SkyscraperCity Forum banner

Выборы губернатора 14 сентября 2014

14410 Views 83 Replies 23 Participants Last post by  ikeamen
Мэра мы успешно избрали, на очереди губернатор :)
Соответственно, место предвыборных ристалищ перебирается сюда.
Просьба вести себя корректно.

Кандидаты на должность губернатора:

Городецкий Владимир Филиппович, и.о. губернатора НСО. Заявил о намерении баллотироваться на должность губернатора 10.04.2014 г. Поддерживается полпредом президента в СФО В.А.Толоконским. Выдвинут кандидатом от ЕР

Локоть Анатолий Евгеньевич, мэр г. Новосибирска. Заявил 7.04.2014, что не исключает для себя возможности баллотироваться на пост губернатора, но решение будет принимать партия (КПРФ). 17 мая 2014 заявил, что «не считает правильным для себя» выдвигаться от КПРФ на выборы губернатора Новосибирской области.

Ксензов Андрей Евгеньевич, первый вице-мэр Новосибирска. Считался одним из потенциальных кандидатов, но об участии в выборах так и не заявил.

Стариков Иван Валентинович, вице-мэр Новосибирска. Выдвинут партией "Гражданская инициатива".

Красников Николай Григорьевич, глава муниципального образования Кольцово. Выдвинут для участия в праймериз ЕР. Проиграл праймериз

Александров Алексей, член политсовета Октябрьского районного отделения «Единой России», депутат областного Законодательного собрания Новосибирской области. Выдвинут для участия в праймериз ЕР. Проиграл праймериз

Кузьмин Михаил, президент ОАО «Сибэлектротерм». Выдвинут для участия в праймериз ЕР. Проиграл праймериз

Попков Владимир, руководитель областного «Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова», зампредседателя ревизионной комиссии новосибирского отделения Общероссийского Народного фронта. Выдвинут для участия в праймериз ЕР. Проиграл праймериз

Похиленко Николай, академик РАН, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.
Выдвинут для участия в праймериз ЕР. Проиграл праймериз

Ромахина Наталья, сопредседатель областной Общественной палаты. Выдвинута для участия в праймериз ЕР. Проиграла праймериз

Савельев Дмитрий. Выдвинут ЛДПР

Мухарыцин Александр. Выдвинут партией «Народ против коррупции». Снялся с выборов.

Кубанов Анатолий. Выдвинут партией «Справедливая Россия»
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 84 Posts
Закон Новосибирской области от 28 июня 2012 г. N 243-ОЗ
"О выборах Губернатора Новосибирской области"


Статья 6. Право выдвижения кандидатов на должность Губернатора Новосибирской области

1. Кандидаты на должность Губернатора Новосибирской области (далее - кандидаты) выдвигаются избирательными объединениями. Избирательным объединением на выборах Губернатора Новосибирской области является политическая партия, имеющая в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах, либо в случаях, предусмотренных уставом политической партии, ее региональное отделение, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Новосибирской области.

3. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и отрешенный от этой должности Президентом Российской Федерации, в течение двух лет, исчисляемых со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации об отрешении его от должности и до дня назначения выборов Губернатора Новосибирской области, не может быть выдвинут кандидатом на указанную должность.

Статья 25. Выдвижение кандидата

1. Выдвижение кандидата производится избирательным объединением после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора Новосибирской области.

2. Избирательное объединение вправе выдвинуть только одного кандидата.

3. Избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатом на указанную должность лицо, являющееся членом соответствующей политической партии, либо лицо, не являющееся членом соответствующей или иной политической партии.

Статья 26. Поддержка выдвижения кандидата

1. В поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Новосибирской области. Число таких подписей должно составлять 5 процентов от общего числа указанных депутатов, предусмотренного уставами этих муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Новосибирской области, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав этих муниципальных образований Новосибирской области.

5. Кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

7. Депутат представительного органа муниципального образования или избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любым избирательным объединением.

12. Отзыв депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования своей подписи не допускается.

13. В процессе сбора подписей запрещается принуждать депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме.

Статья 49. Избирательные фонды кандидатов

1. Кандидат обязан создать собственный избирательный фонд.

