Skyscraper City Forum banner
1 - 3 of 3 Posts

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter · #1 ·
На месте бараков возле площади Богушевича построят гостиницу сети Holiday Inn​


Международная гостиничная компания InterContinental Hotels Group объявила о подписании соглашения об открытии первого в Беларуси отеля сети Holiday Inn. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании. Планируется, что отель откроется в 2016 году и будет состоять из 205 номеров, 9 из которых — апартаменты. К услугам гостей будет доступен фитнес-зал, парковка на 35 автомобилей, четыре переговорные комнаты, комнаты отдыха, ресторан и лаунж-зона.

Отель запроектирован в районе площади Богушевича, возле перекрестка улицы Клары Цеткин и улицы Немиги. Сейчас на этом месте находятся несколько старых бараков.

«Holiday Inn Minsk расположится в самой престижной центральной части белорусской столицы рядом с министерствами, ведомствами и офисами крупных компаний, что сделает отель чрезвычайно привлекательным как для тех, кто приехал в Минск по делам, так и для туристов», — сообщается в пресс-релизе.

Holiday Inn — мировой гостиничный бренд c наибольшим числом функционирующих отелей. Сегодня в Европе функционируют 278 отелей Нoliday Inn. Запланировано строительство еще 36.
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter · #3 ·
У компании «Трайпл» забрали участок в центре Минска​

Компания «Трайпл» не будет строить гостиницу возле площади Богушевича. Участок с несколькими старыми бараками, где ранее проектировался отель, выставлен на аукцион, принять участие в котором может любой застройщик. Победителю предоставят право возвести в 400 метрах от Дома правительства жилой комплекс повышенной комфортности с объектами социально-общественного назначения и подземной парковкой.

Один из двухэтажных бараков построен еще до войны — в 1939 году, второй — в 1953-м. Дома с печным отоплением давно обветшали, но реконструировать свои жилища люди не могли — долгие годы ждали сноса. Несколько лет назад стало известно о выделении земли компании «Трайпл». Позже началось отселение.

Один барак уже пустой, расселение второго затянулось. Несколько семей недовольны компенсацией — им предлагали квартиры на окраинах.
Летом этого года в интернете появился эскиз будущего отеля на месте бараков. Сообщалось, что это будет первая в Минске гостиница сети Holiday Inn, включающая в себя 205 номеров, фитнес-зал, ресторан, переговорные комнаты и лаунж-зону.

И вот теперь стало известно о том, что участок площадью 0,95 га возле площади Богушевича выставлен на аукцион. Его начальная стоимость — 2 816 326 680 рублей ($261 740). Ориентировочный размер убытков, причиняемых изъятием земельного участка и сносом двух построек, — 2 034 478 200 рублей ($189 077). Суммы невелики, а площадка находится в самом центре Минска. Застройщики должны проявить повышенный интерес к торгам, намеченным на 18 декабря (организатор — Минский городской центр недвижимости).

В ООО «Трайпл» предпочли не комментировать ситуацию. За разъяснениями мы обратились в администрацию Московского района:
— Компания «Трайпл», действительно, сначала хотела строить там гостиницу, однако после чемпионата мира по хоккею они посчитали этот проект неактуальным и попросили изменить назначение участка, чтобы построить там жилье повышенной комфортности, — рассказал корреспонденту Onliner.by заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич. — Однако участки под жилье повышенной комфортности в Минске предоставляются только через аукционы. В этой связи акт выбора земельного участка был отменен и назначен аукцион.
По словам Владимира Танкевича, отселение жильцов бараков выполнялось за счет «Трайпла». Победитель аукциона будет обязан возместить эти затраты.
 
1 - 3 of 3 Posts
Top