SkyscraperCity banner

6201 - 6213 of 6213 Posts

·
Registered
Joined
·
1,047 Posts
какие нафиг памятники! Они лечить меня что ли будут??
Такие вот. Наше местные мдки-общественники даже бараки на ЦГБ объявили памятниками архитектуры. Этот бред почище парамоновских лабазов... Хуже дурака лишь инициативный дурак :bash:
 

·
Registered
Joined
·
1,620 Posts
какие нафиг памятники! Они лечить меня что ли будут??
Ну, действительно, снести Ростов надо — построили до революции бараков, ни пройти, ни проехать, не вылечится! Одно радует! Знаете что? Ростов с удовольствием уже и сносят! Так что, вам даже можно не лечится, как раз для вас будет хороший город!
 

·
Registered
Joined
·
12,242 Posts
Обзор главных событий Ростовской области с 24 февраля по 1 марта 2020 года

Застройка исторического центра, строительство Северного обхода: Ростовская область за неделю

Строительство Северного обхода Ростова-на-Дону

На этой неделе развитие получил сюжет со строительством Северного обхода Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что дорога будет построена к 2024 году, но в начале февраля стало известно, что один из подрядчиков отказался от строительства и через суд потребовал расторжения контракта с областным министерством транспорта.

На ситуацию в своем Instagram 23 февраля отреагировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он сообщил, что потребовал ускорить работы и взять все этапы работ под личный контроль. «Люди давно его ждут (Северный обход — прим. ИА Красная Весна)», — заявил глава региона.

Сразу после выходных, 26 февраля, замгубернатора Виктор Вовк отреагировал, сообщив, что проект строительства будет скорректирован, а обход будет достроен до конца 2021 года.

Также Вовк рассказал журналистам, что по завершении судебных тяжб с текущим подрядчиком АО «Донаэродорстроем» будет проведен новый конкурс для поиска подрядной организации.
Градостроительная политика Ростова-на-Дону

Сразу несколько важных высказываний касательно градостроительной политики прозвучало на этой неделе.

Во-первых, глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко 25 февраля рассказал о планах властей о застройке территории старого аэропорта, которая является лакомым кусочком для многих компаний.

По словам сити-менеджера, проект застройки растянется до 2040 года и будет осуществлен в три этапа. В ходе первого этапа с 2021 по 2027 год застроят 32 гектара — на них появится 270 тыс. квадратных метров жилья, в том числе школы, детсады, больницы, парки и зоны отдыха.

Всего к 2040 году на территории старого аэропорта должно появиться 1,6 млн квадратных метров жилья отметил чиновник.

Во-вторых, замглавы администрации Ростова-на-Дону Андрей Дикун 26 февраля заявил, что в городе появятся три новых микрорайона.

Уже есть заявка от инвестора на застройку территории площадью 66 гектаров неподалеку от Левенцовки. Второй участок, пока что без заявок от инвесторов, расположился на улице Таганрогской, южнее военного городка. Его площадь — 54 гектара. Третий район появится на территории старого аэропорта.

В-третьих, Дикун сообщил о том, что в Ростове-на-Дону может быть проведена реновация старого жилья. Под действие программы могут попасть ветхие дома послевоенной постройки и «хрущевки», построенные до 1974 года, даже если они не признаны аварийными. Однако пока, по словам чиновника, не ясны механизмы выкупа и условия, как будет идти обсуждение с жильцами.

В-четвертых, сити-менеджер Логвиненко рассказал о том, что новый корпус Центральной городской больницы Ростова-на-Дону построят в течение нескольких лет. Это обойдется в 3-4 миллиарда рублей.

Важно, что чиновник вновь отметил отказ властей от концессионного соглашения по строительству корпуса. По его словам, такой подход оказался финансово несостоятельным и потребовал бы больших денежных вливаний.

Застройка исторического центра Ростова-на-Дону

Отдельного внимания заслуживает сюжет, касающийся застройки исторической части Ростова-на-Дону. 26 февраля Donnews сообщил о том, что в администрации города готовятся к началу коммерческой застройки этой части. И власти для этого планируют разработать специальный документ.

