SkyscraperCity Forum banner

Благоустройство

573331 Views 4568 Replies 164 Participants Last post by  bam4232
Я думаю это,как раз недостающий тред.Здесь можно будет постить,про ёлки,иллюминацию,скверы,озеленение,фонари и т.д.
1 - 20 of 4569 Posts
Я начну с фонарей :)


Владивостокцам поставят фонари

Через три года темных улиц в краевой столице не останется

День осеннего равноденствия давным-давно прошел, так что с каждым днем темнеет все раньше. Отмена перехода на летнее время света тоже не прибавит. Поэтому деятельность Владивостокского предприятия электрических сетей становится особенно важной. Именно от этих специалистов зависит, насколько светла, а значит, безопасна будет дорога домой в темное время суток.


С тех пор как обанкротилось муниципальное предприятие «Горсвет», восстановлением сетей никто толком не занимался. Конечно, всегда находились компании¬подрядчики, которые на определенный период времени становились ответственными за освещение краевого центра, но спрос с таких «временщиков» совсем другой. Иначе говоря – никакого. Однако, когда в мае 2008 года главой Владивостока стал Игорь Пушкарев, ситуация стала кардинальн . Так появилось Владивостокское предприятие электрических сетей, с января 2009¬го отвечающее за освещение приморской столицы. Городские власти разработали положение по обслуживанию сетей освещения, был установлен тариф, согласно которому из владивостокского бюджета стали выделяться деньги. Это принципиальный момент – ранее финансирование осуществлялось по остаточному принципу, а потому средств еле еле хватало, чтобы поддерживать городские сети в приемлемом состоянии. Нужной же освещенности города при этом достичь не удавалось.

– Образно говоря, раньше «Горсвет» вынужден был ходить к властям с протянутой рукой и просить денег, чтобы иметь возможность выплатить сотрудникам зарплату за следующий месяц, – рассказывает Владимир Латышев, директор МУПВ «ВПЭС». – А средств требуется гораздо больше. Если все работает, это не значит, что специалисту не надо платить. Наоборот, это свидетельствует о том, что человек хорошо обслуживает подведомственную ему территорию. Да и провода перегорают, светильники разбивают – все это тоже нужно менять. Кроме того, необходимо содержать в порядке технику. К слову, среди машин, переданных нам «Горсветом», не было ни одной рабочей, так что нам пришлось закупать новые. Хорошо, что сейчас мы знаем наши болевые точки и размер бюджета, в который должны уложиться: в начале года мы составляем план, согласовываем его с главой города и по нему работаем.

Светло, как днем

За два года была проделана огромная работа.

– Нам была поставлена планка – для начала мы должны были в месяц вводить в строй порядка 100 фонарей, которые долгое время вообще не работали, – говорит Владимир Викторович. – Постепенно смогли ремонтировать за тот же промежуток времени вдвое больше светильников. Таким образом, за прошлый год мы восстановили работоспособность городского освещения. Тогда же нам были выделены средства на строительство новых линий. Мы осветили недавно построенную Выселковую, улицу Нейбута, где всегда было темно, и большую часть 64¬го микрорайона. В результате сегодня у нас в городе работает порядка 12 тысяч светильников. В этом году мы полностью осветили Змеинку, сделали упор на мыс Чуркина – свет появился на улице Калинина, Каштановой, Окатовой, Зои Космодемьянской.

Сейчас во Владивостоке повсеместно идут мощная стройка и реконструкция автодорог, в частности, гостевого маршрута. Эту линию, идущую от Сахарного Ключа и до «Зари», без преувеличения можно назвать нашей гордостью. Мы стараемся поддерживать ее в идеальном состоянии, а вместе с новыми дорогами там появятся и новые фонари.

По прежнему есть локальные проблемы, на устранение которых городская администрация изыскивает средства. С прошлого года мы работали над наружным освещением школ Владивостока. Благодаря мэру теперь все они подсвечиваются круглосуточно. Постепенно будет освещена территория и около детских садов. Работы уже ведутся и продлятся до следующего года.