2. Избирательные фонды кандидатов могут формироваться только за счет:

1) собственных средств кандидата, которые в совокупности не могут превышать 50 процентов (в случае проведения повторного голосования - 55 процентов) от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной настоящим Законом;

2) средств, которые выделены кандидату выдвинувшим его избирательным объединением и которые в совокупности не могут превышать 50 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной настоящим Законом;

3) добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в размере, не превышающем соответственно 1 процент и 10 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата, установленной настоящим Законом, для каждого гражданина, юридического лица.

3. Предельная сумма всех расходов кандидата за счет средств его избирательного фонда не может превышать 50 000 000 рублей.

4. Предельная сумма всех расходов кандидата за счет средств его избирательного фонда, по которому назначено повторное голосование, не может превышать 60 000 000 рублей.

Статья 63. Определение результатов выборов Губернатора Новосибирской области

1. На основании данных, содержащихся в первых экземплярах протоколов об итогах голосования, полученных из территориальных избирательных комиссий, избирательная комиссия Новосибирской области после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов путем суммирования содержащихся в них данных не позднее чем через десять дней после дня голосования определяет результаты выборов Губернатора Новосибирской области.

4. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

Статья 64. Повторное голосование на выборах Губернатора Новосибирской области

1. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов не был избран на должность Губернатора Новосибирской области, избирательная комиссия Новосибирской области назначает повторное голосование на выборах Губернатора Новосибирской области по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование по зарегистрированному кандидату назначается при наличии письменного заявления зарегистрированного кандидата о согласии на проведение по его кандидатуре повторного голосования.

2. Повторное голосование проводится через 14 дней со дня голосования

3. Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру или выбыл по иным обстоятельствам, его место по решению избирательной комиссии Новосибирской области передается следующему по числу полученных голосов зарегистрированному кандидату

4. По итогам повторного голосования избранным на должность Губернатора Новосибирской области считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.
Перенесено из новостей
зелёнкина;113050365 said:
Владимир Городецкий принял решение баллотироваться в губернаторы

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, бывший мэром Новосибирска в течение 13 лет, принял решение выдвигаться на досрочные выборы губернатора, которые пройдут 14 сентября.

Об этом он сообщил на брифинге для журналистов 10 апреля, посвященном его поездке в Москву и встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Что касается перспектив, однозначное решение 14 сентября идти на выборы на пост губернатора», — заявил он.

Владимир Городецкий был назначен врио губернатора Новосибирской области 18 марта 2014 года, после того как президент России Владимир Путин отправил Василия Юрченко в отставку с поста губернатора с формулировкой «в связи с утратой доверия». Владимир Городецкий был мэром Новосибирска с 2000 года. Его третий срок должен был закончиться 1 марта 2014 года, но 9 января 2014 года он объявил о своей досрочной отставке, перейдя на работу в правительство Новосибирской области на должность вице-губернатора.


Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1773581/ — Владимир Городецкий принял решение баллотироваться в губернаторы — НГС.НОВОСТИ
Анатолий Локоть: «КПРФ решит, нужно ли мне идти в губернаторы»


— Некоторые СМИ сообщили, что вы будете участвовать в губернаторских выборах, не помешает ли это конструктивной работе?

— Я такого не говорил. Политическая ситуация может складываться по-разному. У нас будет в эту субботу пленум ЦК КПРФ, на котором обсудим все эти вопросы. Решение по поводу кандидата на выборах губернатора Новосибирской области примет партия.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568788#ixzz2yVefuIrz
Лично я бы хотела, чтобы в выборорах губернатора участвовала Наталья Ярославцева. Бульдозер, спрятанный в женское тело. Она точно могла бы потянуть. Во-первых, ещё со времён её работы в Правительстве на должности Министра культура наладила связи со всеми "лидерами влияния" на селе- директорами ДК, школ и т.д. Во-вторых, имеет статус обиженной властью и не просто властью, а конкретно Юрченко, которому Путин выразил недоверие.
Если Н.В.Я. пойдёт от Народного Фронта как "второй силы"- то вполне может пройти.
А Ксензов и Локоть нам теперь в городе нужны- у них есть чем заняться)
  • Like
Reactions: alexander_loz
Интересная мысль).То, что Н.Я. - мощный движок - это в точку. Главное, направление задать верное - и попрет. Туттоже команда важна.
Меня другое в таких кандидатурах, как Н.Я. привлекает - немеряный патриотизм НСО (в хорошем сымсле слова), понятность и близость к народу и космическая равноудаленность от нашего недоолигархата и всяких ОПГ. Хотя, может я что-то и не знаю. Но думаю, что не сильно ошибаюсь.
Хм, странно, а вот некоторые работники министерства культуры от Ярославцевой были не в восторге. Говорили, что, дескать, практически вся работа министра реально выполнялась нижестоящими сотрудниками.

