SkyscraperCity banner

721 - 740 of 4042 Posts

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts
Я не понимаю, где там можно построить паркинг???
відаць ён будзе з'яўляцца часткай плануемага 24-павярховага гатэля
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
(звяртаю ўвагу на усялякія фанарыкі ды й кованку)
зараз паўсюль мода на ліхтары, шмат дзе бачыў Эўропе, што ставяць ліхтары як 19 стагодзьдзі. І шмат дзе ставяць менавіта газавыя ліхтарыкі.
 

·
pauk2000
Joined
·
525 Posts
Я не понимаю, где там можно построить паркинг???
там одно время планировали построить подземный паркинг. Но пару лет назад наш Президент высказал точку зрения, о том что не гоже превращать Главную площадь нашей Республики в банальный паркинг.... но видимо время всё-таки требует....
 

·
Registered
Joined
·
1,397 Posts
Историк требует прекратить разрушение исторического центра Минска

Председатель общества охраны памятников истории и культуры Антон Остапович выступил с требованием прекратить незаконные работы по проектированию и строительству на улице Торговой.

Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович обратился в Комитет государственного контроля в связи с тем, что по заказу КУП "Минское наследие" КУП "Минскпроект" разрабатывает научно-проектную документацию по восстановлению исторической застройки четной стороны улицы Торговой.

Автор письма сообщает, что предложенные проектные решения нарушают историческую планировку улиц и кварталов, меняют объемно-планировочную структуру и искажают морфотип застройки улицы Торговой, которая сложилась на протяжении XVII — конца XIX века. В связи с тем, что прокладкой коллектора с коммуникациями ширина улицы в сравнении с аутентичной увеличена на 4 м, разделение на кварталы и архитектурный образ построек не соответствуют наличному историческому материалу и ухудшают условия восприятия историко-культурной ценности "Исторический центр Минска". Все это нарушает статью 27 закона "Об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь", говорится в письме, пишет БелаПАН.

Председатель общества просит Комитет госконтроля приостановить все незаконные, по его мнению, работы по проектированию и строительству по правой стороне улицы Торговой в рамках улиц Интернациональной и Максима Богдановича, провести комплексную проверку КУП "Минское наследие" и КУП "Минскпроект" на предмет законного и эффективного использования бюджетных средств при проектировании объекта. Астапович также просит обязать КУП "Минское наследие" переложить за собственный счет коллектор с коммуникациями под полотно проезжей части улицы Торговой для восстановления ее исторических габаритов. Астапович считает необходимым привлечь к ответственности служебных лиц КУП "Минское наследие" и КУП "Минскпроект", виновных в нанесении вреда посредством проектирования без исполнения норм действующего законодательства, а также сотрудников Министерства культуры, которые согласовали прокладку существующих коммуникаций в нарушение законодательства об охране историко-культурного наследия.
 

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts
экскаватарная рэстаўрацыя былога манастыра бернардзінцаў


Царкву Сьвятога Духа будуюць даволі хутка



дзіўна, што не цыбуліна... ляпніну пераробліваюць


новы купал на фоне Кафедральнага Сабора


цэнтр гістарычнага цэнтра :bash:


а вось і першая пешаходная ластаўка гістарычнага цэнтра - аўтамабільны шлях з вул. Камсамольскай на вул. Нямігу ліквідаваны - зараз на гэтым месцы актыўна робяць ходнік


новае аблічча Нямігі - гэты будынак амаль гатовы


за ім будаўніцтва працягваецца
 

·
Registered
Joined
·
772 Posts
>>а вось і першая пешаходная ластаўка гістарычнага цэнтра - аўтамабільны шлях з вул. Камсамольскай на вул. Нямігу ліквідаваны - зараз на гэтым месцы актыўна робяць ходнік

Проходил там недавно. Сделали из самой дешевой плитки, козлы.
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
>>а вось і першая пешаходная ластаўка гістарычнага цэнтра - аўтамабільны шлях з вул. Камсамольскай на вул. Нямігу ліквідаваны - зараз на гэтым месцы актыўна робяць ходнік

Проходил там недавно. Сделали из самой дешевой плитки, козлы.
Дорогая у нас только у Президенции лежит))
 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
963 Posts
У Пермі, здаецца, болей прасторныя, калі я зразумеў функцыю (гэта ж не дэкаратыўная, калі там жалюзі паставілі?).

 

·
Агонь!
Joined
·
1,607 Posts
Ідэя добрая, але ўвасабленьне ўбогае.
Чуў, што іх збіраюцца размаляваць у чорна-белыя палоскі нібыта сапраўдныя гарадавыя.
 

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts
Царква Сьвятога Духа



мала хто з менчукоў ведае тое мейсца, дзе Няміга ўпадае ў Сьвіслач
 

·
Registered
Joined
·
633 Posts
не буду утверждать, т.к не уверен на 100 % . но где-то слышал, что из этих труб течет вода, которая собирается в метрополитене. а Немига сча в совсем другом месте впадает в Свислочь.
 
721 - 740 of 4042 Posts
Top