Кстати, сейчас для уличного освещения используются натриевые лампы вместо старых ртутных. Относительно предыдущих аналогов эта лампа является энергосберегающей, поскольку ее освещенность в два раза выше и позволяет использовать большее расстояние между опорами.

По словам Латышева, сегодня весь мир, в том числе и Россия, переходит на светодиодные лампы. Огромное их достоинство – в энергосбережении. Однако при понижении мощности они не дают того уровня освещенности, который необходим, скажем, для освещения дорог. Поэтому они используются в скверах и парках для освещения тротуарных дорожек. Кстати, в следующем году большая реконструкция ожидает центр города, где будут установлены принципиально новые для Владивостока чугунные опоры.

Против лома нет приема

По словам Владимира Викторовича, основная болевая точка – это вандализм наших граждан. Уровень культуры населения повышаться упорно не хочет. Например, года три назад ночью кто то проехал по Некрасовскому путепроводу и расстрелял из «воздушки» половину светильников. Как уверяет Латышев, то же самое творится в парках и скверах.

– Огромная проблема с освещением переходов, – сетует директор ВПЭС. – Я не знаю, какие еще туда можно поставить светильники. Антивандальные, которые ныне стоят, вырывают вместе с трубами и уносят. Приходится ставить новые, а это дополнительные затраты. На эти деньги мы могли бы осветить больше улиц. Вместо этого тратимся на восстановление того, что просто варварски уничтожается.

Существуют специальные, вандалоустойчивые фонари, но они проблему не решают. Во первых, не дают достаточного уровня освещенности, а во-вторых, громоздкие, обслуживать их намного тяжелее, а цена в два раза выше обычных. Да и не придумали еще таких светильников, которые устояли бы против наших вандалов.

Источник
See less See more
Проверка слуха: в центре Владивостока установят прошлогоднюю сломанную елку?

Странные слухи ходят по Владивостоку. Якобы скандально известной, бракованной елке, которая упала в центре города в прошлом году, не выдержав натиска ветра, в этом году подарят второй шанс, пишет "КП".

Как сообщают местные газеты, сломанную в нескольких местах конструкцию подлатали, подклеили, и совсем скоро это инвалидное дерево будет украшать центральную площадь города, стало быть, до первых ветров.

Владивостокцы, узнав такую новость, уже и не рады Новому Году – до сих пор в памяти живы воспоминания о предыдущем зимнем празднике.

Между тем, мэрия приморской столицы спешит успокоить: прошлогоднюю елку повторно никто использовать не собирается

- В результате судебных разбирательств власти Владивостока и поставщик товара пришли к мирному соглашению: взамен бракованной елки компания возвратила городу две новые, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации, - большую и поменьше.

Так, большая елка украсит центральную площадь. По высоте она никак не уступает прошлогодней – 28 метров, однако власти уверяют, судьба предыдущее зеленой красавицы нынешнюю не коснется.

- Конечно, мы тестировали елку в прошлом году, - говорят в пресс-службе, - Но, видимо, подобная конструкция для нашей погоды не подходит. Новая елка также прошла все необходимые тесты, однако строение ее кардинально отличается от прошлого дерева.

Так, нынешняя имеет кольцевой каркас, что убережет ее от падения. Второе же дерево – компенсация за прошлогодний инцидент, высотой в 11 метров. Оно пополнит армию елок, которые установят по всем районам Владивостока. Всего же по городу "вырастет" семь зеленых красавиц.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [www.kp.ru]
See less See more
"Метеоритный дождь" ожидается сегодня во Владивостоке
Праздничную иллюминацию запустят в районе остановки транспорта "Заря"

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря, PrimaMedia. Праздничную иллюминацию "Метеоритный дождь" в четверг вечером впервые запустят на аллее в районе остановки транспорта "Заря" во Владивостоке. Ранее деревья тут были украшены обычной светодиодной сеткой, но в нынешнем году власти города основательно подошли к праздничному убранству приморской столицы, сообщил корр. РИА PrimaMedia сотрудник пресс-службы мэрии Владивостока.
"По всему городу сейчас осуществляется подключение иллюминационных фигур, растяжек, световых художественных панно. После выполнения всех необходимых процедур по настройке, иллюминация будет радовать жителей и гостей города", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, завершен монтаж праздничной иллюминации вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города: на ул.Адмирала Фокина, Алеутской, Светланской, Уборевича, Суханова, Семеновской, Русской, Вилкова, Ивановской, Острякова, Калинина, Октябрьской, на Океанском, Партизанском, Народном проспектах и на проспекте 100-летия Владивостока и т.д.

