SkyscraperCity banner

1 - 11 of 11 Posts

·
Registered
Joined
·
14,027 Posts
Discussion Starter #1



Радиотелевизионная передающая станция на Лысой горе проектируется как комбинированная железобетонная башня высотой 150 м. Внутри железобетонной части башни — техническое здание до отметки 70 м, далее — до отметки 150 м — металлическая антенная часть. Железобетонная часть башни представляет собой монолитный железобетонный цилиндрический ствол диаметром 16 м с выделенными внутри него вертикальными коммуникационными шахтами. Она включает в себя 13 этажей, смотровую площадку и подвал и служит для размещения технологического оборудования РТПС. Антенная часть закреплена в железобетонном стволе башни в двух уровнях и выполняется в виде соостной цилиндрической оболочки переменного сечения. Внутри антенной части располагаются все вертикальные коммуникации: фидеры антенн, электрические кабели, лестница с корзиной ограждения, переходными площадками и шахта для бесканатного реечного лифта грузоподъемностью 200 кг.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/05/22/251121

Правительство России 29 июня решило:
Минкультуры России, Минэкономразвития России, Минфину России необходимо предусматривать выделение государственных капитальных вложений на строительство радиотелевизионной передающей станции в г. Владикавказе, в том числе на проектно-изыскательские работы, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2009-2010 годы.
http://rtrs.ru/news.asp?view=15646
 

·
Руссо им
Joined
·
752 Posts
А что,изящное сооружение :) Верно,ПрэттиФлай заметил,на шприц похоже :)
 

·
Registered
Joined
·
5 Posts
еще и небоскреб, причем выше чем где-либо в &#

В Осетии скоро появится первый небоскреб
18 сентября 2007 г.,"Юг-информ"

Правительство РСО-Алания на открывающемся в Сочи 6-м Международном инвестиционном форуме планирует подписать инвестиционный контракт на строительство первого на Северном Кавказе небоскреба. Это будет здание, состоящее из 55 этажей.

В небоскребе планируют разместить офисы крупных фирм Владикавказа. На строительство, по предварительным расчетам, уйдет не меньше 3 лет. Стоимость проекта 1 млрд. 430 млн. рублей. Крупная строительная компания ОАО "Стройпрогресс" готова выступить инвестором проекта.

Планируется в процессе возведения нового офисно-делового центра использовать только передовые технологии. Данный объект, при удачном подписании контракта, станет мощным стимулом для развития строительной индустрии Северной Осетии.
 

·
LA Resident
Joined
·
5,341 Posts
Отличная новость, надо бы рендер найти еще, чтобы понять в общих чертах что планируется построить
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
По современным меркам ничего особенного,хотя красиво конечно :)
 

·
Banned
Joined
·
10,294 Posts
Есть трид по Владикавказу? Был там один день только, сфотографировать ничего так толком, к сожалению, и не успел.

Офф: А почему гора "лысая"-то? :)
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Во Владикавказе начинается строительство новой телевышки

14 февраля 2018, 15:08

В столице Северной Осетии дали официальный старт строительству новой телевизионной башни, которая обеспечит доступом к радио и телевидению всех жителей республики. На церемонии закладки первого камня в основание телебашни присутствовал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщается на сайте регионального правительства. «Скоро, благодаря новой современной радиотелевизионной передающей станции, сигналом телевидения и радио в цифровом и аналоговом форматах будут обеспечены практически 100% населения республики, в том числе жители отдаленных районов, которые смогут смотреть и слушать телевизионные и радиоканалы и в лучшем качестве. Кроме того, новая телебашня станет таким же узнаваемым символом и украшением столицы Северной Осетии, как и прежняя, отслужившая свой срок», — сказал Битаров. По проекту высота радиотелевизионной передающей станции составляет 210 метров. С ее помощью власти планируют развить в регионе цифровое телерадиовещание, радиовещание в FM-диапазоне и другие современные услуги связи. РТРС уже получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. Радиотелевизионный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 — начале 2020 года. Башня получит яркую архитектурно-художественную подсветку, а прилегающая территория будет благоустроена. Общая сметная стоимость проекта составит около 500 миллионов рублей. Они будут выделены из собственных средств РТРС. Строительство объекта начнется весной этого года. О строительстве новой телевышки заговорили в 2016 году, тогда же местные власти озвучили планы по ее строительству и запуску до конца 2017 года. Предполагалось, что после сдачи в эксплуатацию новой башни старую, которая сейчас обеспечивает регион доступом к теле- и радиовещанию, демонтируют, так как она сильно изношена и не подлежит восстановлению. Новая башня, по расчетам экспертов, прослужит не менее 50 лет.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/38678
 
1 - 11 of 11 Posts
Top