SkyscraperCity banner

2401 - 2420 of 2420 Posts

·
Registered
Joined
·
9,188 Posts
Да очень много дубов есть где в Красноярске! Во дворах многие посадили и прекрасно себе растут, много знаю таких дворов по городу; в зоопарке много дубов, рядом с аллеей крупных кошачьих несколько штук уже крупных, они же растут очень медленно.
В ботаническом саду имени Крутовского есть, на Красной Армии, как подъезжать к "слонам" и к Копыловскому мосту в палисаднике частного деревянного дома рос очень большой и старый дуб. Что с ним сейчас, не знаю, давно в тех краях не был, нужно прогуляться как-нибудь.
У администрации города, ближе к управлению Енисейского пароходства, да, росли два дуба высоких, привезённых нарочно и пересаженных. Один вроде уже угробили, а второй сильно подмёрз несколько лет назад, и его обрезали очень сильно. А так был уже высоким и крупным экземпляром.
 

·
Registered
Joined
·
876 Posts
Борьба против собственной истории никогда ни к чему хорошему привести не может.
А не большевики ли боролись против собственной истории, стирая дореволюционные названия, храмы и соборы с лица земли? Двойные стандарты у вас. Вернуть историческое название - это наоборот, вернуть историю.
 

·
Registered
Вышел
Joined
·
1,743 Posts
Двойные стандарты у вас. Вернуть историческое название - это наоборот, вернуть историю.
Это у вас двойные стандарты. Большевики это теперь тоже часть истории, которую надо помнить. По каким критериям вы считаете дореволюционные названия более достойными? Вы, кстати, в стремлении стереть прежние названия действуете в точности как те самые большевики. Мы это все проходили уже, хватит.
 

·
Registered
Joined
·
9,188 Posts
До большевистского переворота и последующих за ним событий большинство улиц носило нейтральные названия или же относительно нейтральные: Благовещенская улица, Воскресенская, Дубенский переулок, Большекачинская улица, Малокачинская, Плацпарадный переулок.
После двадцатого года всё стало враз по другому: улица имени Моисея Соломоновича Урицкого, имени Меера Абрамовича Трилиссера, имени Моисея Марковича Володарского, имени Якова Хаимовича Бограда (одна морда его чего стоит), Партизана Железняка, известного бандита, и так далее и всё в таком же духе

471211
 

·
Registered
Joined
·
8,635 Posts
Я считаю что все исторические названия улицам надо вернуть, оставить названия только тем которые до этого не существовали или были сильно перестроены.
Проспект Мира ещё можно оставить.
И памятник Ленину увезти куда-нибудь в ленинский район.
 

·
Registered
Joined
·
9,188 Posts
Я считаю что все исторические названия улицам надо вернуть
В столице вернули, и никто не плачет и не вспоминает. А тридцати — тридцатипятилетние и младше о прежних, большевистских названиях по сути даже и не знают.
И это хорошо.
 

·
Registered
Joined
·
8,635 Posts
Убирать памятники - уподобляться Украине и США.
Ну вообще на этом месте никакому памятнику и статуе нечего делать.
Так что по сути это коньюктурный захват.
От такого мусора надо избавляться и не прикрываться какими-то украинами, сша и прочей десоветизацией.
 

·
Registered
Вышел
Joined
·
1,743 Posts
Ну вообще на этом месте никакому памятнику и статуе нечего делать.
На каком основании? Почему вы решили наплевать на те поколения людей, которые их ставили?
 

·
Registered
Joined
·
9,188 Posts
Этот дяденька с рукой отчего-то сам так не считал, и памятники, установленные предыдущими поколениями своим героям сносил по стране сотнями.
Всё повторяется.
Однако же если всё-таки станцию метрополитена "Площадь Революции" будут строить глубокого заложения, то оный памятник "вождю мирового пролетариата" и постамент к нему предполагается демонтировать.
 

·
сибиряк
Joined
·
849 Posts
Не занимаясь историческими дискуссиями, можно просто сказать, что Ленин и другие революционеры - преступники и враги России. Про них нельзя забывать, но только для того, что бы больше не повторять ошибок прошлого. А увековечивание этих "героев" в памятниках и названиях - это неуважение к своим предкам, которые были убиты в гражданскую войну.
 

·
Registered
Вышел
Joined
·
1,743 Posts
неуважение к своим предкам, которые были убиты в гражданскую войну.
Которую развязали отнюдь не большевики. Скорее наоборот - страну пытались рвать на куски все, кому не лень, но сохранили целой ее как раз вот эти "преступники и враги". И при том, что к личности Ленина и его идеологии у меня отношение однозначно негативное, но стоять на площади он должен. Никакие отрезки истории нельзя вычеркивать в пользу других. Помнить надо ВСЕ.
 

·
Registered
Joined
·
8,635 Posts
Которую развязали отнюдь не большевики.
Ну точно, а то что истукан который стоит сейчас на площади заявлял о превращении мировой войны в гражданскую это для красивого словца?
И конечно не большевики разогнали сначала учредительное собрание, а потом расправились с эсерами.

но стоять на площади он должен. Никакие отрезки истории нельзя вычеркивать в пользу других. Помнить надо ВСЕ.
Ну тут дело даже не в идеология, названию улиц надо вернуть исторические названия, а не провести декоммунизацию.
Все советские улицы так и останутся со своими названиями.
А Ленина убрать просто потому что любому памятнику в этом месте делать нечего.
При этом не на свалку свести, а поставить в другом месте.
 

·
Registered
Вышел
Joined
·
1,743 Posts
заявлял о превращении мировой войны в гражданскую
Придя к власти большевики по сути не имели армии. Заявлять можно хоть о галактической войне, толку с этого. Что сделали большевики в первый же год? Заключили Брестский мир для выхода из первой мировой. Вот только в страну полезли все, кому не лень. Немцев в Киеве что, Булгаков выдумал? Белочехи у нас что забыли? Штатовская операция "Полярный медведь" в какой стране проходила? Но войну по мнению некоторых почему-то большевики развязали...
разогнали сначала учредительное собрание
Туда им и дорога. Это как раз пример, до чего могут довести страну "демократические" веянья. Не будь всего того вертепа после февральской революции - никакие большевики власть бы не взяли.
 
2401 - 2420 of 2420 Posts
Top