Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 176 Posts

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Техническая характеристика проекта:
Дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. 31,8 из 61 км дороги — это полностью новое строительство, а 28,2 километра — реконструкция.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта по состоянию на 2015г. оценивалась в 65 млрд руб. Изначально строительство дороги планировалось начать не позднее 2016г., однако позже реализация проекта была отложена на неопределенный срок. По состоянию на 1 квартал 2018 года - 77,4 млрд руб. без учёта стоимости работ по подготовке территории.

Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Прогнозируемый объем внебюджетного финансирования - 13 млрд рублей. Новая автодорога протяженностью 35,5 км будет дорогой I-й технической категории. В рамках проекта предстоит создать 3 транспортные развязки, 9 путепроводов, два надземных пешеходных перехода и 5 мостов общей протяженностью 4,2 км через реки Дон, Аксай и Черкасская.
Этапы и схемы реконструкции по участкам:

Этап 1 и 2 (реконструкция участка км 1072+321 - км 1091)



^^Кликабельное

Этап 1 (км 1079+943 - км 1081+866)



^^Кликабельное

Этап 2 (км 1072+321 - км 1079+943 и км 1081+866 - км 1091)

2.1

^^Кликабельное

2.2

^^Кликабельное

2.3

^^Кликабельное
В ноябре 2019 года объявлен конкурс на выполнение СМР с окончанием выполнения работ в декабре 2022 года.

Этап 3 (реконструкция участка км 1024 – км 1036+823)



^^Кликабельное

3.1

^^Кликабельное

3.2

^^Кликабельное
Реконструкция участка идет полным ходом. Срок завершения всех СМР по контракту - сентябрь 2021 года.


Этап 3 (строительство участка трассы на км 1036+823 - км 1072+321)



^^Кликабельное

4.1

^^Кликабельное

4.2

^^Кликабельное

4.3

^^Кликабельное

4.4

^^Кликабельное

4.5

^^Кликабельное

4.6

^^Кликабельное
Трассировка:

 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Пять миллиардов рублей потратят власти на строительство обхода Аксая
О планах строительства обхода Аксая сообщил Василий Голубев сегодня, 22 февраля на расширенном заседании правительства региона.

- Мы начинаем 27 февраля строительство Аксайского обхода. В этом году на его реализацию будет выделено около 5 млрд рублей. Это федеральные деньги, но нам этот проект сопровождать. Потому что эта часть - подготовительные работы – это самое главное. Это работа района, соответствующих служб. Надо перебрасывать коммуникации. Возможно, решать вопросы с конкретными людьми, садовые участки которых попали в зону строительства, - сказал Василий Голубев.


Соглашение о строительстве было подписано на форуме в Сочи. Сторонами соглашения выступили донской губернатор и председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Объем инвестиций составит примерно 77 миллиардов рублей, все работы будут проводится на принципах государственно-частного партнерства.

Предполагается, что при строительстве обхода будут возведены пять мостов через реки Дон и Аксай, 9 путепроводов, 3 транспортных развязки и 2 надземных пешеходных перехода. Два участка будет расширено с четырех полос до шести, а также построена новая автодорога протяженностью 35 км – обход Аксая. Обновленная автомагистраль будет класса 1-А, что позволит автолюбителям развивать скорость до 130 километров в час.

В 2017-2018 году будет проведен первый этап строительства, завершить работы планируется к 2020 году. Обход Аксая пройдет по территории пять муниципалитетов области: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасск и Батайск. Протяженность участка составит 65,5 км.
 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #4 · (Edited)
Старт реализации проекта «Обход г. Аксай» на М-4 «Дон» ознаменован закладкой памятной капсулы
Торжественная церемония закладки памятной капсулы, символизирующей старт реализации проекта «Обход г. Аксай» на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» состоялась 27 февраля в Ростовской области. В церемонии приняли участие глава региона Василий Голубев, первый заместитель Министра транспорта России Евгений Дитрих, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. Закладка капсулы символизирует начало работ по подготовке территории для строительства и реконструкции ряда участков М-4 «Дон» в обход г. Аксая.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в приветственной речи поздравил всех с этапом начала работ на участке и выразил убежденность, что строительство обхода Аксая станет заметной стройкой не только в Ростовском регионе, но и во всей стране.

Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Обход г. Аксая включает бесплатные и платные участки федеральной автодороги М-4 «Дон» и реализуется с выделением следующих этапов:

Этап №1. Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1079 – км 1081;

Этап №2. Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1072 – км 1079 и км 1081 – км 1091;

Этап №3. Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1024 – км 1036;

Этап №4. Подготовка территории строительства платного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1036 – км 1072 («Обход Аксая»);

Этап №5. Строительство и эксплуатация на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1036 – км 1072 («Обход Аксая»).

Первый заместитель Министра транспорта России Евгений Дитрих отметил: «Сегодня трасса М-4 «Дон» - это главная транспортная артерия, которая соединяет центральную Россию и юг нашей страны. И с каждым годом количество автомобилей, которые передвигаются по этой дороге только растет. Очень рад, что сегодня начинаем этот проект, который улучшит транспортную ситуацию и экологию в регионе. Я поздравляю всех с этим замечательным событием!».

«Обход Аксая - совершенно новый тип автомобильной дороги, спроектированный по немецким нормам, с совершенно новыми, ранее не применявшимися в России техническими параметрами и технологическими решениями, - сказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. - Реализацией этого проекта мы поднимаем планку для дорог высшей технической категории в нашей стране».