Ну да кто этих работников слушать будет...:bash:
А сейчас они в восторге?
Хм, странно, а вот некоторые работники министерства культуры от Ярославцевой были не в восторге. Говорили, что, дескать, практически вся работа министра реально выполнялась нижестоящими сотрудниками.

Ну да кто этих работников слушать будет...:bash:
Значит, умела делегировать полномочия) От "ручного режима работы" тоже знаете ли ничего хорошего.
Нет, одно дело "делегировать полномочия", а другое дело, когда за человека делают вообще все... И вышибли Ярославцеву, насколько я знаю, не за политику, а именно за некомпетентность.

До Ярославцевой на этом месте побывал чуть ли не десяток руководителей (ну, считая с конца 70х) и работникам министерства культуры было с кем сравнивать ;)

Связи с "лидерами влияния" на селе - это конечно круто, но основные цели у министерства культуры вообще-то немного другие. Там важнее, чтобы те же дома культуры/библиотеки/театры деньги получили вовремя на зарплату, ремонт и обновление фондов. И без нудной работы с цифрами, с выбиванием бюджета, с бесконечными отчетами в Москву ничего хорошего с областной культурой не будет. И вот эта вот сторона работы и легла целиком на нижестоящий персонал.

В общем, возможно, Ярославцева - прекрасный человек, быть может - она хороший политик, но вот руководитель из нее был хреновый, по крайней мере на посту министра культуры НСО. Нужен ли нам такой губернатор?

А сейчас они в восторге?
Ага, в абсолютном. Ибо посмотрев на весь этот цирк, сказали "Ну его нафиг" и спокойно ушли на пенсию.

P.S.
Свое мнение я высказал и известную мне информацию открыл народу. Можете принять ее к сведению, можете отбросить, как гнусную ложь. Это будет ваш выбор и вам же и расхлебывать его последствия. :)
зелёнкина;113080357 said:
Лично я бы хотела, чтобы в выборорах губернатора участвовала Наталья Ярославцева.
На других площадках предлагали мэра Кольцова Николая Красникова, главу администрации Советского района Валерия Шварцкоппа и даже директора зоопарка Ростислава Шило. Тут в первую очередь надо спросить их самих - хотят ли они сами на должность губернатора?

З.Ы. Боюсь, представить, сколько грязи выльется на Ярославцеву, если она будет участвовать в выборах. Тут ей и "Родину" припомнят, и много чего.
От КПРФ по слухам Харитонова будут выдвигать.

Никола́й Миха́йлович Харито́нов (род. 30 октября 1948; с. Резино, Усть-Таркский район Новосибирской области) — депутат Государственной Думы с 1993 года, на данный момент входит в состав фракции КПРФ. Член ПАСЕ. Кандидат экономических наук. Принимал участие в президентских выборах 2004 года, на которых занял второе место (13,69 % голосов избирателей).
  • Like
Reactions: ernado and ndv16569
Что касается Ярославцевой, как министра культуры, могу поделиться своими разговорами с видными деятелями культуры НСО и руководителями учреждений. Когда ее назначали, большинство из них было категорически против и очень опасалось этого назначения. Когда увольняли - все поголовно были за и активно выступали против увольнения. Многие из долго работавших считают ее лучшим министром/начальником управления культуры последнего 30-летия.

