Одно непонятно - почему наши благоустраители упираются и ежегодно делают газоны из которых вся земля вываливается на дорогу и получается грязь, а "заморские" спокойно закладывают газоны брусчаткой? Why?
Потому что у "благоустроителей" руки не с того места растут. Вот пример:Одно непонятно - почему наши благоустраители упираются и ежегодно делают газоны из которых вся земля вываливается на дорогу и получается грязь, а "заморские" спокойно закладывают газоны брусчаткой? Why?
И изучать потоки людей перед тем как делать.Потому что у "благоустроителей" руки не с того места растут. Вот пример:
http://goo.gl/maps/sCRFg - из Финляндии, ничего у них не "вываливается". Надо газоны правильно делать (ниже поребрика) и не позволять быдловодятлам ставить на них свои драндулеты.
достаточно даже не изучать, а просто посмотреть, где протоптаны тропинкиИ изучать потоки людей перед тем как делать.
Не совсем понял, что это. Какая-то специальная приствольная губка, впитывающая воду?
Похоже, ты не был ни в Москве, ни в ТаджикистанеКачество пешеходных зон в Москве как в каком нибудь Таджикистане. Неужели по человечески не могли плитку уложить ну уродски же смотрится.
Нет,это не плотный асфальт.Не совсем понял, что это. Какая-то специальная приствольная губка, впитывающая воду?
Я тут узнал,что во многих городах в Германии в 60-70 были общества по благоустройству,на общественных началах.Они облагораживали скверы и т.д.В Германии с тротуарами все очень хорошо, ну, собственно - как и всегда было.
И да, организация, качество работ и материалов - все на высоте.
Скорее всего потому, что там живут настоящие немцы, а в центре больших городов в основном мультикультуризм и туристы. Мне так кажется.А еще что характерно для Германии,так это то что окраины в плане благоустройства почти всегда лучше выглядят чем центр.
Тут ты ошибаешься.Скорее всего потому, что там живут настоящие немцы, а в центре больших городов в основном мультикультуризм и туристы. Мне так кажется.
Да плотность населения большая,можно себе позволить.Я всегда удивляюсь как в Германии идеально в плане тротуаров, велодорожек, пешеходных зон, дорог. Всегда это выглядит добротно, содержится в стерильной чистоте. Особенно удивляет в каком количестве все это. Насколько большая и кропотливая работа проделана, даже в частном секторе плиткой выложено.
В российских миллионниках и средних городах плотность населения повыше немецких будет. Так что дело не в плотности.Да плотность населения большая,можно себе позволить.
Ну и делается все очень качественно,так что на десятилетия хватает(хотя конечно не без переделок).Ну и скажем так что все финансируется через местные налоги,которые в РФ зачастую просто отсутствуют,т.к. местные не готовы их платить.
Я тут узнал,что во многих городах в Германии в 60-70 были общества по благоустройству,на общественных началах.Они облагораживали скверы и т.д.
Еще буквально в 70 по этой улице ездили машины,потом под ней проложили линию метро(убан-скорее скоростной трамвай) а сверху сделали пешеходную улицу с магазинами.Еще лет пять назад эта улица была покрыта хреновой потрескавшейся плиткой и частично асфальтом.Так что тут благоустройство идет ритмично и постоянно.
Чего в Германии нет,так это пыльных улиц,нет открытой земли.Вся открытая земля обычно посыпается древесной щепкой или закатывается в асфальт,укладывается камнем,засыпается щебенкой или мелким гравием.
А еще что характерно для Германии,так это то что окраины в плане благоустройства почти всегда лучше выглядят чем центр.
Ну, тут много факторов.Скорее всего потому, что там живут настоящие немцы, а в центре больших городов в основном мультикультуризм и туристы. Мне так кажется.
Я всегда удивляюсь как в Германии идеально в плане тротуаров, велодорожек, пешеходных зон, дорог. Всегда это выглядит добротно, содержится в стерильной чистоте. Особенно удивляет в каком количестве все это. Насколько большая и кропотливая работа проделана, даже в частном секторе плиткой выложено.
Да много факторов.Ну, тут много факторов.
Во-первых, постоянный контроль и поддержание в порядке. Это очень важно - особо не запускают проблемные места.
Во-вторых, качество материалов и работ. Почти все уложено или бетоном или гранитом - качественными крепкими материалами - поэтому нет ни пыли, ни грязи. Внимательно относятся к подушке - нет проседаний и провалов. Ну и качество работ просто филигранное.
В-третьих, качественный уровень инфраструктуры - все коммуникации в порядке, все линии как правило проложены, либо сделана инфраструктура - когда нет необходимости вскрывать тротуар для прокладки коммуникаций. В пример приведу Саратов, где все тротуары изрыты траншеями интернета, прокладками труб и прочим. Ну и естественно - каждую весну/зиму - прорыв труб, потоки воды текут по дорогам - естественно - несут грязь, подмывают полости - от этого постоянные проседания полотна, постоянные вскрышные работы, заплатки на дорогах и тротуарах.
В-четвертых, преимущественно гористая почва в Германии - пыли неоткуда взяться + влажный климат = нет необходимости в открытой земле - все и так растет. Ну и порядок конечно. Например, в Саратовской и Волгоградской области в почве много глины, даже не песка - она легче, проще выдувается ветрами + завозной чернозем - итог - много пыли.
Одним словом - чисто там, где порядок во всем. Нельзя на гнилые трубы положить новый асфальт - чисто не будет.