SkyscraperCity banner

1 - 20 of 79 Posts

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
ГЗК "Palazzo"​

Агульная плошча: 54.000 кв.м
Павярховасць: 4
Паркiнг: 1100 м/месцаў
Заказчык: СТАА "БелМартПлаза"
Архітэктурнае бюро: Chapman Taylor
Заканчэнне будаўніцтва: чэрвень 2015 г.























palazzo.by

realt.onliner.by
 

·
Čalaviek
Joined
·
1,567 Posts
мда... Няхай банальнае ды рытарычнае пытанне, але... Нашто гэтаму збудаванню надалі назву "Palazzo"?
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #5
мда... Няхай банальнае ды рытарычнае пытанне, але... Нашто гэтаму збудаванню надалі назву "Palazzo"?
Калі вы пра апошняе фота, то гэта паркінг.:)
А калі казаць пра назву, то напэўна, было лянота прыдумляць іншую, бо побач "Замак" і "Палац таты".
Palazzo (па-італьянску палац).
 

·
Агонь!
Joined
·
1,606 Posts
На афіцыйным сайце праекта знайшоў вось такі малюнак.


Хто ведае гмах наперадзе будзе ці не?
Месца хапае, але хутчэй за ўсё спачатку пабудуюць гіпер з паркінгам.
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА СТРОЙКА НА УЛИЦЕ ТИМИРЯЗЕВА ПРИОСТАНОВЛЕНА



Мобильная группа по охране труда Мингорисполкома провела рейд на строительный объект «Торговый центр по ул. Тимирязева. Многоуровневая стоянка», а также на Минскую обойную фабрику.











Генподрядчик стройки – ООО «Дока-Монолит». Первое, что отмечают надзорные органы, – на площадке не разделены зоны уже введенного рядом в действие комплекса и их собственного строительного объекта. Кроме того, там же, на территории ООО «Дока-Монолит», без согласования с компетентными органами начато еще какое-то строительство. Вдоль вырытого котлована ходят рабочие, а нормального ограждения нет. По всему периметру только тоненькая веревочка, которая не сможет предотвратить падение человека. Плюс ко всему откосы в яме не закреплены. Строители пытаются объяснить все это тем, что котлован, мол, не их. Устройство наружных сетей на их территории проводит другая организация, значит, и спрашивать надо с нее.

– Земляные работы с нарушениями ведутся на вашей строительной площадке, – объясняет представителям генподрядчика первый заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Надежда Козловская. – И именно вы должны позаботиться о своих работниках – огородить котлован и обеспечить их безопасность.

Видят члены мобильной группы и людей, которые ходят под стенами возводимого здания без спецодежды и касок на голове. А это просто недопустимо. На самом краю одного из верхних уровней хаотично лежат стройматериалы, что в соответствии с правилами безопасности само по себе является грубым нарушением. Лестничные марши, которые ведут в здание, ограждены ненадлежащим образом. Козырек над входом в здание имеет опасный наклон. Рабочие же вообще ходят не по организованному проходу, а кому как вздумается.













Участники рейда поднимаются на второй и третий уровни строящегося торгового центра. Деревянные ограждения на лестницах закреплены стойками таким образом, что о них запросто можно зацепиться и упасть. На площадке вверху вообще нет никакой ограды, а на самом краю в беспорядке брошены доски.

Учитывая грубые нарушения правил охраны труда, работы на стройке приостанавливаются. В отношении генподрядчика будет начат административный процесс.

МН
 
1 - 20 of 79 Posts
Top