Skyscraper City Forum banner
181 - 200 of 1021 Posts

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Уже прикупили?:)
Здесь не об этом. :|
Хотел, собственно, спросить, если паркинг и тех этажи будут выступать над землей, соответственно, какова будет высота первого жилого этажа дома первой очереди? Тут график высотности был уже выложен, но значений на нем не видно, даже если приблизить.
 

·
Moderator
Joined
·
18,086 Posts
Discussion Starter · #182 ·
какова будет высота первого жилого этажа дома первой очереди?.
Имеется ввиду высота от уровня земли, или от пола до потолка?

Если от уровня земли, то ~11 метров.
 

·
Moderator
Joined
·
18,086 Posts
Discussion Starter · #184 ·
10.12.2014
Выдано разрешение на строительство первого пускового комплекса второй очереди строительства



Компанией «ДОНСТРОЙ» получено Разрешение на строительство первого пускового комплекса второй очереди строительства квартала «Сердце Столицы» (ул.Шеногина, вл.1, Шелепихинская наб., вл.34). Соответствующий документ №RU77212000-010308 выдан Комитетом государственного строительного надзора г.Москвы на срок до 05.06.2018.



Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Первый пусковой комплекс второй очереди строительства квартала имеет общую площадь 131 226 кв.м. и включает в себя два корпуса: 19-этажный ЖД-4 и 37-этажный С-1. В стилобатной части зданий располагаются помещения под размещение объектов инфраструктуры – супермаркета, кафе, ресторана и др. В 4-этажной подземной части предусмотрено размещение паркинга на 820 машиномест».

Оба здания первого пускового комплекса 2-ой очереди строительства располагаются на первой линии квартала «Сердце Столицы», откуда открываются великолепные виды на набережную Москвы-реки и прилегающее парковое пространство. Продажи сьютов в корпусе С-1 открыты в конце 2013 г., старт продаж квартир в корпусе ЖД-4 планируется в 2015 году.

Источник: http://www.donstroy.com/press/news/detail.php?ID=1565
 

·
Moderator
Joined
·
18,086 Posts
Discussion Starter · #188 ·
26.01.15
На строительной площадке квартала «Сердце Столицы» выполнено 20% «свайного поля»




На участке строительства первой очереди квартала «Сердце Столицы» (Шелепихинская набережная, 34) активно идут работы по устройству «свайного поля» под корпусами ЖД-1 и ЖД-2: на сегодняшний день установлено уже 70 свай (20% от общего объема работ). Кроме того, на площадке залит пионерский участок фундаментной плиты объемом 800 м3.



Всего в рамках устройства «свайного поля» будет установлено 350 свай диаметром 1 метр, на глубину от 15 до 24 метров. Работы ведутся с помощью современной спецтехники – буровых установок Liebher и станка для автоматизированного изготовления ароморкасов свай.



Как отмечает руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Работы на площадке идут очень активными темпами – мы рассчитываем завершить устройство фундамента весной 2015 года, после чего строители приступят к монтажу конструкций подземной части комплекса».

Источник: http://www.donstroy.com/press/news/detail.php?ID=1590
 

·
Registered
Joined
·
1,710 Posts
Подскажите, это может являться действительностью или разогревают, стимулируя спрос?

Компания «Донстрой» проанализировала промежуточные итоги продаж в квартале «Сердце Столицы» и зафиксировала высокий интерес покупателей к формату «студия».

Напомним, что продажи в «Сердце Столицы» стартовали с корпуса апартаментов, расположенного на первой линии квартала, откуда открываются прекрасные виды на Москву-реку. На сегодняшний день в корпусе продано 50% сьютов, самыми популярными стали студии площадью 34,3 кв. м (43% от всех продаж). При этом следующими по популярности являются трехкомнатные сьюты средней площадью 80 кв. м – 24% от общего объема продаж. Продажи однокомнатных и двухкомнатных сьютов составили 14% и 19% соответственно.

http://www.loft-apart.ru/articles/v_serdtse_stolitsy_prodano_50_syutov_apartamentov.html
 

·
Registered
Joined
·
46,933 Posts

·
Registered
Joined
·
31 Posts
Стена в грунте: ГК КрашМаш
Генподрядчик: Путеви Ужице (Сербия)
то есть всем монолитом на объекте будет заниматься сербская компания?
честно говоря,никогда о таком не слышал :)
знаю,что самые крутые объекты столицы "захватили" турки,а про сербов слышал только в роли рабочих,но никак не генподрядчика.

а из каких ещё стран существуют генподрядчики на московских объектах?
и может где-то есть рейтинг,кто из генподрядчиков в Москве больше всего строит?примерно представляю топ-3,но не более того
 

·
Registered
Joined
·
2,810 Posts
^^ В Москве работает огромное количество иностранных компаний, самые крупные как мне кажется:
1)Ренайсанс Констракшен
2)Ант Япы (АнтТек и Проконс это тоже они)
3)Энка (Каскташ это ее дочка)

Штрабэг в Москве уже практически ни чего не строит.

Псевдотурецкая Коста банкрот.
 

·
Registered
Joined
·
46,933 Posts
Интересно было бы, для крепления котлована, применить,
как автрийцы в Катаре, грунтоцементные анкера прямо по
сетке с крутым откосом, а не "стену в грунте" затратную.:)
 
  • Like
Reactions: Zaz965
181 - 200 of 1021 Posts
Top