SkyscraperCity banner

241 - 259 of 259 Posts

·
Registered
Joined
·
1,154 Posts
В Волгограде сносят многоквартирный жилой дом


В северной части города начался снос многоквартирного жилого дома. Этот дом по адресу ул. Северная, 6 был признан аварийным и расселен в прошлом году.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс – службе мэрии, сейчас силами МБУ «Северное» возводится ограждение вокруг объекта. Сам процесс разрушения начнется совсем скоро, в последних числах июня. С помощью специальной строительной техники произведут разбор кровли, стен, межэтажных перекрытий. Весь строительный мусор будет вывезен на специальный полигон. По завершении работ территория будет распланирована и подготовлена к использованию. Что здесь будет потом, решат уже городские власти.
 

·
Registered
Joined
·
1,154 Posts
«Застройка откладывается»: в Волгограде завершился снос Метизного завода

— Мы уже разработали концепцию застройки Метизного завода, — рассказал корреспонденту V1.RU гендиректор «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов. — Задержка сроков с началом строительства обусловлена серьёзной коррекцией рынка Волгограда. Существенно снизился спрос на квартиры комфорт-класса, а участок в самом сердце города изначально предполагал именно такой класс жилья.

— Сейчас мы дополнительно изучаем рынок, который требует снижения себестоимости, — отметил Алексей Цуканов. — Но хочется, всё-таки, несмотря на необходимость снижения себестоимости, сохранить уровень комфорт-класса, хотя это очень сложно сделать в современных жёстких экономических реалиях.

Спешить с началом строительства, намеченного ранее на 2020 год, в компании не собираются

— Пока продолжаем работать над техзаданием для проектировщиков, чтобы наш продукт был востребован покупателями и обеспечил необходимую доходность для банков, — пояснил Алексей Цуканов. — Так как все новые проекты финансируются только банками в связи с переходом на новую схему с эскроу-счетами.
А я считаю что Пересвет тупо не потянет сразу одновременно такие объемы- Парк Европейский, завод мед.оборудования и еще несколько мелких объектов. Они с Бастионом уже сроки сорвали. В группе пересвета в вк дольщики в шоке что их пригласили осматривать недоделанный дом, а на сайте висит объявление с передачей ключей, при том что акта о вводе в эксплуатацию нет. Но это чисто мое мнение.













 

·
Registered
Joined
·
282 Posts

Ну почему же. просто сроки сдачи сделают с запасом, я думаю, что они рассчитывали срок сдачи Бастина без учета того, что им придется к выборам губернатора уменьшить количество долгостроев в городе. Ведь они Атлант взяли и уже первую очередь ввели, Доминант, Парк Европейский и Маяковский завершили. А сейчас у них сдача Бастиона (1 дом), 2 очередь Традиции и дом на 8 воздушной армии,5 - в октябре все передадут дольщикам. Пересвет все что можно будет брать)
 

·
Registered
Joined
·
1,154 Posts
1. «Вместо красоты неоклассицизма получим очередной красочный сарай»: волгоградка о сносе «Монолита»

Величественному образчику классической сталинской архитектуры — стадиону «Монолит» грозит снос. Региональные власти, ссылаясь на плохое состояние колоннад и трибун, грозятся уничтожить воспитавшую прославленных олимпийских чемпионов арену уже в этом году.









2. На Мамаевом кургане в Волгограде снесут семь строений телецентра

Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы, скоро будут снесены семь зданий по адресу улица Рокоссовского, 98. Под демонтаж попадают склады, здание гаража и нежилое строение. Их общая площадь составляет более 550 кв. метров.

– В рамках разработки документов планируемые к демонтажу объекты капстроительства были изучены на предмет их технического состояния и наличия у сооружений признаков объектов культурного наследия, – сообщается в экспертном заключении, опубликованном на сайте комитета государственной охраны памятников Волгоградской области.

Специалистами было признано, что постройки имеют утилитарный характер и возведены из разнородных стройматериалов. При этом в их фасадах отсутствуют приемы архитектурной композиции и архитектурно-художественные элементы, пишет «Волга-Медиа.ру».

По мнению экспертов, демонтаж семи построек позволит улучшить визуальное восприятие Мамаева кургана.
 

·
Registered
Joined
·
1,154 Posts
В Волгограде снесут девять полуразрушенных домов

Волгоградских чиновников обяжут снести девять рассыпающихся аварийных домов, уже давно попрощавшихся со своими жильцами.

— Многоквартирный дом № 2 на улице Мичурин Сад в Краснооктябрьском районе признали аварийным еще в 2008 году, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Жители переехали в другие квартиры, и с 2017 года помещение пустует.

Во время проверки ревизоры насчитали еще несколько доживающих свой век построек, которые уже давно могли уйти под ковш.

Фантомы домов сотрудники прокуратуры нашли не только на городских окраинах. Сносу подлежат здания и в Дзержинском, и в Советском районах. Публикуем полный список адресов:

  • Бахтурова, 19;
  • Леонова, 12;
  • Бурейская, 24;
  • Титова, 43;
  • Северный городок 4, 6;
  • Станционная, 11;
  • Мичурин Сад, 2;
  • Удмуртская, 11.
Северный городок 6 уже снесен в прошлом году.
 

·
Registered
Joined
·
1,154 Posts
Всё, монолит частично снесли. Да еще так по крысиному:
«Эта колоннада обладает признаками объекта культурного наследия. «Ансамбль входной группы стадиона «Монолит», включает в себя полукруглую входную колоннаду и фасад северо-западной трибуны с центральным портиком и завершающей его квадратной в плане ротондой. Его статус необходимо узаконить, и сделать это быстрее – до принятия решения о его судьбе», - настаивал руководитель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

Соответствующее заявление он подал в комитет госохраны ОКН в апреле. По закону на рассмотрение заявления отводится 90 дней. В конце июня Котельников как раз вспомнил о сроках: «Прошло три месяца. Решения по колоннаде «Монолита» нет. В областном комитете уверяют, что объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, у нас строго охраняются. Но червь сомнения меня грызёт всё сильнее...»

За неделю до рассмотрения дела колоннаду снесли. Нет больше предмета спора.

 
241 - 259 of 259 Posts
Top