SkyscraperCity banner

1 - 20 of 805 Posts

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Тема посвящена строительству, реконструкции и планам развития города Бузулук.

Бузулу́к — город в России, в Оренбургской области, административный центр Бузулукского района и городского округа Бузулук. Город и округ имеют областное подчинение и в состав района не входят. До 1934 года город входил в состав Самарской губернии и Средневолжской области.

Население — 84 088[2] чел. (2013).

Город расположен на реках Самара, Бузулук и Домашка, в 246 км от Оренбурга и в 176 км от Самары.

В 15 км к северу от города расположен Бузулукский бор.

На северо-западной окраине города расположен спортивный аэродром. В 40 км от города находится Тоцкий полигон, где 14 сентября 1954 были проведены учения с использованием ядерного оружия.

Источник
 

·
Orenburg Architect
проектирую для жизни
Joined
·
454 Posts
Реконструкция главной площади (г. Бузулук)
странно, видел совершенно иной вариант торгово-административного здания...

кстати вот они :)




 

·
Registered
Joined
·
2,105 Posts
В Бузулуке за 2013 год сдадут более 53 тыс. кв. м. жилья

До конца года в Бузулуке планируется сдать в эксплуатацию рекордное количество - 53 тысячи квадратных метров жилья. Такую задачу муниципалитету определило Правительство Оренбургской области.Ввод новых и новых «квадратных метров» должен привести к снижению цен на недвижимость, приблизить их к уровню, рекомендованному Минрегионразвития РФ для Оренбургской области на 2013 год – в пределах 28 200 рублей за квадратный метр. Особенно много строительных площадок сейчас развёрнуто в районе Маяка и Спутника. Там, где раньше была окраина города, сейчас возводятся новостройки.
Новый жилой микрорайон из 18 многоквартирных домов в скором времени вырастет в районе железнодорожной больницы, там строительство ведут пять застройщиков. До декабря этого года будет сдано в эксплуатацию два жилых дома на 84 квартиры (застройщик МУП «КСАиИК») и на 75 квартир (застройщик ЗАО «Восход»). Остальные 16 домов планируется ввести в эксплуатацию в 2014-2015 г.г. Кроме того, там же начато строительство детского сада на 280 мест, его планируется сдать под ключ в конце следующего года.

Источник: http://ria56.ru/posts/v_gorode_intensivno_vedjotsya_zhilishhnoe_stroitelstvo78955657640067.htm
 

·
Registered
Joined
·
286 Posts
Недавно был в вашем городе, на въезде на уральском тракте напротив гипера Магнит видел 9 этажи которые продает ОИЖК.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #11
в кратчайшие сроки фотки выложу. P.S. от души за отдельную тему!)
Может есть какие то строительные сайты в Бузулуке, можно оттуда информацию пока выложить о строительстве)
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
да панельки,цветовая гама странная,уж лучше бы однотонными(чисто мое мнение)
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #13
Материалы пресс-конференции по теме: Доклад губернатора Юрия Берга по итогам работы областного Правительства за 2012 год.

В ходе встречи, состоявшейся 21 июня в администрации города Бузулука, Николай Немков ответил на вопросы журналистов местных СМИ. Предлагаем ознакомиться с полным материалом пресс-конференции.
Ольга Глебова, газета «Вести от Партнера»: «Николай Николаевич, Ваше мнение относительно доклада губернатора по итогам работы Правительства РФ в 2012 году и дальнейших приоритетах работы?»
- Хочу первым делом отметить, что доклад губернатора был очень насыщен в части подачи информации. Это были не просто статистические данные, а действительные результаты работы Оренбургской области за прошлый 2012 год. В ходе выступления прозвучали и слова критики, касающейся работы ряда министерств, где действительно не были выполнены какие-то показатели и выявились недостатки.
Если говорить конкретно, возьмем показатели по вводу жилья, которые на сегодняшний день у нас заметно «хромают». Выполнение этого показателя теоритически говорит нам о том, что на территории области при введении определенного объема квадратных метров у нас должна снижаться цена на жилье. Но фактически на рынке жилья мы продолжаем наблюдать спекулятивные цены.
Поэтому главный акцент губернатор сделал на то, чтобы на местном уровне мы смогли обеспечить существующие прогнозные цифры. Для этого необходимо дать на рынок такое количество жилья, которое удовлетворило бы существующий спрос, и как следствие – поставить барьер дальнейшему завышению цен.
Задача, конечно, не из легких, особенно для нашего города. Вы прекрасно знаете, что цены на сегодняшний день у нас в Бузулуке фактически сравнялись с областным центром и рядом крупных городов соседней с нами Самарской области. Возможно, свою специфику накладывает то, что Бузулук носит звание «нефтяной» столицы Оренбуржья и считается городом, где проживает платежеспособное население. А по законам рынка, если у застройщика есть возможность продать жилье по более высокой цене – каждый инвестор этой возможностью пользуется и извлекает свою выгоду.
Поэтому для регулирования этого процесса, у нас на местном рынке жилья уже не первый год работает МУП «КСиИК» (Муниципальное предприятие Капитального строительства и ипотечного кредитования). Это специализированное предприятие, которое занимается строительством и реализацией жилья в городе Бузулуке по ценам того уровня, который определён Правительством Российской Федерации. Если на сегодняшний день для Оренбуржья рекомендованная цена составляет около 28 рублей за кв. м., то МУП «КСиИК», по возможности, старается обеспечивать реализацию жилья именно в этом ценовом диапазоне - 28-29 руб. за кв.м.. Хотя на свободном рынке, даже на вторичном, у нас в городе, как мы наблюдаем, жилье предлагается по 40-45 руб. за кв. м. Разница весьма значительная.
Сейчас в Бузулуке ведется интенсивное строительство жилья. В этом году запланировано ввести в эксплуатацию более 50 тыс. кв. м. – цифра беспрецедентная для нашего города, но вполне выполнимая по поданным декларациям застройщиков.
Вы видите, как интенсивно ведется строительство вдоль Уральского тракта – девятиэтажные дома там строит Оренбургская ипотечная жилая корпорация. К работам приступили также вторые инвесторы из Оренбурга –Уралстройсервис, реализацией квартир будет заниматься компания Монолит. Плюс то жилье, которое строится у нас в 7 –мом микрорайоне, на ул. Луганской, в районе Красного флага. Активное строительство ведут частные застройщики. И даже если взять те участки, которые мы выделили в прошлом году в районе Плодопитомника многодетным семьям, на них тоже кипит работа. Если разобраться, не каждая семья за год может осилить строительство дома, но по факту у нас есть уже и такие примеры.
http://бузулук.рф/Город/ГлаваГорода/выступления/


Там же есть еще море информации о планах развития города, можно ключевые моменты тоже сюда запостить.
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
нашел только сайт монолит 56,но там фоток нет.больше ничего нет.
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
там есть адм.здание на плакате,у него только фасада ещё такого нет,а так уже стоит.
 
1 - 20 of 805 Posts
Top