SkyscraperCity Forum banner

ВОРОНЕЖ ДЕЛОВОЙ

34805 Views 260 Replies 33 Participants Last post by  oltemont
В Воронеже стартовал российско-турецкий бизнес-форум

Российско-турецкий бизнес-форум стартовал в Воронеже в рамках XIX заседания Российско-Турецкого делового совета в четверг, 30 ноября. Впервые мероприятие такого масштаба прошло в Воронеже, а не в одной из столиц двух стран. Деловая программа форума объединила представителей 40 турецких и 70 российских компаний.


На открытии форума к участникам обратился губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что в Воронеже впервые с такой насыщенностью проходит целый ряд совместных деловых мероприятий с турецкими партнерами. По словам губернатора, Российско-турецкий бизнес-форум — главное событие, которое поможет открыть новую страницу в торгово-экономических и гуманитарных отношениях между странами.
— Сейчас, когда сняты барьерные ограничения на уровне президентов наших стран, у нас появляются благоприятные возможности для более активных действий по развитию партнерских связей во всех сферах. Мы возлагаем большие надежды на то, что работа на площадках форума поможет не только восстановить наше взаимодействие в прежних объемах, но и открыть новые перспективы совместной работы в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях. Турция — большая страна с богатой культурой и перспективной экономикой, и мы искренне заинтересованы в расширении сфер двустороннего сотрудничества. Тем более у нас уже есть позитивный опыт совместной работы. Сегодня в Воронежской области действуют шесть предприятий с участием турецкого капитала. Хотя, надо признать, потенциал нашего взаимодействия представляется гораздо большим. И задача форума — использовать его, — сказал Алексей Гордеев.

Наведите мышь,
чтобы включить звук
Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Хусейин Дириоз отметил, что в последнее время отношения между Россией и Турцией развиваются стремительно. Главы государств и политики, занимающие высшие государственные посты в обеих странах, регулярно проводят рабочие встречи, призванные наладить взаимодействие стран во многих сферах экономики.
— Экономики России и Турции — не конкуренты, а партнеры, причем незаменимые. Мы должны воплотить волю наших президентов и сделать так, чтобы экономики наших стран развивались и дополняли друг друга. Турция уже сейчас инвестирует в текстильную промышленность, туристический бизнес в России. Одна из задач форума — сделать так, чтобы эти процессы проходили еще более активно. Но форум призван помочь обеим сторонам, и мы хотели бы, чтобы российские бизнесмены тоже приходили в Турцию со своими предприятиями. А российские и турецкие бизнесмены, имея опыт сотрудничества, смогут выходить со своим бизнесом уже в третьи страны. Мы надеемся, что в ближайшее время будет отменен визовый режим между нашими странами, что еще больше упростит наше сотрудничество во всех сферах, — сказал посол.
В завершение пленарного заседания воронежская и турецкая стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает развитие делового партнерства. До конца дня на форуме будут работать тематические секции, на которых бизнесмены смогут обсудить сотрудничество в разных сферах экономики. Днем ранее в рамках форума было подписано соглашение о межвузовском обмене студентами.
See less See more
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 261 Posts
Компания CryptOn планирует открыть первый в Воронеже майнинг-отель с «начинкой» на 300 млн рублей

Компания CryptOn в феврале 2018 года планирует открыть первый в Воронеже майнинг-отель, рассказал «Абирегу» совладелец проекта Сергей Колбасин. Желающие смогут разместить там специальное оборудование для майнинга и получать вознаграждения в виде криптовалюты.
«Принцип схож с настоящим отелем: клиенты приходят и снимают там место, чтобы поставить свою машину», – пояснил господин Колбасин. Отель сможет вместить «начинки» на 200-300 млн рублей, уточнил предприниматель. Все клиенты получат удаленный цифровой доступ к оборудованию и смогут наблюдать за процессом и вносить коррективы.
Количество майнеров, которым будет доступно место в отеле, жестко не ограничено. «Если у помещения есть возможность подавать большую мощность в мегаваттах, то, соответственно, можно поставить больше оборудования», – пояснил Сергей Колбасин. Местонахождение отеля предприниматель решил пока не раскрывать. Приблизительный объем инвестиций в проект он оценил в 2-3 млн рублей.
По собственным данным, CryptOn занимается оптовой и розничной продажей оборудования для майнинга криптовалют и криптоконсалтингом. Кроме того, компания проводит обучающие курсы.
https://abireg.ru/n_64785.html
See less See more
  • Like
Reactions: 2
В Воронеже объявили набор на международную программу по развитию предпринимательства

Третий сезон комплексной акселерационной программы ScaleUp, хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы, стартует в Воронеже с февраля 2018 года.

