SkyscraperCity banner

1661 - 1680 of 1766 Posts

·
Registered
Joined
·
2,291 Posts
Думаю будет очередной апарт.

Представлен проект 23-этажной гостиницы на проспекте Просвещения

12/12/2018 13:58

Представлен проект 23-этажной гостиницы, которую собираются построить на проспекте Просвещения. Она встанет стеклянным торцом к этой магистрали.
В начале июня город передал земельный участок между домами 85 и 81 по проспекту Просвещения для строительства гостиницы. Инвестором вызвалось стать ЗАО «Отель „Введенский“», которое управляет одноименным отелем на Большом проспекте Петроградской стороны, 37.
Сегодня был представлен проект здания, разработанный ООО «Простиль» Вячеслава Ерошина. Оно, по данным «Канонера», будет состоять из двух 23-этажных объемов, соединенных галереей на уровне второго этажа: ближний к проспекту объем рассчитан на краткосрочное проживание (до пяти дней), дальний — на долгосрочное (до месяца). К проспекту здание выйдет стеклянным торцом.




Канонер
 

·
Moderator
Joined
·
16,244 Posts
Discussion Starter #1,663
24.01.2018

Компания «Отель «Введенский» скорректировала проект трёхзвёздочной гостиницы на ул. Брянцева.
Вместо ранее заявленных 1360 номеров девелопер согласен ограничиться 849. Ужаться пришлось из-за того, что Градсовет раскритиковал объёмно-планировочное решение будущего комплекса: его предлагали построить в виде двух стоящих под углом массивных корпусов высотой 74 м. Теперь инвестор согласен на одно здание, но такой же высоты. Разрешённая по ПЗЗ высотная отметка – 40 м, но застройщик хочет отклониться от предельно допустимых параметров, иначе планы по созданию вместительного отеля преимущественно для китайских туристов реализовать не удастся. Договор с городом, по которому компания обязуется вложить в проект 1,5 млрд рублей, уже подписан. Кроме того, девелопер обещает вложить несколько сотен тысяч на обустройство внутриквартального сквера.

Члены Градсовета, которые вчера рассмотрели новую версию отеля, признают: проект стал лучше. Правда, сохранение высотной отметки по вкусу не всем. Голосование было тайным. Одобрил ли Градсовет отступление от регламентов ПЗЗ, станет известно на следующей неделе.
НСП
 

·
Registered
Joined
·
3,359 Posts
Проект гостиницы недалеко от станции метро «Гражданский проспект» обсуждали на градостроительном совет во второй раз. Первый вариант – с двумя 25-этажными корпусами на 1313 номеров, отклонили в декабре прошлого года.

Новый эскиз удивил экспертов радикальным отсутствием второго корпуса в глубине участка, вместо которого появился сквер. Количество номеров, соответственно, сократилось до 849. Как отметил рецензент проекта Анатолий Столярчук, это решило проблемы с инсоляцией, стали лучше показатели по озеленению и количеству парковочных мест, изменилось объемно-планировочное решение и «здание задышало». Он также заверил, что, судя по планировкам, здание не может превратится в апартаменты – это именно гостиница.
По словам ряда экспертов совета, новый вариант позволяет надеяться на то, что их работа приносит плоды – проект стал лучше. Другим, однако, показалось, что улучшений недостаточно. Никита Явейн отметил, что не исправлено главное – высота под 75 метров, при том что окружающая застройка не выходит за пределы 50. Раз уж получилось убрать целый корпус, почему бы не сделать новый объем ниже, но чуть длиннее? Феликс Буянов назвал невозможным «нахальный вынос здания на красную линию»: перед таким большим зданием нужна площадь. А фасады, по его мнению, «потеряли первобытное обаяние из-за стеклянных полос, нужно вернуться к равномерной перфорации».

Святослав Гайкович посчитал примитивным трехэтажный объем, в котором разместится вестибюль, ресторан, конференц- и спортзалы – его можно сделать интереснее. Евгений Герасимов предложил убрать этот объем совсем. Владимир Григорьев подвел итог: если гостиницу сделать ниже – тогда выйти на красную линию возможно, если сохранять высоту – ее стоить «задвинуть».




https://archi.ru/russia/82289/gradsovet-peterburga-23-01-2019
 

·
Registered
Joined
·
979 Posts
Господи, кому там мешает 75 м.? Там кругом куча зданий 25-27 этажей, как раз высотка на красной линии пр. Просвещения с хорошими фасадами (а проект очень приятный сам по себе) перетянула бы на себя внимание и разбавила бы общую унылость района. А вот это "ниже но длиннее" - зачем? Мало там этих бесконечных советских домов-пластин?

Это уже на рефлекс похоже - "давайте еще уменьшим высоту, давайте еще уменьшим высоту" вообще без учета контекста и архитектуры.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,552 Posts
Это проект в любом своем виде доламывает остатки ансамбля данной части пр. Просвещения.
Ряд построенных без всякого плана плана высоток в этом квартале сломал первоначальный замысел. Но они хоть дальше от кр. линии. Эта пластина, неплохая сама по себе-это уже могильщик. Лучше бы поставили точечный высотный объем дальше к югу.
Похоже наши гаврики в Градсовете-просто тупые....Если не понимают столь элементарно логичных вещей вещей.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
https://nsp.ru/news/20559-v-peterburg-prishla-ramada
Первый в Петербурге отель Ramada Encore откроется на ул. Орджоникидзе, 44.

