SkyscraperCity Forum banner

ВОЛГОГРАД | Волгоград-Сити

281533 Views 1575 Replies 109 Participants Last post by  uncle_vasya
Народ! Кому здесь надоели проекты названных "Сити" ? :D

Сайт: http://volgograd-city.ru/index.htm
Узнайте больше здесь, ато мне лень объявить остальной материал

Начало строительства "Волгоград-Сити"

7 сентября состоялось торжественное открытие строительства «Волгоград-Сити» в 104 микрорайоне Центрального района Волгограда. Как сообщает пресс-служба мэрии, проект предполагает комплексную застройку 104 микрорайона. Здесь планируется разместить порядка 150 тысяч квадратных метров жилых и 100 тысяч квадратных метров торгово-офисных помещений.

Целостность застройки со сносом ветхого жилья позволит решить задачи комплексного характера. Так, обеспечивается возможность организации всей системы жилья, административно-офисных зданий, культурно-бытовых и общественных учреждений. Первым будет возведено административное здание «Бизнес-центр». В нем разместятся офисные помещения, фитнес-центр, развлекательный центр, гостиница и помещения общественного питания.

Реализация проекта позволит существенно изменить социальную инфраструктуру Центрального района, вынести из культурно-исторического центра города значительную часть помещений делового назначения.

"Комплекс "Волгоград-Сити" станет украшением нашего города!"

Когда мы говорим о том, как расцветает и хорошеет наш город, то в первую очередь думаем о современных постройках, которых в Волгограде становится все больше и больше. Изюминкой строительства города, впрочем, как и всего Южного Федерального округа, обещает стать комплекс Волгоград-сити", возведение которого уже начато в 104-м микрорайоне, что в самом центре Волгограда.

100-метровый бизнес-центр станет "первенцем" комплекса "Волгоград-Сити". На его 26 этажах разместятся офисы, фитнес-центр, гостиница и многое другое.

В рамках инвестиционного договора, заключенного между мэрией города и ООО "ИнвестСтрой" (заказчик строительства), администрации Волгограда будет безвозмездно передано 10% от общей площади сданных объектов.

Вот и бизнес центр

Строительство/недавние фотки

Общий план всего комплекса

See less See more
6
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 1576 Posts
Сама по себе стройка приятная, но название естественно без фантазии. Скоро в деревнях новые строения типа клуба или коровника также сити будут называться.
  • Like
Reactions: 2
Дизайн тоже без особой фантазии...
Хорошо что сайт апдаты часто дает ато так у нас нету форумистов из Волгограда.

Для сегодня.
http://volgograd-city.ru/getnews.php?npicsdir=20070507&id=65

Кажется, что еще работают на тоже самом этаже.
See less See more
Кстати , дизайн очень приятный , стоит заметить
Из за вчера работают на третем этаже. Первые два будут под землей.

See less See more
2
Зима , а высота какая?
Сейчас или после завершения? Ато я перваю так не знаю :dunno: (только знаю в этажей)
Ну допустим высота этажа 3 метра. Получается 26х3=78 метров. Это хорошо?
GERR LIND пойдет и так, главное есть тенденция вообще строить и такое
Судя по фоткам, там этажи минимум 3,6м, а может даже и 4... Короче сотня думаю есть...
6/7/07 Начало работы на четвертым этаже.

Кажется что первые три этажа будут выше чем остальные.
See less See more
2
3 метра была высота этажа во многих панельных домах периода ещё Л.И.Брежнева..............сейчас меньше 3.3 практически не бывает!
так что минимум 3.3 на 26 получаем 85.8, а на фотографии похоже на 3.6 а это минимум 93.6
See less See more
Думаю для Волгограда будет неплохо.Не в каждом же городе супертоллы строить.Было бы неплохо конечно с точки зрения скайлайна но надо подумать о рентабельности.К тому же дело престижа.А если во всех городах будут небоскрёбы те что в Москве не будут восприниматься как сейчас.Посмотрите на Китай где второстепенные "провинциальные" города с населением 1-3 миллиона жителей строят супертоллы.Хотя это может создать конкуренцию и города бутут строить всё выше и выше.:yes:
See less See more
резмер (здесь: высота) не имеет значение ))) . деловые центры в европейских городах не всегда сверхвысокие. важнее качество самой архитектуры. у меня на работе картинки в инете не работают, но Герр_линд говорит что красиво, а у меня нет оснований сомневаться в словах этого парня !
See less See more
Здравствуйте!
Я - волгоградец, видимо, первый на этом форуме. Наконец-то получилось зарегистрироваться. С удовольствием помогу с ответами на ваши вопросы по строительству в моем городе.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Welcome UncleFedor!!! Хотелось бы знать как там со строительством сити, чего новенького, ато давно небыло никаких новостей.
Здравствуйте!
Я - волгоградец, видимо, первый на этом форуме. Наконец-то получилось зарегистрироваться. С удовольствием помогу с ответами на ваши вопросы по строительству в моем городе.
Наконец-то... Давай, выкладывайся на полную катушку))
See less See more
Наконец-то получилось зарегистрироваться.
+1. Сам с треьего раза зарегистрировался. На три разных ящика и ника пробовал пока пришло активационно письмо. (Сорри за офф:))
See less See more
1 - 20 of 1576 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.