SkyscraperCity banner

1 - 20 of 369 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Бизнес-комплекс на Водном стадионе



Москва,Головинское шоссе,д. 5

Местоположение
Комплекс расположен в САО г. Москвы между Кронштадским бульваром и Головинским шоссе;
Объект находится в непосредственной близости от Ленинградского шоссе;
Хорошая транспортная доступность до международного аэропорта «Шереметьево-2» и центра города;
Ближайшая станция метро «Водный стадион» находится в 5 минутах ходьбы.


Характеристики здания
13-18-30 этажный комплекс класса «А» из 8 зданий общей площадью 370 900 м2;
Надземная площадь — 238 900 м2;
Офисные помещения — 223 500 м2;
Площадь участка 5 га;
Видовые офисные помещения свободной планировки;
Гостиница бизнес-класса (ориентировочно 170 номеров);
Торговые помещения — 4 560 м2;
Фитнес-центр и спа — 2 500 м2;
Коференц-центр;
Служба сервиса и ресепшен;
Кафе, рестораны, торговая галерея распложены непосредственно в комплексе;
Столовая, кафе, рестораны — 1 800 м2;
Благоустроенная территория.


Техническая информация:
Современные инженерные системы;
Шаг колонн — 8,4 х 8,4 метра;
Эффективная планировка этажей;
Панорамное остекление, максимизирующее проникновение дневного света;
Площадь этажав зданиях — до 2 300 м2;
Высокоскоростные лифты с интервалом ожидания менее 30 секунд (предусмотрены 1/2 грузовых лифта в каждом здании);
Оптоволокно;
Ведущие провайдеры телекоммуникационных услуг;
Управляющая компания — международная профессиональная компания;
Высота межэтажных перекрытий не менее 3,9 метра, первый этаж – 4,5 метра; (получается около 118 метров будет высотка)
Система контроля доступа, служба охраны;
Центральная система кондиционирования;
Единая система автоматизации и диспетчеризации всех систем;
Система автоматического сплинкерного пожаротушения и дымоудаления;
Скоростнее лифты ведущих производителей;
Подземный паркинг на 4 420 машиномест.

Участники проекта:

Девелопер: MR Group

Партнер: Группа ЛСР (ЗАО «Мосстройреконструкция»)

Содевелопер: Central Properties

Главный архитектор: "Сергей Киселев и партнеры"

Консультант: Colliers International

Источник: http://mr-group.ru/projects/detail.php?nid=43

ЛСР собирает московские земли

Компания “Мосстройреконструкция”, входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро “Водный стадион” компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей. Весной этого года “Мосстройреконструкция” уже приобрела по соседству участок площадью 1,8 га, на котором возведет многофункциональный комплекс площадью 115 тыс. кв. м, инвестировав 280 млн долл. Как стало известно РБК daily, в настоящее время девелопер договаривается о покупке еще одного участка между Ленинградским и Головинским шоссе. Объединив три проекта, компания создаст в районе “Водного стадиона” деловую зону с офисными площадями более 500 тыс. кв. м.

Инвестиционно-строительная компания “Мосстройреконструкция” основана в 2001 году, входит в группу ЛСР. Работает на рынке недвижимости в сегментах бизнес и премиум. В портфеле — сданный жилой комплекс “Дом на Давыдковской”, строящийся элитный квартал “Грюнвальд”, а также проект делового комплекса “Новый Балчуг” в центре Москвы. Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания. Ее основным владельцем является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, а генеральным директором — Игорь Левит. Осенью 2007 года группа провела IPO в Лондоне, выручив за 12,5% акций 772 млн долл. Капитализация на вчерашний день — 6,3 млрд долл.

Вчера “Мосстройреконструкция” заключила предварительный инвестиционный договор с компанией “Бизнес-центр “Кронштадтский”, которой принадлежит имущественный комплекс на Головинском шоссе в Москве. Здесь дочерняя структура ЛСР совместно с компаниями MR Group, BVT и Central Properties (ранее “М.О.Р.Е. — Московская недвижимость”) намерена построить бизнес-парк общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект предполагает возведение между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе офисного комплекса класса А с гостиницей на 168 номеров, конференц- и фитнес-центрами, ресторанами и торговыми галереями. На участке 5,13 га рядом со станцией метро «Водный стадион» будет построено восемь зданий переменной этажности. Инвестиции в проект партнеры оценивают на уровне 800 млн долл.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами ЛСР, петербургский девелопер приобрел мажоритарную долю проекта на Головинском шоссе, согласно которой между партнерами будут распределяться построенные площади бизнес-парка. В соответствии с договором “Мосстройреконструкция” будет инвестировать полный объем строительства, Central Properties отвечает за разработку архитектурной и маркетинговой концепции проекта, а MR Group — за получение разрешительной документации. Компания BVT будет привлекать в проект новых партнеров.