И вот эта вот сторона работы и легла целиком на нижестоящий персонал.
Естественно. Или вы считаете, что министр должен сам считать сметы, составлять отчеты и т.д.? Руководитель, который выполняет работу за своих подчиненных - очень плохой руководитель. Мастерство управления как раз и состоит в умении правильно организовать деятельность подразделения и распределить полномочия. А то, что клерки не любят работать, особенно за невеликую чиновничью зарплату - ни для кого не секрет. И если предыдущий начальник работать не заставлял, а новый заставляет (а у вас все мысли лишь о том, как бы досидеть до пенсии :)), это, конечно, серьезный повод для нелюбви :)
Естественно. Или вы считаете, что министр должен сам считать сметы, составлять отчеты и т.д.? Руководитель, который выполняет работу за своих подчиненных - очень плохой руководитель. Мастерство управления как раз и состоит в умении правильно организовать деятельность подразделения и распределить полномочия. А то, что клерки не любят работать, особенно за невеликую чиновничью зарплату - ни для кого не секрет. И если предыдущий начальник работать не заставлял, а новый заставляет (а у вас все мысли лишь о том, как бы досидеть до пенсии :)), это, конечно, серьезный повод для нелюбви :)
О, никто не заставляет руководителя считать все самому, но в полученных результатах он таки должен более-менее ориентироваться ;)

Ну да ладно, верите, что Ярославцева - светоч божий на земле, верьте. А я таки предпочту в кандидаты на губернаторское кресло какого-нибудь реального хозяйственника с приличным опытом. И поровну на его партийные предпочтения...
Лично я бы с удовольствием за Ярославцеву проголосовал. Её избрание дало бы региону шанс на обновление значительно больший, чем избрание Локтя мэром. Про неё только позитив слышал. Один раз лично с ней общался, ещё когда она директором 10 школы была и в депутаты шла. Прогрессивная, энергичная женщина. То, что она женщина, считаю в данной ситуации большим плюсом, даже на уровне эмоционального восприятия нашего региона). Да, заставляет всех вокруг себя крутиться. Но это тоже, наверное, только ей в плюс. Поработала областным министром. Опыт администрирования регионального уровня имеет. И самое главное, скорее всего, Ярославцева слабо аффилирована в региональные политические и бизнес элиты. Это давало бы надежду на равноудалённость власти и смену системы управления регионом. В любом случае, она была бы не хуже Городецкого или Харитонова. Дедушкам бы уж на пенсию пора бы). Но, к сожалению, похоже сквозь асфальт дряхлеющей, но цепко держащейся за власть новосибирской номенклатуры, свежие управленцы ещё не скоро пробьются(.
  • Like
Reactions: alexander_loz
немного офф
а кто у нас "приемник" Зюганова - Харитонов или Локоть?
^^ Локоть или Потомский
«Владимиру Филипповичу пора отдыхать»
[14.04.14] Городецкий намерен стать губернатором — эксперты оценили его шансы на победу и назвали его главных конкурентов

Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий, вернувшись из Москвы, объявил, что намерен побороться за пост губернатора на выборах, которые пройдут в сентябре. Его решение взбудоражило жителей города — его работу на посту градоначальника в последнее десятилетие многие оценивали неоднозначно. Корреспондент НГС.НОВОСТИ спросила у экспертов — пользуется ли Городецкий доверием у жителей, есть ли у него шансы опередить конкурентов и что он должен сделать, чтобы это произошло.

Николай Мочалин, депутат Законодательного собрания НСО: «Я отношусь с уважением к Городецкому, хотя много спорил с ним, критиковал. Он сохранил этот город, город при нем не замерз. Но у людей он вызывает очевидный негатив. Точечная застройка, скверы, парки, торговые центры, обманутые дольщики — как за это любить? Он потащил на дно и кандидата в мэры от «Единой России» Владимира Знаткова.

Владимиру Филипповичу пора отдыхать. Не надо ему пытаться стать губернатором. Здоровье вроде бы позволяет, но возраст уже не тот.

За 4 месяца он не станет другим человеком. Очевидно, что общество требует перемен и партия нуждается в обновлении. Прос…ть эти выборы мэра с таким ресурсом — это надо было постараться. Если партия в очередной раз проглотит, возьмет под козырек — она окажет медвежью услугу Городецкому: он проиграет тоже. Не думаю, что будет один кандидат, должен же быть кто-то еще. Людей нормальных много, они появятся. Неужели Городецкий — свет в окне? Условно, захотел бы Карелин пойти — он бы победил. Если Локоть пойдет — он победит. Еще Коля Красников есть — классный совершенно дядька. Я бы назвал и других, но им могут перекрыть кислород.

Как исправить ситуацию? На мой взгляд, это невозможно. Я на всех выборах был в команде Городецкого, помогал, как мог. Считаю, что дальше это неправильно — уже все, хватит».

