SkyscraperCity banner

61 - 79 of 79 Posts

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
Сроки снова переносятся. Когда достроят самый большой в Беларуси ТРЦ возле Дворца независимости

Открытие самого большого в стране торгового центра Palazzo около посольства Казахстана и Дворца независимости снова откладывается. Мы посмотрели, как объект выглядит сейчас и узнали новую дату завершения строительства.



Стройка Palazzo ведется на Тимирязева с 2003 года. За эти годы тут поменялся и заказчик, и планы застройки.

Одной из последних дат сдачи в эксплуатацию ТРЦ назвали март 2019 года. Но, как стало известно TUT.BY, застройщик подал документы на корректировку проекта в связи со строительством аэродинамической трубы. Поэтому срок сдачи перенесется еще на несколько месяцев — то есть на конец весны−лето 2019 года. А это значит, что для посетителей торговый центр откроется еще позже.

В компании-застройщике «БелМартПлаза» сообщили, что сейчас не готовы комментировать дату сдачи объекта.









В это время на стройке уже убрали большой забор и благоустроили территорию у входа со стороны Орловской. Здесь появилась парковка, пешеходные дорожки, переход и дорожные знаки. Но фасад еще не готов. Основная часть работ сконцентрирована в правом крайнем крыле здания, которое выходит на улицу Тимирязева.

Паспорта объекта нет. Строители говорят, что сроки завершения работ непредсказуемы.

Общая площадь торгового центра — 96,5 тысячи квадратных метров. Обещали, что он будет самым большим в стране. Планируется, что в Palazzo будет работать аэродинамическая труба iFly. Были разговоры об открытии кинотеатра IMAX, а также шли переговоры об открытии здесь магазинов сети Inditex.



Напомним, с 2013 года заказчиком строительства является компания RRY Capital. В Минске ее представляет «БелМартПлаза». На сайте указано, что ее основателем является американец Рудольф Риад Юнес, а сама компания инвестирует в недвижимость в Беларуси, Ливане, Нигерии и Турции. В разных источниках сумма инвестиций колеблется до цифры 100 миллионов долларов. Как мы писали ранее, в компании планируют, что вложения окупятся за 15 лет.

TUT.BY
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
Летом в Минске откроют самый большой ТРЦ в Беларуси. Стало известно, какой гипермаркет там будет

Летом 2019 года возле Дворца независимости должен заработать самый большой в Беларуси торгово-развлекательный центр Palazzo. Мы узнали, какой сетевой гипермаркет там расположится.

Стройка Palazzo почти на 100 тысяч «квадратов» ведется на Тимирязева с 2003 года. За эти годы тут поменялся и заказчик, и планы застройки. Как рассказывают REALTY.TUT.BY источники на рынке коммерческой недвижимости, торговый центр планируют открыть уже этим летом.

В качестве одного из якорных арендаторов в Palazzo будет гипермаркет Bigzz, говорят собеседники портала. Магазин будет отличаться от существующих в числе прочего новой дизайн-концепцией. Сейчас в помещении идет ремонт и монтаж оборудования.

В Bigzz пообещали подробно прокомментировать этот вопрос позже. Комментариев от Palazzo не последовало.

Мы связались с бизнес-консультантом, управляющим коммерческой недвижимостью Робертом Киселевым. Он говорит, что договор аренды с Bigzz подписали еще полтора года назад. Но из-за сместившегося срока сдачи Palazzo, открытие перенеслось.

— Уверен, это будет значимый FMCG-магазин (от английского fast moving consumer goods — быстро оборачиваемые потребительские товары) города с сохранением всех стандартов сети к интерьеру и ассортименту, — считает он.

Отметим, что совсем рядом находится еще один гипермаркет — «Корона» в ТРЦ «Замок». Но вряд ли это сильно повлияет на посещаемость Bigzz, потому что магазины расположены на разных транспортных артериях.

Что же касается остального наполнения Palazzo, то уже давно ходят разговоры о возможном размещении здесь магазинов брендов группы компаний Inditex. Кроме того, по своим параметрам ТРЦ подходит и для H&M.