ScaleUp – программа подготовки действующих предпринимателей, нацеленная на общее развитие экосистемы предпринимательства в регионе. Участники программы – состоявшиеся бизнесмены, стремящиеся масштабировать свое дело и вывести его на новый уровень.

Уникальность методики ScaleUp заключается в том, что она объединяет успешные международные практики и лучший российский опыт в сфере ведения бизнеса – это обучение, обмен опытом, наставничество. Организаторы подчеркивают, что все участники программы – как слушатели, так и преподаватели – это местные предприниматели. Именно это является одной из ключевых особенностей программы – предприниматели передают опыт предпринимателям. Среди тем интерактивных занятий стратегическое планирование, маркетинг, интернет-маркетинг, управление продажами, управление персоналом.

Акселерационная программа ScaleUp уже несколько лет работает по всей России, в Воронеже программа существует с 2016 года и уже помогла десяткам предпринимателей существенно усилить свой бизнес. В рамках мероприятия участники смогут получить многосторонний обмен предпринимательским опытом, долгосрочную поддержку от опытных предпринимателей, расширение контактов с предпринимательскими организациями и экспертным сообществом на региональном, федеральном и международном уровне. Средний прирост выручки после прохождения курса составляет в среднем 25%.

Полугодовой курс состоит из 10 групповых занятий, которые ведут известные воронежские предприниматели, четыре мини-конференций с привлечением профильных экспертов и 18 индивидуальных встреч с наставниками. Наставники – успешные предприниматели, с опытом непрерывного ведения предпринимательской деятельности не менее 5 из последних 10 лет, со средним годовым оборотом бизнеса в последние 3 года не менее 40 млн рублей. Среди них – Сергей Наумов, Владимир Хван, Владимир Лисовский, Олег Черкасов, Константин Ашифин.

Участникам программы также открываются возможности международной интеграции – участие в глобальном предпринимательском конгрессе, который пройдет в апреле 2018 года в Стамбуле.

Третий сезон программы ScaleUp продлится полгода.
https://m.riavrn.ru/company-news/v-...yu-programmu-po-razvitiyu-predprinimatelstva/
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Руководители аэропорта Воронеж и местного отеля «Маrriott» инициировали разработку стратегии продвижения туристской индустрии региона

Правительство Воронежской области совместно с руководством «Воронеж Марриотт Отель» и международного аэропорта Воронеж инициировали разработку комплексной маркетинговой стратегии продвижения туристского продукта региона, сообщила пресс-служба облправительства. На 2018 год планируется разработать план совместных действий сторон по развитию туристской индустрии. В планах руководства «Воронеж Марриотт Отель» – развитие въездного туризма и привлечение потока, в том числе, из Китая.

https://www.kommersant.ru/doc/3495393
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Вчера Верховный суд внес в Госдуму проект закона о судебной реформе. Планируется в том числе создать новую инстанцию по рассмотрению дел по 20 областям центральной части страны с нахождением в Воронеже или ...Иваново))).
Не знаю откуда там появилось Иваново, но размещение такого суда в Воронеже определенно добавит активности и траффика.
See less See more
Вчера Верховный суд внес в Госдуму проект закона о судебной реформе. Планируется в том числе создать новую инстанцию по рассмотрению дел по 20 областям центральной части страны с нахождением в Воронеже или ...Иваново))).
Не знаю откуда там появилось Иваново, но размещение такого суда в Воронеже определенно добавит активности и траффика.
Эта тема уже больше года мусолится. Было бы круто конечно, если бы у нас такой суд появился. Туристический поток вырос бы в разы:)
See less See more
В Москве обсудили сельхозконференцию для стран Европы и Азии, которая пройдет в Воронеже
В наш город должны приехать аграрии ведущих стран.

31 сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для стран Европы и Центральной Азии пройдет в Воронеже 16—18 мая. В наш город приедут представители более 50 стран. Эксперты будут обсуждать ключевые вопросы продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства.

