SkyscraperCity banner
1 - 20 of 68 Posts

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Уже пора начинать ветку

Предлагаю размещать информацию о партиях, выборные списки, программы, новости и т.д.
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Список КПРФ на выборах в Мосгордуму возглавит Николай Губенко
Список кандидатов от КПРФ на выборах в Мосгордуму возглавит актер и режиссер, последний министр культуры СССР и действующий депутат Мосгордумы Николай Губенко. Об этом 14 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

Вторым кандидатом в списке коммунистов станет секретарь ЦК КПРФ Владимир Улас, а третьим - первый заместитель генерального директора ОАО ВО "Технопромэкспорт" Вадим Кумин.

Ранее эксперты предполагали, что список коммунистов на выборах в Мосгордуму возглавит лидер партии Геннадий Зюганов или первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников (возглавлявший список на выборах в столичный парламент в 2005 году). Соловьев объяснил отсуствие Зюганова и Мельникова словами: "Я так понимаю, что партийная организация московская очень укрепилась, поэтому ей не нужны паровозы".

В то же время газета "Ведомости" со ссылкой на источники в КПРФ пишет, что Зюганов не пожелал участвовать в выборах вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым, возглавляющим список "Единой России". Якобы Зюганов не желает проигрывать столичному мэру. Мельников же, по информации издания, отказался от участия в выборах из-за того, что осенью 2008 года из руководства КПРФ были выведены его сторонники.

Выборы в Мосгордуму назначены на 11 октября 2009 года. Ранее голосование из-за финансового кризиса переносили на март 2010 года, но затем Юрий Лужков заявил, что город справится с организацией выборов.

Участие в выборах примут партии "Единая Россия", "Правое дело", "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Патриоты России". Список ЛДПР возглавит лидер партии Владимир Жириновский. "Правое дело" и "Яблоко" выдвинут единый список кандидатов. Первым в нем станет сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, а вторым лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По данным РИА Новости, в настоящее время из 35 депутатов Мосгордумы 29 человек являются представителями "Единой России", четыре членами КПРФ и двое - представителями "Яблока".
http://lenta.ru/news/2009/07/14/goubenko/
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Члены московского отделения "Правого дела" заявили о расколе в партии
Московское городское отделение всероссийской партии "Правое дело" не смогло определиться с участием в выборах в Мосгордуму и заявило об угрозе существованию партии, говорится в пресс-релизе московского отделения "Правого дела".

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Руководство "Правого дела" неоднократно отмечало важность выборной кампании в Москве, однако партийцам так и не удалось выработать единую стратегию ее ведения.

"С большим сожалением, вынуждены констатировать, что сегодня под угрозой находится не просто участие партии в московских выборах, но и ее дальнейшее существование", - говорится в обращении общего собрания московского городского отделения "Правого дела".

Ответственность за внутрипартийный кризис московское отделение возлагает на федеральное руководство партии.

"Лишь из газет мы с удивлением узнаем о различных абсурдных предложениях, вроде выступления под флагом "Яблока". Зачем вообще тогда было создавать московское отделение партии?" - говорится в обращении.

Члены московского отделения считают, что избирательный список партии должен сформировать Андрей Богданов - бывший руководитель Демократической партии России, ныне рядовой член партии.

РИА Новости пока не располагает комментарием федерального руководства "Правого дела".

Партия "Правое дело" была создана осенью 2008 года на базе СПС, Демпартии и "Гражданской силы". СПС и "Яблоко" долгие годы говорили о намерении объединиться, однако такое объединение не состоялось.
http://www.rian.ru/politics/20090718/177803058.html

:eek:hno:

Очень и очень жаль, ведь всё начиналось так хорошо. Надеюсь что они смогут преодолеть разногласия
 

·
Moderator
Joined
·
28,165 Posts
Московская КПРФ мне симпатична. Многих лично помню хорошо. Возможно, проголосую за них.
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
Даже не собираюсь появляться на участке (ну если только сам не решу выдвинуться). По любому, МГД никто - и звать её никак, по крайней мере я не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который хоть каким-либо образом бы зависел от этой тусовки.
 

·
Moderator
Joined
·
18,038 Posts
А вообще нафига оно нужно?
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Леонид Гозман: Выборы в МГД
Весь день я сегодня комментирую решение Политсовета о том, что Правое Дело не выдвигает свой список на выборах в Москве. Но в СМИ информация иногда проходит искаженно и не полностью - хочу эти комментраии кратко повторить здесь. При этом не буду ни комментировать наши взаимоотношения с Титовым, ни отвечать на его обвинения в мой адрес - мне эта тема надоела, а вам, полагаю, не слишком интересна. По сути:

