.
Мне тоже очень нравится. Они стали аккуратными и стильными. Исчезли награмождения вывесок.
Следующим этапом было бы хорошо восстаносить утраченный декор зданий, поставить нормальные двери и окна...
 

·
Registered
Joined
·
1,857 Posts
Дело вкуса, но я за яркий вечерний мегаполис, а не за сонную европейскую провинцию, да и совком унылым отдает, тем более вывески на первых этажах не портят вид зданий, по большому счету внизу, где витрины, смотреть совершенно не на что. Проемы, да стекла. Помню я город без натриевых ламп, унылая полутемная мертвечина. Радовались, когда он стал оранжевым. Теперь возврат, кладбище в полнолуние.

Более того, сейчас не эра зарождения светодиодного освещения, можно найти приемлемые решения и не ставить слепящие матрицы без рассеивателей с синюшным или зеленым отливом. Все эти 6400К должны вообще быть запрещены, как вредные для человека. Да и 5000К дерьмо еще то. 4000К оптимально.
 

·
Registered
Joined
·
1,893 Posts
^^
Скорее в полдень. Солнце запретим? Оно 5800К.
А яркие огни можно, но не в центре. На каком-нибудь Ленинском или Просвещения — почему бы и нет.
 
2301 - 2320 of 2372 Posts
Top