Евгений Коновалов, президент группы компаний «СтройМастер»: «У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом как человек, который всегда поддерживал строительную индустрию. Думаю, что и у горожан он пользуется заслуженной популярностью. При нем город стал лучше — строятся мосты, город расцвел. Да, люди быстро ко всему привыкают и начинают требовать больше — всегда найдутся поводы для критики. Но, глядя на ситуацию адекватно, могу вам сказать, что наш город стал намного чище за последние 3–4 года. У нас стали убирать даже загородные трассы — такого не было никогда.

Шансы есть, если у Городецкого будет поддержка президента, премьера и партии «Единая Россия». Тогда он будет одним из самых сильных кандидатов. Конкурентом мог бы быть Александр Карелин, если бы он решил баллотироваться. Анатолий Локоть мог бы составить конкуренцию, но думаю, что он не такой человек, который будет куда-то скакать, — сейчас он будет работать на посту мэра.

Городецкому сейчас нужно заняться решением государственных вопросов, привлечь кредиты, разобраться в управлении селом. Важно, чтобы его предвыборная кампания была честной и бесконфликтной — иначе явка на выборах губернатора будет низкой, как и на выборах мэра».

Алексей Мазур, политолог: «Большинство горожан не ходят на выборы, ничем не интересуются и имеют минимально положительное мнение о Городецком. Но слой активных горожан относится к Городецкому очень плохо — он надоел за 14 лет. Было много претензий — от точечной застройки до вырубки парков и развала общественного транспорта.

Основной электорат Городецкого находится в селах и деревнях. Поэтому он, скорее всего, выиграет выборы. Явка на селе традиционно выше, и голосуют там более традиционно. Село будет голосовать за Городецкого еще и потому, что там сильно завидуют Новосибирску.

В селе разруха и развал — на этом фоне Новосибирск выглядит процветающим городом, и там многие думают, что в этом заслуга Городецкого.

Маловероятно, что будет серьезная борьба среди конкурентов. У нас очень силен муниципальный фильтр, и есть только одна партия, которая реально могла бы победить, — это КПРФ. У них есть один кандидат — Локоть, который только что выиграл выборы мэра. Не факт, что он пойдет еще и на выборы губернатора. У Городецкого будут проблемы, только если пойдет Карелин. Но думаю, что от «Единой России» будет один кандидат, они не станут размениваться. Тогда Городецкий станет губернатором автоматически — ему даже делать толком ничего не придется».

Николай Красников, мэр Кольцово: «Владимир Филиппович — известный политик и хозяйственник. Он эффективно работал в Новосибирске и имеет заслуженный авторитет. Еще есть несколько месяцев, чтобы не только горожане, но и область узнала управленческий профессионализм Городецкого.

Шансы на победу хорошие. Но для этого нужно будет активно поработать. Чтобы от своего городского авторитета, многих реализованных проектов в городе перейти к областному видению. Должность губернатора — это работа очень серьезная. Требования к ней высокие. Подозреваю, что кто-то из известных людей будет заявляться. Но здесь самозванцев активных — как на выборах мэра — должно быть немного. Правильней будет, если все соискатели докажут связь с регионом — выросли здесь и знают проблемы. Я не очень верю в подготовленных людей из Москвы.

В отличие от других возможных кандидатов Владимиру Филипповичу ничего сверхъестественного делать не нужно. Подтвердить некую серьезность своих намерений — это он уже сделал.

Осталось сделать заход на решение областных проблем. Это развитие агломерации, объединение большого города и Оби, Кольцово, Искитима, Бердска и ближайших районов. Надеюсь, его шаги будут касаться дорожных проектов, мегаинвестиционных проектов и создания единого культурно-спортивного пространства. Он должен активно войти в проблемы дальних районов — они специфичны и не менее важны. Он понимает это и, я думаю, он разберется».

Олеся Вальгер, координатор движения «Искалеченный Новосибирск»: «В городе есть определенная усталость от лица Городецкого, а большинство на губернаторских выборах составляют городские избиратели. Его имя стало прочно ассоциироваться с негативными явлениями — бездумная точечная застройка, судебный процесс в Нарымском сквере, непродуманные госзакупки, снегоплавильная машина, которая постоянно ломалась… Мэрия при Городецком потеряла обратную связь с обществом. Она стала вещью в себе, и Городецкий пребывал в полной благолепной уверенности, что его все любят — этакий отец-патриарх. На самом деле в последние годы он слышал только то, что хотел услышать. Это вселило во многих чувство безнадежности.