По словам замдиректора департамента по градостроительной деятельности Глеба Мельникова, в центре города существуют защитные зоны вокруг объектов культурного наследия, где строить что-то новое запрещено. А поскольку таких зданий много, в центре города практически нет места, не затронутого защитными зонами.

Чтобы создать возможность строительства, планируется ввести групповую охранную зону объектов культурного наследия, которую разработают в областном минкульте до середины 2020 года. Сообщается, что такое переформатирование допустит возможность строительства, хоть и с учетом множества ограничений, в том числе этажности, цвета фасада, материалов остекления и др.

Отмечается, что чиновники пообещали выставлять концепцию на всех этапах создания на общественное обсуждение.

На такое решение властей вскоре отреагировал видеоблогер Илья Варламов, который и ранее критиковал градостроительную политику Ростова-на-Дону.

«Раньше в городе исторические здания сносили под разными предлогами, уродуя центр многоэтажками и ублюдочными новоделами. Теперь власти Ростова придумали, как окончательно уничтожить город без оглядки на историческое наследие. Мэрия решила сбросить с себя весь балласт в виде памятников архитектуры», — написал блогер.

Разговоры об исторической застройке города продолжаются каждый год, но пока общественность и городские власти к компромиссу так и не приблизились. Будем следить за развитием событий.

Гибель рыбы в Дону

Неделей ранее, 18 февраля, местные жители обнаружили более 700 особей рыбы, выброшенной на берег в районе Западного моста в Ростове-на-Дону.

Как и предполагалось, причиной гибели рыб стали действия браконьеров. Об этом 26 февраля сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

По результатам исследования стало понятно, что заболеваний у рыб не было, а химические показатели воды не превышали норму. Таким образом, подтвердилась версия, согласно которой браконьеры выбросили свой улов.

Расследование по делу продолжается. При наличии признаков состава преступления будет заведено уголовное дело.

Ростовское отделение Россельхознадзора предупредило, что погибшая рыба может попасть на прилавки стихийных рынков, поэтому ведомство рекомендовало покупать рыбу в супермаркетах или рынках, имеющих свою ветеринарную службу.

Коротко о других важных событиях

— Новочеркасский электовозостроительный завод сообщил, что в 2020 году планирует изготовить 15 грузовых электровозов «Ермак» — самых мощных в мире локомотивов с повышенными тягловыми свойствами.

— Активная фаза строительства моста на улице Малиновского в Ростове-на-Дону началась 27 февраля. Завершить работы планируется в 2021 году.

— Новым начальником управления культуры Ростова-на-Дону стала Яна Пилявская. Предыдущий руководитель Александр Долманов ушел в отставку в начале 2020 года.

— По словам сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, средняя зарплата ростовчан выросла по итогам января — ноября 2019 года на 9,2%, составив 38 тысяч рублей. Уровень безработицы в городе держится на уровне 0,4%.

— Футбольный клуб «Ростов» возобновил чемпионат России. 29 февраля команда в Грозном сыграла вничью с «Ахматом» со счетом 1:1. Команда после 20 туров занимает пятое место с 35 очками.

https://rossaprimavera.ru/article/8a92fb09
 

·
Registered
Joined
·
5,902 Posts
Ну, действительно, снести Ростов надо — построили до революции бараков, ни пройти, ни проехать, не вылечится! Одно радует! Знаете что? Ростов с удовольствием уже и сносят! Так что, вам даже можно не лечится, как раз для вас будет хороший город!
Ваш пост - яркий пример нехватки лечебных заведений в городе. Такой дикий поток сознания... Вы чего сказать-то хотели?
 