1. Мы и Яблоко. Вариант не идти взамен на то, что Яблоко отдает первое место Титову поддержку в партии явно не получал, что и не удивительно. При этом многие были готовы на это, если это первый шаг к решению давно перезревшей и, как показывает опыт последних дней, по-видимому, нерешаемой задачи - создания единой правой (демократической, либеральной) партии. Мы предложили, были посланы. Другой вариант предложили Бовт и я - поставить во главе списка нового, нераскрученного, но доказавшего свою приверженность нашим принципаем человека, который мог бы (в данном случае - могла бы) стать новым лицом, мостиком к объединению, если не лидеров партий, то избирателей. Тоже были посланы. Тема закрылась.
2. Мы сами, как, собственно, и следует. В предыдущих текстах говорил, что эти выборы могли бы быть гигантским, уникальным окном возможности для нашей партии. Вижу реакцию на свои слова о порядках в Москве - масса звонков и писем в поддержку и,одновременно, ненависть со стороны московского начальства. (Говорят, Юрий Михайлович собирается в суд подавать на меня, боюсь, не решиться, а жаль). Но с самого начала моих атак на московскую власть часть моих коллег по партии так перепугалась, что было просто неловко смотреть. Немногие, к чести партии надо сказать, но достаточно влиятельные. Вариант не проходил.
Был, конечно и другой вариант. Сформировать список белый и пушистый, Лужкову приятный во всех отношениях и говорить о том, что кто-то кое-где у нас (в Москве), порой, честно жить не хочет... Электорально, очевидно, что ноль - начальство, конечно, может вбросить, только зачем - у них уже есть и ЕР, и, простите, Яблоко, поддержавшее переназначение Лужкова то ли на пятый, то ли на шестой срок. А главное - позор. Ну нельзя состоять в партии, занятой облизыванием начальства. Д и голосовать за нее нельзя.
3. Тупиковая ситуация возникла не сама по себе, не только из-за особенностей нашей партии и ее устава. Мэрия, очевидно, заволновалась. Были предприняты специальные усилия длятого, чтобы мы пошли по второму, соглашательскому пути. Но и при том они нарисовали бы нам что-нибудь типа 0,5 процента, просто чтобы понимали, кто в лесу главный.
4. Московские выборы важны для нас как подготовка к 2011 году. Реальный выбор для меня, например, при голосовании на политсовете был такой - согласиться на "пушистость и белизну", терять при этом лицо и получить что-то ниже погрешности или не выдвигаться совсем. Я проголосовал за второе. Во-первых, чтобы не участвовать в фарсе, в котором они для нас определили роль мальчиков для битья. Во-вторых, потому, что не участие в этом фарсе не означает, что мы не можем реально участвоватьт в кампании - в кампании, а не в подсчете голосов товарищем Горбуновым - кто не знает, это московский Чуров. Мы можем и будем говорить все то, что говорили бы, если бы у нас бы свой список - и о коррупции, и о дорогах и о том, сколько они стоят, и о Батуриной - обо всем. Более того, на нас при этом не будут распространяться ограничения, накладываемые нашим законодательством на официальных участников выборов - выступления только в отведенное время, в пять утра, например, да все из фонда и т.д. А ниаких биллбордов нам бы, конечно, не позволили. Так что они хотели нам заткнуть рот, не дать сказать правду. Вот этого н получиться. Возможность говорить у нас будет и я намерен этой возможностью воспользоваться. Следите за кампанией, будет много интересного.
http://leonid-gozman.livejournal.com/19695.html
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Сегодня в офисе партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» сопредседатель партии Леонид Гозман и кандидаты, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, рассказали о своем видении ситуации в Москве и о дальнейших действиях партии по отношению к московским властям.

Лидеры московской и подмосковной организаций партии "Правое дело" Игорь Трунов и Борис Надеждин заявили о своем намерении дойти до Верховного суда и ЦИК в связи с отказом в регистрации их кандидатур для участия в выборах депутатов Мосгордумы.

Игорь Трунов сегодня подал жалобу на решение окружной избирательной комиссии в Московский городской суд.

Как он заявил сегодня на пресс-конференции, в случае, если его жалоба останется без удовлетворения, он обратится "в вышестоящие судебные инстанции, в частности в Верховный суд".

Глава подмосковного отделения партии Борис Надеждин намерен обжаловать решение окружного избиркома в вышестоящих избирательных комиссиях.

"В понедельник я рассчитывают прийти в Мосгоризбирком. Для меня это чисто ритуальное мероприятие, я просто хочу посмотреть в глаза господину Горбунову (главе Мосгоризбиркома)", - сказал Надеждин.

В случае, если Мосгоризбирком оставит его вопрос без удовлетворения, Надеждин намерен подать жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ.

Анализируя списки зарегистрированных кандидатов в одномандатных округах, Борис Надеждин обнаружил, что почти в каждом из них выдвигаются дублеры «Единой России», которые якобы собирают подписи фактически бесплатно и в рекордно короткие, а избиркомы штампуют решения о регистрации этих кандидатов даже без проверки подписей.
http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/910
 

·
Moderator
Joined
·
28,165 Posts
Что-то критики в адрес властей все больше а толку чуть:

"Легко предвидеть низкую, вряд ли более 33 процентов, явку. Что более чем устраивает городской истеблишмент: чем меньше реальных людей придет на участки, тем меньшим объемом "управляемого электората" можно будет обеспечить правильные итоги. Под этим термином мы понимаем не только избирателей в военных частях, больницах или в прочих подконтрольных учреждениях, но и голосование "мертвых душ", а также той части граждан, которые всегда голосуют за действующую власть. Отсюда упоительная безмятежность, с которой город относится к агитации за участие в выборах: не придете, и слава богу. Меньше хлопот.

