SkyscraperCity Forum banner

Газпром трансгаз | 86м 18э | 2008 | построено

48271 Views 138 Replies 60 Participants Last post by  Demisgr77
http://www.uralstroyportal.ru/modules/news/article.php?storyid=67

вот страшненькие рендеринги



и фото

Недостроенное здание гостиницы «Турист» в центре Екатеринбурга, простоявшее в запустении почти четверть века, снова оделось в строительные леса. Уже в следующем году планируется сдача в эксплуатацию современного делового центра, который украсит город.......Гостиницу «Турист» на улице Свердлова начали строить еще в 1976 году. Предполагалось, что это будет современный объект гостиничного хозяйства, соответствующий уровню столичного города. Заказчиком выступала Федерация профсоюзов Свердловской области. В 1991–92 годах строительство было практически законсервировано по характерной для того времени причине – отсутствия финансовых ресурсов у заказчика.......С сентября прошлого года можно вести отсчет нового этапа в строительстве этого комплекса. Срок строительства определен в 28 месяцев, так что к концу 2005 года объект намечено, наконец-то, сдать в эксплуатацию......Бывшая гостиница «Турист» – объект очень сложный, относится к зданиям повышенной ответственности. Высота здания превышает 65 метров. Кроме того, над зданием будет надстроен купол, который добавит гостинице еще примерно 20 метров......Площади здания с 4-го по 18 этаж будут отданы под офисы. Цоколь займут технический этаж, а также баня-сауна. На втором этаже разместятся шейпинг-залы, парикмахерская, бутики.
  • Like
Reactions: geometarkv
1 - 20 of 139 Posts
зелёненько белое зданице вполне даже.

а ведь неплохо бы застроить эту часть... по бокам части скайлайна уже есть, дело за центром:)
Боятся у нас красивого скайлайна как огня. В месте по центру фотки недавно построили дворец игровых видов спорта, что то типа летающей тарелки, так ведь специально прилизали к земле, чтоб не выделялся в высоту. Любая новая высотка считается "портящей вид" =(
Красиво сделали, мне нравится. А вот как высотки тут могут испортить вид - никак не пойму.
Pri slove "Turist" ya sebe predstavlyau sovetskuyu betonnuyu korobku, a ne takoi pimpage.
Прожил напротив этого долгостроя 15 лет - рад что за него наконец-то взялись.
Интересно, для чего они возводят здоровую металлоконструкцию на крыше здания. Там наверное зделают ресторан или смотровую площадку - вид на город будет наверное замечательный (а может забахают кабинет гендиректора Уралтрасгаза :) ).
Новые фото от 12.03.06







Очень красиво!!!
3 года минуло... До сих пор не сдали... :(
Видимо карма у этого здания такая. Долгостроем быть... :)
дак гостинницу сдали все -таки? а то написано "построено":)
Точнее, достроили до верха. ;)
a внутри? есть ли вообще какое то шевеление вокруг нее, или опять забросили?
Да хрен ее знает... Копошение вроде есть, но какое-то вялое....
Там вроде сейчас идет внутренняя отделка, по вечерам горит свет. Здание принадлежит местному отделению Газпрома, так что за его судьбу волноваться не стоит ;)
www.dp.ru
Офисный центр на месте гостиницы-долгостроя снова не сдадут
13:19; 25 января 2008


фото 1723.ru

Ввод в эксплуатацию делового центра на ул. Свердлова, 7 перенесен на август, сообщили DP.ru в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В конце 2007 года сообщалось, что сдача современного делового здания, переделанного из каркаса недостроенной гостиницы "Турист", произойдет в январе-феврале 2008 года.

Для данного объекта перенос сроков окончания строительства не впервые. Здание было заложено еще в 1976 году. Тогда Федерация профсоюзов Свердловской области собиралась на стыке улиц Либкнехта и Свердлова построить гостиницу, но начале 90-х стройка была законсервирована. Для продолжения работ над долгостроем было создано закрытое акционерное общество "Тургаз", держателем контрольного пакета акций которого выступил "Уралтрансгаз". Объект решено было достроить в качестве офисного центра – сначала в 2005 году, затем в 2006 году.

По информации администрации города, вновь отложенная сдача объекта связана с проблемами финансирования.
1 - 20 of 139 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top