Источник
See less See more
3
Новогодний маяк установили на Спортивной набережной Владивостока

Елка "Морская" - необычная, но имеет символическое значение для города

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, PrimaMedia. Елка "Морская", которую установили на Спортивной набережной Владивостока, с первого взгляда необычная, но по задумке дизайнеров она символизирует собой маяк, стоящий на берегу и показывающий путь морякам. Художественная идея будет полностью воплощена в жизнь через несколько дней, сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе мэрии.
"Елку на Набережной начали украшать. Учитывая морскую тематику этого искусственного символа Нового года, игрушки будут соответвующие – в виде ракушек. Кроме того, к елке подведут иллюминацию, на это уйдет несколько дней", - уточнила сотрудник пресс-службы.

По неподтвержденным данным, на верхушке елки установят световое оборудование, стилизованное под сигнальные огни, наподобие огней на настоящих маяках.

Напомним, нарядная ель "Морская" впервые будет установлена на территории Спортивной гавани. Тематически украшенные елки будут располагаться на семи площадках - искусственная ель "Звездочет" появится около фуникулера, "Новогодняя" - на Луговой, "Рябиновая" рядом с Домом молодежи, "Звездная" на пересечении улиц Окатовая и Вилкова, "Российская" украсит кольцо Багратиона, "Арочная" - Третью Рабочую. Новогодняя елка высотой 28 метров уже установлена на площади Борцов Революции во Владивостоке. Искусственное сооружение смонтировано с соблюдением особых мер предосторожности против опрокидывания и способно выдержать самый сильный ветер.







Источник
See less See more
Павел Шугуров: "Это тяжелее, чем рисовать, свисая с девятого этажа на одной страховке"

Если Главный художник Владивостока реализует свои амбициозные замыслы, жизнь в городе станет ярче и уютнее

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря, PrimaMedia. Однажды художник Павел Шугуров предпочел тихим галереям городскую среду. Это был смелый шаг, принесший Шугурову широкую известность. И вот уже три месяца его "творческой мастерской" является весь Владивосток. Пока этот город выглядит серым и печальным. Это потому, что Павел Шугуров не так давно приступил к исполнению обязанностей главного городского художника. С Павлом Шугуровым беседует корр. РИА PrimaMedia.
СПРАВКА

Павел Шугуров - художник, руководитель Мастерской монументального искусства "33+1", с сентября 2010 года - главный художник Владивостока - руководитель Отдела городского дизайна администрации города. Родился в 1978 г. во Владивостоке. Окончил Владивостокское Художественное училище, 3 курса Дальневосточной академии искусств, Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную академию им. Штиглица, прошел стажировку в Университете Тамаринд в США, штат Нью-Мехико. Женат, воспитывает двух дочерей.

Автор ярких арт-проектов, выполненных на городских стенах и крышах: "Итальянский дворик" на "Арбате", барельефы в районе "Миллионки" и многих других.

" Сформировать госзаказ на творчество"

- Павел, главный художник Владивостока – должность для города новая. Каковы ваши задачи на этом посту? Каковы планы?

- На меня возложена ответственность за дизайн городской среды, за визуальный облик Владивостока. Непосредственно искусства в этой сфере – малая часть, несравненно больше – консультаций с точки зрения художественного опыта. 99% времени – это размещение наружной рекламы, окраска фасадов зданий… сейчас вот - рекомендации по установке елок и развеске имеющейся новогодней иллюминации. Я бы ни за что на это не согласился, если бы не понимание того, что город погряз в "визуальном мусоре", потому что эту работу некому делать, и не перспектива со временем наладить процесс: дать возможность творческим людям реализовывать свои идеи на родных улицах, привлечь горожан к созиданию общей среды.