Однако этим проектом ЛСР не ограничится: сейчас группа ведет переговоры по покупке еще одного земельного участка между Ленинградским и Головинским шоссе, рассказали сразу два источника на рынке. Кроме того, весной этого года “Мосстройреконструкция” приобрела участок площадью 1,8 га по адресу: Ленинградское шоссе, 58, где планирует построить к 2013 году многофункциональный комплекс класса А с офисами и апартаментами общей площадью 115 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 280 млн долл. Таким образом, у ЛСР будут три проекта в районе Ленинградского шоссе.

По мнению управляющего партнера компании “Новое качество” Михаила Геца, в районе “Водного стадиона” целесообразно строить высококлассные офисы, позиционируя их в сегменте “В+”. “Успешная реализация проекта будет зависеть от предложения офисных площадей по конкурентным арендным ставкам — в районе 700 долл. за кв. м без НДС и эксплуатационных расходов”, — считает г-н Гец. По его прогнозу, рост арендных ставок будет находиться на уровне инфляции — 15% в год, а срок окупаемости проекта составит шесть-семь лет.

Г-н Гец считает, что вхождение группы ЛСР в проект MR Group, BVT и Central Properties позволит им избежать проблем с финансированием проекта. Особенно это актуально на фоне кризиса ликвидности, соглашается руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

Источник: http://realtorclub.info/?p=420
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)

·
*
Joined
·
1,696 Posts
Не приступили, я там каждый день проезжаю. Там еще стоянка и мелкоэтажная застройка, и движений никаких не видно.
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #6 (Edited)
26.02.2010
Компания MR Group в 2010 г. займется шестью проектами.


В 2010 г. девелопер сдает бизнес-центр класса А «Трио» на ул. 8 Марта, вл. 1. Общая площадь объекта — 37550 кв. м, объем финансирования — $105 млн.

Самый большой проект компании — город-спутник «Новое Ступино» в Московской области. В текущем году предполагается сдать 30000 кв. м жилья. В 2011 г. — еще 90000 кв. м. Общий срок реализации проекта — 2017 г.
Площадь нового города — 1195 га, общая жилая площадь — более 600000 кв. м.

Еще один проект — МФК на Водном стадионе (Головинское шоссе, вл. 5). Общая площадь — 130000 кв. м, объем инвестиций в строительство 1-й фазы — $320 млн, сроки реализации проекта — IV квартал 2013 г. Первую фазу МФК на ул. Складочной компания также планирует сдать в 2013 г., 69000 кв. м предполагается построить за $101 млн.

До конца 2011 г. будет сдан бизнес-центр класса B+ на ул. Новотихвинской общей площадью 11000 кв. м, объем финансирования — $25 млн.
В 2012 г. MR Group собирается ввести в эксплуатацию БЦ «Новоданиловский» класса В+ (общая площадь — 39740 кв. м). В Сочи девелопер продолжает строительство жилого комплекса класса de luxe «Актер Гэлакси» площадью 126123 кв. м. Сдать ЖК компания собирается в 2012 г.

Источник: http://mr-group.ru/index.php?newsid=210

туда же)
26.02.2010
У «Водного стадиона» возведут офисно-торговый комплекс




В текущем году компания MR Group намерена начать строительству офисного-торгового комплекса класса А на Головинском шоссе.

Как сообщили в пресс-службе компании «Калинка-Риэлти», площадь I очереди проекта составит 130 тыс. кв. м, из которых 55 тыс. кв. м – офисы, 45 тыс. кв. м - торговые помещения. В подземном паркинге предусмотрены 2 100 машино-мест. Под строительство комплекса выделено 5 га.

Источник: http://www.arendator.ru/articles/1/art/36916/
 

·
Registered
Joined
·
533 Posts
Очередной интересный проект С. Киселеева!
Только вот на архи.ру он значится как Деловой центр «Кронштадтский».

адрес
Россия, Москва. Головинское шоссе, вл. 5
авторский коллектив
архитекторы: Сергей Киселёв, Андрей Никифоров, Елена Клюева, Андрей Бреславцев, Антон Бусалов, Глеб Холопов
инженеры: Игорь Шварцман, Константин Спиридонов, ЗАО «АрхИн»

Деловой центр действительно начали проектировать задолго до умопомрачительных скачков курсов мировых валют. К Сергею Киселеву заказчики обратились как к мастеру филигранного офисного проектирования и одновременно архитектору, способному решать сложные градостроительные ребусы. Дело в том, что офисный комплекс, вполне традиционный по своей программе, будет построен на участке, который даже с очень большой натяжкой вряд ли можно назвать удачным.

