Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 1037 Posts

·
Registered
Joined
·
12,048 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Сколько можно не иметь этой темы?

ВДНХ станет крупнейшим в столице музейным комплексом



После реконструкции ВДНХ станет крупнейшим в столице музейным комплексом. На территории выставки уже разместился Политехнический музей, решается вопрос о временной экспозиции музея Владимира Маяковского на ВДНХ.

В павильоне №57 откроется экспозиция, посвященная династии Романовых. Выставка, прошедшая в Манеже к 400-летию дома Романовых, оказалась настолько востребована посетителями, что Сергей Собянин предложил сделать ее постоянной.

В павильоне "Оптика", который осмотрел сегодня в ходе выездного заседания столичного правительства мэр Москвы, откроют московский дом моды. Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что здесь будут созданы условия для проведения дефиле российских модельеров и размещена постоянная экспозиция.

Руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский рассказал, что в процессе реконструкции было восстановлено четыре уникальных панно, созданных на потолке павильона советскими художниками.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что реконструкция павильона завершится к сентябрю.

"Нужно параллельно заказывать оборудование, чтобы мы смогли сразу приступить к эксплуатации здания", — распорядился Сергей Собянин.
http://ria.ru/moscow/20140617/1012406516.html#ixzz34uQV74aG








http://www.m24.ru/galleries/2072
 

·
Registered
Joined
·
12,048 Posts
Discussion Starter · #2 ·
МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Космический корабль "Буран" перевезут из московского ЦПКиО имени Горького на территорию ВДНХ. Об этом стало известно на выездном заседании столичного правительства. "Мы несколько раз обсуждали тему переноса "Бурана", не знали, куда его переносить и где найти ему достойное место", - напомнил мэр столицы Сергей Собянин.



Его заместитель Петр Бирюков сообщил, что по итогам обследования территории ВДНХ поступило предложение установить космический корабль возле павильона №20, где раньше, по его словам, "отстаивалась техника". Он отметил, что удалось разыскать специалистов, которые в свое время занимались транспортировкой и установкой "Бурана" в ЦПКиО имени Горького. "Они готовы включиться в работу по передислокации, все схемы уже готовы", - заверил Бирюков.

Речь идет о макете космического корабля, обозначавшемся как "изделие 0,01". Он использовался для отработки воздушной транспортировки орбитального комплекса. В 1993 году данный макет был установлен на Пушкинской набережной Москвы-реки в ЦПКиО имени Горького.

В настоящее время здесь уже ведутся подготовительные работы к передислокации объекта. "Если решение будет принято, нам понадобится примерно месяц, чтобы его передислоцировать", - сказал Бирюков.
http://itar-tass.com/obschestvo/1261373
 

·
Registered
Joined
·
33,226 Posts
Прошлым летом возле него катались с Tezh! - да, удручающее состояние было.

Но всё же хуже всего ВДНХ было в 90-е.
 

·
Registered
Joined
·
6,634 Posts
Сергей Собянин обещает, что возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом Правительства Москвы



Правительство Москвы в ходе выездного заседания обсудило итоги первоочередных работ по благоустройству ВДНХ и планы на перспективу.



Возрождение Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) станет важнейшим приоритетом в работе Правительства Москвы, заявил Сергей Собянин на выездном заседании.



Сергей Собянин напомнил, что два месяца назад Правительство Москвы получило полностью в своё ведомство открытое акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» (ОАО «ВВЦ»). «Некоторые здания до сих пор не переданы формально, тем не менее мы, не дожидаясь бюрократических процедур, приступили к наведению порядка на ВДНХ», — отметил Мэр Москвы. За два месяца были проведены работы по благоустройству, восстановлено 26 гектаров газонов, снесены заборы, соединяющие Ботанический сад и Останкинский парк.



«Таким образом, мы получили прогулочную территорию — более 500 гектаров. Она стала крупнейшей прогулочной парковой зоной Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.



Кроме того, Мэр Москвы сообщил, что было восстановлено пешеходное пространство площадью более 500 тысяч квадратных метров, что по размеру примерно равно двум Ленинским проспектам.



«Одновременно мы приступили к восстановлению и ремонту исторических павильонов. Работы проводятся на 118 объектах. Из них на 45 памятниках архитектуры», — добавил Сергей Собянин.



Мэр Москвы отметил, что часть памятников предназначена для привлечения инвесторов и в ближайшее время соответствующие конкурсы будут проведены. Кроме того, восстанавливается цивилизованная система общепита, работа спортивных площадок, реконструируются пруды.



Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил Сергею Собянину о подготовке инженерных коммуникаций.



Пётр Бирюков напомнил, что с 10 апреля началась опрессовка всех отопительных и водопроводных систем.



«80 процентов коммуникаций теплоснабжения, горячего водоснабжения находятся в изношенном состоянии. Приступили к этим работам», — сказал заместитель Мэра Москвы.



Он также сообщил, что необходимо будет заменить около трёх с половиной километров водопроводных сетей. Десять километров водостока уже отремонтированы, на оставшихся 16 километрах восстановительные работы продолжаются. Также Пётр Бирюков добавил, что требуется провести капитальный ремонт двух котлов в котельных ВДНХ.



