SkyscraperCity Forum banner

Все новостройки Перми по версии 2ГИС

94324 Views 544 Replies 30 Participants Last post by  kolru
Решил начать такую тему для того, чтобы отслеживать динамику строительства в Перми. Данные думаю обновлять раз в месяц и брать их из ДубльГИС. Знаю, что там есть ошибки и неточности, но все равно ставлю их данные. Мне так проще.
Динамика в целом всё равно будет видна: сколько начали строить зданий, сколько построили и т.д. Как идея?

Данные на сентябрь 2010г.:

P.S. Пришлось уже корректировать таблицу- я ее сделал по списку новостроек в ДубльГИСе. Потом понял, что не все новостройки вошли в этот список. 5 штук нашел вручную в ДубльГИСе и добавил (пометил желтым фоном). Может, кто-то еще что вспомнит?

Перечень объектов, имеющих разрешение на строительство http://www.gorodperm.ru/economic/building-up/civilinform/buildallow/
See less See more
3
1 - 20 of 545 Posts
gorkill, отлично, мы просто должны знать все новостройки Перми, технический момент: файл один не читается, показываются новостройки только с 38 номера почему то......опять же Дубль Гису не следует доверять, 100% в Дубле не все новостройки, будем сами проверять, ок! А как же коммерческая недвижимость? Может расширить тему до "все стройки Перми"??
ОК!! теперь и административные здания и жилые, круто!!! Все стройки Перми в "одном флаконе"!!!! если новостройка имеет название тоже стоит его приписывать, как думаете?
Может расширить тему до "все стройки Перми"??
Не согласен. Пусть будет 1 источник. Во-первых, можно запутаться, во-вторых, это займет слишком много времени и сил:)
если новостройка имеет название тоже стоит его приписывать, как думаете?
ОК! Как буду корректировать список, так подпишу:)
Нашел в 2ГИСе еще 9 объектов- по некоторым нет даже точных адресов и назначения (добавил). Также добавил названия, которые сходу вспомнил.
Наткнулся в 2ГИС на целую кучу строящихся 2-х этажных коттеджей. Такое мне не осилить. Думаю, надо оставить в списке только здания 3+
^^
да, также считаю.....по названиям ещё можно дописать, наример макаренко это "сирень", на чернышевского - "альпийская горка".........
^^
Так и сделал. Оставил только Красноводскую,17,19 (ЖК Боровики)- все-таки многоквартирные дома:

http://www.kamdolina.ru/rel/rel_obj.php?jk=1&adress_id=13
See less See more
Данные на октябрь 2010г.:

ДубльГИС обновился. Сразу скажу- по сравнению с сентябрьскими данными изменения минимальные. Новостроек не добавилось, во всяком случае я их пока не обнаружил. Перешел в построенные жилой дом по ул.Вильямса,20, и я его из списка тут же убрал. Правда, он почему-то стал называться административным зданием, но это явная ошибка. Вот прошлогоднее фото- видно, что это жилой дом:

По какой-то причине из ДубльГИСа исчезло административное здание по Кирова,25- вместо него пустое место. Но там вроде приличная стадия готовности, я его из списка не стал убирать.
Итого за сентябрь месяц 2010г. по данным ДубльГИС:

сдано- 1 здание
начато строительство- 0

P.S. Может быть, на ДубльГИСе данные обновляются чаще, чем раз в месяц?
See less See more
4
Обнаружил еще несколько строящихся зданий. У кого есть сентябрьская версия ДубльГИС, посмотрите пожалуйста, числились они в строящихся или нет:
- Патриса Лумумбы,4 (7 эт.);
- Гатчинская,17 (3 эт.);
- Мира,136а (3 эт.);
- Энергетиков,37 (3 эт.);
- Космонавтов шоссе,316 (3 эт.);
- Гагарина бульвар, между домами 72 и 70а (3 эт.);
- Орджоникидзе, рядом со 177 (4 эт.);
- Путейская,21 (4 эт.);
- Высоковольтная,11 (4 эт.);
- Заборная,74 и 78? (3 эт.);
- Встречная,35 (3 эт.);
- Геров Хасана,48 (3 эт.);
- Омская,3? и 5? (3 эт.)

Посмотрел сам на работе- все эти здания уже были:)
See less See more
Скорректировал таблицы за сентябрь и октябрь. Много вопросов.
Процесс пошел:

За октябрь сдано 8 зданий, в том числе 2 двухэтажных, начато (возобновлено)-5. Кроме того, начали строить еще 4 двухэтажных многоквартирных дома в Левшино, но я решил показывать только 3+

Изменения за октябрь 2010г.:

See less See more
4
^^
gorkill, где берешь информацию, где какие дома сданы. где возобновлено строительство, в дубль-гисе нет же этого??
Просто сравниваю данные за текущий месяц месяц и за предыдущий. В ДубльГИСе есть функция- список новостроек, основная информация там есть. Но часть зданий отсутствуют, приходится просматривать всю карту- это самое сложное. Дома смотрю текущий месяц, если необходимо на работе- прошлый. Ну и немного ориентируюсь по городу, пока при памяти:)
а сколько у нас объектов вообще строится по 2гису показывает 147...а на самом деле?:)
по 2гису показывает 147
147- это в том числе загородные коттеджные поселки
За ноябрь опять изменения минимальные- сдан жилой дом по ул.Путейской,21. Начато ноль.

See less See more
3
^^
Вот эта улица, вот этот дом:

А это Высоковольтная,11. Очень похоже
See less See more
3
За декабрь сдано 6 зданий, вновь начато 5, по одному заморожено и разморожено. Исчезла всякая информация по двум зданиям, в том числе- "Город в городе" ???. Вот все изменения за декабрь 10г.:

See less See more
1 - 20 of 545 Posts