SkyscraperCity banner

4701 - 4702 of 4702 Posts

·
Registered
Joined
·
14,872 Posts
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Ввод в эксплуатацию Ковыктинского месторождения с подачей газа в газопровод "Сила Сибири" предполагается с конца 2022 года, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.
"Ввод в промышленную эксплуатацию Ковыктинского ГКМ (газоконденсатное месторождение - ред.) с подачей газа в магистральный трубопровод предполагается с конца 2022 года", - сказал Маркелов в интервью журналу "Газпром".
Газопровод Сила Сибири


По его словам, Ковыктинское ГКМ - базовое месторождение для создания Иркутского центра газодобычи. В настоящее время на Ковыктинском ГКМ идет период опытно-промышленной разработки, в эксплуатации находится опытно-промышленная установка подготовки газа УПГ-102 с максимальной проектной производительностью 330 миллионов кубометров газа в год.

"Согласно подготовленной в 2019 году технологической схеме разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения, предусмотрен динамический период постоянных отборов пластового газа с выходом "на полку" 27,2 миллиарда кубометров в 2026 году. Прогнозная годовая добыча конденсата оценивается в 1,4 миллиона тонн", - добавил Маркелов.
 

·
Registered
Joined
·
766 Posts
ВСЁ НЕ ТАК КАК КАЖЕТСЯ!
Раз отменить «Третий энергопакет» в целом невозможно, надо изменить его смысл на уровне юридических технических определений.
В связи с такой постановкой вопроса депутаты Бундестага от правящей коалиции партий Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) вынесли на обсуждение любопытный законопроект.
Идея заключается в следующем.
«Третий энергопакет» был принят после того, как германские инвесторы утвердили проект «второго Северного потока» и вложили в него 2 млрд евро. Таким образом, датой начала реализации проекта следует считать не день 23 мая 2019 года, когда документ ЕС («Третий энергопакет») официально вступил в юридическую силу, а день принятия инвесторами решения о перечислении денег, то есть задолго до мая 2019 г.
Что автоматически выводит «Северный поток-2» из-под действия ограничивающих норм директивы ЕС.
источник
 
4701 - 4702 of 4702 Posts
Top