SkyscraperCity banner
1 - 20 of 6793 Posts

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Безналичная оплата проезда: карты открыты

О предстоящем переходе на безнал сегодня известно практически все. Медяки и мятые бумажки в общественном транспорте уже в декабре начнут вытеснять пластиковые карты. Их можно будет купить напрямую у водителя, а пополнить – через специальные терминалы. Директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов раскрыл журналистам все карты и даже показал, как система будет работать.

О безналичной системе оплаты проезда в Ростове-на-Дону до этого дня можно было сказать, что она когда-нибудь будет. Когда именно, чиновники говорили несколько раз, и всякий раз сроки смещались. Директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов начинает разговор с собравшимися в пресс-центре «Комсомольской правды» журналистами именно с этого: почему проект растянулся на почти четыре года.

«Разговоры действительно шли с 2006 года, заниматься этим начали в 2007-м. Системы безналичной оплаты проезда действуют в нескольких городах, однако их схемы нас не устраивали – ни турникеты, как это сделано в Москве, ни кондукторы, как в Новосибирске. Главное условие Ростова-на-Дону – оплата должна была происходить без участия водителя, который сегодня выполняет обязанности по приему оплаты», – рассказывает Геннадий Клейменов.

о многом ростовская специфика и затянула сроки работы: готового решения для южной столицы попросту не было. Причем дело не только в технике: по условиям конкурса, безнал – целиком инвестиционный проект, где АТП не платят ни копейки, а муниципалитет лишь оплачивает выпуск карт льготникам. Однако в итоге схему разработали: желтый ящичек и набор заготовок карт ожидают своего часа в пресс-центре. Пока же – немного теории.

«Оплата будет происходить при входе в переднюю дверь – пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, у водителя есть служебная карта, с помощью нее он подтверждает платеж, распечатывается чек. Сейчас такими устройствами полностью оборудованы два АТП – маршруты 94 и 96 «Транссервиса» и троллейбусы «Русэлтранса», идет оборудование МТК. До середины января мы оснастим все АТП», – продолжает директор Департамента транспорта.

Приобрести карты можно будет уже в середине декабря у водителей. Пассажирам предложат не «голую» карту, а сразу пакет стоимостью в 105 рублей. 50 стоит сама карта, еще 50 уже лежат на счете, пять рублей – это сбор за выпуск карты и обслуживание. Пополнить счет можно в специальных терминалах – их по городу уже в середине января будет 56, в местах следования основных маршрутов. Комиссию за взнос денег они брать не будут. Молниеносного перехода на карты не произойдет: водители также будут принимать и наличные, наличными можно будет расплатиться и в случае, если деньги на карте закончились. В конверте будет и чек. Геннадий Клейменов предупреждает: его выбрасывать ни в коем случае нельзя.

«По этому чеку вы можете вернуть карту, если она вам больше не нужна, – вы переезжаете либо что-то еще. Также только при наличии чека можно будет заблокировать карту, если вы ее потеряли», – говорит он.

Первоначально проезд по карте будет стоить столько же, сколько и при оплате наличными: 10 рублей в трамвае и троллейбусе, 11 – в автобусе. Однако, надеются в Департаменте, это – временное решение.

«Сейчас в документах по тарифам не прописано, что могут быть вариации, но в дальнейшем тариф при безналичной оплате должен быть ниже – минимум на рубль», – заявляет Геннадий Клейменов.

Отдельной головной болью разработчиков были льготники. Сейчас отдельная схема проработана и в этой сфере. Так, федеральные и региональные льготники пока не смогут ощутить преимущества безнала: они продолжат пользоваться проездными в установленном порядке. Пенсионеры, в случае с которыми половину стоимости поездки оплачивает город, могут бесплатно получить карточки в отделах соцзащиты. А учащиеся, которые также платят 50%, – написав заявления по месту учебы. Правда, им карточки оформят за деньги.

Еще один популярный среди горожан вопрос – эксплуатационные характеристики. Разработчики системы обещают, что карточка прослужит внушительный срок.

«Пять лет – это тот срок, на который распространяется гарантия. Срок «жизни» карты составляет 7-10 лет, срок действия – 10 лет», – поясняет генеральный директор ООО «Ростовтранспорт» Михаил Коршунов.

Никаких комиссий и дополнительных платежей, кроме стоимости самой карты, ростовчанам делать не нужно, подчеркивают создатели проекта. Разве что если «наклюнется» возможность вносить средства через «обычные», а не специальные, терминалы: такие переговоры сейчас идут.

Главные ожидания от системы – это оздоровление дорожной ситуации и повышение безопасности дорожного движения, подчеркивает Геннадий Клейменов. Время остановки сократится: водителя избавят от необходимости что-то подсчитывать, давать сдачу, пассажиры не будут долго шарить по карманам, выискивая мелочь для оплаты. А значит, надеются транспортники, автобусные «хвосты» на остановках уйдут в прошлое. Выиграют и АТП: по подсчетам, которые озвучивает Геннадий Клейменов, выручка должна возрасти не менее чем на 15-20%. За счет чего, журналистам демонстрируют в рамках небольшой презентации. Желтый ящичек, наконец, показали в работе.