30 января в Москве представители Отделения ФАО для связи с РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Воронежской области обсудили программу будущей конференции. Врио главы региона Александр Гусев в своем обращении обметил, что конференция поможет укрепить международное сотрудничество в развитии рынка продовольствия.

На семинаре было отмечено, что с 2012 года Воронежская область традиционно входит в пятерку крупнейших аграрных регионов России по объему производимой сельхозпродукции. В расчете на душу населения производство сельскохозяйственной продукции в регионе в 2,5 раза превышает средние показатели по ЦФО и России в целом.

https://news.mail.ru/economics/32405429/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Святоша777;144733253 said:
Эта тема уже больше года мусолится. Было бы круто конечно, если бы у нас такой суд появился. Туристический поток вырос бы в разы:)
Посмотрел проект закона — я так понимаю или/или там прописано по принципу того, что в одних городах лучше со свободными площадями под новые суды, а в других — с логистикой. Всего 2 суда не определены: Воронеж/Иваново и Краснодар/Сочи.

В Воронеже предлагают новый суд разместить в старом здании облсуда на Орджоникидзе. В Иваново где-то недалеко от центра, но судя по Яндекс Панорамам — там какой-то глухой закоулок.

В Воронеже меньше площадь здания, чем в Иваново, но это самый-самый центр, буквально в 5 шагах, напротив — отель Ramada Plaza. Через дорогу перейти — отель "Воронеж" и "Арт-Отель". Через площадь — отель Azimut. За угол завернуть — Mercure и Holiday Inn Express. До проспекта 15 минут пройти пешком — Marriott.

Ну и по транспорту — в Иваново даже самолёты из Москвы и Питера летают с перебоями, не на регулярной основе. Не говоря уже про количество поездов и качество автотрассы. Тут Воронеж, естественно, предпочтительнее. В него хоть напрямую, хоть через Москву добраться можно из любого региона с комфортом.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Посмотрел проект закона — я так понимаю или/или там прописано по принципу того, что в одних городах лучше со свободными площадями под новые суды, а в других — с логистикой. Всего 2 суда не определены: Воронеж/Иваново и Краснодар/Сочи.

В Воронеже предлагают новый суд разместить в старом здании облсуда на Орджоникидзе. В Иваново где-то недалеко от центра, но судя по Яндекс Панорамам — там какой-то глухой закоулок.

В Воронеже меньше площадь здания, чем в Иваново, но это самый-самый центр, буквально в 5 шагах, напротив — отель Ramada Plaza. Через дорогу перейти — отель "Воронеж" и "Арт-Отель". Через площадь — отель Azimut. За угол завернуть — Mercure и Holiday Inn Express. До проспекта 15 минут пройти пешком — Marriott.

Ну и по транспорту — в Иваново даже самолёты из Москвы и Питера летают с перебоями, не на регулярной основе. Не говоря уже про количество поездов и качество автотрассы. Тут Воронеж, естественно, предпочтительнее. В него хоть напрямую, хоть через Москву добраться можно из любого региона с комфортом.
Всё правильно Вы говорите, только есть один маленький нюанс. В нашей стране всё решается партийной конъюнктурой. Есть, к примеру, какой-нибудь влиятельный человек родом из Иваново и всё, приехали. Ни один аргумент не будет принят во внимание, кроме того, что это его родной город.
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Это да, есть такое. Пропихнут и глазом не моргнут. Если сам ВВП в одном из своих ранних президентских интервью признался, что для него все города России равны, но Петербург ровнее. И ведь не обманул. :))
See less See more
  • Like
Reactions: 1
«Интеграция» в бизнес: первый форум-интенсив посетили 300 молодых воронежцев
В рамках форума прошли выступления и мастер-классы ведущих российских спикеров в области предпринимательства.


В Воронеже стартовал новый проект - молодежная образовательная программа экономики и управления под названием «Интеграция». Больше 300 молодых воронежцев, мечтающих о собственном деле, смогли услышать экспертное мнение состоявшихся бизнес-тренеров и построить с ними диалог в рамках уникальных мастер-классов.



Форум-интенсив, прошедший в Воронеже 10 февраля, стал кульминационной точкой обширной подготовительной программы. Инициативу создания проекта поддержали и в департаменте предпринимательства и торговли Воронежской области, и в Центре молодежных инициатив, и в Воронежском опорном вузе, который и стал площадкой реализации программы. Но все же автором идеи нового молодежного проекта символично стала молодая воронежская активистка Алевтина Курпек.

