SkyscraperCity Forum banner

Видеозаписи | Хабаровский киновидеоарxив

8765 Views 31 Replies 8 Participants Last post by  TFY94
Добрый день!
Меня зовут Кирилл, я живу в Хабаровске. Давно знаю этот замечательный форум. Очень много нового для себя постоянно узнаю, за что огромное спасибо всем, кто здесь пишет. Решил создать отдельную тему, посвящённую различным видеозаписям, связанным с Хабаровском и в целом Дальним Востоком. У меня есть очень много интересного и самое главное редкого - больше нигде не найдёте, чем буду постепенно делиться. Но прежде всего, хочу обратиться к Вам: если у Вас сохранились какие-нибудь интересные видео, связанные с нашим городом, краем: док. фильмы, разные передачи Хабаровского телевидения, любительские, - но эти записи на видеокассетах, киноплёнках, я с удовольствием оцифрую их, совершенно бесплатно. Если даже Вы сейчас живёте не в Хабаровске, всё равно пишите. Мой e-mail: [email protected]

Итак, начну со свежего, только сегодня выложил.
Валерий Шаврин. Телеверсия спектакля Краевого театра драмы "Светлая пристань". Запись 1978 года (восст. 1995 г.)
Действующие лица и исполнители:
Сергей - Виктор Михайлов,
Анита - Елена Паевская,
Ксения - Полина Боржемская,
Андрей - Владимир Салов,
Карандин - Мирослав Кацель,
Герасим - Максим Астафьев,
Фаина - Светлана Степанова,
Суббота - Алексей Колодкин,
Тарас - Сергей Лычёв,
Николай Николаевич -Виктор Гаврилов,
Женечка - Владимир Карцев.
Песни композитора Валентина Баршинова исполняют Елена Паевская и Михаил Митин, режиссёр телевизионной версии спектакля - Лидия Славутская, ведущий оператор - Александр Молочный, операторы - Виктор Агибалов, Юрий Аполлонов, звукорежиссёр - Людмила Солодуха, художник - Валентина Гайда, ассистенты режиссёра - Наталья Седова, Евгения Цай, Михаил Есаков, видеомонтаж - Садагат Тагиева.

Дж. Патрик. "Дорогая Памела". Телеверсия спектакля Краевого театра драмы. Запись 1986 года (восст. 1998 г.)
В ролях: Народная артистка России Елена Паевская, Наталья Гриншпун, Народный артист России Мирослав Кацель, Евгений Гримм, Заслуженный артист России Сергей Лычёв, Сергей Перекальский.
Режиссёр-постановщик - Юрий Веригин,
композитор - Виктор Либерский,
художник - Борис Стёпин,
автор и режиссёр телеверсии - Л. Славутская,
операторы - Л. Грушко, А. Молочный, А. Подденежный
звукорежиссёр - В. Карепов,
видеоинженеры - М. Костюченко, С. Кокорин, М. Ягольников.

И ещё из ранее выложенного.
Фильмы о истории строительства и реконструкции Амурского моста:
"Амурский мост" (Дальневосточная киностудия, 1993 г.), кстати начинается с заставки Хабаровского ТВ, специально оставил: интересно, в чьей обработке звучат "Амурские волны"?

"И вот прошёл год" (Дальневосточная киностудия, 1994 г.)

"Путь к океану". Уникальный кинодокумент эпохи о строительстве дороги Комсомольск - Советская Гавань 1943-45 гг. Московская ордена Красной Звезды киностудия научно-популярных фильмов, 1946 г.

Фильм о Хабаровском институте инженеров железнодорожного транспорта (1989-90 г.), в начале несколько кинофрагментов Хабаровска: пруды, вокзал, остановка трамвая "Центр. рынок". Интересно, голос какого диктора звучит?

Передача Хабаровского ТВ "Стань королевой" (2003 г.). Посмотрите, не пожалеете! В передаче принимают участие:
Любовь Метелёва - Мисс Дальний Восток 2003,
Марина Исаева - майор милиции,
Татьяна Ванина - ведущая прямого эфира хабаровского краевого радио.
Автор и ведущая - Елена Энголи. В конце передачи, кстати, импровизированная видеозарисовка (площадь им. Ленина)

Вообще, заходите на мой канал, есть ещё много интересного: фильмы о Байкало-Амурской магистрали киностудии БАМ, о ДВГУПС несколько видео, ДВТРК - 80 встреч...
http://www.youtube.com/channel/UCWv8WcG5rU1hI8Ed9NmvSKQ
Продолжение следует!..
See less See more
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 32 Posts
KirillAn,добро пожаловать на форум.:cheers1:
  • Like
Reactions: 1
Ещё раз посмотрел как начинали реконструкцию Амурского моста.
glad Спасибо! :)
Сегодняшнее пополнение:

