SkyscraperCity Forum banner

Якою має бути ва&#1088

  • 2-3.5 грн

    Votes: 64 39.0%
  • 3-5 грн

    Votes: 65 39.6%
  • 5-10 грн

    Votes: 35 21.3%

Вартість проїзду у міському транспорті

Tags
kyiv
115K views 867 replies 81 participants last post by  vasyamanfromearth 
#1 ·
Вартість проїзду у міському транспорті, якою вона повинна бути.
Чи буде попит в мешканців Києва та мільйонників, якщо їм запропонувати комфортні маршрутки зі зручними місцями за 3-10грн за поїздку на відстані до 10км?
 
#4 ·
хм, делаете маркетинговое исследование? :)
хотите открыть услугу "удобная маршрутка"?))))
я езжу в автобусах, троллейбусах, метро, все устраивает...маршрутка - крайний случай, а если опаздываю - такси!
 
#14 ·
хм, делаете маркетинговое исследование? :)
хотите открыть услугу "удобная маршрутка"?))))
ні, просто подаю ідею, може хтось захоче реалізувати.
 
#5 · (Edited)
Маршрутки в топку. В любой цивилизованной стране маршрутка занимает ровно свою нишу, очень узкую - развозка народа от транспортных узлов по частному сектору, например. Любой более серьезный маршрут - это уже автобусы по расписанию.

Про большую выгодность больших автобусов/троллейбусов/трамваев свидетельствуют куча законов физики и экономики. В наших городах маршрутки так хорошо живут только потому, что имеют возможность работать с черным налом, имеют возможность работать на серых схемам по зарплатам, страхованию и т.д., а так же фактом, что у них есть значитльные экстерналии - то есть скрытые дотации от государства в виде того, что они куда сильнее как и амортизируют дорогу, так и больше съедают пропускную способность дороги, а сборов платят не пропорционально больше, в то время как от трамвая требуют 100% оплаты содержания путей.\

За счет всего этого маршрутки создают интервал в час-пик в виде 40-80 секунд, который ставит в коленно-локтевую все движение в крайней правой, но им все равно. они за это не платят, но при этом такой интервал напалмом выжигает возможность любой конкуренции со стороны нормальной системы крупного транспорта и пресадок, который имеет несколько большие сиюминутные расходы, но более выгоден при учете вторичных затрат бюджета.
 
  • Like
Reactions: yorko
#8 ·
Невозможно назвать стоимость адекватную, т.к. сейчас денежные потоки по черным схемам идут, через маршрутки. Невозможно определить адекватную стоимость, когда за проезд плату не собирают вообще, а только собирают милостыню по принципу "кто сколько подаст".
 
#10 ·
Даже если есть кондуктор - он не может обязать тебя взять билет. Даже страшные контролеры не могут ничего, кроме высадки на ближайшей остановке.
 
#11 ·
контролеры? та там такие жлобы, что морально задавят! не отстанут, пока не отдашь 20 грн. На 20 не попадал, но на 8 грн (когда проезд был 40 копеек) попадал. Просто спешил на работу на совещание, поэтому некогда спорить было. Может, в Киеве таких нет, но в Донецке именно такие
 
#13 ·
В Киеве где-то в начале правления Лени Космовецкого всю ту гопоту, которая действительно прикладывала руки к зайцам выгнали поганой метлой (что правильно). Так что сейчас ребята в основном понты кидают, но де-юре как только ты выходишь из транспорта - ты вне их юрисдикции, и можешь лишь добровольно продолжить разговор с ними, а можешь не продолжать. Но сделать они не могут ни чего.
 
#16 ·
tobias, чекати такcі 40 хвилин ніхто не буде. Максимум 20 і воно приїхало. Його плюс в тому, що тебе з важкими чи громіздкими речами, наприклад, заберуть під під'їздом і довезуть прямо туди, куди тобі треба - не по маршруту якомусь, а куди ти скажеш... По-друге, я проїду в маршрутці за 3 гривні (чи у автобусі за 1,50, якщо він їхатиме з такою ж швидкістю, як таксі, а не плестиметься, як черепаха) стоячи краще, аніж буду сидіти за 10, якщо при цьому маршрути будуть однакові.
 
#17 ·
та да, сколько не вызывал такси, никогда не ждал по 40 минут, приезжало за 10, максиму 15 и 80 грн это что-то круто сильно, я с правого берега на левый ездил максимум за 68 грн. даже в борисполь за 150...
 
#20 ·
Дуже погана ідея. Люди перестають зважувати потрібність поїздки, перестають бережливо відноситися до транспорту (безкоштовне=нічиє).
Ідея дотація транспорту - вкладені гроші повертаються у вигляді економічного росту міста, але є точка, після якої скільки не вкладай - економічної віддачі не отримаєш. Тому низькі ціни на ГТ - це нормально, а безкоштовність - ні.

