Добрый день!
Меня зовут Кирилл, я живу в Хабаровске. Давно знаю этот замечательный форум. Очень много нового для себя постоянно узнаю, за что огромное спасибо всем, кто здесь пишет. Решил создать отдельную тему, посвящённую различным видеозаписям, связанным с Хабаровском и в целом Дальним Востоком. У меня есть очень много интересного и самое главное редкого - больше нигде не найдёте, чем буду постепенно делиться. Но прежде всего, хочу обратиться к Вам: если у Вас сохранились какие-нибудь интересные видео, связанные с нашим городом, краем: док. фильмы, разные передачи Хабаровского телевидения, любительские, - но эти записи на видеокассетах, киноплёнках, я с удовольствием оцифрую их, совершенно бесплатно. Если даже Вы сейчас живёте не в Хабаровске, всё равно пишите. Мой e-mail:
[email protected]
Итак, начну со свежего, только сегодня выложил.
Валерий Шаврин. Телеверсия спектакля Краевого театра драмы "Светлая пристань". Запись 1978 года (восст. 1995 г.)
Действующие лица и исполнители:
Сергей - Виктор Михайлов,
Анита - Елена Паевская,
Ксения - Полина Боржемская,
Андрей - Владимир Салов,
Карандин - Мирослав Кацель,
Герасим - Максим Астафьев,
Фаина - Светлана Степанова,
Суббота - Алексей Колодкин,
Тарас - Сергей Лычёв,
Николай Николаевич -Виктор Гаврилов,
Женечка - Владимир Карцев.
Песни композитора Валентина Баршинова исполняют Елена Паевская и Михаил Митин, режиссёр телевизионной версии спектакля - Лидия Славутская, ведущий оператор - Александр Молочный, операторы - Виктор Агибалов, Юрий Аполлонов, звукорежиссёр - Людмила Солодуха, художник - Валентина Гайда, ассистенты режиссёра - Наталья Седова, Евгения Цай, Михаил Есаков, видеомонтаж - Садагат Тагиева.
Дж. Патрик. "Дорогая Памела". Телеверсия спектакля Краевого театра драмы. Запись 1986 года (восст. 1998 г.)
В ролях: Народная артистка России Елена Паевская, Наталья Гриншпун, Народный артист России Мирослав Кацель, Евгений Гримм, Заслуженный артист России Сергей Лычёв, Сергей Перекальский.
Режиссёр-постановщик - Юрий Веригин,
композитор - Виктор Либерский,
художник - Борис Стёпин,
автор и режиссёр телеверсии - Л. Славутская,
операторы - Л. Грушко, А. Молочный, А. Подденежный
звукорежиссёр - В. Карепов,
видеоинженеры - М. Костюченко, С. Кокорин, М. Ягольников.
И ещё из ранее выложенного.
Фильмы о истории строительства и реконструкции Амурского моста:
"Амурский мост" (Дальневосточная киностудия, 1993 г.), кстати начинается с заставки Хабаровского ТВ, специально оставил: интересно, в чьей обработке звучат "Амурские волны"?
"И вот прошёл год" (Дальневосточная киностудия, 1994 г.)
"Путь к океану". Уникальный кинодокумент эпохи о строительстве дороги Комсомольск - Советская Гавань 1943-45 гг. Московская ордена Красной Звезды киностудия научно-популярных фильмов, 1946 г.
Фильм о Хабаровском институте инженеров железнодорожного транспорта (1989-90 г.), в начале несколько кинофрагментов Хабаровска: пруды, вокзал, остановка трамвая "Центр. рынок". Интересно, голос какого диктора звучит?
Передача Хабаровского ТВ "Стань королевой" (2003 г.). Посмотрите, не пожалеете! В передаче принимают участие:
Любовь Метелёва - Мисс Дальний Восток 2003,
Марина Исаева - майор милиции,
Татьяна Ванина - ведущая прямого эфира хабаровского краевого радио.
Автор и ведущая - Елена Энголи. В конце передачи, кстати, импровизированная видеозарисовка (площадь им. Ленина)
Вообще, заходите на мой канал, есть ещё много интересного: фильмы о Байкало-Амурской магистрали киностудии БАМ, о ДВГУПС несколько видео, ДВТРК - 80 встреч...
http://www.youtube.com/channel/UCWv8WcG5rU1hI8Ed9NmvSKQ
Продолжение следует!..