·
Registered
Joined
·
1,620 Posts
Ваш пост - яркий пример нехватки лечебных заведений в городе. Такой дикий поток сознания... Вы чего сказать-то хотели?
Мой пост яркий пример, что городом управляют «Иваны, не помнящие родства», которые считают, что «барак» который в ужасном состоянии (который до такого состояния они же и довели) не может быть памятником и его надо снести и построить на его месте 30-этажку. И вы и такие как вы поддерживают этих людей. И как результат мы имеем то, что уже сейчас от старого Ростова остались «рожки да ножки»
 

·
Registered
Joined
·
12,242 Posts
Ростов-на-Дону и Баку планируют сотрудничать пять лет

Ростов-на-Дону, 5 марта 2020, 15:25 — REGNUM Ростов-на-Дону и Баку объединит соглашение о сотрудничестве, которое планируется подписать сроком на пять лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации донской столицы 5 марта.

В рамках проведения в Азербайджане с 3 по 5 марта Дней Ростовской области состоялся ряд встреч, в ходе которых были подняты вопросы регулярных поставок из Азербайджана в Ростов-на-Дону продукции текстильной промышленности и продовольствия, возможности открытия в Ростове-на-Дону торгового представительства республики. Также обсуждались перспективы сотрудничества в области туризма, обмена музейными экспозициями.

ИА REGNUM напоминает, что не исключена возможность установления побратимских связей между Ростовом-на-Дону и Баку.

https://regnum.ru/news/polit/2876444.html
 

·
Registered
Joined
·
5,902 Posts
Мой пост яркий пример, что городом управляют «Иваны, не помнящие родства», которые считают, что «барак» который в ужасном состоянии (который до такого состояния они же и довели) не может быть памятником и его надо снести и построить на его месте 30-этажку. И вы и такие как вы поддерживают этих людей. И как результат мы имеем то, что уже сейчас от старого Ростова остались «рожки да ножки»
Да и х.. на них! По мне лучше на месте этого барака , где полтора врача лбами постоянно стукаются, а больные в коридоре на полу валяются, путь лучше будет 30 этажей, где с полгорода больных можно уложить и конвеерно пролечить. Планировки опять же ВНУТРЕННИЕ!! УДОБНЫЕ, ...Я!!! Коммуникации внутризданные опяжеж!
Др...ь на старину больничного барака как-то глупо.
 

·
Registered
Joined
·
690 Posts
путь лучше будет 30 этажей
Почему всенепременно нужно вкорячивать очередную елду в центре?
Я ездил в ЦГБшный роддом около недели. Недобно добираться, негде парковаться.

И да, ЦГБ в принципе нужно привести в порядок, просто часть отделений оставить в центре, а часть вынести в новый корпус не в центре. И шаурмятню эту грёбаную бульдозером снести, посадить красивые деревья и открыть фасад. Заодно решится проблема пробки на Гагарина из-за припаркованных на Врш мудаков.
 

·
Registered
Joined
·
1,047 Posts
Почему всенепременно нужно вкорячивать очередную елду в центре?
Я ездил в ЦГБшный роддом около недели. Недобно добираться, негде парковаться.

И да, ЦГБ в принципе нужно привести в порядок, просто часть отделений оставить в центре, а часть вынести в новый корпус не в центре. И шаурмятню эту грёбаную бульдозером снести, посадить красивые деревья и открыть фасад. Заодно решится проблема пробки на Гагарина из-за припаркованных на Врш мудаков.
ЦГБ обнесено забором как форт Нокс , парковка по периметру запрещена и все периферийные калитки заварены. Чтобы попасть к травматологу нужно проковылять через полтерритории. Насчет "лечения" и условий его у меня к этому "заведению" свои счеты.
И не нужно лишний раз метать бисер перед малахольными. У них очередное сезонное обострение, везде чудятся враги траНвайки и парамоновским руинам... Теперь вот, рефлексируют на бараки ЦГБ...
 

·
Registered
Joined
·
12,242 Posts
В Ростове-на-Дону открыли школу, которую ждали более двух лет

Учебное заведение на 1,1 тыс. школьников открыли в новом микрорайоне Ростова-на-Дону "Красный Аксай". Дети из этого микрорайона более двух лет вынуждены были ездить на занятия в другой район.

