SkyscraperCity banner

41 - 60 of 1535 Posts

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
Эта схема - не истина в последней инстанции :)
К тому же явно не этого года...
Кстати, по схеме хорошо видно, что правильно сделали, когда отодвинули подальше башню Россия.
Вот, сколько ещё места вокруг! :)
 

·
Banned
Joined
·
3,546 Posts
http://www.sistema-hals.ru/main.phtml?count=24&special=pw&pid=4&addpid=16&id=609&pic=big_city

Общее описание

«Большой Сити» - это беспрецедентный для России мегапроект по развитию территории, сравнимый разве что с Docklands в Лондоне и La Defense в Париже.
«Большой Сити» представляет собой развитие территории Нового жилого центра г. Москвы, расположенного в Центральном административном округе столицы между Хорошевским шоссе и Краснопресненской набережной.
Общая площадь территории - около 1000 гектаров.
Управляющая компания «Большой Сити», дочерняя структура «Системы-Галс», занимается организацией и финансированием работ по разработке концепции застройки района и проектов планировки кварталов, а также комплексного решения вопросов развития территории.
Для разработки концепции «Большого Сити» привлечены ведущие архитекторы-градостроители, консультанты по недвижимости и финансовые консультанты, специализированные государственные унитарные предприятия. При непосредственном участии «Системы-Галс» проводятся демографические и картографические обследования территории, разрабатываются проекты планировок новых кварталов, ведутся переговоры с владельцами расположенных на участке промышленных предприятий.
«Большой Сити» превратится в современный «город в городе» - здесь будут построены деловые и торговые центры, выставочные комплексы, новые жилые кварталы и объекты социальной инфраструктуры, будут проложены удобные транспортные магистрали.



надеюсь это только концепция и такую хрень не построят
 

·
Мoderator
Joined
·
1,303 Posts
На первом в 2007 г. заседании объединенной рабочей группы рассматривались: проект жилых небоскребов рядом с «Москва-Сити», офисный центр на 2 Самотечном пер. и строительство небольшого здания рядом с музеем Есенина

Проект жилого комплекса на Кутузовском, вл.16 предполагается в пойме Москва-реки, на месте снесенной фабрики XIX века, это часть т.н. "Большого Сити", облагороженных окрестностей ММДЦ. Комплекс представляет собой два модернистских дома-близнеца высотой 275 м; рядом будет размещена школа, детсад, спортивные сооружения, вдоль набережной пройдет череда зданий, повторяющих поворот реки. По замыслу комплекс должен стать ближайшим жильем к строящемуся «Москва-Сити». Формообразующая концепция была разработана японскими архитекторами и затем передана мастерской «Арка» С.Б. Ткаченко. Территория комплекса ограничена с одной стороны дублером Кутузовского проспекта, который скоро начнут строить, с другой стороны проходит Филевская линия метро. Расположение в непосредственной близости к дорогам вызвало критику рабочей группы с точки зрения экологии и звукоизоляции жилого комплекса. С другой стороны, эксперты отметили парадоксальность постановки столь большого здания, который своим объемом трансформирует всю окружающую среду и станет ширмой, на которой замкнутся виды со стороны Кутузовского проспекта и вид на храм Покрова в Филях. Группа в своем решении отменила важность социальной программы комплекса и его функции как части «московского мега-проекта», но авторам предложили поработать над привязкой здания к столь сложному месту и уже существующим здесь композиционным и градостроительным осям и по итогам представить свою работу на градсовете.


http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=3353
 

·
Frequent flyer
Joined
·
3,985 Posts
24.01.2007 Первый проект на территории Большого Сити одобрен!!!


Проект строительства многофункционального административно-делового центра, девелопером которого является компания Storm Properties, успешно прошел рассмотрение на регламентной комиссии у главного архитектора Москвы Алексея Кузьмина.

На заседании Регламентной комиссии у Главного архитектора города было решено одобрить размещение и объемное решение проекта строительства многофункционального административно-делового центра. Объект разместится на участке по адресу Причальный проезд, вл. 8, принадлежащему «Московскому жировому комбинату».

Участники заседания отметили результаты работы проектировщиков, которые сумели совместить планы компании с планами города по строительству новой транспортной магистрали и сооружению новой станции метро. Также было поручено учесть размещение данного офисного центра при разработке проектной документации на строительство «Большого Сити».



/ Источник: Арендатор.ру

Официальная информация с сайта девелопера:

Адрес:
Причальный проезд, 8 (часть Большого Сити)

Общая площадь
160 000 кв.м.

Офисная площадь
101 400 кв.м.

Парковка
1 800 машиномест

Инфраструктура
Ресторан, кафетерий,
банк, фитнес-центр

Ввод в эксплуатацию
IV квартал 2009

Команда проекта
Инвестор: ОАО "Московский жировой комбинат" (ГК "Букет")
Девелопер: Storm Properties
Архитектор проекта: ТПО Резерв
Эксплуатация здания: Colliers FM





http://www.storm.ru
 

·
Frequent flyer
Joined
·
3,985 Posts
Да, это одно и то же.... согласен скукота, ну хоть с чего то надо начинать )) Такие проекты как Федерация не всем по силам, все-таки это дорогое удовольствие...
 

·
Registered
Joined
·
227 Posts
А где именно в Большом Сити этот Причальный проезд? И что за станция метро упомянута?
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Ну вообще говоря здесь это самый лучший проект из возможных, никто дорогих небоскребов не рискнил бы строеть.

