SkyscraperCity banner

1461 - 1480 of 1542 Posts

·
Registered
Joined
·
775 Posts
думаю это именно набросок исходя из того, что не желающих съезжать оставят, и вокруг них впишут башни. просто одна из концепций, возможно именно психологическое наступление. не факт, что просто дома выдержат такое строительство под боком. ну и для самого сити это не лучший вариант соседства. радует одно, что есть видение именно высотного кластера, а не таун хаусов для клерков сити.
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
В лондоне так же, только там это ещё ухудшено тесной низкоэтажной застройкой
В Лондоне планировка обусловлена исторической застройкой, которую сносить никто не будет. Камушки рано или поздно снесут все - поэтому нужно заранее думать о том, какая планировка получится в конечном счете. На мой взгляд, ничего не мешает предусмотреть плотную улично-дорожную сеть и расположение зданий по красной линии.
 

·
Frequent flyer
Joined
·
3,987 Posts
Первую пятиэтажку в Пресненском районе расселили по реновации

Первый дом по программе реновации расселили в Пресненском районе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

406560


Пятиэтажка располагалась в центре города по адресу: 2-й Красногвардейский проезд, д. 10а.

«131 житель Пресненского района переехал в новостройку в Мукомольном проезде», – сказал Владимир Ефимов, передает mos.ru.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что все необходимые документы уже оформлены.
«Договоры с Департаментом городского имущества на получение равнозначных квартир заключили 59 семей и еще две семьи воспользовались правом на докупку дополнительной площади и подписали соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки», – пояснил Гаман.

Так, в Пресненском районе предстоит расселить 52 дома.
 

·
Registered
Joined
·
408 Posts
6 домов останутся. и нет такого закона (пока), к-й бы их тронул. старый закон (см. фото) не действует!! его действие истекло уже давно. зачем, вот, только его пихают опять не понятно :confused:
 

·
Moderator
Joined
·
14,638 Posts
Есть: Изъятие для государственных нужд объекта недвижимого имущества ;)
Коммерческое строительство не является "государственной нуждой".
 

·
Registered
Joined
·
775 Posts
а много ли нужно для гос нужд небоскребов? при том что и так уже куча ведомств переехало/готовится переехать в сити
 

·
Moderator
Joined
·
17,153 Posts
а много ли нужно для гос нужд небоскребов
Причём тут небоскрёбы? изымается участок под госнужды, например, для строительства транспортной, инженерной инфраструктуры или той же реновации. А уже после изъятия межуется и часть участка отдаётся под застройку, а на малой части строится дороги или что-то ещё бюджетное..
 

·
Registered
Joined
·
42,583 Posts

·
Moderator
Joined
·
17,153 Posts
Выбрали подрядчика по обустройству строительной площадки и устройству ограждающих конструкций котлована по объекту: жилой комплекс с торговой зоной и подземным паркингом, расположенный по адресу: г. Москва, ЦАО, район Пресненский, Шмитовский проезд, вл. 40, в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шелепиха»

Победителем в запросе предложений признано ООО «СиАрСиСи Рус»
 

·
GeNtLe UsEr
Joined
·
3,266 Posts
Сегодня от Шелепихи проехал на велосипеде по всему БС: Сердце Столицы, Утесов и стройки вокруг + Веллтон. Что могу сказать - БС ощущается помойкой, уж простите. Был уверен заочно, что все куда милее, за 10 лет развития территории-то. Сплошные гаражи-склады, разбитые дороги, отсутствие сетки улиц.
Сердце столицы - вообще дно для такого расположения: мало того, что архитектура напоминает панельки, так еще и набережной никакой. Сделали парк-площадку и невнятные "видовые балконы". На этом все. Крутой (это я про угол) берег, на котором в кущерях угадываются бутылки-пакеты. С "балконов" виды только на деревья в пяти метрах от этих самых балконов. Сами балконы больше напоминают кабинки, чем реально балконы для сразу многих жителей (ну не будут же выстраиваться очереди на посещение обзорной площадки размером 3х3 метра, ее для высотного комплекса нужно было делать заведомо широкой). Пусть сейчас подъезд к комплекс - жуткое мракобесие, это изменится. Но благоустройство своей же территории через одно место с отсутствием выхода к воде - откровенная дурость.
От Сердца до Утесова вообще не доехать - условные гаражи натыканы везде и проезда нет никакого. Сам Утесов достоин окраин Химок, это бесспорно. Но от него хотя бы можно выехать на Народного ополчения без треша.
Из всего этого больше всего понравился Веллтон. Нормальные небоскребы с хорошей отделкой. Но это уже и не БС.
П.С. Хэдлайнер вообще не беру в расчет, исполнение фасадов вызывает ноющую боль где-то в нижней части спины.
 

·
Registered
Joined
·
363 Posts
Интересно, 3-й Силикатный 10, там вроде тоже цем.завод, будут застраивать?
 
1461 - 1480 of 1542 Posts
Top