- Не трудно ли художнику – человеку творческому – дается эта работа в смысле необходимости соответствия системе и т.п.?

- У каждого здравого человека должна быть гражданская позиция и необходимо найти способ, чтобы ее реализовывать в соответствии со своими талантами.

Некогда, занимаясь искусством в своей мастерской, выставляя работы на выставках в галереях, я думал, что созидаю культуру своего города, страны, но потом я заметил, что мои выставки – это больше такой аттракцион для небольшой группы людей, состоящей в основном из друзей-художников. И я понял, что такое искусство практически не влияет на общую культуру… заниматься им увлекательно, но бесполезно.

Поэтому я "ушёл" из галерей в среду города – работать здесь оказалось сложнее, люди требовательнее, отношения напряженнее. Пришлось поступиться частью творческих свобод: заниматься организацией артели, бухгалтерией, юридическими вопросами, вникать в строительные технологии, общаться с чиновниками, выстраивать стратегии продвижения. Но удовлетворения от такой работы стало больше, появилось ощущение деятельного участия в жизни общества, созидания общества. Наши росписи, инсталляции стали поводом для диалога богатых и бедных, представителей власти и деклассированных элементов… таким магнитами общественных эмоций, высказываний, настроений. А когда люди начинают разговаривать друг с другом, появляется шанс, что в итоге они договорятся.

Должен вам сказать: ни в Питере, где я начинал заниматься городским искусством, ни во Владивостоке - никакой системы поддержки и продвижения таких инициатив не было и нет. Мы с единомышленниками выстраивали ее сами и до сих пор являемся пионерами этой области. Что-то у нас получилось… но в сравнении с уровнем монументального искусства советского периода или уровнем современного городского искусства в зарубежных странах, все наши "творческие прорывы" выглядят студенческими. Потому что наши инициативы – это "частные" случаи, сделанные в условиях ограниченного бюджета, иногда просто на энтузиазме, но это - не индустрия искусств, это не госзаказ, это не система.

Поэтому, когда администрация города предложила мне официально закрепить статус городского художника, я согласился в надежде отладить эту систему во Владивостоке, в первом городе пост-перестроечной России сформировать госзаказ на творчество. Даётся это не просто, я готов к сложностям, помня о цели.

"Год борьбы за качество"

- Барельефы на Миллионке, украшение подпорных стен – то, чем стал известен художник Шугуров жителям Владивостока. По мнению многих, эти арт-проекты добавили городу романтики, сделали его приветливее, ярче. Будет ли продолжение и развитие проектов?

- 2011 год в моей стратегии стоит, как год борьбы за качество. В прошлом году стояла задача оживить город, всколыхнуть творческих людей и социум на диалог в общественном пространстве. Опыта масштабной работы в архитектурной среде ни у кого из ребят не было. Поэтому многие проекты получились незрелыми, "сырыми". Но свою задачу они выполнили. Сейчас в городе есть несколько команд, готовых участвовать в конкурсах. Активность 2010 года расшевелила и "старую школу". Сейчас город заказал эскиз панно в Сквер городов-побратимов Алексею Онофриенко, автору био-форм 80-х на Тихой, на Второй речке. Уже двадцать лет этот профессионал высшего уровня находился не у дел. Слабая, но появилась – конкуренция. Этот интерес надо подогревать, популяризировать. Конкуренция – залог качества.


Говоря о повышении качества искусства в общественном пространстве, я не имею ввиду - некий "универсальный стиль". Город творчества, Владивосток, видится мне, как площадка для высказывания любого художника. Качество – это уровень идеи автора, соответствие ее "духу места", но, главное, достойное технические и технологическое исполнение.

Новые требования качества я предъявляю в первую очередь к себе, потому что прекрасно понимаю, что если для Владивостока, для России мои художественные проекты что-то значат, для мирового художественного процесса – это лишь эхо 70-х годов. Но я более амбициозен! Владивосток более амбициозен!

- Понятно, что для того чтобы сохранить уже почти погубленный облик "старого Владивостока", ничего нового в центре строить нельзя. Зато можно привести в порядок и сделать краше то, что есть. На ваш взгляд художника – что можно сделать, как украсить?