Еще рано оценивать его шансы, но мне кажется, что это неразумное и рискованное решение, которое и горожанами не будет встречено доброжелательно, и внутри самой партии вызовет раскол.

Сейчас ему нужно убедить однопартийцев и выиграть честные праймериз. Но за оставшиеся месяцы я не могу себе представить шагов, которые помогут Городецкому изменить мнение горожан. Бюджет уже принят, сейчас нельзя его менять, чтобы перебросить деньги на популистские шаги».

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка, депутат Совета депутатов Новосибирска: «Помните, на прошлых выборах мэра за Владимира Филипповича проголосовало 72 % жителей Новосибирска — это 4,5 года тому назад. Так пользуется он авторитетом или нет? Если проголосовали, значит, пользуется. За это время — могу сказать про свой округ — мы сделали всю внутрикварталку (внутриквартальные проезды. — Д.С.), восстановили дорогу на Стасова, построили детские городки, 4 новых садика. Город стал красивей, лучше.

Если мы всё нормально людям объясним, что нужно голосовать не за тех, кто много говорит, а за тех, кто много делает, — то Городецкий победит. Помните, когда к эстафете олимпийского огня готовились и ночью прошел ураган? Тогда оборвало баннер у зоопарка. Мне Городецкий в пять утра позвонил и сказал: у тебя там баннер, чем нужно помочь? Вот так нужно работать!

Сильных конкурентов я не вижу. У коммунистов нет таких людей. Вот Ксензов, кстати, — вроде нормальный человек. Но я не понимаю, когда увольняются, выходят из партии и вступают в другую. Хоть бы объяснил.

Когда-то была одна команда — Толоконский, Городецкий, Знатков, все вместе. И всё было нормально. Но начался раздрай между губернатором, полпредом, мэром и партией — все передрались. А когда у музыкантов нет согласия, как ни садитесь, то в музыканты не годитесь. Теперь кто-то должен нас всех собрать. Вот Городецкому нужно сейчас [это сделать]. И еще — я просто так говорю, на душе накипело: когда же очередь дойдет до Новосибирского зоопарка? Деньги дают московскому и красноярскому. Думаю, Владимир Филиппович может [помочь] — я схожу к нему на прием и попрошу. Миллионов 20 можно же найти из областного или городского бюджета».

Вера Ганзя, депутат Заксобрания Новосибирской области, директор средней школы № 92 города Барабинска: «Говорить однозначно, что все поддерживают Городецкого, я думаю, нельзя. Но большинство горожан все-таки связывают с его именем самые стабильные годы в развитии Новосибирска. Жители области, к сожалению, Городецкого практически не знают.

Конкурентов я не вижу. Может, они и появятся, но сегодня правовое поле, в котором приходится работать руководителю области, настолько страшное и опасное, что не всякий разумный человек захочет взвалить себе это ярмо на шею. Нужна смелость или серьезный опыт работы. У Городецкого это есть. И шансы у него есть, конечно.

Ему нужно решать острые вопросы, которые поднимают жители. В предыдущее губернаторское правление не всегда они решались. Все это электронное правительство, развитие местного самоуправления, промпарки и подстанции в чистом поле — с этим можно было подождать. Если Городецкий будет рассматривать насущные проблемы, это принесет ему много очков. Это дороги, точечная застройка и детские сады. Единственное, что меня смущает, — не в обиду Владимиру Филипповичу — но наступает пенсионный возраст. Хватит ли ему сил на предвыборную битву и чтобы это бремя потом тащить? Потому что город — это одно, а село — совсем другое. Здесь столько проблем, что придется много здоровья положить, чтобы сдвинуть хоть что-то с мертвой точки».


Дарья Староверова

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1775801/ — «Владимиру Филипповичу пора отдыхать» — НГС.НОВОСТИ
^^ Комментарии к статье доставляют. Если провести голосование среди комментаторов НГС, Городецкий наберет не больше, чем Логинов ))
Страшно далеки они от народа :)
1 - 20 of 84 Posts
Status
Not open for further replies.
Top