"Лик". О хабаровской поэтессе Людмиле Миланич
Людмила Ивановна Миланич рассказывает о своей жизни, творческой судьбе. В передаче также принимают участие: внучка Настя, дочь Елена Добровенская, Елена Неменко, Галина Завода, Людмила Ольшанова, Игорь Желтоухов, Фёдор Одинцов, Алим Абдрашитов, Марина Семченко, Ирина Никифорова, Мирослав Кацель, Евгений Путивец и многие другие. В конце передачи видеокадры Хабаровска второй половины 90-х, звучит песня на стихи Людмилы Миланич "Хабаровское танго".
Над программой работали: Лидия Славутская, Александр Звенигородский, Александр Пышнёв, Алексей Игнатьев, Любовь Коржова, Дмитрий Стремилов, Максим Костюченко, Михаил Ягольников.

"Возвращение". Об открытии восстановленного памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, графу Н.Н. Муравьёву-Амурскому 30 мая 1992 года, символа Хабаровска. Автор - журналист Ирина Бондарева, режиссёр - Лидия Славутская.
Да, обратите внимание, ведёт это мероприятие Соколов (см. на 14 минуте), ведь это он?

"Возвращение". Об открытии памятника Николаю Павловичу Задорнову 29 мая 1999 года на набережной р. Амур у Хабаровска. Выступают: Заслуженный артист В.В. Янушевич, заместитель главы администрации Хабаровского края И.И. Стрелкова, мэр г. Хабаровска П.Д. Филиппов, начальник отдела управления ДВО А.А. Демидов, писатель, почётный гражданин Хабаровска Н.Д. Наволочкин, писатель, почётный гражданин Хабаровска В.П. Сысоев, сын М.Н. Задорнов.
Над программой работали: Лидия Славутская, Юрий Аполлонов, Сергей Шульга, Александр Пышнёв, Юрий Кузин, Сергей Кокорин.

See less See more
  • Like
Reactions: 3
похожая ветка есть: Хабаровск | Видеозарисовки, просто не пролистали на следующую после первой страницу с ветками
В конце передачи видеокадры Хабаровска второй половины 90-х, звучит песня на стихи Людмилы Миланич "Хабаровское танго".
Виден старый дебаркадер,памятник Невельскому,старая набережная,композиция "Меркурий" на крыше бывшего Гастронома-1,женщина ещё с мечом и венком в руках,стеклянное здание "Овощи-фрукты",летнее кафе-мороженое при ЦУМе,пл.им.Ленина ещё до реконструкции....
похожая ветка есть: Хабаровск | Видеозарисовки, просто не пролистали на следующую после первой страницу с ветками
...Сначала хотел их объединить, но потом решил оставить так, как есть.
Здесь немножко другая тематика - представлен профессиональный материал в т.ч. и из фондов ХСТ (что мне очень близко) и ДВ Студии кинохроники. Вообщем, пусть это будет авторский тред.

А в "Видеозарисовках" можно продолжать публиковать любительские видеоролики, коих сейчас достаточно много.

Единственное, может, что придумать с названием, чтобы это всё было более очевидно. :)
  • Like
Может быть:
1.Хабаровск|Кинохроника
2. Старые кадры Хабаровска (хотя тут возможна путаница из-за контекста)
3. Хабаровск|Киноленты прошлого
Так из названия будет понятно, что это не любительский видеоархив:)
все записи неизбежно становятся архивными... Я нисколько не против еще одной ветки... тоже поддерживаю, что надо какие-то тогда может временные рамки сделать... да и любительские старые кадры не стоит, ИМХО, отсюда гнать :)
...Сначала хотел их объединить, но потом решил оставить так, как есть.
Здесь немножко другая тематика - представлен профессиональный материал в т.ч. и из фондов ХСТ (что мне очень близко) и ДВ Студии кинохроники. Вообщем, пусть это будет авторский тред.

А в "Видеозарисовках" можно продолжать публиковать любительские видеоролики, коих сейчас достаточно много.

Единственное, может, что придумать с названием, чтобы это всё было более очевидно. :)
msasha_65
Согласен, ведь зарисовки - это отдельный жанр, небольшие видеоролики. Именно поэтому и создал отдельную тему.

... да и любительские старые кадры не стоит, ИМХО, отсюда гнать :)
Topoliok
Абсолютно поддерживаю :)
Пожалуй, "Хабаровский киновидеоархив" - подходящее название.