- Украсить, наверное, в последнюю очередь. С одной стороны облик утрачен, с другой – он сохранился в первозданности. До сих пор на Миллионку страшно заходить даже днём. До сих пор – каждый житель центра пытается отвоевать у соседей, чиновников и обстоятельств кусочек своего жизненного пространства. До сих пор Миллионка пахнет, как сто лет назад. Это дикая азиатская классика. Это музей хаоса под открытым небом. Это живая история! Это удивительно!

Сложность как раз заключается в том, что нам хочется не вернуть центр, а изменить его внутреннюю инфраструктуру, законсервировав внешнюю декорацию. Это очень сложно, прежде всего – юридически: огромное количество собственников, связанных одним столетним узлом. Обходя одного, наступаешь на другого. Из 10 рельефов "Обитателей" нам чудом удалось сделать семь, остальные у нас снесли недостроенными… потому что имели на это право. "Опиумного короля" чуть было не зашили фасадными панелями, пожалели, спасибо! Этот проект я даже и не пытался согласовать со всеми инстанциями, потому что это просто нереально… я бы никогда его не осуществил!

Сейчас в сферу моей ответственности за визуальный облик города попадает и борьба с хаосом наружной рекламы, и разработка единой системы колористики фасадов, и установка общественных туалетов, и размещение киосков, и благоустройство скверов. Мы с другими ведомствами пытаемся навести в этом порядок… Честно вам скажу, это тяжелее, чем рисовать, свисая с девятого этажа на одной страховке.


Работу эту никто не делал десятилетия. Специалистов – нет. Есть общее теоретическое представление, опыт других городов и стран, но в реальных условиях приходится часто "изобретать велосипед". Сейчас я участвую в разработке концепций по каждому направлению, пытаясь соблюсти интересы всех в интересах города. Иногда это напоминает мне передовую линию фронта борьбы за город, за каждую скамеечку, газончик… Я рад быть в команде своего начальника – главного архитектора Анатолия Мельника, я разделяю его стратегию и восхищаюсь умением организовать процесс. И понятно, что мы не увидим ощутимые позитивные изменения прямо завтра… Но время сейчас очень удачное – к Владивостоку привлечено федеральное внимание, это помогает!

Новый год - проверка на стойкость

- Несколько слов о Новогодних праздниках. Каким вам, как художнику, видится праздничный Владивосток? Удастся ли осуществить в этом году что-то из этого образа?

- Да, вот Новый год тоже проверка на стойкость. Мы с местными дизайнерами разработали две концепции: развески уличной иллюминации и украшения Центральной площади. Елки в районах разрабатывали специалисты из Москвы. Обе наши концепции осуществлены не будут, причины разные. Город оказался "физически" не готов к эффектной развеске иллюминации: сети электротранспорта, слабые столбы… в центре – собственники зданий, запрещающих крепиться к их стенам. В общем, если мы хотим осветить 2012-й Новый год лучше, нам придется серьезно готовиться специально к этому на протяжении всего года. Или искать иные способы украшения. Такие, например, как опробованный в этом году "метеоритный дождь" на Заре.

Традиция проводить Новый год на Центральной площади мне вообще не кажется удачной. Я бы поставил там опрятную, строгую, административную елку, а праздник перенес на Спортивную набережную. Здесь есть естественный уклон для отличной горки, сцена, естественный каток, уже существует парк развлечений и точки быстрого питания – все это нам приходится "создавать" на Площади за бюджет, борясь с ветрами и пытаясь построить новогодние объекты, соответствующие по высоте доминантам Белого дома и Памятника борцам. Но традиция – есть традиция. Исходя из нее, был разработан образ площади, однако, здесь уже вступили в силу другие обстоятельства. Но я уверен, что в этом году будет лучше, чем всегда, не в задуманном объеме, но будут творческие инсталляции (от граффити-команды "Concrete Jangle" и архитекторов из мастерской "Архибат"). В общем, лично для меня праздник этого года – это испытание и опыт работы в реальных административных и "полевых" условиях. Я документирую этот опыт, делаю выводы, собираю команду… Я во Владивостоке навсегда, и он будет лучшим, я знаю!

