Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 548 Posts

·
Registered
Joined
·
6,796 Posts
Discussion Starter · #2 ·
В Краснодаре выбирают место для стадиона

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Краснодаре построят стадион, который станет одним из крупнейших в России. По информации "Деловой газеты. Юг", возможно, он разместится в районе поселка им. Жукова.
В российской заявке на проведение матчей ЧМ-2018 представлено 13 городов, в том числе Краснодар и Сочи. Краснодарский край стал единственным регионом России, который примет матчи чемпионата мира сразу в двух городах, рассказали "ДГ.Юг" в пресс-службе департамента по спорту Краснодарского края.

Планируется, что в Сочи матчи пройдут на Олимпийском стадионе, который возведут к XXII Зимним Олимпийским играм. На этом стадионе будут проведены церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. Его вместимость — 45 тыс. зрителей.

В Краснодаре для проведения матчей чемпионата мира будет построена новая арена, рассчитанная на 45-50 тыс. человек, сообщили в департаменте по спорту.

По информации "Деловой газеты. Юг", изначально для этого сооружения власти Кубани предлагали район Краснодарского водохранилища - недалеко от хутора Ленина. Сейчас рассматриваются другие варианты местоположения стадиона. Один из них – район пос. Жукова (Энка).

"В Краснодаре будет возведена новая, чисто футбольная арена, которая, кстати, будет третьей по вместимости среди всех стадионов ЧМ-2018 после "Лужников" и стадиона в Санкт-Петербурге", - сообщили вчера в пресс-службы краевой администрации.

В 2017 году на российских стадионах, которые примут ЧМ-2018, в качестве тестовых мероприятий будет проведен Кубок конфедераций. Это соревнование по футболу среди национальных сборных, которое проводится под эгидой ФИФА в стране-организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата.
http://www.dg-yug.ru/a/2010/12/03/V_Krasnodare_vibirajut_mes
 

·
Registered
Joined
·
6,796 Posts
Discussion Starter · #3 ·
В Краснодаре к ЧМ-2018 построят новый стадион на 50 тыс. мест

В Краснодаре, внесенному в числе других городов в российскую заявочную книгу на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут построены современные спортивные объекты. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Краснодар и Сочи сегодня встретили решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России непрекращающимися автомобильными сигналами.

«Краснодарцы верили в эту победу, поэтому мы с самого начала со всей ответственностью отнеслись к заданию правительства страны, губернатора Александра Николаевича Ткачева по строительству нового стадиона к чемпионату мира — 2018», — отметил вице-губернатор, курирующий вопросы спорта и физкультуры на Кубани, Николай Долуда. «Новый стадион встанет рядом со строящимся сейчас многофункциональным спортивным комплексом в районе нового жилого микрорайона», — сообщил он.

Стадион будет рассчитан на 50 тыс. мест, поблизости будут построены три бассейна, две ледовых арены. «Первый объект — баскетбольный центр на 7 тыс. зрителей войдет в строй в ближайшее время.

«Как и все россияне, я ждала и надеялась на эту победу, поздравляю всех», — отметила руководитель департамента по физкультуре и спорту администрации края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова. «Эта победа нам приятнее вдвойне, так как Краснодар — один из городов, где будут проходить футбольные матчи Чемпионата», — подчеркнула она.

По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, олимпийскому Сочи успешно принять Чемпионат мира по футболу 2018 года поможет олимпийское наследие. Он отметил, что спортивные объекты, которые будут построены к Играм-2014, заложат основу для развития спорта и физической культуры не только в регионе, но станут современной базой для подготовки национальных сборных по различным видам спорта.

Преимуществом российской заявки, по мнению сочинских властей, стало постолимпийское будущее Центрального стадиона, где в 2014 году пройдут церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи. При разработке проекта уже учитывалась возможность участия России в конкурсе на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стадион будет возведен с учетом требований ФИФА к проведению матчей мирового уровня. Во время Олимпиады это спортивное сооружение сможет вместить 40 тысяч зрителей, во время футбольных матчей — до 46 тыс. зрителей. Сдать центральный Олимпийский стадион в Сочи планируется в 2013 году.

Введение в строй олимпийского футбольного стадиона в Сочи положительным образом скажется на развитии не только футбола, но и всего городского спорта российской Ривьеры, считает директор футбольного клуба «Жемчужина-Сочи» Андрей Малосолов. Он выразил уверенность, что к Чемпионату мира в Сочи будет уже вовсю функционировать стадион, выдержавший испытания не только Олимпиадой-2014, но и футбольным Чемпионатом России.

Напомним, накануне Россия выиграла право проводить ЧМ по футболу в 2018 году. Оглашение результатов голосования состоялось в ходе пресс-конференции ФИФА. Члены исполкома ФИФА провели тайное голосование за закрытыми дверями.

Добавим, что российскую заявку перед членами исполкома ФИФА представили генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, капитан сборной России Андрей Аршавин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и вице-премьер Игорь Шувалов.
http://www.rosbalt.ru/2010/12/03/796644.html
 

·
Registered
Joined
·
6,796 Posts
Discussion Starter · #4 ·
В Краснодаре пройдут матчи одного из групповых турниров Чемпионата мира по футболу- 2018

Вчера было объявлено решение ФИФА о получении Россией статуса страны проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Краснодар назван в числе городов, где пройдут матчи одного из групповых турниров Чемпионата мира.