Места там так глуховатые пока...
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
Как-то все тут забыли, что БС никогда и не предполагался для высотного строительства, в нём будет всего-лишь несколько (не думаю, что больше десятка) доминант.

Bolik, МП всё же к Большому Сити отношение имеет, его ж расширили, что видно на схемах с предыдущих страниц.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Вопрос: как обстоит на данный момент ситуация с Евровокзалом? Его будут строить, или от него уже отказались?
 

·
Moderator
Joined
·
24,185 Posts
Discussion Starter #54
евровокзал не в мдц. он дальше не далеко от 4 кольца. следующая станция после международной будет, или через одну.


№4 на схеме
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts
«Дон-Строй» инвестирует $250 млн в новый проект вблизи «Большого Сити». Так же компания планирует вложить $1,5 млрд в строительство многофункционального комплекса на пересечении 3-й Магистральной улицы и Звенигородского проспекта:

http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=26110
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
14 марта 2007 года, 19:58
"Москва-Сити" будет завершен в 2009 году, а "Большое Сити" - в 2019 году

Канны (Франция)/Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проект "Большое Сити" может быть реализован в течение 10-12 лет, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель внешнеэкономического комплекса столицы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции в Каннах в рамках международной выставки-ярмарки недвижимости MIPIM-2007.

По его словам, проект "Большое Сити" задумывалось к Олимпийским играм 2012 года, на проведение которых претендовала Москва. "Это огромная территория. Мы хотели разместить там олимпийскую деревню и другие объекты, необходимые для проведения Олимпийских игр", - отметил И.Орджоникидзе.

Однако, рассказал он, после того, как местом для проведения Олимпийских игр 2012 года был выбран Лондон, московские власти не отказались от проекта "Большое Сити".

Заместитель мэра отметил, что в настоящее время работа над "Большим Сити" продолжается.

"Мы подбираем сейчас участки, куда можно будет вывести промпредприятия. В ближайшее время необходимо распутать всю сложную завязку прав пользования теми или иными земельными участками", - рассказал И.Орджоникидзе.

В свою очередь первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции подчеркнул, что упрощение систем согласований для инвесторов на территории застройки "Большого Сити" "нельзя проводить до бесконечности".

"Территория "Большого Сити" составляет около тысячи гектаров, и чрезмерное упрощение согласований - это просто опасно. Можно вспомнить обманутых дольщиков, например. Во многом они возникли именно из-за недоработанной системы согласований. В "Большом Сити" много земли под застройку и очень много пользователей - как там можно это все упростить? Если чрезмерно упрощать согласование, можно свести на нет весь проект", - считает глава столичного стройкомплекса.

Он также добавил, что женщине для того, чтобы родить ребенка, необходимо девять месяцев. "Если же срок будет меньше, то получается самая настоящая патология. "Нужна ли нам в "Большом Сити" патология?" - спросил у участников конференции В.Ресин.

Кроме того, главный строитель столицы рассказал, что все основные строительные работы в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" будут завершены в конце 2009 года.

По его словам, в 2008 году завершатся основные работы в "Москва-Сити", а в конце 2009 года строительство делового центра будет закончено полностью.

"Сити имеет принципиальное значение для Москвы. Только вдумайтесь: более четырех млн кв. метров деловой недвижимости. Сити показывает, как в городе, которому вот уже 860 лет, можно построить качественно новый деловой район", - подчеркнул он.

В.Ресин отметил, что в Сити использованы самые последние технологические решения строительной индустрии, в частности, освоение подземного пространства. "В Сити, как и в Монреале, на 63 га будет построен подземный город, где можно и в 40-градусный мороз ходить в одной рубашке", - привел он пример.

В.Ресин также обратил внимание журналистов на экономическую выгоду инвесторов, участвующих в проекте "Москва-Сити". "Кто из инвесторов в свое время сразу поверил в Сити, теперь в победителях", - заключил глава столичного стройкомплекса.

Общая площадь объектов в "Москва-Сити" к моменту завершения строительства в ММДЦ составит порядка 4,5 млн кв. метров. По оценкам разных экспертов, площадь офисной недвижимости в "Москва-Сити" будет колебаться от 1,8 до 2,5 млн кв. метров.

На территории "Большого Сити" должны построить около 17,5 млн кв. метров жилых и офисных площадей, причем площадь офисов, по данным экспертов, должна составить не менее 9 млн 850 тыс. кв. метров.

Как ранее рассказал агентству "Интерфакс-Недвижимость" старший вице-президент Knight Frank Russia Андрей Закревский, стоимость строительства одного кв. метра офисных площадей в проектах уровня "Москва-Сити" и "Большое Сити" достигает $2 тыс.

Только стоимость строительства всего ММДЦ "Москва-Сити" аналитики оценивают примерно в $8 млрд - $10 млрд, а стоимость строительства "Большого Сити" - в $30 млрд - $35 млрд.

http://www.interfax.ru/r/B/realty/360.html?menu=E&id_issue=11693054
 

·
blivande arkitekt
Joined
·
802 Posts
неплохо. параллелепипеидально. А варианты отделки они на народное голосование поставили?
 

·
Registered
Joined
·
3,174 Posts
1-й и 2-й, имхо, один итот же вариант, отличия по ракурсу и времени суток. 3-й, на мой взгляд менее интересен - практически ничем не примечательная стекляшка с иллюминацией.
 
41 - 60 of 1535 Posts
Top