«До 1 сентября вся инженерия будет подготовлена к работе в зимний период», — заявил заместитель Мэра Москвы.



Сергей Собянин уточнил, как идут работы по благоустройству, восстановлению газонов и прудов.



«Мы увеличили цветы в десятки раз, примерно сегодня 21 тысяча квадратных метров цветников устроена. Остальная часть, которая за прудом находится, — работы в течение двух дней будут завершены. Почистили всё прудовое хозяйство», — сообщил Пётр Бирюков, добавив, что пруд готов к заполнению водой.



Заместитель Мэра Москвы также доложил об освещении на территории ВДНХ. По его словам, 1200 осветительных опор косметически отремонтированы, а 66 исторических опор, которые были когда-то сломаны и убраны, установят до 1 августа.

Обновлённая ВДНХ уже стала актуальным местом летнего отдыха москвичей. На выставку переехали знаковые досуговые мероприятия города, в том числе фестиваль «Лучший город Земли», объединяющий яркие культурные, гастрономические и спортивные праздники.

Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов. Планируется, что уже в августе на ВДНХ появятся велосипедные дорожки и велопарковки.

Масштабным событием на ВДНХ станет празднование 75-летия выставки. Свой юбилей ВДНХ отметит 1 августа в центральном павильоне и в возрождённом Зелёном театре.

Как сообщила в ходе выездного заседания заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, зимой на ВДНХ откроется самый большой и красивый в Европе каток с искусственным льдом.

«Хотелось бы посоперничать с Парком им. Горького в этой части, и главная аллея ВДНХ позволяет сделать действительно самый крупный каток в Европе, даже больше, чем в Парке Горького», — сказала Наталья Сергунина.

Также она доложила, что ведутся переговоры об использовании на катке инсталляций, сделанных для сочинской Олимпиады. Кроме того, на территории ВДНХ будет работать круглогодичный фуд-корт, который планируется разметить уже 1 августа этого года.
 

·
Moderator
Joined
·
17,973 Posts

·
Registered
Joined
·
1,917 Posts
Очень хорошая новость про Буран! Там ему самое место, возле павильона Космос, в парке Горького он вообще ни к месту...

Кстати, всем наверное известно, что это всего лишь макет орбитального корабля, оболочка для испытаний. Начинки в нем не бвыло и быть не могло. Оригинальный Буран, к сожалению, погиб под рухнувшей крышей ангара, но сохранился второй почти готовый к полету экземпляр. А что до этого макета, то если приглядеться можно заметить, что с него сняли всю теплопоглощающую плитку, и корпус просто покрашен черно-белой краской прям по металлу. А остатки плитки можно увидеть сзади, на двигателях.
 

·
Registered
Joined
·
12 Posts
Нет, на первой фото - БТС-002 (изделие 0.02), сейчас он в Германии, в Музей техники г. Шпайер. На второй - Буран 2.01 (изделие 2.01), в данный момент находится на территории ЛИИ. А что касается сабжа, то это вообще - "неофициальный" макет, формально к программе "Буран" не относившийся.
Вот отрывок из статьи В. Лукашевича "Наследие "Бурана". Судьба неучтенной сборки" ("Новости Космонавтики", №6, 2012 г): "...Сегодня речь пойдет об участи еще одного корабля, которого формально... не было. Все дело в том, что есть еще один, «незаконнорожденный», «Буран», который в инициативном порядке был собран «Молнией» в 1993 г. из агрегатов разных изделий, доставлен на Пушкинскую набережную Москвы реки в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) и передан в лизинг обществу «Космос–Земля», которое тогда возглавлял космонавт №2 Герман Титов. В эту сборку агрегатов вошло левое крыло изделия 0.05, фюзеляж с килем от 0.11, правое крыло (со стойкой шасси) от 2.02 и другие агрегаты, оставшиеся в распоряжении «Молнии» после прекращения работ по «Бурану». Все остальные агрегаты изделий 0.05, 2.02, 0.15 и собранный фюзеляж от 2.03 были уничтожены. Таким образом, сборка в Парке Горького с момента своего появления юридически являлась не изделием, оплаченным заказчиком, а совокупностью списанных и подлежавших утилизации разрозненных агрегатов, которые были «упорядоченно свалены в одном месте» инициативной «Молнией» за свой счет."

p.s. Так что когда речь идет "...о макете космического корабля, обозначавшемся как "изделие 0,01", и что якобы "он использовался для отработки воздушной транспортировки орбитального комплекса", а также "планировался к установке в бассейне ЦПК" в контексте данного макета - не верьте! :)
 

·
Registered
Joined
·
2,554 Posts
Да его наверняка до этого порезали. Его же не целиком привезли?
У Бурана изначально вся конструкция модульная. Сейчас его разбирают ровно на те крупные узлы из которых этот макет, и другие макеты плюс его лётных собратьев (изделия 1.01, 1.02 (единственный кто выжил стоит в МЗК на Байконуре), 2.01) собирали в цехах ТМЗ.
 
1 - 20 of 1037 Posts
Top