SkyscraperCity Forum banner

Віцебск | Витебск | Vitebsk

68720 Views 214 Replies 39 Participants Last post by  Rekarte
26
Vitebsk | Витебск | Віцебск​

See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 215 Posts
4

Тут у гэтым месцы, калі я не памыляюся, стаяў у мінулым замак і круглая вежа. Зрэкантсруавалі вежу, але не зусім круглую :nuts: Жыццё такае! Дарэчы, паздраўляю дзяўчаты якія працавалі ў рэстаране побач, год назад, калі я там быў! :) І Сяргея, каторы зрабіў для нас екскурсыю па горадзе.

Разпавядаюць, што партрэты робяць з бумагі, якая не паліцца :)

Гэтая цэрква была вялікай каштоўнасцю, збудавана паводле правілаў Бізантыйскай Імпэрыі. Уратавалася з вайны, але пазней савецкая ўлада зажадала ёй разваліць, калі святкавала неякую гадавіну ревалюцыі ці чаго. Апошнім часам пабудавалі копію.

Так называемы "член Обісполкома" :clown:
See less See more
красиво. Надо будет в Беларусь съездить всё-таки. У меня дед из-под Витебска.
Старинная архитектура это конечно хорошо, но больше всего впечатляет ухоженность коммиблоков.
Vitebsk | Витебск | Віцебск​

Это не Витебск!

Районный центр, небольшой городок Поставы, практически вдвое ближе к Минску нежели к Витебску, хотя административно принадлежит Витебской области
Надо будет мне тоже повыкладывать сови фотки. Кстати если кого интересует есть тема про строительство в витебске. Прошу всех.
Aweome pics from Vitebsk! Really beautiful city!
^^ Що це за монумент?
Просьба! Не делайте такие "большие" сообщения, где по 20-30 фото. Разбейте на 2-3, так и проще страницу "прокручивать".

На мой взгляд, лучшая подборка фотографий после Минска (ну столице сам Бог велел). Более разнообразно сделано. Да и красивый Витебск сам по себе, жаль всего два раза был там и то очень давно.
Радует, что на барочном соборе сохранили оригинальную форму куполов, но позолота???
Gość;44540602 said:
Радует, что на барочном соборе сохранили оригинальную форму куполов, но позолота???
Униатский храм, построенный в стиле виленского барокко в 19 веке был передан православным и перестроен.
Восстановление велось практически по первоначальному проекту, что, согласитесь, и так весьма неплохо.
Отступлений совсем чуть. Маленькая башенка на крыше, где в 19 веке был барабан с куполом и новое покрытие.
Для православия "золотые купола" - это "норма".
На Воскресенской церкви, как впрочем и на всех остальных восстанавливаемых у нас соборах, нержавка с нитрид-титановым покрытием.
Униатский храм, построенный в стиле виленского барокко в 19 веке был передан православным и перестроен.
Восстановление велось практически по первоначальному проекту, что, согласитесь, и так весьма неплохо.
Даже судя по фотографиям, видно что отлично восстановлен, что и радует. Другое дело, что позолота нетипична для барокко, на мой взгляд с медным покрытием было бы более аутентичнее и историчнее (особенно через пару лет когда появится патина на меди).
1 - 20 of 215 Posts