Мэр Краснодара Владимир Евланов так прокомментировал это событие:

- Я уже в течение долгого времени акцентировал внимание горожан в ходе многочисленных встреч, что перед Россией стоит задача проведения этого большого международного спортивного состязания. И последние события подтвердили - наша страна одержала победу. Мы рады тому, что Краснодар будет в числе городов, причастных к этому событию. Это поднимет статус кубанской столицы, возложит на нас большую ответственность. Мы сделаем все, чтобы Краснодар достойно представлял Россию на Международном чемпионате по футболу. Это и огромный пласт работ по улучшению инженерной инфраструктуры города, строительству новых дорог, реконструкции старых, строительству современных транспортных развязок, приведению в порядок всей уличной сети, улучшению транспортного обслуживания. Это и строительство новых спортивных сооружений, в частности современного стадиона, где пройдут соревнования по футболу. Уже есть два проекта, которые - в стадии обсуждения. Я горжусь тем, как и все краснодарцы, что нашему городу оказано такое большое доверие.
http://krd.ru/news/chempionat.htm
 

·
Registered
Joined
·
6,796 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Футбольный стадион для ЧМ-2018 в Краснодаре построят рядом с ТРЦ «Красная Площадь»

Стадион на 50 000 мест построят на въезде в Краснодар со стороны Ростова-на-Дону.

Как рассказал корреспондентам «НТК» главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, строительство стадиона на 50 000 мест начнётся в 2012 году, когда уже полностью будет готов его проект.

Также, по словам Рысина, ожидается открытие фан-зоны с прямыми видеотрансляциями футбольных матчей на Театральной площади.

Ранее рассматривались две площадки для строительства стадиона, в том числе хутор Ленина, однако решение было принято в пользу улицы Дзержинского. На месте, где раньше планировалось построить выставочный комплекс, возведут большой многофункциональный спорт-центр, бассейн, хоккейный стадион и баскет-холл.

Ещё один кубанский стадион для футбольного чемпионата в 2018 году разместится в Сочи. Главную спортивную арену, на которой пройдут открытие и закрытие Олимпиады 2014, потом переоборудуют для игр Чемпионата мира. Этот стадион станет одним из самых интересных в мире — с него будет открываться вид на море и горы.

Как сообщал «Югополис», Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря.

2 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин оценил затраты на подготовку к ЧМ-2018 в 300 миллиардов рублей (10 миллиардов долларов). Российское правительство, чтобы минимизировать госрасходы, планирует привлечь к подготовке к ЧМ-2018 бизнес.

При этом глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что на ЧМ-2018 Россия потратит значительно меньше бюджетных средств, чем на подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом министр не назвал никаких конкретных цифр.

По данным газеты «Коммерсант», строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов.
http://www.yugopolis.ru/news/economics/2010/12/03/9681
 

·
Registered
Joined
·
1,385 Posts
Вообще, с точки зрения доступности, на Энке стадион разумнее построить. Это конечно учитывая то, что должны построить Транзит!
 

·
Registered
Joined
·
6,796 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Вообще, с точки зрения доступности, на Энке стадион разумнее построить. Это конечно учитывая то, что должны построить Транзит!
А с точки зрения освоения новых территорий, разумнее около водохранилища.
 

·
Registered
Joined
·
1,385 Posts
С точки зрения освоения новых территорий, куда лучше было бы построить его на острове рядом с Солнечным островом, намного живописнее получится чем возле водохранилища или на энке!
 

·
Registered
Joined
·
708 Posts
При этом у нас будет один из самых больших стадионов - на 50 тыс. мест. Это претензия на четверть-финал. Большинство других планирует вместить 40-47 тыс. человек (в Москве и Петербурге от 69 до 89 тыс. мест).

Как вы уже поняли это будет не реконструкция стадиона, а совершенно новое сооружение на берегу Краснодарского водохранилища в 14 км от центра на юг


 

·
Registered
Joined
·
79 Posts
Разумней конечно было бы властям Галицкому предложение сделать..

3 футбольных стадиона всеже много и лишнее даже для города будет, разумней, если этот стадион под ЧМ строил галицкий пополам или как договорились бы вместо своего на восточно-кругликовской.
а то получается - Кубань, этот стадион 50тыщ. мест, и еще фк Краснодар стадион, обзавидуются же ведь масквичи))
 

·
Registered
Joined
·
4,776 Posts
Самый первоначальный вариант стадиона рассматривался на полуострове возле "Солнечного Острова" или в конце ул.Автолюбителей за Гидростроем (где дачи "Берег Кубани") со строительством моста через Кубань от аула Козет с выходом на Старокубанскую и Заводскую ("джубгинское" ГАИ).
Было предложение о строительстве чрезвычайно дешевого сооружения путем намытия "земляного вала" из песка, взятого при расчистке русла Кубани. Эдакий стадион-дамба.
Получился бы прекрасный ландшафтный парк, а ближайшая территория получила бы колоссальный толчек к кразвитию.
В общем это коснулось бы и хутора Ленина.


это не рендер, просто показан принцип сооружения. Зеленое - это травка :)
вместимость 50 тыс.
 

·
Registered
Joined
·
4,776 Posts
Это так.
Даже в Питере такой был. И очень симпатичный. Стадион построили прямо на болоте.


и проект его реконструкции




На наружных склонах можно разместить парк, роликовые и велосипедные дорожки, всякие кафешки, вспомогательные и прочие помещения как в любом "нормальном" стадионе.
Зачем нам очередное "птичье гнездо"?
 
1 - 20 of 548 Posts
Status
Not open for further replies.
Top