22-летняя студентка, по ее словам, долго разрабатывала идею программы, чтобы представить ее по-настоящему состоятельной. И усилия девушки не пропали даром: она выиграла два гранта - 100 тысяч рублей выделил форум «Территория смыслов» и 500 тысяч - Фонд Президентских грантов:

- Первоначальная цель, когда я только задумывала проект – это было желание дать студентам, у которых нет средств, чтобы посещать дорогие мастер-классы, возможность послушать действительно хороших спикеров. Но потом, мы начали расширять идею и появился форум для молодых предпринимателей. Кстати, каждый выпускник форума, у которого сегодня родится бизнес-идея, сможет продолжить участие в проекте, - Алевтина Курбек, организатор проекта «Интеграция».

Заявки на участие в первом воронежском форуме-интенсиве отправили 600 юных горожан. Организаторы отобрали 300 самых заинтересованных. Для счастливчиков в день форума работали 6 образовательных площадок – «Продажи», «Маркетинг», «Как начать свой бизнес», «Психология бизнеса», «Деловые переговоры» и «Лидерство». Мастер-классы вели спикеры из Москвы, Смоленска, Пятигорска и Воронежа.

Вся образовательная программа проекта базируется на конкретном опыте реальных людей, что в современном обществе крайне важно, считают организаторы:

- Многие люди не решаются пойти в бизнес по той причине, что наши знания не всегда применимы в практике. Очень жаль, что у нас не встроен с первого курса, а еще лучше с 9 -10 класса, ни один курс предпринимательства. Либо это очень теоретизированный курс. Когда выступают бизнесмены, люди, которые реально добились успехов, то это многого стоит – Галина Абричкина, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.



Именно совокупность практических знаний, выстроенных в форме комплексного обучения, и стала особенностью нового воронежского проекта. К слову, самых активных участников форума-интенсива дальше ждет участие в конкурсе молодых предпринимателей - он пройдет в апреле. Предложенные юными воронежцам бизнес-идеи будут поддерживать их кураторы в рамках других обучающих семинаров:

- Это новое поколение, им жить завтра, генерировать новые идеи, новые технологии, их успех впереди, поэтому проводить такие форумы необходимо. Молодежное предпринимательство развивается в нашей области интенсивно, причем некоторые сегменты мы даже не сразу видим, они появляются, когда молодые бизнесмены вступают в объединения предпринимателей. Мы призываем всех объединить информационное поле, наладить обратную связь, - Константин Корнев, директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области.



Интересно, что послушать выступления именитых спикеров пришли не только те, кто только начинает думать о собственном бизнесе, но и те, у кто уже есть свое дело. Например, 26-летний Максим Гриднев полтора года руководит собственной фирмой, занимающейся монтажом отопления в загородных домах:

- Трудности в бизнесе на каждом шагу. В любой области надо развиваться. Поэтому каждый для себя здесь получит, я так думаю, что ему необходимо. Я, например, зарегистрировался на площадке «Маркетинг», речь на которой, в частности, идет об интернет-маркетинге. Надо быть в тренде: в очередной раз послушать человека, который многого добился, – это колоссальный опыт, - Максим Гриднев, участник форума-интенсива «Интеграция».

Впрочем, по словам молодых воронежцев, мероприятия, подобные первому воронежскому форуму-интенсиву «Интеграция», хороши не только приобретаемыми на них знаниями и деловыми связями, но и яркой моральной составляющей.

- Они не только дают знания, но и очень сильно мотивируют. Человек, когда попадает в определенную деловую атмосферу, очень сильно заряжается. Ты выходишь после форума полный энергии, сил, тебе хочется заниматься. Поэтому такие форумы важны для подпитки мотивации, они помогают гореть желанием, - Алексей Приходченко, участник форума-интенсива «Интеграция».

Кстати не исключено, что со временем мероприятия, подобные «Интеграции», смогут тесно соединиться с обучением в вузах. Например, в Воронежском опорном вузе, на базе которого и прошел форум, такую практику уже поддерживают.
http://36on.ru/business/economy/741...um-intensiv-posetili-300-molodyh-voronezhtsev
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Компания Universal Pictures покажет воронежскую «Снежную королеву» в кинотеатрах Европы

Компании Universal Pictures Video France и KLB SAS приобрели права на показ мультфильма «Снежная королева: Зазеркалье», сообщила пресс-служба воронежской анимационной студии Wizart Animation в понедельник, 19 февраля. Новую историю о Герде покажут в кинотеатрах во Франции, в княжествах Андорра и Монако и на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки.