- Что бы вы пожелали владивостокцам в Новом году?

Традиционно я желаю – творчества. Творчество значит созидание. Творческая работа возможна в любой специальности. Это одухотворенная общей сверх-идеей деятельность. Созидательная работа не может быть эгоистичной или тупой, это способ жить счастливо, возможно – единственный способ. Я желаю вам творчества в ваших делах.

Источник
See less See more
9
ГОРОД УКРАСИЛИ ЕЛКИ И ПРАЗДНИЧНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЯ - ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию любимого горожанами Нового года.

Тематические елки - "Российская" на кольце Багратиона, "Рябиновая" около Дома молодежи, "Морская" на территории Спортивной набережной, "Новогодняя" на Луговой, "Звездная" на Окатовой - уже радуют жителей и гостей города праздничным убранством и иллюминацией. Смонтирована елка около кинотеатра "Галактика". Главная елка Владивостока и Приморского края, которая получила название "Центральная", уже нарядилась в шары, сейчас производится настройка иллюминации, через несколько дней она будет подключена.

Завершен монтаж праздничной иллюминации, иллюминационных фигур, растяжек и световых художественных панно вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города: на ул.Адмирала Фокина, Алеутской, Светланской, Уборевича, Суханова, Семеновской, Русской, Вилкова, Ивановской, Острякова, Калинина, Октябрьской, на Океанском, Партизанском, Народном проспектах и на проспекте 100-летия Владивостока и т.д.

"Задействована вся имеющаяся у нас иллюминация, а также закуплена новая, - отмечает глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Дополнительная иллюминация появилась на основных улицах районов города. Впервые деревья в районе остановки автотранспорта "Заря" украшены светодиодным украшением "метеоритный дождь". В ближайшее время "метеоритный дождь" украсит деревья и в центре Владивостока. На елках появилась светодиодная иллюминация, это достаточно экономичный вариант украшения, который даже днем делает елочные игрушки ярче и красивее. В этом году по-другому будет оформлена и площадь Борцов Революции. Думаю, горожане с удовольствием будут гулять и любоваться празднично украшенным городом".

Сейчас на площади Борцов Революции осуществляется установка подсвеченных резных арок, арт-объектов, монтируются детские аттракционы и каток.

Вчера, 15 декабря, началась выдача подарков всем детям города от мэра, в красочной упаковке - сладости и раскраски. Сладкие подарки получат 73 658 владивостокских ребят. Ученикам с 1-го по 9-й класс, а также детсадовцам подарки вручат на новогодних утренниках, ребята от года до 7 лет, которые не посещают образовательные учреждения, получат сладости в районных отделах управления по исполнению программ по поддержки населения администрации Владивостока".

23 декабря на маршрут выйдут нарядно украшенные троллейбус и трамвай с изображением новогодних символов. Среди пассажиров праздничного транспорта будут Дед Мороз и Снегурочка, горожан, которые решат воспользоваться этим муниципальным транспортом, ждет немало приятных сюрпризов.

24 декабря в кинотеатре "Океан" состоится "Ёлка главы города", на которую приглашены порядка 840 учеников 1-5 классов, добившихся успехов в учебе, спорте и творчестве. Также в этот день начнутся праздничные мероприятия в школах, детских садах, муниципальных библиотеках, музыкальных, хореографических школах и школах искусств. Кроме того, тематические концертные программы с участием лучших солистов и творческих коллективов Владивостока, театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, конкурсы с вручением призов пройдут как на площади Борцов Революции, так и в районах города.

31 декабря в 21 час на главной площади города, в п.Трудовое, с.Береговое, на о.Попова и Русском все желающие смогут полюбоваться красочным новогодним фейерверком.



















Пресс-служба администрации Владивостока
See less See more
6
Центральная площадь Владивостока с каждым днем становится более праздничной

Хотя ночная картина все еще разительно превосходит дневную (ФОТО)

ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря, PrimaMedia. Центральная площадь Владивостока с каждым днем становится более праздничной. Хотя ночная картина все еще разительно превосходит дневную, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Ночью центральная площадь Владивостока уже напоминает сказочное место, где все наполнено новогодним духом. Хотя в дневное время площадь напоминает стройплощадку - идет установка огромной горки, новогодних арок, появились светящиеся пальмы и маленькие елочки. Украшение площади идет полным ходом.













