SkyscraperCity Forum banner

Благоустройство

562993 Views 4535 Replies 164 Participants Last post by  Dober_86
Я думаю это,как раз недостающий тред.Здесь можно будет постить,про ёлки,иллюминацию,скверы,озеленение,фонари и т.д.
1061 - 1080 of 4536 Posts
Тут очень живописный дворик. Хотя в прошлый раз мне охранник сказал, что разобьёт мне фотоаппарат, если Я это место буду снимать. Уже прошло 3 года:)

Адмиральский сквер.

Лучше бы тут оставили ладью, а то скейтеры этот амфитеатр используют для катания, вместо того, чтоб сидеть на нём.

Ещё несколько кадров с окружающей застройкой.

И кто-то будет говорить, что гостиница ещё не портит вид.

Black_Diamond, знатная прогулка :) Спасибо за фотографии!
Тут очень живописный дворик. Хотя в прошлый раз мне охранник сказал, что разобьёт мне фотоаппарат, если Я это место буду снимать. Уже прошло 3 года:)

что это за голубой домик такой интересный?
что это за голубой домик такой интересный?
Тут он слева. Здесь он фасадом выходит на Светланскую в районе Лазо.

Сквер адмирала Макарова продолжают обновлять во Владивостоке

Подрядчики установили новые фонари, укрепили подпорные стены, завершается укладка брусчатки

Владивосток, 4 ноября, PrimaMedia. Подпорные стены и клумбы в сквере адмирала Макарова во Владивостоке покрывают рифленой облицовочной плиткой. Памятник адмиралу в прошлом году был капитально отреставрирован, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Сквер адмирала Макарова преображается. Подрядчики установили новые фонари, укрепили подпорные стены, практически полностью уложили гранитную брусчатку. Сейчас идет монтаж ступеней. Особым украшением сквера станет гранитная рифленая плитка, ею покроют подпорные стены и клумбы. Для ограждения сквера выставлены гранитные столбики, на которые позже повесят декоративные цепи.

Дополнили сквер красивыми деталями и специалисты "Горзеленстроя". Высадили голубые ели, рододендроны, барбарис с бордовой окраской листьев, живую изгородь из лип.

Сам памятник адмиралу Макарову в прошлом году капитально отреставрировали. Очистили, отшлифовали, заменили разрушенные гранитные плитки, восстановили надписи.

Напомним, обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

Источник
Сквер на Привокзальной площади. Осталось начать да кончить.

При том, что тротуары в целом даже становятся пошире и вполне приемлемы, у выступающей части здания ДВМП тротуар будет неприлично узок. Даже вдвоем разойтись сложно.

Сквер у Серой лошади. Делают не торопясь и аккуратно. (Тьфу, тьфу, тьфу)

^^^^
Хорошо сказал, вот именно : "Осталось начать да кончить"
Сколько в этих местах за мою бытность, начинали-кончали?
Первый-второй снег (и его уборка), потом мороз, весна, слякоть, дядя Ашмет с кирочкой, 10 тонник случаем проехавший по двору (бордюрам)) .....покажет кто (насрал) пардон, как уложили.
Родные места, 18 лет бродил плотно здесь. А рабочие, я смотрю все англоязычные? Похвально...
На 3-ей фото хорошо бы автоматы с газ-водой восстановить.
Ничего не изменилось за 55 лет,... Ленин выше, вокзал новее, приблуда сбоку, памятник в сквере, забор снесли... всё.
Спрашиваеться, а что тебе ещё нужно ?

И сразу в голову приходят слова:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок

Что было ещё выше:Black_Diamond, знатная прогулка Спасибо за фотографии!
Если будут при минусовой температуре брусчатку класть, а судя по темпам будут, то весной провалится вся накуй. Ибо песок замерзнет. Проходил такую хрень, при оч. умных начальниках.
На 3-ей фото хорошо бы автоматы с газ-водой восстановить.
Ничего не изменилось за 55 лет,...
Впечатления порой так обманчивы... Уж не знаю, хорошо это или плохо.

тон;85391937 said:
Если будут при минусовой температуре брусчатку класть, а судя по темпам будут, то весной провалится вся накуй. Ибо песок замерзнет. Проходил такую хрень, при оч. умных начальниках.
Чувствую, что как только мало-мальски потеплеет, где-то с конца февраля, начнётся форменный дурдом.
Торговка. Чёрный облицовочный гранит выглядит не так уж и мрачно. А даже стильно.

Сквер Приморских энергетиков от ДЭК. Сделали не так уж и давно.

Сквер неплох, хоть и выглядит попроще нынешних реконструируемых.

Вот и сама эмблема ДЭК.

Ступеньки тут облицованы гранитной плиткой, которая уже растрескалась и обломалась. В новых скверах лестницу делают в основном из цельных гранитных ступеней.

За сквером идёт такой прилесок из берёз.

Сквер Приморских энергетиков от ДЭК.
А хде это?
Разбирают подпорную стенку на Алеутской у дома Бриннера. И правильно делают. Раньше она была очень покосившейся. Могла в любой момент рухнуть на тротуар.

А хде это?
Остановка Бестужева.
1061 - 1080 of 4536 Posts