Вecar начал строительство первого корпуса гостиничного комплекса на ул. Орджоникидзе, 44, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Александра Шарапова. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 9 млрд рублей. Строительство первого корпуса обойдётся в 1,7 млрд руб. Ввести его планируют к 2022 году. Здание высотой 26 этажей рассчитано на 469 номеров. Первые этажи планируется отдать под общественные пространства, доступные не только проживающим. Весь проект из пяти корпусов на 3000 номеров (по совокупности 120 000 кв.м) предстоит завершить в 2025 году.

Первым корпусом отеля будет управлять международная сеть Wyndham под брендом Ramada Encore, пока не представленным в России. Эта сеть «три звезды» включает 54 отеля в 20 странах. Ramada Encore относится к средней ценовой категории с ограниченным набором услуг, отели рассчитаны на клиентов из сегментов делового и развлекательного туризма. Первый в России Ramada Encore по плану откроется в Екатеринбурге в следующем году.

Вторым корпусом отеля Becar планирует управлять самостоятельно. Третий должен занять хостел, а четвёртый и пятый предполагается использовать как сервисные апартаменты.
 

·
Moderator
Joined
·
16,244 Posts
Discussion Starter #1,672 (Edited)
Объект на ул. Ал.Невского, проковырявшись с фундаментами и проблемами соседнего дома добрый год, теперь рванул изрядными темпами.
Сегодня (как это же выглядело две недели назад видно одним постом выше):




Ещё бы окончательный внешний вид узнать...

напомню, это последний известный рендер:
по количеству окон совпадает, но вот что с отделкой...
 

·
Registered
Joined
·
887 Posts
20.03.2019
Лиговский 56

Интересно, почему такой проём между домами оставили? Нельзя было построить вплотную?
 

·
Moderator
Joined
·
16,244 Posts
Discussion Starter #1,677
вчера:




На седьмом этаже, на углу, видно изменение ритма окон, в принципе полностью соответствует имевшемуся тут рендеру, так что видимо внешний вид мы уже представляем...
 

·
Registered
Joined
·
2,002 Posts
Гостиница 3*

Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, дом 91, корпус 1, литера А.
Проектировщик: ООО «Архитектурная мастерская Столярчука»
Заказчик: ООО «Трансторг»
Обсуждали: архитектурно-градостроительный облик, высота 55 м



Анатолию Столярчуку пришлось говорить дольше. Участок под гостиницу довольно симпатичный: недалеко от метро «Проспект Ветеранов», у поймы реки Новая, напротив строится Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Окружающая застройка: жилые дома не старше сорока лет и сравнительно новые торговые комлексы. Визави будущей гостиницы – 16-ти этажный дом высотой в 55 метров, такую же, предельно допустимую, запрашивает и мастерская Анатолия Столярчука.

Будущее здание состоит из двухэтажного стилобата – там помимо зоны ресепшн будут рестораны, торговый зал и фитнес-центр, и двух высотных пластин с гостиничиными номерами. Большая их часть выходит на реку, а у остальных будет вид на озелененную и благоустроенную крышу стилобата.



Пластика фасада проявляется за счет чередования ниш и сдовенных лоджий – характерного для мастерской приема, который будет усиливать подсветка и, возможно, цвет стекла.

Главный вход в гостиницу находится со стороны реки, с противоположной – въезд в подземный паркинг и вход в магазин, оформленный галереей, зона погрузки – со стороны проспекта Ветеранов. Также мастерская Анатолия Столярчука предлагает благоустроить набережную реки Новой.





Проект приняли очень благожелательно, назвали его элегантным, но был ряд предложений. Например, сделать ниши безопасными – с ограждениями или неоткрываемыми окнами. Многих смутила зона выгрузки-загрузки, которая хоть и спрятана за галереей, но находится слишком близко ко входу в кафе. Михаила Мамошина возмутил размер номеров, ширина коридоров и наличие балконов: по его мнению, такие показатели тянут на все пять звезд. Глухой торец, выходящий на проспект, Феликс Буянов предложил украсить мозаикой или скульптурой, а Михаил Кондиайн посчитал, что фасады и так активны. Несколько экспертов предложили сделать отдельный въезд, потому что нынешний – общий с универсамом «Таллинский», может быть перегружен. Запрашиваемая в 55 метров высота ни у кого не вызвала возражений – можно было бы и выше, чтобы гостиница стала явной доминантой района.

Владимир Григорьев подвел итог: «простыми средствами удалось мастерски создать запоминающийся образ, хоть и не радикально новаторский».
https://archi.ru/russia/83589/gradsovet-peterburga-5-06-2019
 

·
Registered
Joined
·
2,291 Posts
Православный духовно-просветительский центр (гостиница для паломников) на пер. Лодыгина .



( рендер с сайта http://stroi-term.ru/obektyi/tekushhie/pravoslavnyij-czentr.html )

Здание до сих пор окружает забор, так что полный фотоотчёт сделаю после открытия.





 
1661 - 1680 of 1766 Posts
Top