Источник
See less See more
Масштабная программа создания зон отдыха реализуется во Владивостоке

На ее реализацию потратят более полумиллиарда рублей (ФОТО)

ВЛАДИВОСТОК, 18 января, PrimaMedia. Более полумиллиарда рублей потратят во Владивостоке на создание благоустроенных пространств городской среды в ходе реконструкции морского фасада города, реализация намеченного плана в течение двух лет сделает столицу Приморья одним из красивейших городов Дальнего Востока. Об этом сказал на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока главный архитектор города Анатолий Мельник, сообщил корр. РИА PrimaMedia.

"Система скверов в городе существовала, но была крайне неразвита. Мы реконструируем старые скверы и создаем систему новых зеленых насаждений", - сказал Анатолий Мельник.

По его словам, будут проведены работы по созданию скверов и зон отдыха на Спортивной Набережной, улице Фокина, создан сквер Почетных граждан Владивостока на перекрестке Океанского проспекта и улицы Прапорщика Комарова, реконструированы скверы на улицах Светланской, Семеновской и Алеутской.
"В городе появится новый сквер у памятника генерал-губернатору Муравьеву-Амурскому. Сейчас недостаточно осознается масштаб этой личности, но это фигура общегосударственного масштаба, и мы предполагаем создать здесь мемориал, аллею первопроходцев русского Дальнего Востока, увековечить здесь память о Дежневе, Хабарове, Пояркове, Беринге и других знаменитых людях", - сказал Анатолий Мельник.

В планах архитекторов Владивостока реконструкция сквера у театра имени Горького с сооружением на ней фонтана, завершение работы в Адмиралтейском сквере на улице Петра Великого, создание сквера на привокзальной площади.

Особое место в благоустройстве пространств городской среды занимает территория возле памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Второй мировой войны.

"Вокруг перенесенного памятника морякам торгового флота будет создана зона отдыха, здесь улица Светланская получит связь с Набережной, появится парадный спуск к морю, которого раньше нигде не было. Возникнет целая система скверов от здания Арбитражного суда до музея Тихоокеанского флота, будет восстановлена среда вокруг памятника адмиралу Невельскому. На месте, где раньше стоял памятник морячкам, будет установлена корабельная рында, а памятник Пушкину работы скульптора Аникушина вернется на улицу, носящую его имя, он будет установлен в сквере художественного училища", - сказал Анатолий Мельник.

Грандиозная работа будет проводиться в рамках долгосрочной целевой программы
"Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009 - 2012 годы".

Источник
See less See more
3
Памятник Адмиралу Макарову





See less See more
4
Сквер у театра имени Горького







See less See more
4
Сквер у памятника Муравьеву-Амурскому







See less See more
5
Адмиралтейский сквер









See less See more
3
Привокзальная площадь





See less See more
3
Памятник морякам торгового флота





See less See more
4
Сквер почетных граждан Владивостока





Сквер Суханова



See less See more
4
Улица Фокина



Сквер на перекрестке улиц Светланская и Уборевича



Сквер на Алеутской (памятник Семенову)



Пешеходная зона на улице Алеутской

See less See more
5
Демонтаж новогоднего убранства идет на главной площади Владивостока

Рабочие разбирают горку и "раздевают" елочку (ФОТО)

ВЛАДИВОСТОК, 25 января, PrimaMedia. Демонтаж новогоднего убранства начался на главной площади Владивостока. Рабочие разбирают горку, декоративные элементы украшения, снимают игрушки с искусственной елки.
Высотные работы проводят специалисты предприятия "Каньон", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Елку, с честью выдержавшую испытание приморскими ветрами, можно будет снова установить в следующем году, это позволяет ее конструкция. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, стоимость елки на центральной площади составила более 2 млн рублей.











Еще фото
See less See more
1 - 20 of 4569 Posts
Top