Skyscraper City Forum banner
1 - 4 of 4 Posts

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Транспортная развязка в районе моста 800-летия в Вологде будет построена к концу 2014 года



В ближайшие дни для продолжения строительства будут снесены деревянные дома, которые находятся возле комплекса Вологодская слобода.
Строительство транспортной развязки идёт в рамках проекта «Насон-город», цель которого - объединить достопримечательности Вологды в один маршрут. Развязка строится, чтобы облегчить движение транспорта с Пречистенской набережной, говорит глава города Евгений Шулепов:
- Общий объем капитальных вложений 161 миллион рублей. Уже освоено 52 миллиона рублей. Сейчас почти завершены работы по переустройству коммуникаций. Были выделены деньги на расселение и снос домов, которые находятся рядом с мостом 800-летния со стороны «Вологодской слободы». Снос начался, на этой неделе он продолжится. Дома уберут, территория будет освобождена и уже ничто не будет мешать строителям, пойдут полноценные работы.
Финансирование этого строительства, в основном, идёт за счёт федерального бюджета. Российская казна выделила для этого 100 миллионов рублей. Областной бюджет выделит около 10 миллионов, а городской - около 46 миллионов рублей.

источник
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Вологодские чиновники: "Насон-город" не станет воздушным замком


12 июня глава города Евгений Шулепов презентовал проект Олегу Кувшинникову и сообщил, что "Насон-город" вошёл в "Стратегию развития туризма в России до 2020 года". Этот документ на минувшей неделе утвердил и подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
По мнению Олега Кувшинникова, такой шаг доказывает серьёзность намерений властей: "Это показывает, что это не пустые слова. Люди иногда не верят в проект, говорят, что опять власти рисуют "воздушные замки". Но если есть строчка в федеральном бюджете, то это уже не "воздушные замки", мы обязаны реализовать намеченные планы".
Главной целью проекта является объединение всех туристических объектов Вологды в единый удобный маршрут. Общий объем инвестиций в проект, по словам Евгения Шулепова, составляет порядка 18 миллиардов рублей. В эту сумму войдут деньги федерального, регионального и городского бюджетов, а также инвестиции бизнесменов. В городе должны появиться новые гостиницы, развлекательный парк, лодочная станция, бассейны. В проекте запланирована реконструкция памятников архитектуры, набережной реки Вологды, строительство транспортной развязки на улице Предтеченской и многое другое.
По задумке властей Вологды, к 2020 году поток туристов должен увеличиться до миллиона человек в год. Это поможет пополнить бюджет города на миллиарды рублей в год.

источник
 

·
Registered
Joined
·
18,281 Posts
Сомнительные «обновки» в Вологде. Вроде парк относительно неплохой за счёт местных «Авангардов»:


...
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Вологде открыли для младших классов новое здание школы N30

В новом трёхэтажном здании расположились 12 классов для детей начальной школы, занятия будут организованы в две смены. Кабинеты укомплектованы современной мебелью и оборудованием: оргтехникой, интерактивным учебным оборудованием, рециркуляторами. Доступ в основное здание обеспечивает одноэтажный отапливаемый переход.

Здание построено в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Здесь все условия для ребят. Отдельные для каждого класса гардеробные. Свой пищеблок и обеденный зал на 300 человек, большой спортивный зал с современным оборудованием, а рядом со школой — зона для занятий спортом. Стадион, баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки.

Стоимость работ составила 361 млн рублей.
 
1 - 4 of 4 Posts
Top