Обход г. Аксая станет дорогой I-й технической категории (на участке 1024 -1073-й км – категории 1-А, с 1073-го по 1091-й км – 1-Б). Число полос движения по новой дороге – 6 (с 1024-го по 1036-й км) и 4 (с 1036-го по 1091-й км). На ней будет возведено 8 транспортных развязок, 16 путепроводов и 8 мостов.

В настоящее время получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» относительно проектно-сметной документации этапов 1-4, проектно-сметная документация по этапу №5 разработана.
 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Выполнение археологических охранно-спасательных работ и очистка местности от взрывоопасных предметов при реконструкции с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 1024 – км 1091 в Ростовской области». Этап № 4. Подготовка территории строительства автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 1036+823 – км 1072+321 (Ростовская область, г.о. Новочеркасск, Аксайский район).
госзакупки
 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #7 ·
В конце февраля и начале апреля проехался по пути следования трассы:

Северо-западная граница ст. Ольгинской







Участок между х. Большой Лог и ст. Старочеркасская











 

·
Banned
Joined
·
981 Posts
Да их любой может рисовать. Но обычно не пропускают. Я там рисовал тоже, но мои изменения тогда откатили
В Автодоре та же хрень, только фейсконтроль не такой строгий, как на яндекс-картах.
 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Проезд по обходу Аксая будет платным лишь частично
Платить за проезд по Аксайскому обходу будут только те автомобилисты, которые поедут по всей его протяженности, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей.

Вместе с транспортными подходами общая протяженность этого участка составит порядка 62 километров. Он будет платным, но станет реализовываться по так называемой открытой схеме - то есть на нем будет только один пункт взимания платы за проезд. И эта плата будет взиматься только тогда, когда вы поедете по участку с самого начала, - сообщил Андрей Иванов

По словам министра строительство обхода Аксая важно не только для Ростовской области, но и открывает новый, гораздо более короткий и безопасный путь к Черноморскому побережью и Крыму.

Андрей Иванов также отметил, что обход Аксая станет частью транспортного кольца вокруг Ростова.

Мы сейчас реализуем третью часть этого проекта - прокладываем трассу, которая соединит шоссе "Ростов - Новошахтинск" с федеральной трассой, ведущей на Таганрог. Получив таким образом новый участок длиной в 12,7 километра, мы двигаемся к тому, чтобы "замкнуть кольцо" вокруг Ростова и полностью разгрузить город от транзитного транспорта, - говорит Иванов

Напомним, что первые работы по строительству обхода Аксая начались весной этого года. Полностью завершить проект планируется к 2023 году, однако губернатор Ростовской области выразил надежду, что проект могут успеть закончить уже в 2021 году. При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай, а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Стоимость проекта составляет порядка 77 млрд рублей.
 

·
Banned
Joined
·
981 Posts
Ну это сильно сказать... Полностью транзит уберут-то? А на Малиновского фуры куда денутся?
Сидишь там в своем ауле и последних новостей и не знаешь. 100 ярдов будет стоить Западный обход.
 
  • Like
Reactions: Daniel2011

·
Banned
Joined
·
981 Posts
А в каком году он будет?
Слышь, пионер, тебе можэ еще показать где он проходить будет?
 
  • Like
Reactions: Daniel2011

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Discussion Starter · #20 ·
Проекты Обхода Аксая и Западного обхода Краснодара находятся на согласовании в Главгосэкспертизе - Сергей Кельбах
Проекты строительства Обхода Аксая в Ростовской области и Дальнего западного обхода Краснодара в Краснодарском крае находятся на согласовании в Главгосэкспертизе. Об этом сообщил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах в ходе поездки рабочей группы Госкомпании по трассе М-4 «Дон», к которой присоединился Заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба.

Сергей Кельбах и Владимир Гурба обсудили проекты строительства новых скоростных трасс, которые обеспечат безостановочный транзит в сторону Черноморского побережья, включая Крым, сообщает пресс-служба Госкомпании. В первую очередь речь идет о строительстве Обхода Аксая в Ростовской области и Дальнего западного обхода Краснодара. По словам главы «Автодора», оба проекта находятся на согласовании в Главгосэкспертизе. Еще один важный дорожный проект на юге страны - магистраль «Краснодар - Абинск - Новороссийск», которая будет увязана с новой дорогой на Цемдолину.

«Таким образом, мы разведем транзит на два потока перед Краснодаром: один пойдет в сторону Новороссийска и Крыма, другой - на Джубгу и Сочи. Если мы реализуем эти проекты в ближайшие 3-5 лет, Юг России получит совершенно иную экономику», - отметил Кельбах.

Напомним, старт реализации проекта по строительству Обхода Аксая на трассе М-4 «Дон» дали зимой этого года. Закладка памятной капсулы связана с началом подготовительных работ на объекте. Сам же проект по строительству автодороги поделен на пять этапов, зимой сообщалось, что по ряду этапов, включая подготовительный этап, уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Проект предполагается реализовать на принципах ГЧП, стоимость строительства дороги составит 77,4 млрд рублей

Ранее сообщалось, что Дальний западный обход Краснодара планируется начать строить в 2019 году, его протяженность составит около 50 км. Стоимость реализации проекта составит порядка 30 млрд рублей.
 
1 - 20 of 176 Posts
Top