Площадка под застройку расположена в районе станции метро «Водный стадион» и ограничена дублером Кронштадтского бульвара и Головинским шоссе. Вплотную к ней примыкает безрадостная промзона, которая застроена автобазами и складами и соседствует с Головинским кладбищем. Фактически само это место поставило перед архитекторами сложнейшую задачу: спроектировать значимый в градостроительном отношении комплекс, который бы стал для района долгожданной доминантой, придал ему «человеческое лицо» и отгородил бы стихийную торгово-пешеходную часть, неизбежно возникающую вокруг каждого выхода из метро, от мрачной округи. При этом заказчик изначально просил сделать упор на простую и лаконичную архитектуру: перегруженный всевозможными деталями высотный комплекс на фоне полузаброшенных складских строений и кладбища смотрелся бы не просто чужеродно, но откровенно нелепо.









Остальные картинки и весь текст здесь
 

·
*
Joined
·
1,696 Posts
да он тут уже третий раз проскакивает. Пока никаких работ по очистке территории нет.
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #9

·
Наблюда&
Joined
·
27,282 Posts
^^
О неД! MR Group скопировало свой бц "Трио" Тем самым возвратилась снова к коробкам 0_______О
 

·
*
Joined
·
1,696 Posts
На месте планируемого бизнес-комплекса на Водном стадионе между на Кронштадтским бульваром и Головинским ш. началась расчистка территории. Уже сносят какие-то склады, вывели стоянку. Стоит экскаватор. Можно тему-то и создать. Только так и не ясно какой из проектов будет.
 

·
JUDGE
Joined
·
2,565 Posts
через дырки в заборе не совсем удобно фотать...короче, посносили там почти все к бабушке за довольно короткое время...и уже успели вывезти большую часть строительного мусора...рабочих тоже замечено довольно немало...

 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #15
21.09.2010
ЛСР отказалась от участия в стройке московского БЦ стоимостью $800 млн


Группа ЛСР не будет инвестировать в проект крупнейшего в столице МФК, который компания договаривалась построить с MR Group и Central Properties.

Напомним, в июле 2008 года группа ЛСР объявила о намерении участвовать в мегапроекте вместе с MR Group и Central Properties. По этому соглашению «дочка» группы ЛСР «Мосстройреконструкция» должна была выступить инвестором стройки, Central Properties — разработку архитектурной и маркетинговой концепции проекта, MR Group — получение разрешительной документации. Помимо этого в проекте участвовала некая компания BVT, которую участники рынка связывают с MR Group, и в ее обязанности входил поиск новых партнеров. Распределение долей в проекте тогда не раскрывалось, однако группа ЛСР собиралась консолидировать мажоритарный пакет.

Однако реализация проекта затянулась: только сейчас MR Group выходит на площадку и начинает расчистку участка площадью 5,13 га от старых построек - здания бывшего завода нестандартного оборудования «Мосстройнест», который девелопер выкупил в 2007 году. БЦ класса A должен включить восемь башен с офисами и гостиницей. Стоимость реализации проекта, по некоторым оценкам, составляет $800 млн.

Между тем, как стало известно, MR Group вынуждена идти на площадку без своих недавних партнеров: из-за кризиса «Мосстройреконструкция» вышла из договора, а в ближайшее время проект покинет и Central Properties.

Директор по маркетингу и связям с общественностью MR Group Евгения Старкова сообщила, что расставание с партнерами происходило по обоюдному согласию.

В настоящее время MR Group контролирует около трети проекта на Головинском шоссе и менее трети проекта МФК Filicity площадью 183 тысячи кв. м на территории «Большого Сити». Основная часть Filicity принадлежит Central Properties. По словам источника, знакомого с ситуацией, сейчас компании проводят дружеский обмен акциями и обязательствами в совместных проектах, т.е. происходит взаимозачет обязательств, итогом которого станет раздел бизнеса этих компаний. В ходе обмена долями MR Group выйдет из Filicity в пользу партнера, а тот передаст девелоперу контроль над стройкой на территории «Мосстройнеста».

По информации «РБК Daily», уход Central Properties и группы ЛСР с Головинского шоссе объясняется непроработанностью проекта. Источник, близкий к экс-партнерам, пояснил: «Ближайшие пять лет строительство бизнес-парка между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе будет неактуально, такой проект просто не будет востребован».

Отметим, что МФК на «Водном стадионе» должен был стать самым масштабным опытом ЛСР на московском рынке коммерческой недвижимости.

Источник: http://www.arendator.ru/articles/1/art/41581/
 

·
*
Joined
·
1,696 Posts
кстати, территория полностью расчищена, уже работают буровые установки. И этот вариант укладывается в участок меньшего размера, чем предполагался ранее.

Жаль, что дорог и парковок уже сейчас надо в 5 раз больше в том месте, там постоянная пробка...
 

·
Registered
Joined
·
40,976 Posts
1 - 20 of 369 Posts
Top