Контракт подписали в рамках Европейского кинорынка в Берлине. Рекламный бюджет анимации составит до 1 млн евро. Выход четвертой части воронежского мультика в Европе планируется на 2019 год, точную дату релиза еще не выбрали.

Компании KLB SAS и Universal Pictures Video France ранее уже занимались распространением «Снежной королевы». Третья часть франшизы – «Снежная королева: Лед и пламя» – вышла в прокат на франкоговорящих территориях Европы 14 февраля.

– Кинопремьере предшествовала активная рекламная кампания на ТВ и в интернете, на улице, в общественном транспорте. За кинотеатральную дистрибуцию отвечает La Belle Company, а партнерами проката стали Nickelodeon France, популярный журнал Femme Actuelle и радиостанция RFM. Для нас очень важно на старте проката третьего фильма получить гарантии кинорелиза новой части франшизы «Снежная королева», – отметил генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.
В «Снежной королеве: Зазеркалье» Герда объединит свои силы со Снежной королевой. В этот раз герои отправятся на помощь обладателям магических способностей, заточенным в Зазеркалье. Воронежская студия выпустит мультфильм в декабре 2018 года. Права на показ новой части франшизы в кинотеатрах купили Южная Корея, Польша и Турция. В создании новой части мультика участвовал мастер мировой анимации Роберт Ленс. Он работал в проектах «Красавица и Чудовище», «История игрушек» и «Шрек».

https://riavrn.ru/news/kompaniya-un...uyu-snezhnuyu-korolevu-v-kinoteatrakh-evropy/
See less See more
  • Like
Reactions: 4
Вот это уже уровень! Молодцы ребята!
Немецкий концерн Jungheinrich открыл филиал в Воронеже

Немецкий концерн Jungheinrich, производящий подъемно-погрузочное оборудование, открыл филиал в Воронеже, сообщает пресс-служба Jungheinrich Russia. Это седьмое представительство концерна на территории РФ. На общей площади 450 кв. м разместили офисные помещения, шоу-рум, склад готовой продукции и запасных частей, а также зону сервисного обслуживания и восстановления б/у техники. Воронежский филиал будет отвечать за развитие бизнеса концерна на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской областей. «Черноземье в настоящий момент демонстрирует активный рост благодаря развитию сельского хозяйства и открытию новых производств. В свою очередь, Воронеж имеет удобное расположение с точки зрения логистики и является одним из крупнейших городов, в котором сосредоточена деловая активность региона», — объяснил необходимость открытия представительства в Воронеже директор департамента по развитию регионов концерна Jungheinrich в России Виталий Смехов.

Немецкий концерн Jungheinrich - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. Основан в 1953 году. Центральный офис — в Гамбурге. Ассортимент продукции включает складскую технику, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. Имеет в России семь представительств и более 70 сервисных центров, а также производственную площадку по выпуску стеллажных систем в Твери. Согласно годовому отчету, оборот концерна в 2016 году составил €3,1 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/3561041
See less See more
  • Like
Reactions: 3
В пятницу в Воронеж съедутся аграрии со всей России

Крупнейший в России съезд сельхозпроизводителей – Всероссийский сельскохозяйственный форум «АГРО РОСТ» - состоится в Воронеже в пятницу, 2 марта, на территории Expo Event-Hall Сити-парка «Град».


Организаторами форума выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Партнер и соорганизатор форума - Группа компаний Хамина.

Цель форума – разработка «Дорожной карты по активизации потенциала АПК и смежных отраслей», которая станет частью программы социально-экономического развития России до 2025 года «Стратегия Роста». Ключевые решения в сельскохозяйственной сфере, выработанные в ходе съезда, будут представлены новому президенту государства и правительству.

На форуме «АГРО РОСТ» ожидается более 1 000 участников - производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, фермеров, представителей машиностроительных компаний, отраслевых ассоциаций и союзов, федеральных и региональных торговых сетей, крупнейших банков и финансовых организаций. В событии примут участие представители Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, а также региональных министерств и ведомств. Вход на мероприятие свободный, но необходима регистрация на месте.

В 11.00
Начнется одновременная работа 4 тематических секций: «Земля», «Деньги», «Кооперация и сбыт», «Средства производства (технологии, генетика и селекция)».


