SkyscraperCity Forum banner

Благоустройство

574501 Views 4574 Replies 164 Participants Last post by  Dober_86
Я думаю это,как раз недостающий тред.Здесь можно будет постить,про ёлки,иллюминацию,скверы,озеленение,фонари и т.д.
21 - 40 of 4575 Posts
Я согласен. Сам занимался лёгкой атлетикой 4 года. Так мы бегали 10 км не вокруг стадиона, а от Динамо вдоль набережной, затем спускались к Амурскому заливу, вдоль пляжа и до Казанского моста. А там до остановки Маяк и обратно. Выходило 5 км туда и 5 км обратно.
Реконструкция сквера возле "Маджик Бургера".


See less See more
Возле Изумруда узкий тротуар. Невозможно пройти, особенно если ещё народ стоит и ждёт автобуса. Там бы лучше расширили.
Обновленный владивостокский Арбат будет зеленым и прозрачным
Былая красота возвращается на улицы города.


ВЛАДИВОСТОК, 2 июня, PrimaMedia. Улица Фокина во Владивостоке, на которой ведутся работы по реконструкции и благоустройству, будет зеленой и "прозрачной", в ее облике можно будет увидеть новый подход к формированию городской среды. Об этом корр. РИА PrimMedia рассказал руководитель архитектурной мастерской "АрхиБат" Дмитрий Батищев.
"Конечно, таким, каким он был раньше, Владивосток уже никогда не станет. Но город постоянно развивается, и, я думаю, что в новых условиях он будет еще лучше. Мы учитываем прежний опыт, понимаем, что надо озеленять город, насыщать деревьями. Например, на улице Фокина, которую называют владивостокским Арбатом, мы высаживаем заново аллеи, чтобы смягчить эффект "аэродинамической трубы", но в то же время стараемся сохранить вид на горизонт, на линию моря. Мы стремимся к созданию эффектной, красивой, благоустроенной городской среды, которая есть во всем мире. Понято, что нам надо еще очень много работать, чтобы соответствовать мировым стандартам", - сказал Дмитрий Батищев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в городе принята программа "Сохранение и развитие зеленых насаждений во Владивостоке в 2011-2015 годах", разработанная по поручению главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева.


Источник.
See less See more
Сквер графа Муравьёва-Амурского.

На визуализации поменялся тип часовни. Стало получше, но к сожалению не шедевр мировой архитектуры.





Готов фундамент под неё.





Типа какие-то "сваи".




See less See more
4
Доделывают третий выход в переходе.





После зимы не все ёлочки остались зелёными: некоторые из них пожухли. Надеюсь они не окончательно вымерзли. А склон становится красивым.


See less See more
2
Гранитную плитку на газоне на белом гравии порастаскают, сам белый гравий постепенно с грязью смешается, на скамейки будут с ногами залазить. На детских качелях будут алкаши-подростки кататься и всё сломают, мусорки повыкавиривают и погнут. Плитка постепенно потрескается и будут куски отколупливаться, как это сейчас уже происходит в некоторых местах.
На Светланской начали устанавливать новые фонари. Конечно они выглядят не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как было раньше.
А самое интересное то, что раньше во Владивостоке были такие же балясины с цепями. И выглядели более мощнее и надёжнее, чем эти. Но вот только со временем они куда-то делись.
В сквере возле Мэджик-бургера вырыли котлован.







А в самом сквере идёт работа полным ходом. Гранитный бордюр годичной давности заменили на новый.




See less See more
4
Мне кажется, или они покрашены в серый цвет? А ещё мне не нравится цвет плафонов - ну совсем не вписывается в эти фонари.
Это качели поставили прямо посередине пути? А что ж сразу всё не загородили, чтоб луди не смогли пройти.


See less See more
А вот эти шары мне нравятся. В Петербурге много таких элементов, чтоб машины не заезжали на тротуар. Надеюсь их закрепили, чтоб никто не смог укатить их.


See less See more
Сквер Невельского. Видимо эта арматура для будущей подпорной стенки под тротуар. Мои ожидания сбылись. Было ещё хорошо, если бы деревья спилили, а то растут посреди тротуара - нормально пройти нельзя.




See less See more
2
Пушкарев вроде по телевизору как то заикался, что будут заставлять менять рекламу в историческом центре города, чтоб она соответстволала архитектуре и духу того времени. Однако остается лишь догадываться что из этого получится...
В исторических городах Европы, вроде как, рекламу, вывески и надписи можно размещать только на витринах, и чтоб она не занимала больше 20 или 25 % от всей площади стекла.
Всё таки с фонарями улица смотрится как-то более уютней. Хотя дизайн самих фонарей мог быть более интересным.


See less See more
Прогулка по центру:


Торговка уже почти открыта, но так и не доделана.





Фонтанчик. Ограждение конечно же низковато. Чем же его будут отделывать?





Гранитная плитка уложена очень некачественно: перепады плоскостей, наклоны, большие щели и т.п. недочёты. Конечно же эта плитка намного тяжелее и больше по размерам, чем брусчатка. Да и по сути брусчатка должна идти с углубленными швами, а вот гранит должен идти ровной поверхностью. Но из-за низкой квалификации рабочих это плохо получается. И ногами это очень хорошо ощущается.





Ну тут ещё достаточно работы.Деревца мне нравятся. Думаю будет красиво.





А тут уже посажены хвойные. Это конечно хорошо, но некоторые из них уже окривели.


See less See more
5
21 - 40 of 4575 Posts
Top