Напомним, с 2013 года заказчиком строительства является компания RRY Capital. В Минске ее представляет «БелМартПлаза». Ее основателем является американец Рудольф Риад Юнес, а сама компания инвестирует в недвижимость в Беларуси, Ливане, Нигерии и Турции.

В разных источниках сумма инвестиций колеблется до числа 100 миллионов долларов. Как мы писали ранее, в компании планируют, что вложения окупятся за 15 лет.


TUT.BY
 

·
Registered
Joined
·
1,666 Posts
Стало известно, когда откроется ТРЦ Palazzo возле Дворца независимости и какие магазины там будут

https://realty.tut.by/news/building/653477.html

Торгово-развлекательный центр Palazzo на улице Тимирязева откроется 31 октября, сообщил бизнес-консультант, управляющий коммерческой недвижимостью Роберт Киселев. Информацию подтвердил еще один источник на рынке коммерческой недвижимости и не опровергли в ТРЦ. Подробности о наполнении объекта площадью почти в сто тысяч квадратных метров — в материале.

По словам Роберта Киселева, в день открытия в Palazzo будет работать гипермаркет Bigzz, прикассовая зона, фудкорт. Еще один источник на рынке коммерческой недвижимости говорит, что 31 октября также откроется магазин «Электросила».

На фудкорте же будут открыты как минимум KFC, Burger King, «Мама дома» и Salateria, говорит Роберт Киселев.

Кроме того, в конце ноября в Palazzo откроется второй H&M. Как мы сообщали, он будет двухэтажным площадью от 2 до 2,5 тысячи квадратных метров.

Что касается дальнейшего заполнения Palazzo магазинами, то, по словам Роберта Киселева, сейчас идут переговоры с Reserved и другими брендами. Кроме того, в ТРЦ заработает аэродинамическая труба, о которой мы подробно рассказывали.

А вот кинотеатра IMAX в Palazzo не будет, добавляет Роберт Киселев. Вместо него там в перспективе планируется Silver Screen.

В компании «БелМартПлаза», которая управляет Palazzo, не опровергли дату открытия 31 октября и не подтвердили ее.

Напомним, заказчиком строительства Palazzo является компания RRY Capital. В Минске ее представляет «БелМартПлаза». Ее основателем является американец Рудольф Риад Юнес, а сама компания инвестирует в недвижимость в Беларуси, Ливане, Нигерии и Турции.
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
ТРЦ Palazzo откроется на следующей неделе. В новом BIGZZ обещают продавать устрицы, крабов и мраморную говядину

Вот и дождались: торгово-развлекательный центр Palazzo, который неспеша строили с 2003 года, совсем скоро откроет двери для посетителей. День Икс — 31 октября, 12:00. В это же время начнет работу и супермаркет BIGZZ, входящий в его состав. По традиции можно ожидать столпотворение: дети, люди среднего возраста, бабушки — порадоваться появлению нового торгового объекта обычно приходят все. Что же будет на прилавках супермаркета, который нам позиционировали как «премиум»?

Новый BIGZZ будет «снабжен» пекарней, винотекой, большими мясными витринами и аквариумами с морепродуктами.

— Супермаркет выполнен в новом концепте, который еще не был реализован в Беларуси. Его площадь — более 3 тыс. «квадратов». Покупателей ожидает расширенный ассортимент товаров — прежде всего, свежих продуктов. В частности, здесь будут мясные витрины с мраморной говядиной и аквариумы с раками, крабами и устрицами.

В магазине организована собственная мультипекарня, где будут готовить десятки видов хлеба и сдобы — больше, чем в обычных супермаркетах, — рассказали представители сети.

Кроме того, в ТРЦ Palazzo откроется «Электросила». Всего же здесь будет работать свыше 130 магазинов. На фуд-корте ждем KFC, Burger King, Cinnabon, Salateira и «Мама дома». Без развлечений никуда — аэродинамическая труба, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр и другие объекты.

Говорят, первых покупателей ожидают приятные сюрпризы.

onliner.by
 
61 - 79 of 79 Posts
Top