Карточка прижимается к считывателю, звучит женский голос «Оплата произведена», выскакивает чек – можно проходить в салон. Если денег не хватает, все тот же голос сообщит: «Недостаточно средств для оплаты» – стоит поискать наличные. Данные о каждом прикосновении карты сохраняются в памяти устройства, после того, как водитель возвращается в парк, «снимается касса»: вся информация с ящичка поступает в общую базу. Ее вид выводит на экран проектор. Можно проанализировать все – считается количество пассажиров, объемы выручки. Нажатие клавиши – и система выводит данные о пассажиропотоке с разбивкой по часам, дням недели, месяцам, просчитывает рентабельность маршрута.

Источник: 161 Авто
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Ждём открытия движения троллейбусов до Стройгородка (по Будённовскому)!
:)
До конца года должен вроде конкурс пройти на закупку 10 новых троллейбусов как раз для этого маршрута.

По слухам выбор падт именно на ЛиАЗ-5280.
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Мне кажется печать чеков - лишнее. Из пассажиров они никому не нужны, только мусора в транспорте и вокруг остановок больше будет.
 

·
Registered
Joined
·
1,122 Posts
видел сегодня один такой. смотрю - автобус, а автобус не простой - рогатый
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Ну а зачем тогда тянуть в будущее абсолютно нежизнеспособную систему? Тем более, что все понимают, что она нежизнеспособна. Решили реформировать систему и ударить пластиковыми картами по бездорожью и разгильдяйству - так реформируйте так, чтоб переделывать по 100 раз не приходилось.
 

·
Registered
Joined
·
1,132 Posts
Мне кажется печать чеков - лишнее. Из пассажиров они никому не нужны, только мусора в транспорте и вокруг остановок больше будет.
Билет это документ отчетный - тем кто много ездиет по рабочим вопросам он просто необходим

Ну а зачем тогда тянуть в будущее абсолютно нежизнеспособную систему? Тем более, что все понимают, что она нежизнеспособна. Решили реформировать систему и ударить пластиковыми картами по бездорожью и разгильдяйству - так реформируйте так, чтоб переделывать по 100 раз не приходилось.
А что в ней нежизнеспособного??
 

·
Registered
Joined
·
12,630 Posts
Ростовская область представила проект первой станции метро на форуме в Москве
В Москве открылась международная выставка "Транспорт России", на которой Ростовская область представила свои инвестиционные проекты.
Глава Ростовской области Василий Голубев, возглавляющий донскую делегацию, презентовал министру транспорта РФ Игорю Левитину проекты строительства международного аэропорта "Южный хаб" и ростовского метро, сообщила пресс-секретарь аппарата губернатора Евгения Ткачева.
"Отсутствие метро сдерживает развитие не только Ростова-на-Дону, но и всей двухмиллионной Ростовской агломерации. Пассажиропоток и количество автомобилей на этой территории растут гораздо быстрее, чем развивается транспортная инфраструктура. Появление метро поможет предотвратить возникновение такой острой транспортной ситуации, которая сложилась сейчас в Москве. Строительство метро – вопрос важный, им надо заниматься не завтра, а сегодня и даже вчера. Если форсировать этот проект и двигаться в запланированном графике, то первая линия ростовского метро может быть пущена в 2020 году", - отметил В. Голубев.
Ростовская область также представила на форуме проект строительства международного аэропорта "Южный хаб" с объемом инвестиций около 25 млрд. рублей.
В первый день работы выставки губернатор Ростовской области провел ряд встреч по широкому спектру вопросов, важных для развития транспортного комплекса региона.
http://www.yuga.ru/news/207990/
 

·
Registered
Joined
·
9,189 Posts
Protoss.Tas, выдача чека - верный признак нежизнеспособной системы? :) Во многих городах (в тех же Шахтах, например) в городском транспорте на входе вручают билеты ) Но живут же как-то с этим )
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Извиняюсь, был "датый", перегнул палку) Система эта мне нравится, не нравятся чеки. По поводу того, что это документ - никогда не видел, чтобы сотрудник приходил в финансовый отдел и предъявлял чеки с автобуса. Посмотрите, возле каждого аппарата пополнения мобильника - все засрано этими чеками, тоже будет и с остановками. В Ростове давно уже чеки в транспорте не дают (правда исключительно из-за разгильдяйства) ну так никто и не жалуется.
 

·
Registered
Joined
·
10,553 Posts
^^с одной стороны да, но с другой это значит что проверить сколько реально людей проехало не возможно
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Ну, например, машинка считывающая эти карты на входе в автобус может вести счетчик кол-ва поднесенных к ней карт - вот вам и статистика числа пассажиров за день/неделю/месяц определится.
 

·
Registered
Joined
·
600 Posts
а мне нравится это идея,вот теперь уж точно покажут сколько пассажиров ездит в день и какая выручка

а вот туристам\приезжым с других городов тоже надо покупать карты?
написано что первое время можно будет и заплатить за проезд водителю но как же будет потом

и куда делись удобные синие троллейбусы маршрута 6?
 

·
Registered
Joined
·
600 Posts
Ростов-авто обнакротились, а РЭТ эти автобусы не пригодились, к сожалению.
очень жаль что они им не пригодились,потому что я бывало раньше стоял и ждал только троллейбус 6ка потому что он очень удобный и комфортный
 
1 - 20 of 6793 Posts
Top