Точно так же и с предвыборной борьбой. Чем тише, тем лучше. Между своими уже все договорено, места поделены и менее всего нужны эмоциональные эксцессы и страсти предвыборной борьбы. Дискутируйте себе, уважаемые кандидаты, на телеканале "Столица" (аудитория примерно 2 процента) и "Доверие" (вряд ли москвичи вообще подозревают о его существовании), где вам по закону выделено по часу бесплатного времени. А лужковская бригада тем временем будет греметь по "ТВ Центру", который формально является федеральным и, следовательно, к городским выборам отношения не имеет. Хотя всем известно, кому он принадлежит на самом деле.

Это и есть политическая стабильность, суверенная демократия и уверенность в завтрашнем дне — все в одном флаконе. И чтобы никаких там лженаучных открытий. Власть, в принципе, более чем удовлетворена вашим вялым протестом. Она его даже слегка подначивает, мудрым материнским инстинктом чуя главное. Если к выборам относиться нарочито по-хамски — мол, все равно посчитают как надо и без вашего участия,— то гордое московское население поступит ровно так, как ему предписано сценарием: на выборы не пойдет, а плотно сядет на воспетую Лесковым "досадную кушетку" — пить пиво и привычно плеваться в телевизор.

Что, собственно, и требовалось доказать. Это и есть та самая социокультурная норма: каждый народ достоин той власти, которую имеет. Такие мы, такая наша страна, такая вот в ней столица".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1231826
 

·
Registered
Joined
·
1,724 Posts
На заре появления такого явления как "флэш-моб" многие опасались, что потом его обязательно будут использовать в политических целях. И вот мы видим уже который год самый настоящий флэш-моб "а давайте проголосуем за Жирика, чисто поржать", но ничего не происходит.

В нашей стране с "подсчётами заранее" и "вбросами" это вообще не работает.
 

·
Registered
Joined
·
2,585 Posts
А лужковская бригада тем временем будет греметь по "ТВ Центру", который формально является федеральным и, следовательно, к городским выборам отношения не имеет.
«ТВ Центру» отказали в статусе федерального, в отличие от питерского 5-го канала.
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Лидер московского «Правого дела» снят с выборов в Мосгордуму
Лидер московского отделения партии «Правое дело», известный адвокат Игорь Трунов заявил, что, скорее всего, не сможет принять участие в выборах в Мосгордуму, которые состоятся в октябре этого года, из-за проблем с документами. «Сегодня меня вызвали в окружную избирательную комиссию, где сообщили, что мои списки неверно оформлены нотариусом», — сказал защитник в пятницу.

При этом он отметил, что срок подачи списков в избирком истек еще в среду, 26 августа. «Можно сказать, что фактически меня сняли с выборов в Мосгордуму», — заявил Трунов.

Трунов, который собирался баллотироваться в Мосгордуму от 14 избирательного округа (Юго-западный административный округ), попросил избирком вернуть ему списки для устранения нарушений, однако ему в этом отказали. Лидер московского «Правого дела» отметил, что по закону новые списки он уже не имеет права подавать, «а старые исправить мне не дают».

Он добавил, что написал в избирательную комиссию заявление, чтобы ему выдали его старые списки, и представитель комиссии сообщила, что документы вернут в течение месяца.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2009/08/28/827952

Позор Лужкову :down:
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
^^ Я бы сказал, что позор тому, кто лезет в Законодательную власть при том, что его команда не умеет правильно дукументы оформлять.
 

·
Moderator
Joined
·
28,165 Posts
может полл замутим, кто за кого собирается голосовать?
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,789 Posts
Discussion Starter · #16 ·
^^ Я бы сказал, что позор тому, кто лезет в Законодательную власть при том, что его команда не умеет правильно дукументы оформлять.
Странно что все московские оппозиционеры, у которых есть шанс, не умеют правильно заполнятъ документы :dunno:
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
может полл замутим, кто за кого собирается голосовать?
"Полл" уже государство замутило :lol:

З.Ы. Сам я пас, пошли все нах, ибо нех. Вообще бы убрал это стадо бездельников отражение народа, получающее почти по трищи зеленых в месяц за "пизольство" и "хуляние".

golov, ничего странного, ИМХО.
 

·
Moderator
Joined
·
28,165 Posts
ну вот и мне как-то лениво полл мутить. когда у нас следующие выборы в ГД, через 2 года? Вот тогда и замутим.
 

·
Registered
Joined
·
45,601 Posts
Так что же, "правых" таки не будет в списке? Жалко, если так!:)
 
1 - 20 of 68 Posts
Top