В 13.00
Пройдет центральное событие форума - пленарное заседание с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере, председателя Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК АССАГРОС и экс-министра сельского хозяйства и природопользования РФ Виктора Семенова, первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и президента группы компаний «Русский огород» Владислава Корочкина и других почетных гостей мероприятия.

С 15.30 до 16.30
Гости форума смогут посетить биржу деловых контактов. Также в течение всего форума посетителям будет доступна выставочная экспозиция в зоне Party-Hall (перед входом в концертный зал Event-Hall).
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1007933
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Воронежской разработкой в области виртуальной реальности заинтересовались мировые компании



Разработкой воронежских айтишников заинтересовались крупнейшие мировые компании, в том числе корпорация HTC. Об этом рассказал директор российского Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов во время визита в Воронеж в понедельник, 12 марта. Компания ALT (Antilatency) разработала устройство, которое позволило избавиться от задержки в виртуальных очках во время движения.

По словам Кирилла Варламова, воронежская разработка – это шаг вперед для виртуальных технологий в мировом масштабе. Фонд выделил воронежским айтишникам 120 млн рублей.

– Ваши ребята разработали устройство, позволяющее избавиться от задержки в виртуальных очках во время движения. И из-за нее, в частности, у пользователей возникал эффект укачивания, – отметил Кирилл Варламов.

Воронежская компания ALT появилась в 2015 году. Она является резидентом IT-кластера Фонда «Сколково». Компания уже успела создать систему трекинга для виртуальной реальности ALT: Antilatency tracker. Устройство крепится на VR-шлем или подключается через порт смартфона.

ФРИИ работает с 250 воронежскими проектами. По словам Кирилла Варламова, четыре проекта уже получили финансирование. Директор фонда отметил Habitek и «Систему ЛАК» (люди, автомобили, контракты). Компания Habitek занимается разработкой систем автоматизированного проектирования малоэтажных жилых домов в облачном пространстве на принципах онлайн-конструктора. А ЛАК – это онлайн-сервис по организации кузовного ремонта автомобилей.

Воронежские айтишники делают комплексные устройства, и проекты уникальны тем, что совмещают в себе «железо» и программное обеспечение, считает директор фонда.

– Большинство в России делает только программное обеспечение. А у вас ребята часто создают проекты на стыке хардверных (материальная часть) и софтверных (программная часть) устройств. Я думаю, что эта особенность связана с хорошим наследием радиоэлектронной промышленности, – заявил Кирилл Варламов.

ФРИИ был создан в 2013 году. Он является одним из крупнейших в мире акселераторов IT-стартапов. Фонд рассмотрел уже более 300 тыс. инновационных проектов. Особую роль играют разработки, связанные с машинным обучением и искусственным интеллектом. Максимальная инвестиция в один проект – 300 млн рублей.

https://riavrn.ru/news/korporatsiya...y-razrabotkoy-v-oblasti-virtualnoy-realnosti/
See less See more
  • Like
Reactions: 2
29-30 марта состоялась очередная ежегодная выставка и строительный форум «Воронеж BUILD»













http://vapk.ru/news/archive1/vistavka_voronezhbuild.html
See less See more
6
  • Like
Reactions: 3
В программе мэра Воронежа Вадима Кстенина есть такие пункты как:
-Перенос штаб-квартир федерального уровня из Москвы в Воронеж
-Строительство делового центра Воронежа.

https://www.kommersant.ru/doc/3579140


Ну прям очень амбициозные планы:)
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Стремиться, конечно, к этому надо, но пока больше смахивает на лозунг "за всё хорошее, против всей х...ни".

ФПК РЖД, прощай вместе с налогами! Первая пошла?
Стремиться, конечно, к этому надо, но пока больше смахивает на лозунг "за всё хорошее, против всей х...ни".

ФПК РЖД, прощай вместе с налогами! Первая пошла?
Похоже на то. Уже в нескольких источниках об этом писали.

Вообще ситуация удручает. Если местные бездари продолжат в том же духе, то нельзя исключать реализации следующей грустной цепочки:
отток активного населения - уменьшение численности - выход из числа миллионников - сокращение значимости на фед. уровне - сокращение финансирования - новый виток оттока и деградации - скатывание до уровня УГ
See less See more
1 - 20 of 261 Posts
Top