Рекомендую послухати оцю лекцію про економіку транспорту - первинну і вторинну.

 
#19 ·
Я готовий платити 3-5 грн за поїздку, якщо автобуси замінять маршрутки без скорочення маршрутів і з інтервалом не більше 15 хв в обід, а в часпік 7-10 хв. Інакше нахрен ці автобуси??? Якщо я не зможу нормально добиратись з точки А в точку В - мені пофіг на всю лірику про транспортні проблеми.
 
#21 ·
Вартість проїзду у міському транспорті, якою вона повинна бути.
Чи буде попит в мешканців Києва та мільйонників, якщо їм запропонувати комфортні маршрутки зі зручними місцями за 3-10грн за поїздку на відстані до 10км?
пропал дом...

Вопрос надо ставить о ликвидации маршруток как класса.
 
#24 ·
До того ж зарплатня кондукторів, контролерів, вартість виготовлення, встановлення, обслуговування компостерів, друк талончиків з унікальним номером, спеціальним папіром, галограмою та здається водяними знаками, потім ці талончики ще треба прибирати в салоні та біля станцій, коли пасажири кидають на землю. І все це заради 18 центів. Певен що собівартість збирання яких досягає як мінімум 5-ти центів.
 
#28 ·
Fiot1, якщо 90% подорожей все рівно виходять платними, то це не безкоштовний проїзд, просто капілярна мережа крос-фінансується за рахунок магістральної. Це теж має право на життя, але у цієї схеми є певні обмеження.

Про кондукторів - кондуктори це анахронізм. Потрібні лише контролери, але не такі безправні, як зараз, а скажемо з 2 контролерами іде 1 муніципальний міліціонер, який має право випасати штраф або затримати при неможливості встановити особистість. Друк 1 талону з голограмою - 2 копійки. Прибирати на зупинках потрібно все одно.
 
#29 ·
Друк 1 талону з голограмою - 2 копійки. Прибирати на зупинках потрібно все одно.
бумажки - анахронизм, должны быть безконтактные карточки для оплаты. Желательна отдна карточка на все виды транспорта. Электронная система оплаты позволит сделать очень многое, помимо удобства и чистоты - например, подсчитывать пассажиропотоки в определенный момент времени, а значит и оптимизировать расписание.
 
#32 ·
Ні в якому разі. Турнікети повинні бути або на платформі, або не бути взагалі. Так вони лише затягують висадку/посадку.
 
#35 ·
как технарь я бы предложил электронные счетчики на дверях (не турникеты, а примерно такие, как сейчас уже ставят на дверях магазинов в торговых центрах) и автоматическое сравнение числа вошедших с числом оплативших (что сейчас, кстати, в уме производят водители маршруток), но кто ж меня послушает :)
 
#36 ·
Volodmr said:
как технарь я бы предложил электронные счетчики на дверях (не турникеты, а примерно такие, как сейчас уже ставят на дверях магазинов в торговых центрах) и автоматическое сравнение числа вошедших с числом оплативших (что сейчас, кстати, в уме производят водители маршруток), но кто ж меня послушает :)
И как выйти конкретно на не заплатившего? Толку, что он знает, что где то в салоне кто то не заплатил?)
Отчасти поэтому и не плачу в маршрутках) хотя изначально это конечно дело принципа.
 
#39 ·
система (как и в маршрутках) не обязана быть полностью защищена, речь ведь не идет о существенном нарушении. Как дополнительный фактор дисциплинирования я бы добавил камеры, все равно они и так будут (и уже есть в других странах) и гражданский контроль - число заплативших и число вошедших можно показывать на экране.

А 100% защита системы не нужна и будет только мешать.
 
#37 ·
Volodmr, а потім питати хто клацнув, а хто ні? Або видавати контролерам спеціальні пристрої, які по блютусу, вайфаю чи ще якомусь хитрому вайрлес протоколу будуть конектитися до блоку зчитування карток у ТЗ і виводити номери карток, які сплатили, а потім контролер буде обходити салон і вставляти картку у це пристрій, на екрані якого будет виводитися інфа про те, сплатив пасажир чи ні?
 
#38 ·
Отчасти поэтому и не плачу в маршрутках) хотя изначально это конечно дело принципа.
Які принципи можуть бути в людини, яка користується чужими платними послугами і не платить за них? :)
 
#44 ·
glorin_new said:
Які принципи можуть бути в людини, яка користується чужими платними послугами і не платить за них? :)
Во-первых, я бы обобщать не стал)
Во-вторых, я как и многие категорически против маршруток. И поддерживать их не намерен, учитывая размеры прибылей. Всегда отдаю предпочтение КТ, и всегда плачу в нем. Конечно в условиях спешки могу и в маршрутку прыгнуть если она первая на остановке.
 
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top