Микрорайон "Красный Аксай" - один из самых новых микрорайонов Ростова-на-Дону, первые новоселья в нем жители отметили в 2017 году. Ранее на территории жилого комплекса был только детский сад, дети школьного возраста были вынуждены ездить в соседний район.

"Учебное заведение на 1,1 тыс. мест открыто в жилом микрорайоне "Красный Аксай"... в рамках национального приоритетного проекта "Образование". Оснащенный в соответствии с национальной образовательной инициативой "Наша новая школа", лицей соответствует всем критериям современного образования", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Учебное заведение, которое является частью лицея №11, расположено на площади 14 га. По данным пресс-службы, в четырехблочном комплексе есть кабинеты для занятий, шесть спортивных залов, библиотечный центр, актовый зал на 500 мест, кабинеты для занятий медицинскими и инженерными специальностями. Лицей, который готовит школьников по трем образовательным профилям - социально-экономическому, химико-биологическому, информационно-технологическому, - оснащен необходимым современным оборудованием для учебы и дополнительный занятий.

По оценке губернатора Ростовской области, который побывал на открытии, в школе созданы условия для получения всех необходимых знаний. "Здесь есть все для того, чтобы учиться, заниматься спортом, развивать свои интересы, есть возможность развиваться разносторонне. В самом начале строительства мы договорились с подрядчиком, что эта школа будет одной из лучших. Здесь должна создаваться устойчивая платформа для того, чтобы ребенок получал знания, необходимые в дальнейшей жизни, считаю, эта задача решена", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Василия Голубева.

Глава региона поддержал инициативу учеников присвоить лицею имя ростовской ученой Зинаиды Ермольцевой, которая в годы Великой Отечественной войны разработала отечественный пенициллин и наладила производство противохолерного бактериофага, чем спасла жизни сотням тысяч солдат и мирных жителей.

http://www.ug.ru/news/30103
 

·
Registered
Joined
·
12,242 Posts
Ресурсный центр судостроения и судоремонта создали в Ростовской области
Ресурсный центр судостроения и судоремонта, который займется разработкой и запуском новых образовательных программ. Создали на базе опорного вуза Ростовской области – ДГТУ. Такое решение принял Ученый совет, сообщили 1Rnd.ru в службе информации вуза.

В рабочую группу центра вошли профильные предприятия: АО «Азовская судоверфь», ОАО «Моряк», АО «Стапель», АО «РИФ», а также общественная организация Ассоциация «Водный транспорт Дона». Руководить новой структурой будет председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь» Александр Олейников.

«Сегодня существует острый дефицит специалистов в области судостроения и судоремонта. Многие предприятия вынуждены переучивать выпускников технических вузов у себя на местах. За конструкторами приходится буквально охотиться, – констатировал Александр Олейников. –Ближайшие вузы, которые готовят специалистов нашего профиля, находятся в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. При этом Ростов-на-Дону, который исторически всегда был портом и эксплуатировал огромный флот, своего профильного инженерного университета не имеет».
Инженерам-судостроителям и судоремонтникам нужны фундаментальные знания по математике, физике, химии, теории сплавов, принципам обработки металлов, понимание организации и управления производственным процессом.

ДГТУ и компании-партнеры уже приступили к совместной разработке образовательных программ.
«Создание ресурсного центра с последующим запуском специализированных образовательных программ – прямой запрос отрасли. И именно мы как опорный вуз должны на него ответить, – заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Уже в новом учебном году студентам 2-го курса, обучающимся по направлению «Машиностроение», предложат выбрать специализацию в области судостроения и судоремонта. Причем профильные предметы будут вести специалисты отрасли».

Также ресурсный центр станет проводить научно-исследовательскую деятельность и маркетинговые исследования потребностей судовладельцев, операторов рынка водного транспорта, судоремонтных и судостроительных предприятий.

 
6201 - 6213 of 6213 Posts
Top