Skyscraper City Forum banner
1 - 3 of 3 Posts

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Здесь будем вести разговоры об этом прекрасном городе, помогать советами туристам "что посетить и посмотреть", а также обсуждать последние городские новости и события :)
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Вологжан ждет необычный салют в День города

28 июня Вологда отметит свое 867-летие. Праздник начнется в 10 утра и продлится до часу ночи.
Помимо вологодских коллективов на площадках города выступят гости из Великого Новгорода, Череповца, Ярославля, Иваново и Рыбинска. Например, на площади Революции состоится концерт сразу трех духовых оркестров, часть произведений они сыграют вместе. А в Кремлевском саду состоится сеанс одновременной игры для 200 гитаристов.
Необычным будет и фейерверк в честь праздника.
- Мы в этом году не будем использовать заряды до 100 метров, то есть любительские. Будем салютовать выстрелами от 250 до 500 метров. То есть салют будет виден со всех точек города, - говорит глава Вологды Евгений Шулепов.

источник
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Туристам предлагают стать первопечатниками в Кирилло-Белозерском музее



В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике туристам предлагают изготовить сувениры своими руками. Прошлым летом из Кириллова можно было забрать домой специальные медальоны с изображением монастыря. В этом году гостям предлагается напечатать гравюру. Причём по технологии, которая применялась в XVII веке.
«Ручной печатный пресс, установленный в Архимандричьих кельях, позволяет посетителям почувствовать себя настоящими первопечатниками. Самостоятельный процесс создания гравюр, несомненно, становится одним из ярких воспоминаний о посещении музея. И для этого не требуется читать инструкцию – правилам печати легко и быстро обучает консультант», - сообщают в пресс-службе музея.
Сейчас в музее также работает выставка «Книжное наследие». Там представлены старинные книги Кирилло-Белозерского монастыря. Эта коллекция считалась одной из самых больших и ценных, а начало библиотеке положил сам основатель обители.

источник
 
1 - 3 of 3 Posts
Top