Новое видео:
"Киноэкран" о кинооператоре Юрии Михлике
Хабаровское телевидение, 1999 г. О кинооператоре Дальневосточной студии кинохроники Юрии Михлике. В программе использованы фрагменты кинокартин, снятых Юрием Ананьевичем.
Автор - Мария Черкашина, режиссёр - Лидия Славутская, оператор - Сергей Шульга, осветитель - Сергей Лось, звукорежиссёр - Любовь Коржова, инженеры видеомонтажа - Марина Морозова, Михаил Ягольников, Сергей Крутских, Сергей Кокорин.

"Шантары". Документальный фильм телекинокомпании "Велес", 1992 год. Автор сценария - Геннадий Росляков, режиссёр - Татьяна Васильева, оператор - Анатолий Игнаков.

See less See more
  • Like
Ко Дню Победы. Передача Хабаровского телевидения об оркестре штаба Краснознамённого Дальневосточного военного округа. Звучат: сюита для духового оркестра Э. Казачкова, песня И. Лученока и М. Ясеня "Письмо из 45-го" (солист Вячеслав Кринов, дирижирует подполковник Тахир Бадрутдинов), пьеса Э. Кротилла "Весёлый ветерок" (дирижирует подполковник Александр Пахомов) - фондовые записи Хабаровского телевидения режиссёров В. Стрежневой и Н. Самохваловой. Автор - Н. Пошина, операторы - Ю. Аполлонов, В. Ермаков.

• Like
Добрый день!
Фрагменты передач хабаровских телестудий середины 1990х годов:
Вот несколько скриншотов:
See less See more
  • Like
20 октября 2016г.
Хабаровск
Историю края, запечатленную в киноленте, оценили жители Хабаровска.

В Хабаровске открылась фотодокументальная выставка «История, запечатленная в киноленте». Ее подготовили специалисты Государственного архива Хабаровского края к 78-летию региона. Около сотни фотографий и документов об этапах становления местной киноиндустрии выставили в актовом зале учреждения. В течение следующей недели увидеть редкие экспонаты смогут жители и гости краевого центра.
В открытии выставки принял участие Первый заместитель Председателя Правительства края Аркадий Мкртычев. Он отметил, что роль кино в сохранении истории трудно переоценить. Благодаря документалистике и кинохронике удается передать самые важные моменты развития общества, государства, заглянуть за кулисы событий.
— Этот год объявлен годом кино, — напомнил Аркадий Мкртычев. – У края всегда были в этой сфере свои достижения. К примеру, деятельность Дальневосточной студии кинохроники насчитывает более 90 лет. Из её стен вышла целая плеяда талантливых операторов, которые сняли десятки фильмов. В них показана история региона, уникальный природный мир, судьбы земляков, отражены вехи общественной жизни. Желаю, чтобы профессиональные традиции и секреты киномастеров передавались следующему поколению, приумножались и находили воплощение в новых работах.
В настоящее время в Государственном архиве Хабаровского края хранится более 3,5 тысяч документов фильмофонда.
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/10/20/57027/#ixzz4NeIQNuET
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Добрый день! Я надеюсь, что многие здесь уже знают, что наша студия кинохроники открывает свои архивы:

facebook.com/973060452781810/videos/vl.186508255082810/1041529672601554/?type=1

Это наш совместный проект по оцифровке богатого дальневосточного кинонаследия, лично я этим занимаюсь, т.к. имею аппаратуру для этого, всё делается только на личном энтузиазме... Из любви к кино и к моей родине - Дальнему Востоку. Надеюсь, что весь этот труд делаем не зря, и что Вы, как зрители и ценители истории нашего города и края, оцените этот материал по достоинству. Самое главное, я считаю, - это то, что создавалось в течение многих лет нашими кинематографистами не будет просто так лежать на полке. Дай Бог, чтобы наше Дальневосточное КИНО продолжало существовать и развиваться...
С уважением, Кирилл
See less See more
  • Like
Странно только то, что только во Фейсбуке, где мало кто зарегистрирован. Хрен посмотришь. Лучше уж во Вконтакте, там хоть без регистрации можно смотреть
СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД.1978-79гг.
Дальневосточная студия кинохроники.
  • Like
ХабИИЖТу 25 лет 1964г.
Дальневосточная Студия кинохроники
Киножурнал Дальний Восток 1959 - 1964 - 1969 года СССР/

Телерадиокомпания "Дальневосточная" открывает свои архивы. В год нашего 55-летия вспоминаем программы и людей, смотри старые записи. В общем, показываем и рассказываем, как мы это делаем уже несколько десятилетий.
  • Like
О краеведе Анатолии Михайловиче Жукове, истории нашего города. Обязательно посмотрите, очень интересный фильм, много кадров Хабаровска, которого уже нет...
1 - 20 of 32 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.