SkyscraperCity banner

1 - 20 of 32 Posts

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Прислали коллеги фото начало строительства двух огромных муравейников "Романов 2"







 

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО КОМПАНОВКЕ «СЛОНОВ». СИНАРА ПРОБИВАЕТ ДНО НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ !!! Добрался этот монстр и до Ангарского.

Синара все безграмотнее становится. И так то была не айс как приличный дэвелопер-строили дешевый эконом, с дешевой "мокрой стеной". а тут Дно пробила в "элите", да еще в "клубном" типе домов. В котором ни бельмеса не понимает -хотя есть учебники- что такое "Клубный дом".
Или что скорее всего лгут сознательно про элиту в надежде -пипл клевать прибежит. Назвали бы как положено - дом эконом класса- по параметрам так и есть!
Даже интересно что будут врать покупателям эти манагеры Синары про отсутствие в районе мест в садиках и школе ( одной старой и единственной). Куда их дети будут ходить ???
500 квартир на супер малой территории, с совмещенными кухнями и комнатками малометражками -это конечно "клуб" для избранных !!! (хрущевки отдыхают-в них хотя бы гигиенический стандарт соблюдался взр. спаленки не по 10-13м2). В торцах посвободней. Понятно что их некорректная(по сути обман в смысле клубного дома) реклама рассчитана на такой же контингент который хочет жить в якобы "клубном доме"!!
А по сути эконом и не более!

По сути и стандартам - это обычное жилье эконом класса, что б там не говорили. Кухни ниши -это явный минус (фенечка бедного рынка), Наличие предложения кладовок -плюс, хоть как то подслащивает мини-формат площадей. Нехватка парковок -минус. Нехватка озеленения -минус. Переуплотнение проживания -минус. Отсутсвие необходимого количества мест в садиках и школе -минус. Не лучшая экология из-за вплотную расположенным (не по нормам) паркингом -минус.

Вы думаете там не будет терпеливых ?, набегут как моль на светильник. Новый формат хрущевок-гетто ( по количеству квартир на 1 га территории-явное переуплотнение и перебор ) с убогой тонкой эконом стеной, с отсутствием хорошей звукоизоляции, переуплотнение и муравейник. Хотя терпеливыми люди себя сами делают .....

Был патриархальный, зеленый, тихий Ангарский. Теперь превращается в "нью васюки"с изуродованной инфраструктурной застройкой, что по высотности, что по переуплотнению, из -за пришлых барыг, для которых важен только макс. съем с с территории.





 
  • Like
Reactions: dasreboot

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)












Конечно на картинках есть некие несоответствия и по городской ситуации, смежным собственникам, у которых своя территория, а не как Синара показывает это своей ... Похоже это фенечка Синары, хотя многие застройщики врут самозабвенно и сами начинают верить в свое же вранье ......
 

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #5 (Edited)
При заливе дождевой водой фундаментной плиты видно не равномерное ее покрытие - левая часть плиты заметно ниже по уровню чем правая... Или криво или разный уровень или косина. Не критично, но стремно как то такие разницы в отметках. Характеризует низкий уровень и культурку производства




 
  • Like
Reactions: Radik

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #6 (Edited)
Примерно 65-70% квартир 2-3 комнатных. Везде маленькие общие комнаты-столовые одновременно, с весьма кургузыми кухнями нишами. При внимательном рассмотрении - жутко тесные планировки с минимальными размерамичто комнат что коридоров и прихожих- дальше уже просто, как говорят- "двери перестают открываться".

Единственное что мне приглянулось, это предложение по кладовым в доме. Это удобно по любому, а здесь конкретно, при отсутствии нормальных площадей - в квартире -вещи можно будет хранить в кладовках-- конечно их надо еще купить. приобрести. так же как парковочное место. А то что мест для обычной парковки (и не только) просто не будет катастрофически - это уже проблемы жителей ( как уже зреют дорожные войны в жк Большая дорога). Время ожидания лифта будет неприлично большим, все ж три лифта на 250кв. явно мало и явно на этом сознательно экономили.
В торцах есть 3 и 2-х комнатки похожие по некоторым признакам на комфортное жилье, но малый формат комнаток и наличие кухни -ниши(никогда не было признаком хорошего жилья, тем более столь суровые по погонажу) делает все это не айс. Хотя на понтование может сгодиться.


Встроенный мусоропровод. Похоже будут проблемы с единственным на весь огромный дом мусороудалением, в смысле с перегрузом контейнеров в мусорокамере -от 250 квартир. Три(четыре) контейнера минимум в сутки(где хранить?) сухого мусора, не считая сортировки по типу отходов, не понятно где это будет (одно место на картинке показано но мало ). А то что Площадочные мусорки обязаны быть по нормативам если нет сортировки в доме, - это точно будет, но где ???
По грубым расчетам минимум от 8 до 12 сортировочных контейнеров минимум на 200 квартир. а где на 500? Скорее всего потом жильцы закроют свой мусор как собственный рукотворный гадюшник и будут носить мусор на немалый мусороконтейнерный участок .... даже понятно что они его подсунут под окна соседним старым домам.


Повторюсь !!! По сути и стандартам - это обычное жилье эконом класса, что б там не говорили. Кухни ниши -это явный минус (фенечка бедного рынка), Наличие предложения кладовок -плюс, хоть как то подслащивает мини-формат площадей. Нехватка парковок -минус. Нехватка озеленения -минус. Переуплотнение проживания -минус. Отсутсвие необходимого количества мест в садиках и школе -минус. Не лучшая экология из-за вплотную расположенным (не по нормам) паркингом -минус.
Наличие предложения подсунутых под окна массовки из "шашлычных" сильно рассмешила - признак непрофессионального проектирования.
Про материалы окна, двери, стяжки, гипсолиты не стоит говорить - обычный экономный стандарт.

Кстати, !!! глаз зацепился сразу, спальным комнатам, двадцади с лишним квартир(в торце), сделали смежное соседство с мусоропроводом- уж не знаю по неграмотности ли, по глупости ли или просто по не знанию -что так даже нормы запрещают делать. А в домах клубного типа это делается совсем по другим принципам и правилам-всеж это клуб -элита для проживания элиты. Про другие залепухи СН писать лень, не тема ресурса.

План 1 этажа и план типового (12)этажа. Есть еще план подвала с устройством кладовых для квартирантов (да еще их купить надо и всем квартирам не хватит.)





 

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #10 (Edited)
сегодня обратил внимание что госарбайтеры Синары "моют" бетономешалки и сливают остатки прямо на стройплощадке. Обычно за такое козло-строительство - стройки штрафуют и закрывают. Вот не думал что Синара такая уродливая в своем проявлении контора.... ей далеко до приличного вида Похоже руководство сибирское еще те козлы из далекого прошлого, а часть работяг комбилдинговские "староверы" ... Одна стройплощадка чего только стоит- таборная стоянка состояния прошлого века, грязь и бардак, отхожие места прямо под пешеходными тротуарами и вплотную у жилых домов- волгоградский стиль комбилдинговской синары.

 
  • Like
Reactions: Radik

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #12
15 сентября. Начали второй дом монстр-стена. Вполне возможно будут сдаваться два муравейника сразу.



 

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #14


 
  • Like
Reactions: zhitel_Vlg

·
Registered
Joined
·
3,133 Posts
Discussion Starter #16






 
  • Like
Reactions: zhitel_Vlg
1 - 20 of 32 Posts
Top